7

Можно ли построить космический отель Von Braun на орбите к 2025 году

Планируете ли вы полет в космический отель на орбите уже в 2025 году?


The Gateway Foundation, частная компания, разрабатывающая этот «космический отель» считает это возможным. Организация планирует разместить на своем сайте то, что она описывает как «первый космодром». Этот космодром, вращающаяся космическая станция Von Braun, будет вращаться вокруг Земли и будет размещать не только научные группы, но и размещать туристов, желающих испытать жизнь вдали от нашей родной планеты.


Но, хотя любые сроки создания такой структуры были бы непростыми, The Gateway планирует построить космодром уже в 2025 году (при поддержке космической строительной компании Orbital Assembly).


По словам Тимоти Алаторре, ведущего архитектора этой космической станции, который также работает финансистом и исполнительным членом команды в Gateway Foundation, станция Von Braun спроектирована как самая большая искусственная структура в космосе и будет вмещать до 450 человек. Алаторре также проектирует интерьеры станции, в том числе жилые помещения и спортзал.


Как следует из названия, концепция станции частично вдохновлена идеями Вернера фон Брауна, он был пионером в области космических полетов человека сначала для Германии, а затем для США. Этот проект вдохновлен его идеями о вращающейся космической станции, которые были получены из других, более старых идей. «Он унаследовал множество идей от предыдущих ученых, авторов и теоретиков. Это была не совсем его идея космической станции в форме тора (пончика), но он как бы принял ее. Он расширил ее и, в конце концов, он популяризировал это, - сказал Гари Китмахер, который работает в НАСА по программе Международной космической станции. Китмахер также работал над дизайном космической станции, программой шаттла НАСА, Спейсхэб и МИР, а также внес свой вклад в качестве автора учебников и в книги «Космические станции: искусство, наука и реальность работы в космосе».


Кроме того, «вдохновение, стоящее за этой космической станцией, действительно исходит от просмотра научной фантастики за последние 50 лет и наблюдения того, как человечество мечтает о внешнем виде космических кораблей», - сказал Алаторре.


«Я думаю, что это началось со «Звездного пути», а затем «Звездных войн». С этой концепцией больших групп людей, живущих в космосе, имеющих свою собственную торговлю, свою собственную промышленность и свою собственную культуру, как это было в фильмах" добавил он.


Команда черпала вдохновение частично из концепции фон Брауна о вращающейся космической станции, которая использует искусственную гравитацию для комфорта своих пассажиров. Но, хотя этот новый дизайн будет использовать искусственную гравитацию в зонах станции, он также будет иметь места на борту, которые позволят пассажирам почувствовать невесомость.


Конечная цель этой станции состоит в том, чтобы включать в себя различные удобства, от ресторанов и баров до спортивных сооружений, которые позволили бы пассажирам в полной мере воспользоваться невесомостью на борту станции. У станции также будут программы, которые включают демонстрацию искусства, а также концерты на борту. «Однако мы надеемся, что люди найдут время для вдохновения, для написания музыки, для рисования, для участия в искусстве», - сказал Алаторре.


Должностные лица Gateway Foundation признают, что станция может быть не полностью закончена к 2025 году, но к тому времени группа намерена разработать основную структуру станции и ее основные функции. «Мы ожидаем, что операция начнется в 2025 году, полностью станция будет построена и завершена к 2027 году.… Как только станция полностью заработает, мы надеемся, нашей целью станет сделать станцию доступной для среднего человека», - сказал Алаторре. «Таким образом, семья или человек могут накопить деньги… чтобы побывать в космосе и получить такой опыт… Это должно быть тем, что должно быть в пределах досягаемости».


Он также добавил, что «раз или два в неделю к кораблю будут стыковаться корабли с пассажирами и они смогут провести пару дней или пару недель в космосе».


Итак ... как это все работает? Это вообще возможно?

Можно ли построить космический отель Von Braun на орбите к 2025 году Космос, Отель, 2025, Орбита, NASA, Наука, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+4

К 2025 не построят. И к 2027 не построят.

раскрыть ветку 3
+4
Но денег соберут немало
раскрыть ветку 2
+2
Многие готовы платить за мечту
раскрыть ветку 1
+4

пиздеть ведь не отели строить... а на орбиту они это всё будут выводить на тяге от взрывающихся пердаков своих инвесторов?

раскрыть ветку 2
0

Starship в этом плане может очень пригодиться.

раскрыть ветку 1
+1

Опять странные минусы - гипотетически только бадяга подобная старшипу и потянет такой проект, если он вообще не развалится до состояния вечного краундфандинга раньше.

+1

Абсолютно невозможно. Одна разработка займет долгие годы, не говоря уже о производстве, множестве запусков на орбиту и сборку. Причем запускать и собирать придется достаточно быстро, что потребует сумасшедших вложений.

Настолько нереально и фантастически дорого, что вызывает сомнение порядочность Gateway Foundation.

+1

Во во. И космодром в Нью Васюки. Ничо так распил придумали.

0

Без источника все это лишь влажные фантазии ТСа

0
Иллюстрация к комментарию
0

тс и @moderator, тут линк в конце статьи какой-то странный, зачем он здесь?

0
Von Braun, говорите?
«L-l-ook at you, h-hacker: a p-path-pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you r-run through my corridors-s. H-h-how can you challenge a perfect immortal machine?..»
-2
Элизиум?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: