15

Можно ли отсудить ферму/кашару?

есть Ферма (Кашара), земля 17 га парня и 8 га пахота. Они были записаны на моего отца. Он умер в 2007, его братья в 2012(мне тогда не было 18) году обманом взяли у мамы документы на землю и свидетельство о смерти отца, моя мама ничего не подписывала, переписали всё на бабушку (маму отца) как наследство, потом оформили дарственное на моего кузена, поменяли землю под кашарой местами с землёй дяди (брата отца). И как я понял они несколько раз оформили фермерское хозяйство и получали субсидии. Они согласны переписать землю на меня. Только без кашары. Говорят что бы я сам типо себе построил.

Вопрос. Можно ли через суд отобрать у них кашару и вернуть земли на свои места, и наказать за незаконные субсидии взятые с помощью коррупции?

Много ли на это шансов спустя в 8 лет?

Дубликаты не найдены

+3

Ну во-первых просыпаться надо во вторых сделки подобного рода(между родней ) если докажите  что был факт   злоупотребления доверием (мошенничеством) могут быть признаны ничтожными,   но  сроки таковой давности просраны несчадно

+1

По китайским законам можно, по индийским - нет. Знакомых юристов из Чили у меня нет. Может, надо начинать с уточнения страны, где стоит эта кашара?

раскрыть ветку 4
0

РФ. Ставропольский край:)

Да я мелкий тогда был. А мама с отцом в гражданском браке. Так что, мама не имела право на эту ферму.

раскрыть ветку 3
+1

Начинаем историю по российским законам сначала. На бабушку отписать ничего не возможно. Она не прямой наследник первого уровня. Если есть свидетельство о признании отцовства при проживании в гражданском браке. То есть, надо свидетельство о том, что ты вообще его сын. Если нет - поход лесом. Второе. Твоя бабушка может подать в суд на раздел наследства. Она может, и будет права. Но у тебя есть право первой очереди, если ты по документам его сын. Бабушке реально светит хрен, если нет нотариально оформленного на нее завещания. Твоя мать вообще никаким боком не может участвовать в дележе, если не было брака.

Далее смотрим кадастр. Если на нем есть недвижимость - кашара, как ты это называешь, или сарай, или что это вообще - это подлежит наследованию. Если нет - ты можешь подать в суд на снос незаконной постройки на твоей земле. Братья отца не получат ничего, но и тебе не достанется. Короче, надо изначально соблюдать некоторые законы, чтобы такого не случилось. Все, что построено без внесения в кадастр - не существует, а если существует - построено незаконно. Увы.

раскрыть ветку 2
0

Так, по нашим законам, ты владелец гектаров земли. Все, кто там на что-то претендуют, должны предъявить договоры на аренду этой земли на постройку своих сараев, и прочих объектов недвижимости. Если всего этого нет, то никакие братья-сестры-дядьки не могут построить ничего на земле, которая перешла по наследству тебе. Если нет договоров, то и их, родственников твоих, там не может быть. Ты являешься хозяином основы под всем, что там настроено любыми родственниками.  Хочешь, чтобы они и дальше там паслись? Заключай договор аренды земли от себя. На условиях, которые согласуете. Сдай им кашару, как офис в Москве, никто из суда не будет возражать. Ты же владелец земли, на которой это всё находится. Такое бывает. У нас дачей владеет родственник. Ничего без его согласия сделать нельзя. Даже старую яблоню спилить. От такая хуйня, малята.

раскрыть ветку 1
0

Ответил выше, развернуто.

0

Кашара, кузены. Как прям в Ставрополь съездил

раскрыть ветку 1
0

Да. Это в Ставропольском крае:)

0

Что такое "кашара"?

раскрыть ветку 5
+2
Я так понимаю огромный двухэтажный кошак посреди поля, типо сторож..
раскрыть ветку 2
+1

Никогда так не ржал ))) даже жена попросила прочитать

0

ТипА :)

0

овчарня, вроде

раскрыть ветку 1
+3

Кошара тогда.

0
Шансов отсудить обратно субсидии за 8 лет?!
раскрыть ветку 2
0

Да не субсидии. Дело не в них. Саму ферму забрать. Так как по наследству должна была мне достаться. А дядя на своего сына записал его.

раскрыть ветку 1
+2
Всё можно отсудить, всех виновных наказать, но есть одно но... стоить это будет приличных размеров сумму. Даже продажа этой твоей кошары, отары, земли и прочего, не хватит чтобы оплатить услуги ловких адвокатов. Готов ты остаться правым, но голым и босым?
Похожие посты