9

Может я чего то не понимаю

Произошел со мной один случай, буквально пару часов назад. Я живу в саду, мои родители построили себе дом и мы с мужем под шумок перебрались на 2 этаж. Так же в этом саду, буквально через пару улиц, еще один сад, но уже наш, и поселились в этом саду собаки, ну мы их оставили, 2 отдали, 4 стали нашими. Как оказалось, собака в тот момент, когда пришла к нам со щенками,была уже беременна. Ну и ростим мы этих зубастиков, потихоньку отдаём.
Вышла я на улицу, стою, думы думаю, тут слышу, скулит кто-то, ну я бросилась со всех ног к щенкам, а они спокойненько себе спят, поняла что это не мои и пошла на звук.
Как оказалось в конце улицы, на цепи сидела овчарка, а в будке у нее, которая была на пол метра над землёй, сидели, только недавно рождённые щенки, и один из них, выпал, и застрял между кирпичей, я начала стучать в окна,крича есть тут кто нибудь, но никто не вышел, я побежала за лопатой и мамой, мама у меня боевая, отгоняла лопатой овчарку, и одновременно запихивала щенка в будку, я ее прикрывала. Мы радостные,пошли домой. Хозяев дома не оказалось, так бы стала я устраивать танцы перед собакеном.
Идём домой, смотрю едет машина и разворачивает как раз туда, откуда мы только что вернулись с поля боя. Я пошла туда рассказать о случившемся.
Подхожу к женщине и спрашиваю:
Я: - Здравствуйте, это ваша собака?
Ж: - Да,моя
Я: - Ой знаете сейчас такое случилось, услышала писк, мы с мамой пошли на звук, а у вас тут щенок выпал и застрял, мы его еле вытащили, вы опустите будку, а то они маленькие такие, зашибутся не дай бог.
Что она мне на это отвечает с покерфейсным выражение лица
Ж: - Больше к собакам не подходите
Я охренела, я не ждала что бы она кинулась мне в объятья и начала благодарить, или еще что-то такое, я надеялась на обычный диалог, на понимание, но эти слова так и крутятся у меня в голове. Может я чего то не понимаю, я не знаю, сделала ли я правильно, или может быть не стоило влезать, раз не просили. Но как можно было бы поступить иначе?

Дубликаты не найдены

+7
Это какой-то сленг? Что значит диву в саду? На улице, на травке в палатке, среди деревьев?
раскрыть ветку 3
+1

Город-сад )))

У Маяковского стихотворение есть про такой город. В будущем...

+1
Жить в саду, это значит, покупаешь землю в СНТ, и строишь дом)
раскрыть ветку 1
0
Вон оно как
+4

Спасибо вам за человечность и за то, что не прошли мимо.

+2

Я живу в саду и в этом же саду через пару улиц есть еще один сад... и все сразу понятно

0

*Я с покерфейсом*
- Больше к Пикабу не подходите.

0

Неужели так сложно заголовок поста написать без ошибок...

0
С точки зрения этой тетки — вы влезли на чужую собственность, непонятно что там делали.
0
Благими намерениями вымощена дорога в ад
0

У разных людей обычно бывает разный взгляд на одну и ту же ситуацию. Как ни странно, даже если они соглашаются с большинством или меньшинством, все равно делают по своему. Есть законодательство, которое указывает на допустимое или желательное поведение. Во всех остальных случаях следует быть готовыми к любому варианты

0

Кляузу на них за плохое отношение к животным.На видео же сняли ?

0
Не лезьте на чужой участок, тем более в отсутствие хозяина. Вас вообще не должно беспокоить то, что там происходит. Криков о помощи не было, значит идите мимо!
0

А если бы собака вам лицо откусила?

раскрыть ветку 3
0
Об это я как то не подумала)
раскрыть ветку 2
0

Потому что нечем?

раскрыть ветку 1
0

Я в таких случаях тоже с покерфейсом задаю свой любимый вопрос, - А что это вы так испугались?

0
Может я чего то не понимаю, я не знаю, сделала ли я правильно, или может быть не стоило влезать, раз не просили. Но как можно было бы поступить иначе?

Вы без спроса влезли на чужую территорию, создали угрозу чужому имуществу, распоряжались им на своё усмотрение, и еще у вас хватило смелости открыто в этом признаться, и диктовать владельцам, как они должны им распоряжаться.


Действительно, как можно было бы поступить иначе? ;-)

раскрыть ветку 4
+1

Вообще-то, это была экстренная ситуация.

раскрыть ветку 2
-1

Экстренная ситуация - вызывайте МЧС, скорую, или полицию. Можете сразу 112 набрать, там сами отправят кого надо.


Вам бы понравилось, если бы соседи выломали вашу дверь под предлогом того, что "мы думали, что вы нас заливаете" или чего-нибудь подобного?

раскрыть ветку 1
0
Это была не чужая территория, собака у них была привязана в конце переулка, то есть я зашла не на их участок, а на общий. Так как они живут в конце, то решили что ничего страшного не случится, если он заберут себе полностью переулок.
-2
Вломились на чужую территорию, влезли в чужие дела. Иногда бывает накосячил не ты, но стыдно тебе. Мне за вас стыдно автор.
раскрыть ветку 1
-1
Да мне тоже стыдно( только вот территория то была не их, общая, они просто туда собакенов посадили, конец сада, кто что скажет против
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: