28

Можно ли разубедить ревнивца?

Ю. подозревает свою гражданскую жену в изменах. Однажды он заметил её с каким-то мужчиной. Мужчина показался знакомым (со спины). Ю. последовал за ними. В метро они сидели рядом и что-то весело обсуждали. Потом на конечной зашли в кафе и заказали по 50 гр. коньяку! Ю. стало всё ясно...


Он вернулся домой, сообщил сыну, что их мама - б..., взял бутылку водки и стал заливать свою грусть-тоску.


Через час, когда водка была выпита, заявились жена с тем самым мужчиной, который оказался их совместным другом, приехавшим погостить с севера на несколько дней. Он хотел позвать семейство Ю. в гости.


Ю. был изумлён и... разочарован. Его теория рухнула! Водка выпита. Но... Но, это ничего не поменяло в его убеждении, что жена ему изменяет.


Как-то, когда она работала внеурочно, он зашёл за ней и обнаружил, что место работы закрыто. Когда она вышла совсем из другого места, он стал её упрекать в измене, нисколько не переживая, что сам ошибся в локализации.

...

Она же надеется что-то исправить...

Дубликаты не найдены

Истории из жизни

22K пост55K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее
+6

Мне кажется, что ревность - это следствие заниженной самооценки. Человек себя чувствует неуверенно и боится, что его променяют. Ну и то что человек ставит себя на место другого (как бы я поступил). Опять же это помогает самоутверждаться и повышать эту самую самооценку. "Я бы мог так поступить в этой ситуации, но я этого не делаю, поэтому я молодец". И да, всегда можно найти или выдумать повод чтоб пострадать.

раскрыть ветку 12
+3

Далеко не всегда, если речь идет об обычном понимании самооценки. Что значит ревность в широком плане? Ревнивый, ревностный и т.д. - человек как раз высокого самомнения и он страдает не от собственного занижения, а от того, что его недостаточно ценят другие, от которых он ждет любви, внимания, заботы. Так дети ревнуют братьев-сестер к родителям, например. Почему он, а не я для них на первом месте? Почему я хуже? А вот как раз снижение самооценки и позволяет преодолеть ревность, как ни странно. Человек как бы говорит себе - "я не заслуживаю этого..." и смиряется.

раскрыть ветку 11
+2
А давайте теперь на его место жену поставим. Хотела бы она чтобы её муж с общей знакомой, особенно с красивой, отправился бухать?
раскрыть ветку 1
-3

Ревнивых жен не меньше, это известно. Вопрос не в оправдании ревности Ю., а в том, как ему и его жене с этим жить. Она ему не изменяет. Если, конечно, не считать 50 гр коньяка с общим другом изменой.

+3

Просто есть категория людей - пиздострадальцы. Если нет повода страдать, они его создадут или придумают.

раскрыть ветку 3
0

У каждого свои недостатки и поводы для страданий.

0

Он же не сам-на-сам страдает, а и других задействует...

раскрыть ветку 1
+2

Как-то странно, друг общий, а о том что он прелител муж не в курсе... Друг почемуто встречается только с женой, при том, что как видно муж тоже совершенно не занят. Вероятность  того, что общий друг поебывет личную супругу все таки, как мне кажется, есть.

раскрыть ветку 8
+1
Вероятность того, что общий друг поебывет личную супругу все таки, как мне кажется, есть.

Также думает и Ю.

раскрыть ветку 7
+3

Ревнует, значит сам блюдует.

Пусть нахер шлёт, сумашедших в мире и без него хватает.

раскрыть ветку 13
+1
Ревнует, значит сам блюдует.

Не факт. Скорее, есть желание, но скрытое.

раскрыть ветку 12
+1

Начать "исправления" надо с ЗАГСа...

:))

0

Если б с севера приехала погостить общая подруга - меня и моей жены - я бы не счел допустимым заходить с нею в кафе и заказывать по 50 г коньяку.

раскрыть ветку 11
+3

Кому как. У нашей семьи есть такая подруга, и именно с севера. С ней бы и пузырь раздавили запросто, у жены бы никаких вопросов не возникло. Собственно, и друг такой есть, тоже не вижу проблем.

Тут у мужика ревность, может и на грани болезни. Опасно это.

+3
У вас настолько ревнивая жена, что вы с подругой выпить не можете? Прикольно.
раскрыть ветку 6
-1

А если бы она попросила для сугреву с мороза?

раскрыть ветку 2
-1

Ревность - равно тупость? Или не всегда? Или зависит от количества?)

раскрыть ветку 1
-3

Или наоборот - острота.

Похожие посты
79

Крайности принятия

Показать полностью
466

"Здоровая" ревность

Показать полностью
80

Характер ревнивца

Мы не психиатры, а психологи, поэтому оставим психиатрических больных психиатрам и обратимся к теме личностных особенностей.
Характер ревнивца Психология, Ревность, Характер, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: