Дубликаты не найдены

0

обычно рождаются без зубов

Похожие посты
2298

Режиссер Юрий Быков принес публичные извинения за кассовый провал своего последнего фильма «Завод»

За время проката картина собрала порядка 30 млн рублей — эта сумма не смогла покрыть потраченные на производство ленты средства. Постановщик отметил, что втянул «огромное количество людей в авантюру, которая была обречена», а также попросил прощения у съемочной группы, артистов и партнеров проекта.

«Это точно не результат «народного фильма» и уж точно не результат «народного режиссера» При всех реверансах в сторону зрителя, при всех визуальных изысках и экшн-ловушках, зритель, в которого метила картина, просто не пошел ее смотреть. И дело не в росписи и рекламе. Залы были пустые», — написал постановщик в своей официальной группе во «ВКонтакте».

Режиссер Юрий Быков принес публичные извинения за кассовый провал своего последнего фильма «Завод» Завод, Российское кино, Юрий Быков, Кассовые сборы, Интервью, Видео, Длиннопост

По его словам, изначально он связал низкие кассовые сборы с качеством картины, однако после формирования рейтинга на «КиноПоиске» (на момент написания текста — 7,59 баллов) пришел к выводу, что и «интеллектуальные киноманы», и «массовый зритель» по различным причинам предпочли не идти на «Завод» в кино.

«Кстати, по результатам экзитпола, в кинотеатры на фильм «Завод» пошли 29-летние мужчины-одиночки», — добавил постановщик.

Согласно расчетам Быкова, из 30 млн рублей, которые его картина заработала в прокате, половина останется в самих кинотеатрах. Оставшиеся 15 млн, по его словам, не смогут окупить затраты на «двухчасовой фильм с перестрелками и графикой». При этом конкретный бюджет ленты и ее продвижения режиссер не стал раскрывать, сославшись на обязательства контракта.

В конце обращения постановщик заявил, что в дальнейшем он будет вынужден снимать полнометражное кино «почти за ноль».

- «Никто никогда мне больше таких денег, как на «Завод», не даст. Дешевая камера, без света, очень небольшие гонорары артистам, группа из альтруистов, работающих за еду, ну, и никаких гонораров себе. Кино просто выкладывать в интернет, а чтобы не пухнуть с голоду, снимать раз в два года — сериал», — констатировал он.

Быков обвинил себя в том, что «втянул огромное количество людей в авантюру, которая была обречена, поскольку не имела четко выраженного ориентира ни по бизнесу, ни по творческому посылу». В постскриптуме он попросил прощения у «группы, артистов и партнеров за этот пост», отметив, что «делать вид, что все в порядке, нет сил». «Не в порядке. И виноват в этом я», — заявил кинематографист.

Ссылка

Режиссер Юрий Быков принес публичные извинения за кассовый провал своего последнего фильма «Завод» Завод, Российское кино, Юрий Быков, Кассовые сборы, Интервью, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: