-22

Можно ли вычислить по IP?

Здравствуйте! Возник такой вопрос в связи с возбуждением дел об оскорблении чувств верующих. Такие дела возбуждаются по заявлениям этих самых верующих, которые где то когда то увидели оскорбляющий их текст или картинку. Имеется ли у  владельца сайта техническая возможность проводить идентификацию устройств, при помощи которых осуществляется вход на сайт, с тем чтобы в случае появления такого заявления имелась возможность проверить действительно ли заявитель заходил в определенное время на сайт и и просматривал определенные страницы?

Дубликаты не найдены

+7

По запросу правоохранительных органов вытащить могут абсолютно любую информацию, а с 1 июля сроки хранения логов в России увеличили до 6 месяцев

+5

IP не единственная привязка.

раскрыть ветку 2
-4

Любая привязка подойдет

раскрыть ветку 1
+3

Помимо IP браузер передаёт довольно много информации.

Плюс на этапе регистрации многие сайты требуют личную информацию в виде почтового адреса или телефона.

Так что вычислить можно.

В общем-то даже tor не гарантия. И цепочка проксей тоже не гарантия.

Но это очень сильно зависит от того, ради каких целей эту информацию надо достать. Очень часто правоохранительные органы просто не умеют работать с информационными преступлениями.

Если правонарушитель тоже не разбирается, то вычислить его будет довольно просто. Потому что скорее всего он оставит при регистрации свой реальный телефон, а по IP полиция сможет обратиться к провайдеру и узнать, кто с этого IP фактически выходил. После этого полиция изымает компьютер подозреваемого и собирает доказательства того, что это именно тот человек.

А если человек технически прошарен, чистит куки, меняет юзерагента, использует цепочки анонимных прокси или  tor, то ситуация значительно осложняется и не факт, что кто-то будет в этом особо разбираться.

+4

Страшно? Боишься?

раскрыть ветку 1
-3

предупрежден, значит вооружен

+2

Можно, но есть нюнсы. Если, например, клиент сидит за NAT, или через аномайзер(прокси). Или клиент подключен через wifi соседа.

+2

Да, можно. Как - а вы с какой целью интересуетесь?

ещё комментарии
+2
Вполне, но не ты. Для этого надо писать заявление, дальше через службы получать квартиру/организацию, откуда было написано сообщение
+3
Так не оскорблял верующих. Или очень хочется?
ещё комментарии
+1

Да

+1
Можно, но доказать нужно ещё что это ты. Виртуальная Ось или Линукс с шифрованием тебе випомощь.
раскрыть ветку 1
0
Ну если "ты" всегда живёшь только с кошкой, будет трудно доказать что это она.
0

Закон Яровой же. С 1 июля действует.


Вообще, по косвенным признакам, имея доступ к аналитике всей, конкретного юзернейма можно вычислить 50/50

0
А как же arp... Насколько я знаю, государство "выкупило" большую часть телеметристов, так что все в их руках. Думаю как раз в эту минуту, какой-нибудь дядя Боря как раз и настраивает глобальный шлюз)
0
Tails вам в руки. Но тут тоже нужно юзать с головой
0

По моему опыту работы в околоИТ&Т на серваках логируется как минимум IP адрес. Если IP адрес "реальный" - то по нему как нефиг найдут абонента и с него спросят (отмазка "сосед подключался к открытому вайфаю" вряд ли прокатит). Если адрес динамический, как у крупных провайдеров и опсосов, то у них также обычно логируется, кому именно данный адрес был выдан в конкретный момент времени, то есть найти человека тоже нет проблем. С ВПН и публичными сетями думаю посложнее, хз как там. В любом случае, надо понимать, что "анонимность" в интернете очень условная.

раскрыть ветку 1
-2

спасибо за комментарий

0

Имеется.

0

если ип реальный,то можно.Учитывая что у многих стоит стандартные пароли и доступ извне не залочен,то можно зайти на вебморду роутера,а учитывая,что у многих подключен хард к роутеру как файлопомойка,то можно зайти и на нее.

0
Бог даст - проверишь.
-2
Так вот кто про меня гадости пишет.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: