Можно ли встречаться с нормальным парнем? Часть 6. История девушки с ДЦП

В продолжении истории про универ.. https://pikabu.ru/story/vzroslaya_zhizn_universitet_chast_5_...

В общежитии жизнь была бурной. Куча знакомых, подруг, и самое главное, что как будто никому нет дела до того, как я хожу и какой у меня диагноз. Моя самооценка немного поднимается, но ровно до того момента, как я задумалась об отношениях и любви.

С самого детства мне было проще общаться с парнями. Они прямолинейные, как правило, не сплетничают и не обсуждают за спиной. Если не нравится, говорят как есть. А все эти женские интриги, увиливания меня тягоят.

Так и во время учёбы в универе у меня появилось много приятелей. Однако, все они не подходили на роль молодого человека. То мне что-то не нравилось в них, то им во мне. Дальше флирта, ну и иногда поцелуев дело не заходило.

Но был один случай, заставивший мою самооценку упасть к тому плинтусу, с которого она так медленно поднималась. Познакомилась я во всеми любимой паутине с парнем. Поболтали, вроде понравились друг другу. Он пригласил меня встретиться. Вот тут я немного заволновалась, потому что в переписке я не говорила про свой диагноз. Уже не знаю и почему. Возможно думала, что дальше переписки дело не зайдёт. И решила, что увидит при встрече. Тем более в последнее время никто от меня не шарахался. Люди в окружении были адекватные и переставали замечать мою походку, как только мы начинали близко общаться и дружить. (со слов большинства знакомых).

В час икс я прихожу на встречу пораньше и сажусь за столик. Мы договорились встретиться в кафе. Он приходит, садится. Мы очень мило поговорили. Был разговор такой же как и в переписке. Заметно было, что я ему понравилась. И он предлагает мне прогуляться. Я соглашаюсь. Встаю, он, как истинный "джентельмен", пропускает меня вперёд. Я прохожу к выходу, оборачиваюсь и вижу его круглые глаза...

Можно ли встречаться с нормальным парнем? Часть 6. История девушки с ДЦП Длиннопост, ДЦП, Возможности

Парень короче был в шоке. Правда сразу не убежал. Хотя может быть и стоило. И тут уже разговор пошёл совсем по-другому. Было заметно, что ему неловко находится рядом, и он стеснялся, что идёт рядом со мной. Наверное боялся встретить знакомых. Город то маленький.

Но все бы ничего, если бы он прямо сказал мне, что не готов дальше продолжить общение. Оказался он, мягко говоря, непорядочным. На следующий день я ему написала что-то вроде "Привет, как дела?". Я не из тех барышень, кто первая ни за что не напишет. Ответа не последовало. На следующий день я написала, спросив, все ли с ним нормально. А то мало ли, по дороге потерялся после свидания. В ответ - тишина. Ну я стала понимать, к чему дело идёт, вспоминая его глаза.

Но самое противное было потом. С его номера мне позвонила девушка и сказала, что он женат, и чтобы я больше ему не писала и не звонила. Не знаю, была ли это жена, скорее всего нет, просто ему духу не хватило со мной поговорить. Несмотря на то, что я понимала, что человек трус и т.п., мне стало очень больно и обидно. Конечно же я удалила и заблокировала его везде и ничего больше не слышала о нем.

После этого подобных экспериментов я не совершала, а если и знакомлась в интернете, то говорила сразу про свой диагноз. Кстати, ещё один парень пытался так со мной познакомится, мы даже встретились, но поняли, что нам вместе как-то не очень, и дело было совсем не в моей инвалидности. Он попросил познакомить его с моей подругой. Что я сделала. Сейчас они счастливы в браке 7 лет.

Теперь самое интересное. Про мужа, тогда ещё будущего. Он учился на курс старше меня, и я его впервые увидела, когда он приходил на пересдачу экзамена. На психологии учатся в основном девушки и встретить парня большая редкость. Но он меня привлёк ещё тем, что был "моего типажа". Довольно высокий, худощавый шатен и со смазливым лицом. Потому я сразу поняла, что девушки на него вешаются (это было почти правдой) и мне ловить нечего.

Как потом говорил мне он, я привлекла его внимание ещё раньше, когда он с одногруппницами в курилке рассматривал первокурсниц. Я ему понравилась (цитата: "как будто увидел в тебе что-то родное") , и у него в голове промелькнула мысль, что мы будем вместе. Но он от неё отмахнулся, не придав значения.

Мы не были знакомы до 3го курса, и познакомились на олимпиаде по психологии. Его попросили поснимать, а я помогала с организацией и подготовкой этого мероприятия. Мы познакомились, и я заметила, что как будто понравилась ему. Но самооценка была ещё по-прежнему в районе плинтуса, поэтому я не обольщалась и говорила себе, что это всего лишь моё желание принять желаемое за действительное.

Но несмотря на это, теперь мы стали здороваться при встрече! И я почти на каждой перемене старалась пойти туда, где мог быть он. Чтобы просто сказать привет и увидеть его.

На 4ом курсе (он был на 5ом) я активно начала пользоваться сайтом Вк, и мы почти год общались там, изредка пересекаясь в универе. Сходили как-то в кино, после чего он все реже стал мне писать и отвечать. Как потом он мне говорил, это все было потому, что на свидании я смотрела ему в рот, и он понял, что очередная девушка покорилась ему. И интерес тут же потерялся. Блин, а как иначе?! Меня позвал на свидание парень, который мне безумно нравился, и я даже мечтать не могла, что такая как я привлечёт его внимание.

После такого неудачного свидания, как я говорила, мы стали очень редко обещаться, тем более он закончил универ, а у меня был диплом. Однако, близился новый год. Я решила отметить его с подругой и её компанией. Она была с парнем, некоторые девушки тоже. Она предложила мне тоже позвать кого-нибудь. И я позвала моего будущего мужа, не надеясь вообще, что он согласится. Но он согласился. Праздник удался на славу. Не буду вдаваться в подробности, но с нового года мы стали встречаться.

Опять мой пост получился огромным. Постараюсь не затягивать с продолжением. Создам интригу.. Провстречались мы всего 3 месяца, после чего он меня бросил...