Добрый день. Жила в Краснодарском крае, есть постоянная прописка и по сей день там. Вышла замуж, переехали в москву, прописку не меняли, но фамилию взяла мужа. Получила новый паспорт, переоформила по нему все документы, и выяснила только через год, что в регистрации ошибка: Написано "улица" вместо "переулок". То есть зарегистрирована я на "переулок Мостовой" а написано "улица Мостовая". В остальном документ корректный. Неожиданно умирает папа и нужно переоформлять документы так как если ты прописан в наследуемом доме, то платишь на 50% меньше (я плачу 30 000 рублей за наследство, а с корректной пропиской 14 000 рублей). Так как срок обнаружения ошибки большой, сказали перевыпустить паспорт в том месте, где его выдали. Пришла туда (2 часа в одну сторону дорога так как переехали), мне сказали, идите обратно и подавайте на перевыпуск в ближайшем, вы можете оформить документы где угодно. Пришла в ближайший МФЦ, меня футболили от окна к окну, собрали целый консилиум ребят, поставили мне "замена паспорта в связи с порчей" и сказали "Оплачивайте госпошлину 2000". Я отказалась, мол не буду я ваши ошибки оплачивать и мне в МВД сказали, что причина замены - "обнаружена ошибка" и больше 300 рублей я платить не должна (что тоже странно). Пока они все совещались, я слышала, что они обсуждают, как мне отказать и вообще, они ничего не могут сделать. На этом поняла, что мой сахар полетел за пределы вселенной(я диабетик), достаю сок и пью его ОЧЕНЬ трясущимися руками. Видимо, выглядела я очень жалко, старшая девушка взяла меня под руку, отвела в какой-то кабинет, они все САМИ заполнили, попросили сфотографироваться(принесенные фото не подходили, так как это были фото с меняемого паспорта) и все закончилось.
На следующий день звонит женщина из паспортного стола: "Я тут посмотрела ваши документы, у вас ошибка где?" (там парень прям черной ручкой на скане паспорта обвел и исправил все как должно быть), я объяснила.
Она: "Ну я посмотрю, что у нас в базе, если такой же адрес, как в вашем паспорте, то это не ошибка." О.о
Я ей:"Такого дома нет на карте, адреса просто не существует. Что у вас за карты?"
Она: "Ну я сверяюсь с базой, если вы записаны на ул Мостовая, то прописка верна. А почему вы уверены, что живете на переулке?"оО
Я:"У меня домовая книга, и там точный адрес, могу фото домовой книги выслать. В МВД сказали, что вы сами должны подать запрос на выписку из домовой книги и вам дадут ответ из Краснодарского края. Этим не я должна заниматься"
Она: "Ну а что вы сами выписку приложить не можете??? Придите в МФЦ и дайте выписку!"
Я: "Я наследница только через полгода, собственник дома умер. Я могу предоставить только фото домовой книги. ПОШЛИТЕ ЗАПРОС В БЕЛОРЕЧЕНСК! Там я точно числюсь по верному адресу, так как получаю льготный инсулин. Если б адрес был неправильный, мне бы его не выдавали."
Она: "Ладно, я вам позже перезвоню, но вам, скорее всего, придется ехать в Краснодарский край и разбираться самой".
Я: "А кто мне оплатит путешествие? 8000 в одну сторону, самолетом мне нельзя. Вы хотите сказать, из-за вашей ошибки я должна платить??"
Она: "Ничего сейчас не могу сказать, позже перезвоню." На следующий ее звонок уже заготовлен диктофон. Куда можно обратиться, если будут настаивать на поездке за мой счет дабы исправить ИХ ошибку?
Ну во-первых просыпаться надо во вторых сделки подобного рода(между родней ) если докажите что был факт злоупотребления доверием (мошенничеством) могут быть признаны ничтожными, но сроки таковой давности просраны несчадно
По китайским законам можно, по индийским - нет. Знакомых юристов из Чили у меня нет. Может, надо начинать с уточнения страны, где стоит эта кашара?
РФ. Ставропольский край:)
Да я мелкий тогда был. А мама с отцом в гражданском браке. Так что, мама не имела право на эту ферму.
Начинаем историю по российским законам сначала. На бабушку отписать ничего не возможно. Она не прямой наследник первого уровня. Если есть свидетельство о признании отцовства при проживании в гражданском браке. То есть, надо свидетельство о том, что ты вообще его сын. Если нет - поход лесом. Второе. Твоя бабушка может подать в суд на раздел наследства. Она может, и будет права. Но у тебя есть право первой очереди, если ты по документам его сын. Бабушке реально светит хрен, если нет нотариально оформленного на нее завещания. Твоя мать вообще никаким боком не может участвовать в дележе, если не было брака.
Далее смотрим кадастр. Если на нем есть недвижимость - кашара, как ты это называешь, или сарай, или что это вообще - это подлежит наследованию. Если нет - ты можешь подать в суд на снос незаконной постройки на твоей земле. Братья отца не получат ничего, но и тебе не достанется. Короче, надо изначально соблюдать некоторые законы, чтобы такого не случилось. Все, что построено без внесения в кадастр - не существует, а если существует - построено незаконно. Увы.
Там новых построек нет. Там межевание заново сделали, и по документам кашара уже (она мне и не принадлежала) принадлежит не мне. Документ об отцовстве есть. Мне было тогда 14, обманом у мамы документы выпросил дядя. Это всё дядя устроил, может она даже не знает, что он на неё оформил. Короче, он сделал так будто у отца не было детей, типо бабушка единственный наследник. И оформил дарственное на своего сына.
И несколько раз взял субсидии по ляму. Построил дядя себе дворец(у себя в селе).
Бабушке под 90, старенькая, она вообще думает, что он всю жизнь горбатился и заработал на такой дом.
Ездил к дядя с мамой, что бы на счёт этого поговорить. Он сказал, что документы у отца не доделаны были, потом сказал, что документы какие то в архиве потерялись, поэтому кашара никому не принадлежала и кто-то типо хотел себе оформить и поэтому они оформили на себя. Но почему мою землю из под кашары убрали не говорят. Но я знаю почему, они боятся, что я их туда не пущу. Попросил копии новых документов. Сказал, что хочу у юристов проверить по закону ли всё, он разозлился и начал говорить: "Тебе правда это нужно? Ты правда хочешь по судам бегать? Тебе это надо?"
Так, по нашим законам, ты владелец гектаров земли. Все, кто там на что-то претендуют, должны предъявить договоры на аренду этой земли на постройку своих сараев, и прочих объектов недвижимости. Если всего этого нет, то никакие братья-сестры-дядьки не могут построить ничего на земле, которая перешла по наследству тебе. Если нет договоров, то и их, родственников твоих, там не может быть. Ты являешься хозяином основы под всем, что там настроено любыми родственниками. Хочешь, чтобы они и дальше там паслись? Заключай договор аренды земли от себя. На условиях, которые согласуете. Сдай им кашару, как офис в Москве, никто из суда не будет возражать. Ты же владелец земли, на которой это всё находится. Такое бывает. У нас дачей владеет родственник. Ничего без его согласия сделать нельзя. Даже старую яблоню спилить. От такая хуйня, малята.
Ответил выше, развернуто.
Кашара, кузены. Как прям в Ставрополь съездил
Да. Это в Ставропольском крае:)
Что такое "кашара"?
Никогда так не ржал ))) даже жена попросила прочитать
ТипА :)
овчарня, вроде
Кошара тогда.
Да не субсидии. Дело не в них. Саму ферму забрать. Так как по наследству должна была мне достаться. А дядя на своего сына записал его.