Найдены возможные дубликаты

Отредактировал Happyneo21 7 дней назад
+1

написано же - дверцу не открывать!

0

Захилить хочет

0

Пес: Бобик, предупреждал же не срать в тапки.

Похожие посты
77

Москва и МО Химки Щенок ищет дом

Москва и МО. Ищет старых или новых хозяев девчушка, на вид около 3-х месяцев, явно бывше-домашняя. Нашли ее в сквере около ЦДШИ, сейчас находится на передержке, проглистована. Не проходите мимо, + к карме за репост :) Щенок находится в Химках МО.

Контакты:

Лиза 89160104202

Даша 89067777521

Москва и МО Химки Щенок ищет дом Без рейтинга, Собака, Щенки, В добрые руки, Помощь, Москва, Химки, Питомец, Длиннопост
Москва и МО Химки Щенок ищет дом Без рейтинга, Собака, Щенки, В добрые руки, Помощь, Москва, Химки, Питомец, Длиннопост
Москва и МО Химки Щенок ищет дом Без рейтинга, Собака, Щенки, В добрые руки, Помощь, Москва, Химки, Питомец, Длиннопост
Москва и МО Химки Щенок ищет дом Без рейтинга, Собака, Щенки, В добрые руки, Помощь, Москва, Химки, Питомец, Длиннопост
Москва и МО Химки Щенок ищет дом Без рейтинга, Собака, Щенки, В добрые руки, Помощь, Москва, Химки, Питомец, Длиннопост
Москва и МО Химки Щенок ищет дом Без рейтинга, Собака, Щенки, В добрые руки, Помощь, Москва, Химки, Питомец, Длиннопост
Показать полностью 5
175

Малыши ищут семьи

Малыши ищут семьи В добрые руки, Щенки, Собака, Москва, Подмосковье, Без рейтинга

Доброго времени суток💞. семь прекрасных малышей ищут любящие семьи. Щенки здоровы. Все очень добрые и общительные😇любят собак и детей. Папа-чистокровный Дратхаар! Мама-белоснежная Лайка 😍. Возраст:1,5 месяца. Возможна доставка по Москве и Подмосковью.

479

Неординарная Кэсси...

Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер

У этой хорошей девочки нет одной лапки, но это не мешает ей быть счастливой собакой и радовать окружающих..

Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер
Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер
Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер
Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер
Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер
Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер
Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер
Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер
Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер
Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер
Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер
Неординарная Кэсси... Собака, Инвалид, Австралийская овчарка, Позитив, Фотография, Из сети, Длиннопост, Австралийский хилер
Показать полностью 12
814

Шашлык из духовки

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка
Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Чего-то я увлекся выпечкой и совсем позабыл о мясных блюдах. Не знаю как бы правильно обозвать свое творение. Написал в заголовке первое что в голову пришло. Может правильнее было курица на шпажке или якитори гигантик? )))

Я взял упаковку куриных грудок (950 г). Помыл, обсушил и разрезал типа, на стейки. Чтобы толщина куска была около 1 см.

Вот из одного такого "стейка", разрезав его на части, получил четыре небольших кусочка, примерно 7х7 см.

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Маринад у меня простой

- кефир 300 г.

- паприка 1 ч.л.

- тмин молотый 1 ч.л.

- перец черный молотый 1 ч.л.

- перец красный острый (чили) 1 ч.л.

- свежая мелко порубленная петрушка 1 ст.л.

- чеснок 1 зубчик (измельчить или на терке)

- соль 0,5 ч.л.

- лимонный сок 1 ч.л.

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

По поводу тмина, были сомнения, однако получилось великолепно.

Маринад тщательно перемешать и положить в него подготовленное куриное мясо. Еще раз хорошо перемешать и убрать в прохладное место (холодильник) минимум на 2 часа.

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Берем половинку луковицы и при помощи деревянной шпажки создаем вот такое устройство.

Высоту скорректируйте под свою духовку. Я противень ставил на самый нижний уровень.

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Затем накалываете на шпажку курицу, создавая своеобразную куриную "елочку". Маринад не убираем.

Сверху украшаем прижимаем помидора.

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Запекаем 2 часа при температуре 160 градусов. Не забывайте регулярно поворачивать, чтобы получить равномерный "загар" )))

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Острым ножом нарезаете в тарелку кусочки курицы. Чем не вертел на котором готовят мясо для шаурмы? )))

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Курица получилась очень сочная и пряная.

Ну а дальше - кому как больше нравится.

Можно подать гирос на тарелке, можно скрутить в тортилье или лаваше шаурму/шаверму. Можно в питу положить.

Начинка на ваш вкус.

Я традиционно смешал курицу, лук, огурец, зелень и майонез.

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

У меня был и лаваш и тортильи )))

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Больше и сказать нечего - угощайтесь )))

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка
Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Конечно же можно использовать не только курицу, но и мясо.

Конечно же можно за полчаса до окончания готовки положить в противень политые маслом овощи и получить еще и что-то похожее на овощи гриль.

А можно сделать праздничный вариант. Замариновать три разных вида мяса (курица, говядина, свинина).

Нанизать три разных шпажки не смешивая. Т.е на одной курица, на второй говядина, на третьей свинина. Шпажки втыкать в половинки лука не вертикально, а под небольшим углом (типа пизанской башни). Затем приставить три шпажки друг к другу (как жерди для вигвама) и сверху закрепить еще одной половинкой луковицы.

Когда вы достанете из духовки это мясное ассорти и поставите его перед гостями на середину стола, то успех вам обеспечен. Однозначно!

Шашлык из духовки Рецепт, Шаурма, Длиннопост, Мясо, Духовка

Последнее фото не мое - из интернета. Остальное мое ))))

Всем добра и вкусняшек!

Показать полностью 12
287

Было-Стало

Не удержалась и я от волны.

Австралийская пастушья собака, также известная как австралийский хилер, или австралийский кеттл-дог.

Мой Мишаня.

Здесь ему месяц отроду:

Было-Стало Друг, Друг человека, Было-Стало, Собака, Австралийский хилер, Длиннопост, Щенки


Щенки хилеров рождаются практически полностью белыми. Окрас начинает проявляться где-то со второй недели жизни.

У моего Мишани папа - красный хилер, а мама - голубой хилер, в их породе допускается скрещивание этих окрасов. Мишаня пошёл окрасом в папеньку, мамин окрас проявился только на мордочке.


Здесь Мишане уже три с половиной месяца:

Было-Стало Друг, Друг человека, Было-Стало, Собака, Австралийский хилер, Длиннопост, Щенки


У хилеров есть очень интересные породные особенности во внешности. Например, специфическое белое пятно на лбу хилера называется "Бентли" и является одним из признаков породы.

Мишаня показывает свой Бентли:

Было-Стало Друг, Друг человека, Было-Стало, Собака, Австралийский хилер, Длиннопост, Щенки


Интересный факт - одним из прямых предков этой породы была дикая собака динго. От динго хилеры унаследовали огромную выносливость и молчаливость (если не считать того разнообразия звуков в виде мычания, урчания, ворчания и пр., которыми мой Мишка передаёт свои эмоции). И, конечно, необходимость приличного количества сырого мяса в рационе.


Здесь полугодовалый Миша занимается художественной резьбой по говяжьей кости:

Было-Стало Друг, Друг человека, Было-Стало, Собака, Австралийский хилер, Длиннопост, Щенки


Сейчас моему парню три с половиной года. Это серьёзный охранник, очень настороженно относящийся к посторонним людям, но нежный и любящий мамин щеночек дома.

Было-Стало Друг, Друг человека, Было-Стало, Собака, Австралийский хилер, Длиннопост, Щенки


Ну и ещё немного моего любимого малыша, попрошайки и хулигана:

Было-Стало Друг, Друг человека, Было-Стало, Собака, Австралийский хилер, Длиннопост, Щенки
Было-Стало Друг, Друг человека, Было-Стало, Собака, Австралийский хилер, Длиннопост, Щенки
Было-Стало Друг, Друг человека, Было-Стало, Собака, Австралийский хилер, Длиннопост, Щенки
Показать полностью 7
133

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо

Приветствую! Это очень простой рецепт ароматной, сочной и вкусной свинины с хрустящей корочкой и вкусным гарниром.

Нам понадобится:

свинина,

специи по вашему вкусу. ( я использовала кориандр, тмин, черный душистый перец, лавровый лист).

Соль по вашему вкусу.

Несколько луковиц.

Небольшое количество растительного масла.


Для гарнира:

картофель,

тыква,

морковь,

красный лук.


Приготовление:

кожу свинины протираем насухо и надрезаем полосками примерно 7-10 мм. в ширину, прорезая до мяса. Специи я перемолола в кофемолке и соединила с солью, засыпаем  в надрезы.


Нарезаем лук на четвертинки, это послужит "подушкой" для  свинины. Кладем на луковую подушку кусок мяса и ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на самый верхний уровень. Наша цель, быстро запечь кожу , чтобы она стала хрустящей. Затем, буквально на 3-4 минуты поднимаем температуру до 250 гр. Когда кожа приобретет золотистый цвет, достаем из духовки и меняем "подушку" :))


Пока свинина проходит первый этап запекания, подготавливаем  гарнир, который и будет второй "подушкой! для мяса. Нарезаем крупно морковь, красный лук. Очищаем тыкву и нарезаем на кусочки, картофель я запекала не очищенным. Кладем мясо на подготовленные овощи и отправляем в духовку запекаться до готовности при температуре 190 градусов. Мне понадобилось 40 минут.


При таком способе приготовления мясо получается необыкновенно сочным, нежным и ароматным. :))

Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо
Сочная свинина с хрустящей корочкой в духовке Видео рецепт, Кулинария, Рецепт, Видео, Длиннопост, Еда, Свинина, Духовка, Овощи, Мясо
Показать полностью 2
25

А-ля Поркетта. Рецепт свиного рулета. Эксперимент

Всем привет!

Давно я хотел сделать этот рецепт, но все руки не доходили, да и не было подходящего куска грудинки.

Рецепт во многом экспериментальный. И потому что готовлю подобный свиной рулет первый раз, и так как я насмотрелся видео с ютюба и начитался разной литературы прежде чем начать готовку, и так еще решил поэкспериментировать с начинками.

За основу взял рецепт из книги "Мясо" Артюра Ле Кена "Поркетта".

Я опишу какие специи и добавки использовал. И традиционно призываю не просто следовать рецепту, но и опираться на свой вкус.

Что потребуется:


1. Свиная грудинка;

Я взял не разделанную свиную грудинку чуть более 2-х килограммов весом. После разделки и очистки осталось около 1200 грамм. Мне не очень повезло, стоило взять более мясистый кусок. В моем было соотношение мяса и сала где-то 70/30. Позже объясню почему. После разделки внутреннюю часть с мясом надрезаем на 7-10 миллиметров вглубь параллельно направлению сворачивания. Это даст равномерно пропитаться специями и распределить соль по мясу. С края срежьте 3 см мяса до шкуры. Шкура позволит полностью завернуть грудинку и не дать жару духовки воздействовать непосредственно на рулет.


2. Специи. Для натирки изнутри я использовал:


-Кориандр 0,5 чайной ложки.

-Чеснок сушеный 0,5 чайной ложки. Можно использовать зубчиков 5-6 свежего, но я забыл его купить и было лень за ним бежать.

-Розмарин пару веточек. Снять листья с основной палки и нарубить мелко.

-Соль, перец. Соль рассчитывайте где-то 16-20 грамм на кило (если что, чайная ложка около 8-10 грамм). Можно добавить 3-4 грамма нитритной соли. Это добавит ветчиного вкуса и сохранит красноватый цвет мяса.


Плюс ко всему добавил внутрь:

-Копченный бекон. Подсмотрел у одного из американских поваров. Не добавляйте. Нет смысла и вкуса.

-Луковый мармелад. Дает сладость и аромат. Как-нибудь выложу рецепт, но не сегодня.

-Обрезь, полученная после разделки. Старался выбирать куски без сала. И так грудинка была достаточно жирная.

А-ля Поркетта. Рецепт свиного рулета. Эксперимент Мясо, Рецепт, Свинина, Италия, Духовка, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда

Итак порядок действий:

1. Берем наши специи и хорошенько обтираем ими мясо и сало в нашей грудинке. После этого оставляем на час-полтора, предварительно накрыв грудинку пищевой пленкой.


2. Закладываем внутрь грудинки начинку и распределяем. Делаем прорези в шкуре по краям, чтобы затем было легче обтягивать.

А-ля Поркетта. Рецепт свиного рулета. Эксперимент Мясо, Рецепт, Свинина, Италия, Духовка, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда

3. Скручиваем рулет, обтягиваем шпагатом. Делаем все максимально плотно! После обтяжки прокалываем по всей поверхности шкуру.

А-ля Поркетта. Рецепт свиного рулета. Эксперимент Мясо, Рецепт, Свинина, Италия, Духовка, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда

4. Заворачиваем все в 4-6 слоев фольги и плотно все обтягиваем.

А-ля Поркетта. Рецепт свиного рулета. Эксперимент Мясо, Рецепт, Свинина, Италия, Духовка, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда

5. Закладываем в разогретую до 120 градусов духовку. Если вы точно не знаете температуру внутри духовки, то ставьте минимальную. У меня как раз такая духовка. Старая советская газовая духовка. Я пользовался щупом. Внутри температура должна дойти до 70 градусов. У меня это заняло 4 часа 15 минут. Как только достигла 70 градусов в центре, то достаем, раскрываем и ставим на градусов 240+ на 10 минут для образования корочки.

А-ля Поркетта. Рецепт свиного рулета. Эксперимент Мясо, Рецепт, Свинина, Италия, Духовка, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда

6. Даем отдохнуть 15-20 минут. Нарезаем.

Используйте острый нож. Очень мягкая и хрустящая корочка.

А-ля Поркетта. Рецепт свиного рулета. Эксперимент Мясо, Рецепт, Свинина, Италия, Духовка, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда

Выводы:

1. Получилось сочное, вкусное мясо. Жирное, да. Употреблять с темным пивом или вином.

2. Бекон не нужен. Не дает ничего

3. Грудинку нужно брать еще мясистее. Нужны совсем небольшие прослойки жира между мясом.

4. Хочу повторить, но не закрывать фольгой, а именно в открытую запекать, поливая исходящими соками.

5. Больше проколов по коже. Прям много-много.


И большой вывод. Рецепт годный, с доработками будет совсем огонь. В будущем хочу добавить в начинку грибы обжаренные и учесть все моменты выше. Вы же можете использовать любые начинки на ваш вкус. Кстати, данный рулет очень хорош в холодном виде с горчицей и бородинским хлебом.

А-ля Поркетта. Рецепт свиного рулета. Эксперимент Мясо, Рецепт, Свинина, Италия, Духовка, Вкусно, Длиннопост, Кулинария, Еда

Всем большое спасибо за прочтение.

Попробую сделать с доработками и поделюсь результатом.

Источник: мой телеграмм канал https://t.me/cigastut.

P.s Баянометр выдает какую то странную дичь. Ну бывает.

Показать полностью 7
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: