63

Можно ли что-то сделать с таксопарками?

Народ, нужна помощь.
Позавчера, 10.09.2016, я с женой возвращался с Дня Томича. Время - 22.00.
Решили вызвать такси, поскольку автобусы ехали битком. Далее пойдёт хронология всех звонков в таксопарки.
22:00 - звоню в Русское Такси, заказываю машину. Ценник 140р

22:11 - звонит оператор Русского Такси, говорит, что машину ещё не нашли, и что у них перерасчёт из-за праздничных тарифов. И мой заказ встанет в 270р. Отказываюсь (Вот честно - лучше бы уехал за эти деньги)
22:12 - звоню в Максим, обещают подать машину за 10 минут. Ценник - 160р.
22:20 - приходит смска от Максим - ваш заказ снят с обслуживания.

22:21 - перезваниваю в Максим - говорят, что посчитали по неправильной цене и водители не хотят ехать на мой адрес - мол, пробки, все дела. (при этом, мимо нас проехало машин шесть с их логотипом)
22:25 - кидаю запрос диспетчерам Лидера, Олимпа, Ника. Лидер отказывается ехать на наш адрес - "У нас машин нет свободных на вашу линию. Вы не одни с праздника уезжаете". Олимп говорят, что машина будет через 20 минут. Ника не берут трубку.

22:28 - приходит смс-ка от Русского Такси (далее - дословно) "Уважаемый клиент, мы сожалеем о произошедшей неприятности и ставим на ваш заказ Максимальный приоритет".
Перезваниваю в Русское Такси - заказываю машину. Ценник - 200р.
22:30 - заказываю машину через приложение Яндекса. На карте возле меня обнаружилось 11 иконок свободных машин.

22:47 - звонок от Русского Такси. "Мы не можем выполнить ваш заказ - водители не едут в ваш район. Ну и что, что Максимальный приоритет? Звоните в другие компании"

22:50 - смс от ЯТакси. "Мы не можем найти вам машину". Смотрю на карту - возле меня три пустые машины. Иду с картой в руке к ближайшей - нахожу Ларгус Яндекса. Спрашиваю у водителя, почему он не берёт наш заказ. Водитель выдаёт следующее "Цена маленькая. Я по счётчику не повезу. Ещё сотки две накиньте - поедем"
23:15 - приехала машина от Олимпа. Уехали.

Всё это время мы с женой стояли на улице, в результате чего благоверная словила ангину.

Уважаемые пикабушники, что можно сделать с этими уродами?

Дубликаты не найдены

+55
2 сотки накинуть
ещё комментарии
+19
Ничего не поделать, все эти конторы не являются юридически таксомоторными парками, а всего лишь осуществляют посреднические услуги между водителем и клиентом, водилы сами решают брать вызов или нет, решили они на день города халявы поднять
раскрыть ветку 2
+2
Автор поста почему-то службы такси назвал таксопарками. Сейчас службы такси - не больше, чем диспетчерские службы и они сами по себе и таксисты у них на подряде (каждый таксист является индивидуальным предпринимателем), а не на работе. Иногда они сотрудничают с таксопарками.

Кстати, яндекс одно время где-то доплачивал таксистам за слишком дешёвые поездки.

раскрыть ветку 1
0
И сейчас, если плечо маленькое совсем, доплачивает копеечку. Инфа 100%
+36
Уважаемые пикабушники, что можно сделать с этими уродами?

Заплатить и не поехать!

+13

Полученная ангина  жены стоила такой принципиальности?

раскрыть ветку 1
+7

Вот на 100% солидарен! В том, что его жена словила ангину, виноват, во многом, автор со своей боязнью переплатить 100 рублей.

+15

вот как таксист в прошлом скажу...во время разъезда с праздника за диспетчерские 140 я куй куда поеду, ибо мало того что это будет лишь половина от реальной стоимости, так еще и диспетчеру с нее отдай 20 - 30 рублей. А без диспетчера с бордюра я увезу за 3 сотки не торгуясь. И про проехавшие мимо машины. Пусть хоть тысяча проедет, кто сказал что они свободны то? в парке сотни машин и они постоянно перемещаются по городу, у пусть 20 проедет это не значит что в твоем районе есть свободная машина. Тем более повторюсь разъезд с места празднования. В таких местах отметиться не успеваешь что освободился как машину уже штурмуют те кто готов ехать за любые деньги, причем все ты их в карман кладешь себе, ни с кем не делишься. Как то так.

раскрыть ветку 11
0

зачем тогда в праздник выходить в смену к диспетчерам ? таксуй самостоятельно по праздникам.

а потом таксисты верещат что убер у них работу отбирает.

раскрыть ветку 10
+8

ну во первых самостоятельно таксовать особо не дадут, и приток клиентов не тот. Во вторых праздник в одном районе города, а в других заявки от диспетчеров. Не будешь же катать только с праздника и только в час пик когда все разъезжаются. тут смысл в другом, почему я должен везти за полцены когда могу увезти дороже.  

ещё комментарии
+10

Прозвучит жестоко, но возможно следует написать в данные фирмы с просьбой увеличить тариф (ибо с текущим тарифом, таксисты не согласны и не готовы возить).

раскрыть ветку 10
0
Хотел спросить, а 140-270 рублей это какое расстояние ?

Просто в переводе на евро ..божественная цена...

раскрыть ветку 9
-1

Это 4,5 км. По карте Томска - от Лагерного Сада до Дома книги

раскрыть ветку 8
+5

Открыть свой собственный таксопарк.

+17

Красавчег, две сотки с экономил, за то на лекарства попал))) Как говаривал классик, "не гнался бы ты поп за дешевизной"

раскрыть ветку 2
+2
И твоя правда тут есть.
0

«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной».

+10

Наше капиталистическое настоящее.

Что ты можешь сделать с ними? Хороший совет у zalupa92. Если нет, то голосовать... Нет? Пешком... Нет? Оставайтесь ночевать там, где праздновали.

раскрыть ветку 1
+6
Внезапно. Zalupa плохого не посоветует)
+5
Так взял бы в приложении и докинул сотку сам. Глядишь и уехал бы. Ясен хрен если праздник то водилы бордюрщиков ждут
+8
что можно сделать с этими уродами?

Заказывать в праздничные дни такси заранее не пробовал? За час - полтора обычно достаточно.


Или если дотянул до того момента как вся толпа стала вызывать такси - будь готов накинуть пару соток.


Как я понимаю, за 1:15 ты бы уже до дома пешком дотопал, да жена ангину не схватила. Или докинув сотку-другую уехал бы сразу.


Раз ты решил пожмотиться настоять на своём, то и машина будет подана, когда разъедутся те что заранее подсуетились да менее жадные.


ТС, что тебя так удивляет и с чем ты бороться планируешь?

+4

купи машину и разори их

+2

\зануда

удивительная принципиальность автора откликнулась больным горлом у жены. Вероятно оно того стоило? еще и сюда вываливать недовольство, мол, пожалейте меня, посочувствуйте мне, обидели ироды, обслужить не хотели, жена заболела, виноваты, как наказать?????!!!! Детский сад. Есть претензии - вперед писать заявы во все инстанции, звонить в клиентские службы диспетчерских организаций, жаловаться им, в прокуратуру, Путину, Богу. Это действия. а Вы занимаетесь пустозвонством.

\зануда

+2

Ну вот Олимп норм, у них вроде свой таксопарк из логанов (хотя я им пользовался еще в 2012 году)
А так нечего жаловаться, это все сплошь частники. Яндекс, Максим и прочие, по сути, как колл-центры, которые просто передают заявку водиле, который ее примет. А частники в праздники хотят прибыль, а то у нее и так у них особо нет.

+2

Сначала вам надо понять к кому вы обращаетесь

http://pikabu.ru/story/pro_taksi_4374838

+4
Помню, когда в ночном клубе работал, нас развозили на такси по городу(примерно 220 рублей до моей окраины) Т.к. Я живу за городом(9 км от аэропорта, это важно), потом сам с таксистами договаривался и они меня довозили до дома по тарифу +220 рублей примерно. Один раз таксист начал спорить на счёт надбавки, т.к. До аэропорта стоит 450 рублей, по всему городу. Я сказал больше 250 не заплачу, после этого он предложил позвонить в службу такси и продлить поездку, типа вот они то тебе скажут. Позвонили, тем сказали 200 рублей. Он потом всю дорогу ехал и вздыхал "вот почти и до аэропорта доехали"
раскрыть ветку 1
+5
Хз почему минусы. Поясню: клуб оплатил дорогу до окраины города (220 рублей), я обычно таксистам доплачиваю ещё 220 рублей и они меня везут до моего села. Этот начал давить на то, что это почти до аэропорта и будет стоить ещё 450 рублей, хотя половину пути то вообще проехали. Я поставил планку в 250 рублей сверху, что вобщем-то дорого. После чего спор разрешили через службу такси, где сказали, что по тарифу будет 200 рублей.
Отпишитесь хоть, если минусовать будете
+3

Да и еще, возможно причина в тебе. Не знаю как у других а нас были рейтинги клиента, т.е например долго выходит, скандальный, неопрятный и т.п. так что возможно просто дело в тебе.

+3

Заказывай такси заранее. Мы когда идем на какой-то концерт заказываем такси до того как туда пойдем. Но по-моему если они предложили таксу, а ты согласился то это какая-то там оферта и тебя вообще не ебет какие у них проблемы. Это как с историями в магазине когда на ценнике одна цена, а на кассе другая.

+3

Скажите, это я такой транжира, или торчать ночью час на улице, чтобы сэкономить сотку это действительно... неумно что ли.

ещё комментарии
+1

Где Леха с квартирой?

+1

Где прода с Лёхой?

+1

Автор не игнорируйте вопрос ваших подписчиков, я на вас подписалась из-за истории с вашим другом Алексеем. Как развились события?

+1

ест не пробовал поставить на телефон? раскидывает сразу на все службы и тариф сразу

0

Uber используй. Они даже знать там не будут куда везут, пока в машину к ним не сядешь.

0
Блин, в Питере и Я и U приложения вроде всегда показывают что-то типа "Уважаемый клиент, на дороге жопа/пятница/Путин прилетел, поэтому k=1,х от тарифа". А там выбирай - доплачивать, ждать пока рассосется, пиздовать на метро... Се ля ви...
0

Очень просто с такими можно решать - говоришь что нужен чек, поэтому пусть включает счетчик, типа в итоге оплатишь по счетчику + сверху че попросит, приезжаешь - отдаешь по счетчику и нахуй пошел, ничего не даешь сверху. Работает только если ты страшный на вид.

0

(Голосом Ивана Данко): К э п и т а л и з м !

0

Вообще,конечно, это - наглость таксистов по отношению к клиентам. Когда они подписывали договор с диспетчерской\перевозчиком они знали какие есть тарифные сетки, стоимость км и т.д. и просить сверх этого тарифа - это сродни чаевым, должно оставаться только на усмотрение клиента. Это же не машину с улицы поймать, а официальная фирма-перевозчик. Обидно, когда водители поступают так своевольно.


Кстати, тот же Максим в свое приложение добавили официальный функционал, при заказе можно вручную стоимость заказа увеличить.

Но должно быть, однозначно, как у убера\гетза, рейтинг пассажира\рейтинг таксиста. Если что-то не так - тут же сливать рейтинг ниже плинтуса, и тогда со временем есть надежда на то, что в сервисе останутся только адекватные работники и клиенты

-1
Поищи такси, которые реально такси, а не диспетчерская службы. Стоимость таких будет стабильно выше. Но! Там водители не ерепенятся. Куда пошлют, туда и едут. Они на зарплате. Правда, от загруженности в праздники это не избавляет. Но ведь можно заранее заказать на определенное время и проблем не знать.
-1
Откатал день томича на мотоцикле. Ни пробок тебе, салют в первых рядах, ноги не стоптал, с общественным транспортом не связывался, с гаишниками сплошной позитив, с мототоварищами пообщался. Доволен чуть более, чем полностью!
раскрыть ветку 2
0
Вы в группе из 4 мотоциклов по Ленина около половины девятого не ехали?
раскрыть ветку 1
0
Нет. В группе из пяти часов в 12 ночи ехали.
-1

А ничего с этими уродами не сделаешь.

У них как правила нет даже нормального договора со службами такси. Они же частники. Хочу поехал на работу, хочу не поехал.

-1
Тут, очень большой вопрос , кто же все таки урод/ уроды в данной ситуации...
-1

Юбера и Гетса в Томске нет? У них такой фигни обычно не бывает.

раскрыть ветку 3
+3

Еще как бывает. Проверено на убере, таксисты отменяют заказ, если он их не устраивает.

раскрыть ветку 2
+4

а ты пишешь жалобу и таксист вылетает из убера в момент

0

…и получают за это пиздюлей. У меня один раз так было в гетсе. Позвонил в техподдержку, принесли тысячи извинений, через пять минут прислали другое авто, виновного обещали наказать. Как что дальше было — хз. Но я верю в лучшее. :)

-10

Такие еще и на этаж просят подать машинку.

раскрыть ветку 2
+1

Какие такие? У меня такое чувство, что вы просто решили обосрать ТС, без причины.

0

Уважаемый @slava110571, вы о чём конкретно?

ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: