24

Может, время для историй?

Все мы привыкли видеть  в постах очень приятные глазу девушек и трапов, и всё это очень прекрасно, но лично мне неожиданным было обнаружить такую проблему: я не могу найти нормальной информации, как начать, какие проблемы возникают и так далее. Ибо, смотря на посты с тегом "моё", невольно хочется выглядеть так же, иметь такую же фигуру, а не вот это вот всё... Хотелось бы, чтобы кто-то из подписчиков сообщества поделился своим опытом, как начать, что именно принимать *понятие ЗГТ слишком обширное, и фиг его знает, что лучше, а что хуже* и как в первое время с этим жить, ибо, как я понимаю, ты будешь похожа на "женственного мальчика". Вот так вот.

Дубликаты не найдены

+17

Ну оптимальный вариант - пойти к врачу, который с учетом индивидуальных особенностей выпишет то, что подойдет лучше всего.

Но сперва обязательно взвесить все "за" и "против" (в общем-то хороший врач и так заставит это сделать). Конечно, женственное тело - это хорошо, но от гормонов куча проблем со здоровьем появляется. Так что если совсем невмоготу от своего тела, то, конечно, с ЗГТ медлить не стоит, а если жить можно, то лучше ограничиться одеждой, косметикой, и всем таким, что не особо сломает организм.

раскрыть ветку 22
+15

Вот крайний плюс, я тоже думал, что только гормоны это выход. Но это не совсем так. Надо реально и до конца понимать на какой шаг ты идешь. Не зря среди трансов столь огромен процент самоубийств. Ибо люди не до конца понимают весь путь. А получив это, уже нету пути назад.

Поэтому правильно говорят, сходи сначала к врачам и проконсультируйся, чтобы потом очень горько не пожалеть.

раскрыть ветку 3
+7
Угу. Все думают что проблема решится гормонами. Я тоже советую идти к врачам, стать на учёт, а то жизнь себе и родным можно испортить.
Люди за фоточками не видят всех проблемм трансгендеров (
раскрыть ветку 2
+8
Мне лет с десяти нравилось всё вот это вот, было странно, что пришлось родиться мальчиком, родители хотели. Всегда не нравились эти мужские джинсы, хотелось ну хотя бы таких штанов, таких ярких, классных. В итоге вот сейчас весь мой гардероб... ну назовём его всё же унисекс, поведение мужским, или поведением парня не назовёшь, в интернете и в жизни веду себя как "типичная школьница лет 14-16", может и так, иного не говорят. У меня много всего того, что знакомые, кто знает, называют "фриковостью", потому что ни один парень в здравом уме такого делать не будет. Так что решение "за" и "против" уже сделано и взвешенно. И уже хочется большего.
раскрыть ветку 14
+5

Знакомые называют фриковостью

А как ты себя ведёшь, няш? Опиши, если не секрет.

раскрыть ветку 10
+1
Если есть "за" то идёшь к врачу и всё по честному и говоришь ему, а не нас уговариваешь. Про жизнь расскажешь, тэсты пройдёшь, рискночки порисуешь)
раскрыть ветку 1
0

Привет! В правилах сообщества есть ссыль на чат там ты сможешь поговорить на тему перехода)

0
Согласна, если можно терпеть, не надо ломать здоровье. В старости одинокий толстый больной транс никому не нужен. Увы. А вдруг доживу до старости? Да и в молодости могут нагрянуть бооольшие проблемы от ЗГТ.
раскрыть ветку 2
+4

а так ты сам себе уже сейчас не нужен, лол.

раскрыть ветку 1
+4

Двач.хк/fg я серьезно. Там много информации по этому поводу

раскрыть ветку 13
+4
С каких пор двач место для помощи трансгендерам?
раскрыть ветку 11
0

с тех пор как им нет места в более приличных местах.

раскрыть ветку 5
0

Сам двач может и нет. Но доска /fg/ как раз для них и создана

0

Сам двач может и нет. Но доска /fg/ как раз для них и создана

раскрыть ветку 3
+3

Да fg надо стрелять в полном составе. Люди туда приходят за помощью, а получают ненависть, неправильную информацию и часто выпиливаются - не без помощи fg. Абсолютно мерзкое место

+2
К врачу обратись по месту жительства. Обычно это сэксопатолог, психолог.
Не наделай беды.
раскрыть ветку 4
+1

Не те врачи

раскрыть ветку 3
0
А какие нужны?
раскрыть ветку 2
+1

Хочу добавить, если встал(а) на этот путь, то это навсегда. Прием гормонов и иных таблеток тоже навсегда, ведь организм на генном уровне не в курсе о решении сменить пол, и будет развиваться (а потом стареть), как заложено в "программе". Без постоянных коррекций с возрастом придет пипец.

Отчасти, из-за этого процент суицида так высок.

раскрыть ветку 2
+1

Не все так плохо. Да, организм не идиот и почует, что его пичкают чем-то не тем. Но наши адаптивные способности невероятны. А возраст... мало кому дано красиво стареть без вмешательства врачей, косметологов и т.д.

раскрыть ветку 1
0

Адаптивные способности ведут к сохранению фенотипа. Увы!

А фенотип не в курсе, что он поменялся

+1

Организм дело весьма индивидуальное, так что подобное стоит всё таки с врачами обсуждать

0

ну если по уму, то начать стоит с похода к психиатору, который спустя несколько месяцев тестов и бесед поставит диагноз. после чего уже можно со спокойной совестью и гормоны есть и операции делать. Но в РФ мало кто может себе такое дорогое удовольствие позволить, по этому можно посоветовать меньше кушать, больше приседать, чтобы жопа была и учится красится и переодеватся. хорошая косметика и одежда легко скроют типичные мужские черты

0
Советуют тут /fg, transgender.ru и обратиться к психологу. Вот о последнем случае хотела бы предупредить: у нас в стране крайне мало психологов которые разбираются в теме, и вместо помощи могут прописать таблетки для овощей или поставит шизу, а это конец. Я в начале всего нашла email конференцию tgrus и крайне за это благодарна. Кладезь информации аж с 96 года, очень хороший народ который может грамотно помочь со всеми вопросами.
0

Я знаю только форум на мав'е.

А вообще информации об этом практически не найти.

0

Я вообще был бы рад почитать истории и размышления

-5

Тебе в /fg двача

раскрыть ветку 4
+7

Типун тебе на язык! (На пальцы?..) Не надо его туда посылать, серьёзно, там только хуже могут сделать.

раскрыть ветку 3
0

Если человек слепо следует советам из интернета,то это его проблемы.А так будет иметь некоторое представление

раскрыть ветку 2
-20
А вообще все эти "проблемы" из-за интернета. Начитаетесь всякого и пошла моча в голову.
раскрыть ветку 8
+9
Очень похоже на провокацию, но всё же отвечу: проблемы самоосознания никакой интернет тебе не надиктует, камон. Он лишь как вторичный агент познания выступает.
раскрыть ветку 7
+4
Плюсик, интернет просто показал, что есть ещё люди, которые позиционировали себя так же, но при этом пошли дальше меня. И захотелось тоже.
раскрыть ветку 3
-2
Нет не провокация. Я серьёзно. Виноваты источники информации. Я где-то прочитала в детстве, потом увидела по телевизору и понеслось...
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: