Всем здравствуйте! Мне 30 лет. Я живу в Беларуси и хочу рассказать как здесь происходит лечение больных ковидом. Сегодня четвёртый день моей болезни. И только на четвёртый день мне поставили этот диагноз. Я лежу сейчас в больнице в красной зоне в терапевтическом отделении. А моя жена в реанимации этажом ниже. Я хочу описать свое состояние и свои впечатления.
В первый день начало ломить все тело. Как будто грипп начинается, ближе к вечеру поднялась температура. Уже начали закрадываться сомнения..
На второй день вызвал участкового доктора на дом, я ему рассказал свои симптомы. Он достал пульсоксиметри и померил мне сатурацию. 89 процентов.
Ну что же, нужно ехать в больницу на скорой.
Приехали в приёмный покой. Там мне сделали рентген и взяли кровь с пальца. Рентген чистый, анализы нормальные. Компьютерную томографию и тест на ПЦР делать отказались. Нет оснований.
Это я уже позже понял, что доктора не хотелось просто портить статистику.
Отпустили домой, сказали пить больше жидкости. Не делать никаких нагрузок и лежать на животе. Ну ок.
Ещё появилась одна неприятность.. Это понос..
На третий день заболела моя жена, симптомы те же, но самочувствие похуже моего. Ещё кашель и лёгкие болят.
Температура все эти дни 38 и 5. Сбивал ибупрофеном до 37 и 5, а потом снова растёт. Самое интересное началось на четвёртый день.
Проснулся утром от сильной жажды. Иду на кухню, и чувствую, что силы в ногах куда то исчезли. Зашумело в ушах. Сижу и жду когда все нормализуется. Но нет, лучше не становится. Кричу жене чтобы подошла ко мне. Зрение тоже отвалилось. Потерял сознание. Когда очнулся, любимая разговаривает со скорой и речь её замедляется, несколько секунд и она тоже в отключке. Падает со стула и шмякается об пол. Теперь я беру трубку телефона и начинаю объясняться со скорой помощью. Это мне напомнило как Дядя Фёдор письмо писал своим родителям.
Скорая приехала быстро, буквально 7-8 минут. Загрузили нас и в больничку. Работники скорой провели инструктаж как надо себя вести. Нужно требовать компьютерную томографию легких и чтобы взяли тест на коронавирус. Потому что работникам больницы очень не хочется портить статистику по количеству зараженных. Сделали экспресс тест. У меня положительный, у жены отрицательный. Ну как так-то. Мы с ней одинаково не чувствуем вкус и запах.
Меня оформляют в ковидное отделение. По жене сказали будут думать. Пригласили реаниматолога на осмотр. Он нас по очереди осмотрел и вот его вердикт. Жену в реанимацию, меня в стационар, вот так новости.. И непонятно, что такое с женой, что её забрали на каталке. Никто ничего не говорит, и на вопросы не отвечают. Растерянность и беспощность..
На сегодня хватит, писать устал. Через несколько дней напишу продолжение. Как пройдут эти несколько дней, и очень надеюсь что жену переведут из реанимации.
а я пневмонией 20 лет назад болел, может вирус был уже тогда?
Я а в детстве желтухой болел. В инфекционке в мае 1985 года. Только на животе мог спать - задница болела от уколов, тяжелые лекарства кололи.
Вы в первый раз в жизни подцепили грипп? Ну счастливчики.
Я 2 года назад неделю с температурой 39 лежал. Потом еще неделю отходил и еще неделю восстанавливался. И кашель был почти месяц.
Ну хз, настолько хреново не было никогда. Соплей не было.
Ни у меня, ни у родителей, у которых гостили.
Прививку от гриппа я сезонную делал (работаю в образовательном учреждении).
Это все конечно теории. Но после нового года и педиатр говорила о гриппе, после которого часто в осложнениях пневмония.
Я в начале декабря с пневмонией в больнице пролежал. Но кашель был с мокротой. Пульманологическое отделение было переполнено и тогда, и сейчас.
Больницы никогда не простаивают пустыми.
А есть только два состояния? Пустое и переполненное? Лежать в коридоре - не очень правильно.
Нет. Есть только одно состояние: заполненная больница. А если до этого была оптимизация, то будет чуть другое состояние: переполненная.
Во время эпидемий, подобной текущей, даже в коридоре лежать будет за радость. Поэтому и вводят в странах карантин, ведь если заболеет сразу много людей, то лечить будет негде, некому и нечем.
Прививка вот в чем дело ! Я уже много лет не делаю прививку от гриппа - когда делал болел так же тяжело как вы.
Ну если так, то тогда конечно есть вероятность что это был этот самый новый вирус из за которого перекрыли все границы(
Зачем Цефтриаксон?
От гайморита настойка прополиса помогает не хуже. Если разбавлять в физрастворе 1:10 или 2:10 и закапывать.
Физраствор и не должен ничего убивать, он для уменьшения концентрации, т.к. прополис делают в спиртовом растворе т.к. в нем он больше эффективен. И он прекрасно помогает, если случай не запущенный. Мед с луком только идиоты капают, не надо сравнивать хуй с пальцем.
Ещё раз повторяю, не надо сравнивать средство с научно доказанной эффективностью и "бабок с святой водой". Прополис это не экзотика, а лекарство с объективно значимыми эффектами, имеющий 3200 статей в базе PubMed. И если он вам не помог, то это значит что не он был бесполезен, а что в вашем конкретном случае его применять было нецелесообразно.
новость от 20.11.2019 гуглится "пневмония в школах москвы"
в китае в декабре забили тревогу. а у нас...
Зачем вам при ОРВИ выписали антибиотики?
Антибиотики назначают только по показаниям, т.е. как минимум после анализов крови по расширенной формуле и при наличии подтвержденного диагноза. В вашем состоянии таким показанием могла быть только пневмония, но её во-первых, в домашних условиях таблетками не лечат, во-вторых обязательно делают рентген легких, прежде чем что-то назначать.
Короче, врач у вас - абсолютно некомпетентный, не ходите к нему в будущем.
А врачи всегда их выписывают при ОРВИ. У меня детям педиаторы постоянно пишут - мол, если на четвертый день температура не спадет - пейте. Перестраховываются. Не пьем.
В 10х числах января жестко переболел - очень сильно морозило, хотя без температуры и болели легкие, с кашлем. Хотя до этого года 3 не болел гриппом, так как с 16 года от сахара полностью отказался. Как раз перед болезнью летал в Москву. Полагаю, если вирус появился в конце декабря - он запросто мог распространиться по миру уже в январе. Китай не Африка - там высоко мобильные жители и при их густоте донести вирус от базара до аэропорта - дело считанных часов. А не вот это вот все, что нам пытаются обрисовать СМИ.
Ну и еще пара знакомых в моем городе(с которыми я не контактировал), подтвердили, что очень жестко переболели в конце января-начале февраля.
Аналогичным образом переболел я и двое моих детей. Начиная с 1 января по 17-20 число наблюдались описанные вами симптомы. Тоже посетила такая же мысль.
А, живу в Одессе кстати.
Вот кстати у нас с женой была та же херня, и тоже в декабре. Дети переболели очень легко, я думал что все, пизда мне. Сухой кашель, температура адовая, очень трудно дышать чуть ли не до цианоза.
Хз, на той неделе на работе все очень резко заболели, причём как рядовые сотрудники, так и наш инженерный состав, который и из офиса-то никуда не выходит. Температура, слабость, горло болит или грудь, не понятно. Кто-то больничный взял. Мб грипп обычный, или реально коронавирус в лёгкой форме. А, и ещё всё тело болит, как будто мышцы затекли. Странное состояние. Сейчас все здоровы, вроде всё ок. Мск.
возможно обычный грипп. Про него то забывать тоже не стоит.
Помимо коронавируса другие ОРВИ никуда не девались, да и общая симптоматика не так уж сильно различаются между ними.
Бактериальные осложнения при вирусом заболевании обычное дело.
Безумное количество народу кого я знаю переболело похожим образом, и я тоже я, правда колбасило только три дня, но знатно, пил тайский парацетамол только, тест сдавал, отрицательный был, но его по сути 2 раза делают, может ошиблись.
В декабре на работе многие похожим переболели, хотя всем сотрудникам планово осенью прививки делали.
В Иркутске в декабре- январе был пик вирусной пневмонии. Переболели многие семьями. Школы и сады закрывали на карантин. У нас туристы из Китая ходили по городу толпами.
Мы уже все переболели короной... еще месяц назад)0)
Мои тоже болели на новый год. И да, высока температура, сухой кашель, слабость 10-12 дней. А сентября говорили о вирусной пневмонии у детей.
И кто теперь разберёт, что это было.
Covid-19, если вы об этом. Это всё теории и подтвердить это на данный момент уже нет возможности.
Мы ещё и шутили - ну надо же, как год начался, уж если такая херня и приключилась в начале, то что можно ждать дальше...
Болеют. Но не умирают.
Болеют все, всего лишь процент смертности к младшему возрасту стремится к 0.01
Вот вы знаете, мне не сильно принципиально, эти симптомы или нет. Но настолько плохо и страшно не было даже тогда, когда пару месяцев назад назад попал в больницу с подозрением на инфаркт, коронарографией и прочим.
В Китае первые случаи были ещё в ноябре. Это уже официально.
А неофициально - есть мнение, что эта херня ещё с прошлой весны с нами. И совсем не в бедных летучих мышках дело.
Да, подробнее, пожалуйста. Почему с весны? И в чём дело? Может и конспирологическая у вас какая теория, интересно узнать.
У меня есть:
Просто высветили (С помощью СМИ) один из многих всегда присутствующих на поле боя с ОРВИ вирус.
Возможно выбрали именно этот потому что: а) он более распространён в Китае, б) по нему смертность относительно выше.
Зачем? Думаю классическому нефтяному лобби очень захотелось приглушить добытчиков сланцевой нефти. Остальное побочные эффекты (Россия в частности).
Пруфы: они только логические.
Почему то нам каждый день говорят о каждом новом заболевшем коронавирусом и вообще не говорят о 10-х на каждого такого же заболевших гриппом и прочими ОРВИ. Очевидно что за это время от гриппа померло народу в десять раз больше (валовой), но всем срать.
Китай по сути «простоял» лишние три недели максимум, производство уже запущено, все что не произвели в феврале, сейчас нагонят и перегонят, объективно эта приостановка никакого ущерба Китаю не принесла.
Затоптал этот шумок было проведено пафосное заседание ОПЕК, на котором Россия пафосно отказалась снижать добычу (думаю не без распоряжения из Госдепа). Результат на лицо - нефть упала.
Параллельно на этой теме поднялись фармацевтические гиганты (у них ещё все впереди, скоро начнут тулить вакцину).
Ну и похоже что мармезонский балет ещё не окончен и плавно переместился в Европу. Ну тут уже более мелкие олигархические группы действуют пытаясь подзаработать на поднятой гигантами волне (и им это позволяют, т.к. это в интересах плана гигантов).
Как в Вашу теорию заговора вписывается то, что больницы не справляются с наплывом пациентов с тяжелым течением заболевания?
Выборочное освещение локальных проблем.
Плюс истерика вызванная им же.
Вы внимательно послушайте все репортажи о количестве койка мест, там фигурируют смешные цифры. 500 койка мест и т.п.
Т.е. нам сначала говорят о 168000 заболевших, 6000 погибших (только что в новостях), и при этом бодренько докладываются об очередных не сопоставимых по масштабу койкоместах.
Какой тест? Никто ему не будет делать тест на коронавирус. Делают его только тем, кто в данный момент с пневмонией лежит, либо тем, кто прилетел из стран с высоким уровнем заболеваемости. Да и смысл в тесте, если он уже переболел?
Были случаи повторного заражения ковид19. Походу иммунитет и прививки не прокатывают.
Повторно заразиться можно любым вирусом, тут уже особенность отдельных организмов влияет. Всегда можно найти человека с ослабленным иммунитетом.
В сингапуре ученые выявили, что ковид уже мутирует. Но согласитесь, меры, которые приняты китаем и др. правительствами настораживают - а может нам не все говорят о серьезности последствий заражения от этого вируса?
Мутная тема.
Всегда. Характерным признаком вирусной пневмонии является сухой кашель.
Нежданчик?
Вот так. Хочешь покашлять, бхуеэххехе и ничего не вылетает. Ингаляции с лазолваном через небулайзер с разными размерами капель, от носа до альвеол, результата не дали.
Просто описываю состояние без нагнетания и всего такого. Было хреново, но настроение что пройдет через неделю. Примерно так и прошло. А сейчас анализ - а вдруг это и оно было
почему вы решили, что у вас был коронавирус?
Я не решил. Подтверждённого диагноза нет. Симптомы похожие. Заразность высокая, ощущения непередаваемые, страх реальный. Все прошло до начала инфошума. Можете отнестись с тем же настроем, что и “я дочь врача и надо сидеть тихо“
но вы же с чего-то решили, что именно "этот вирус"?
или лишь бы вякнуть?
Конечно, хайпануть, ага