3887

Может стоит начать с себя?

upd: Кстати, уважаемые читатели, которым жалко бомжей:

Правила пользования метрополитеном: http://mosmetro.ru/info/

На территории метрополитена запрещается:...

2.11.16. Находиться в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции.

Место действия-Москва. Вчера, в час пик в подъезжающем вагоне метро вижу непривычную картину: половина вагона свободна! Тут явно какой-то подвох.

Так'с, а каким сдохшим мамонтом дерьмом тут воняет? Осмотримся по сторонам. О, и правда в конце вагона уютно расположилась женщина у которой жизнь не задалась. Другими словами - БОМЖ. И воняет от неё так, что аж глаза режет.

Обученный армейской жизнью, я переключаю режим дыхания с "через нос" на "через рот". Жить становится чуть лучше. Вызываю машиниста через связь на стене. Сообщаю ему, что в вагоне 0822 бомж и очень сильно пахнет. Он отвечает, что информация принята.
Вроде бы ничего такого я не сделал и этого поста бы не было если бы не реакция людей находихшився в вагоне. Всё эти 20 с гаком рыл окинули меня презрительным взором(типа, самый умный, что ли?) и когда я спросил у них чего же они раньше сами не обратились по связи "пассажир-машинист", какой-то шибко умный из толпы ответил:
-Тебя ждали.
Тем временем состав продолжал своё движение и на следующей станции ещё добавилось несчастных людей:

Вы видите эти счастливые лица? НИ ОДИН человек не дёрнулся, чтобы вызвать наряд =(
Так вот весело, в приятной атмосфере "благоухающих садов Семирамиды" мы проехали ещё пару станций, и, о чудо! В вагон заходят представители власти (которые, кстати, получают зарплату с наших налогов)

Тормозят поезд и выпроваживают благоухающую гражданку:

Вроде бы всё просто- увидел что-то неправильное, сообщи службам, которые ответственны за правопорядок. Это же не сложно. И жить станет проще. И властьимущие будут активнее работать. Однако, менталитет наших граждан устроен по другому=(
Ещё ппример: пару недель назад я разместил пост, в котором посетовал, что при встрече с потенциально опасным и ядовитым пауком я так и не смог получить вменяемой консультации. Вместо того, чтобы посоветовать куда мне обратиться, больше половины комментаторов стали меня чморить:
-Возьми тапок, да сам его хлопни.
-У ти, мальчик, пачка испугался=)))
-Ха, да я их сотнями давил!!!
-Вот ты зануда, конченный...

А знаете, я не хочу САМ. Есть люди, которые получают за это зарплату. Раздутые департаменты, которые существуют за наши с вами налоги. И если мы с вами будем чуть-чуть активнее, то власть не будет охреневать и зарабатывая по 180т.р в день, отправлять своих отпрысков в Турцию за бюджетные, то есть наши с вами деньги. Ведь данная ситуация стала развиваться не вчера, а уже давно и с молчаливого согласия большинства. Может стоит заявлять о своих правах? Потому как эта самая власть будет знать, что нам с вами не всё равно. И чтобы "в твоём вагоне не воняло", может стоит начать с себя и прибраться?

p.s. В следующем посте я расскажу об обратной стороне "лёгкой и непринуждённой" работы Ведущего на мероприятиях.
Будет интересно!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги