Может это я дурак?
Спорить с ней не стал, себе дороже, пусть наш юрист сам разбираеться.
Спорить с ней не стал, себе дороже, пусть наш юрист сам разбираеться.
Оно и хорошо. Умная нашла бы вещи посерьезнее где подкопаться, а с этой юрист скорее всего оспорит и выиграет.
А ну если есть серьезные, или даже если не серьезнын нарушения, то и нахуй их исправлять, действительно
Я всецело за правильное ведение дел, но...
Подобные "надзоры", если лапу не маслить, серьёзное находят быстро, они это в первую очередь и ищут. Не нашли - ищут менее серьёзное. А если и этого не находят - то тупо ищут, до чего доебаться, потому что законы и стандарты писаны так, чтобы всегда можно было это найти.
Так что у ТСа действительно может быть всё гладко (такое тоже бывает, хоть это, увы, и невыгодно) и просто ищут, до чего доебаться.
Работаю в микробиологической лаборатории. Проверок у нас - каждый год штук по пять. И при этом по разным нормативкам. А они ПРОТИВОРЕЧАТ друг другу. Поэтому тут говоришь одно, там - другое, этим - третье.
потому что все идеально быть не может. если ты не нашел косяк - значит либо не проверял вовсе, либо проверял хуево.
этот дзен я познал в армии - лучше накосячить и чтоб тебя выебали за этот косяк, чем НЕ косячить и все равно быть выебанным. вы идеале же показать мелкий косяк, чтоб не нашли большой.
Вообще рыбу не рекомендуется перемораживать, она может от этого испортиться, часть условий пишут не ниже -18С, не выше -18С, не соблюдаешь, товар испорчен. Те же бананы положенно перевозить при +5С
Обычно не ниже это когда с продуктом случается магия при температуре 0 градусов. У бананов же я думаю +5 выставлена с запасом.
Учитывая что в холодильниках есть погрешности и разная температура в разных местах, я очень сомневаюсь в 5 градусах
Да ей вообще уже по фигу, она же мертвая, а вообще по заморозке есть целая наука, что как, почему, при том специалист занимающийся заморозкой/выморозкой/разморозкой обязан иметь диплом о высшем образовании по профилю, там не все так просто
Разумно? Вы наверное с ним не работали, придут повторно и откопают еще, раз ты с ними не согласен. Т.к. за неправильный протокол прокуратура им устроит анальные кары, а роспотреб в долгу не останеься.
Вывернет, я и не спорю. Но виновником бед, к сожалению, она посчитает не собственную глупость.
С нами так было, с разницой только, что вместо роспотреба, минлесхоз.
Я уже успел оттуда уволиться, но в 2014 году была проверка - штрафов накатали на 2,7 ляма и где-то на 200 тыщ. на должностных. Злопомятные.
Директор лично к главе ходил, только после этого снизили штрафы до 700 тыщ и 50 на директора.
Я бы на месте проверяющий запросил свидетельство о поверке на термометры, с помощью которых контролируется температурный режим камеры. Ну и если у них там ещё есть своя кулинария - это вообще раздолье, ибо никто не лепит стикеры со временем, когда сделали салатик. Посмотреть условия хранения моющего инвентаря, всё ли подписано и промаркировано.
Ещё не мешает провести замеры освещенности в 4 разных точках торгового зала. Как правило там часто можно найти нарушения на предмет соответствия нормам. Поднять договора со сторонними организациями и кропотливо проверить все акты. В общем, я бы тысяч на 200-300 эту лавочку нагнул в легкую, работай я в Роспотребнадзоре. Жаль, я по другой сторону баррикад.
Да будет вам известно, Роспотребнадзор имеет право проводить плановые проверки организаций с периодичностью не чаще, чем раз в три года.
В начале года на официальном сайте Роспотребнадзора вывешивается полный список организаций, которых поставили в плановую проверку в этом году. Прежде чем прийти с проверкой, компания получает уведомление о проведение проверки, где указано сколько часов она будет длиться. Плане на 2019 год можно, например, посмотреть здесь: http://inspect.rospotrebnadzor.ru/2019/
Сотрудники роспотребнадзора, при проведении проверки, обязаны иметь при себе не только служебные удостоверения, но и (!) постановление о проведении проверки, подписанное главным санитарным врачом. Проверка не может проводиться, если на данный момент отсутствует руководитель организации.
Исключение составляют лишь те проверки, которые проводятся по жалобе. Там да, проверка может проводиться вне основного графика, но опять-же постановление о проведение проверки быть должны.
Без этого постановления всех проверяльщиков можно совершенно законно слать на хуй.
Эта информация была актуальна на ноябрь 2018 года. Если с тех пор произошли какие-то изменения в законодательстве, дайте пожалуйста мне ссылку на документ.
ПроизошлиНа основании поправок, внесенных в ФЗ-29 «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Федеральная служба вправе без предварительного уведомления проводить внеплановые проверки организаций и предпринимателей, чья деятельность связана с производством, реализацией, доставкой, хранением пищевых продуктов.
Источник: http://online-buhuchet.ru/vneplanovaya-proverka-rospotrebnad...
А уж пожаловаться у нас есть кому, не беспокойтесь
Не факт, смотреть что взять за нулевую точку. Вообще понятие холод для физики не существует, это все так же выделение тепла