7015

Можно снимать фильм

Расскажу вам историю, по которой можно снимать фильм.
Когда началась война, дед мой работал врачом возле Бреста, его жена и трое детей жили с ним вместе. Деда тут же призвали в армию, где он начал служить военным врачём в госпитале.

Его жену и детей отправили в эвакуацию на восток, как и других гражданских. На поезда, уходящие на восток, постоянно совершали налеты немецкие самолёты и поезд бабушки разбомбили, при этом погибла моя тетя, которой тогда было 10 месяцев. Бабушка бросила все пожитки и бежала со старшими детьми через леса, похоронив девочку на опушке леса голыми руками, копая веткой ямку. Похоронная команда, найдя среди кучи убитых взрослых и детей чемодан с документами бабушки, сочла, что их убило, написали похоронки родителям и деду на полевую почту.

Госпиталь деда, уже осенью, также подвергся бомбардировке, причем перед этим дед надел бушлат своего друга, чтобы пойти в туалет, свои документы у него остались в палате, куда попала бомба. Деда тяжело контузило, и его, раненного, увезли в другой госпиталь, и записали по документам, которые были у него в кармане, его же сочли убитым. Отправили похоронку на него родителям его жены в оренбургскую область, так как у самого деда родители уже умерли к тому времени. Пока он был в госпитале, он, очнувшись сообщил, как его на самом деле зовут и воинское звание. Восстановил документы и продолжил служить хирургом. Тут его нашла, наконец, полевая почта и вручила ему похоронку на жену и детей.


Бабушка и двое детей правдами и неправдами к весне вернулись в Оренбургскую область к родителям бабушки, где их уже ждала похоронка на моего деда. Таким образом, они умерли друг для друга.

Дед продолжил службу и в 44 году познакомился с медсестрой своего госпиталя, будучи уже начальником того самого госпиталя. Так как он был вдовец, а медсестра не замужем, они официально поженились и, через год у них родился сын. После войны дед с новой женой не захотел ехать в Оренбургскую область, так как его там ничего не держало, и поехал на родину своей новой жены в Саратов, где возглавил больницу.

Так он жил до 1950 года, пока в командировку из тех мест, где жила бабушка, в Саратов не поехал один мужик, у которого в Саратове случился приступ аппендицита, и он попал в больницу, где работал дед. Лично он деда не знал до этого, но в ходе лечения он купил газету, в которой была огромная фотография деда, и статья про него как о хирурге, который спас множество жизней. Тот командировочный почему-то сохранил газету, а так как фамилия у нас весьма редкая, решил показать бабушке, что у нее там есть однофамилец. Бабушка увидев фотографию, а также имя-отчество хирурга, приняла решение немедленно ехать в Саратов. Что самое интересное, в газете было указано, что дед женат, и воспитывает сына.

Приехав в Саратов, бабушка разыскала деда и пришла к нему домой. Какой там состоялся разговор теперь уже никому не известно, но результатом явилось то, что дед развелся с новой женой, и поехал со старой к ней на родину, где ещё через 6 лет у них родился мой отец.

Об этой истории никто никогда не рассказывал, и никто из наших родственников ничего не знал. Ровно до тех пор, пока я не нашел ВКонтакте девушку - однофамилицу и не начал с ней переписываться. Они жили в Белоруссии, в Могилёве. Так как фамилия у нас очень редкая, мы стали выяснять с ней, кто у кого какие родственники. Выяснилось, наши с ней деды полные тезки. А когда она прислала фотку деда, я ещё и понял, что они близнецы.

Меня пригласили в гости, как раз эта девушка, которая оказалась мне двоюродной сестрой, выходила замуж. И там то мой новый дядя, о котором я раньше ничего не знал, рассказал эту самую историю.
Так у меня появились новые родственники, и я понял, что по закрученности сюжета реальная жизнь может запросто заткнуть за пояс мексиканский сериал.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 16 дней назад
+842

Я скажу больше. Если зайти в любую сельскую библиотеку, то на любой полке с художественной литературой можно найти сценариев на десятки сумасшедших фильмов, тем не менее смотрим мы какую то шнягу в основном..

раскрыть ветку 222
+259
Тоже соглашусь
раскрыть ветку 149
+224

Один я ждал развязки сюжета с озвучиванием фамилии?! Я писец как заинтригован)))

раскрыть ветку 27
+44
Добрый вечер. Я даже зарегистрировался здесь, чтобы вам написать. Я сценарист и режиссер. Готов с вами связаться для того, чтобы по вашим словам и вашей истории написать сценарий. Все будет проходить под вашим присмотром и за качество сценария буду лично отвечать я. Если что, можете дать свой контакт или написать мне на фейсбук. Там меня зовут Misha Marales. Сам я закончил ВГИК. В том году снял своё кино, по своему сценарию. Поэтому, если вам будет интересно, то жду от вас ответа. Заранее спасибо.
раскрыть ветку 49
+62
Хммм... Я прям немного напрягся. Отец родился в городе Бузулук, это Оренбургская область. Дед с семьёй некоторое время жили то ли в Могилеве, то ли где-то под Могилевом с отцом уже. Так же, остались родственники на Могилевщине. Фамилия у меня тоже достаточно редкая - Шелегов.
Только действия эти уже после войны.
раскрыть ветку 25
+65

Моих прадедов, раскулачил тоже прадед, бабушкин отец. Первых увезли строить Беломорканал, с кторого вернулся только прадед ( затем в 41 на фронт.Вернулся в 44 с ранениями и скончался от них же)а самого расстреляли в 37году, как врага народа. Дед будучи ребенком, был воспитан его теткой, которая взяла к себе всех детей раскулаченных родственников.Ему пришлось работать в яме, по его словам, главная задача была вскипятить 20 литровый самовар к 6 часам утра для постояльцев. Что б взяли в школу, пришлось менять фамилию,т.к. "сын кулака-враг народа". В 42 призвали, после 2 месяцев обучения послали в Сталинград, в 364 Сибирской стрелковой дивизии,где после 1го дня,из 4 х земляков остался один. А за две недели боев их рота сократилась до 14 человек. Затем в госпиталь с осколочными ранениями рук и спины.А в 44 году его посадили, как врага народа, дед на тот момент был в взводе охраны на ж\д..тогда пошла помощь от союзников, рассказывал была гора тушенки американской, оставшейся после бомбежки вагонов,ну и местные женщины попросили поесть.Ну кто-то и дал, даже не дед.А женщины в благодарность принесли горилки (Где-то на Украине дело было) Ну весь взвод под трибунал,кого в штрафбат, кого на зону.Запрос в деревню-сын кулака-здравствуй Воркута.Валил лес. Выпустили в 54...По его рассказу,вызвали спросили за сидит, дед за то-то....-"за какую-то хрень сидишь".Уже за воротами,даже не понял. На попутках добрался до дому. Где и женился на моей бабке. Вот такой хэппи-энд..скончался в возрасте 96 лет

раскрыть ветку 21
+10
Однокласник поехал в 1990 г в родное село деда. Там в доме его висит его портрет, не вернувшегося с войны. Ну он не стал рассказывать, что дед не погиб, а бросил старую семью тупо. Нашел городскую и не с кучей детей.
раскрыть ветку 4
+2
Странно как-то, в то время много левых(недостоверных) похоронок приходило. Надо было надеятся, ждать. Хотя нам наверное не понять, время было тяжёлое. Стих вот вспомнил на эту тему.
Иллюстрация к комментарию
+2
А фамилия у нас настолько редка, что я даже не напишу её.
+7

В этой истории интересно как они добирались от Бреста до Оренбурга, Белоруссия очень быстро была захвачена.

раскрыть ветку 11
0

а дед бросил что ли новую семью? и почему история держалась в тайне?

0
Ну и ... Пузран фамилия?
0
И я
-21
Ну вы же смогли написать
ещё комментарий
+54
Это большая проблема, хотя бы потому, что сценарий и худ произведение в разных категориях играют. Плюс идёт тенденция к упрощению. Берутся 3-4 стандартных, работающих драматургических приёма, льем воды и сценарий готов. Проще, удобнее и легче в производстве чем мудреные сценарии. Плюс ко всему, больше вероятность окупаемости. Давайте смотреть правде в глаза, кино и сериалы смотрят в большинстве чтобы развлечься, а не испытать катарсис. Я не оправдываю сценаристов, я и сам бы не прочь каждый месяц шедевры смотреть, но се ля ви.
раскрыть ветку 35
+12
Но ведь есть люди которые адаптируют худ произведение под сценарий?
раскрыть ветку 24
+25
Я не знаю слово катарсис, но знаю слово кариес, у меня их три. Шутка.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
А как думаешь — актёры так безобразно играют потому, что сценарий говно или актеры такое говно, что качество сценария не имеет значения?
раскрыть ветку 4
+12

Я вам скажу ещё больше, мы снимаем шнягу и по нормальным книгам.

раскрыть ветку 5
0
Так вот кто всю эту херню снимает!!!
-1

"мы" ? ну я то точно эти помои не снимаю, и этих пидоро-режиссёров задушил бы. но кто этим блядям денег на это даёт, и немалых?

раскрыть ветку 3
+18
Для меня было удивлением вышедший недавно фильм "сестренка" по мере просмотра фильма я понимал что я знаю эту историю и только в конце понял что это по рассказу "радость нашего двора" который читал в детстве....
раскрыть ветку 4
+6

«Радость нашего дома» Мустай Карим

+2
С детьми можно смотреть?
раскрыть ветку 2
+15

Шнягу мы смотрим потому, что снимают в 99% случаев посредственно. А не потому, что выбирают не те книги. Вон хоть тот же "черновик" - гавно гавном же. А книга охуенна.

раскрыть ветку 10
+5
Плюс тыщщапитцот! Это каким же "талантливым" надо быть, чтоб по такой интересной книге снять такой говенный фильм!
+7
Что общего у боярского и Михалкова?
оба снимают шляпу.
раскрыть ветку 2
+3
Как сказал Хабенский в интервью Дудю, у нас очень слабый сценарный цех. Что даже актеры и режиссеры подтянулись по уровню, а сценарии г*вно(
раскрыть ветку 3
+1

в истории с фильмом "Черновиком", больше всего жаль Лукьяненко, который должен был во всех интервью говорить какой офигенный фильм.

раскрыть ветку 1
+3

Блин, что там библиотека. Моей маме 85, как начнёт рассказывать все события посёлка и района с сороковых годов - куда там нахуй Санта-Барбаре. Она ещё помнит рассказы своей мамы про гражданскую и голод 20-х в Поволжье. Там такие сюжеты!

+1
Такой сюжет назвали бы мыльной оперой или котолампой в пикабу варианте. В который раз убеждаюсь что жизнь закручивает посильнее любой выдумки.
+1

Хорошо когда фамилия редкая! Я вот семейное древо уже три года не могу восстановить...Попов)

раскрыть ветку 2
+1

Ну посади новое, тоже мне, проблема.

раскрыть ветку 1
+1
одному мне интересно, чтож там за фамилия была?
+1
Может дело не в сценарии вовсе?
0

Любую книгу превратить в сценарий и еще и прекрасно обыграть в кадре это очень трудно. Даже самый интригующий сценарий можно превратить в унылую мешанину из-за непродуманных деталей, игры актеров, операторской работы и т.д.. В данном случае, мы сталкиваемся с интересным парадоксом: очень часто театральная постановка бывает более захватывающая и интересная, чем кино, хотя в театре набор декораций и возможностей визуализации достаточно ограничен, а в кино ты можешь нарисовать в кадре все что угодно. Так что сценариев много, но на экране мы видим то, что видим...

0

потому что у авторов кино задача не снять хороший фильм, а освоить бюджет

0
Скоро Пикабу фильмы начнет снимать. А я не против, история уникальная
-3

Да, детективы Донцовой - вещь, спасибо сельским библиотекарям, которые их собирают

-27
Ну и конченная семья у автора, все шлюхи, особенно дед
раскрыть ветку 2
+6
Отчего это вы такой вывод сделали?
+3
Ну и конченная семья у комментатора, все шлюхи, особенно RyougiKira
ещё комментарии
+336
Хуже всего девушке пришлось, с которой развелись. Она же не виновата ни в чем была по сути
раскрыть ветку 57
+214
Это точно. А дед мой оказался поневоле двоеженец. Даже и думать не хочу, какой там был разговор. Думаю, непростой
раскрыть ветку 41
+87
Даже предоставлять не хочу, как оно было все. Вообще дела эти, всегда душу рвут, даже когда у кого то другого. Представляешь себя в этой ситуации.
раскрыть ветку 4
+35
А у меня бабушка всегда говорила, что лучше пусть бы память потерял и другая семья была бы, чем погиб..
раскрыть ветку 2
+37

Возможно она и уговорила его вернуться к первой жене, из благородства.

раскрыть ветку 19