30

Может ли работодатель обязать задерживаться на работе?

Вот такой вот вопрос лиге юристов…

Работаю в поддержке программного обеспечения, по сути – это колл-центр. Рабочий день по трудовому договору с 9-00 до 18-00. Специфика почти любого колл-центра, что если ты взял звонок за несколько минут до конца рабочего дня, то ты должен завершить консультацию, следовательно, задержаться на работе. Это тоже стремно, но хотя бы логично.

Спецификой нашего колл-центра являются две вещи:

1. Консультации довольно длительные. От 10 до 30+ минут. В зависимости от вопроса клиента.

2. Клиент может дозвониться в 17:55, например, но, пока выбирает варианты автоответчика попадает к конкретному оператору в 18:01-18:05.

Мы работаем в специальной программе, с помощью которой мы принимаем звонки и отслеживается наше рабочее время.

Сегодня, руководство уведомило почтовой рассылкой, что нам теперь запрещается выходить из программы и покидать рабочее место до 18:02 (то есть как минимум +2 минуты к рабочему времени, и, если принимаешь клиента, то еще добавляешь 10-30 минут).

Для успокоения масс сообщили, что компенсируют задержки тем, что будут отпускать с работы пораньше «по возможности» (которая редко, когда бывает).

Подскажите, имеет ли на это право работодатель? Не должен ли он сделать дополнение к трудовому договору о том, что «имеет право задерживать сотрудника на рабочем месте, с последующей компенсацией»? На какие статьи кодекса или документы я могу ссылаться, если соберусь жаловаться? И куда, собственно, жаловаться?

Задала вопрос руководству: «А что будет, если я, например, производственную травму получу, находясь на рабочем месте после работы? Как я докажу, что находилась в офисе не по собственной инициативе и имею право на компенсацию?». Надо мной посмеялись: «Бог с тобой!Какие производственный травмы! Это же колл-центр!».

Заранее спасибо за внимание!

П.с.: попрошу без комментариев «зачем работать в колл-центре, это же адища». Пока выбирать не приходится.

Дубликаты не найдены

+7
Ненормированный рабочий день, это не всегда увеличенный рабочий день. У нас вроде 40 часов в неделю, не более 90 часов за две недели. И да, за это 3 КД к отпуску. А в твоем случае, тебе просто бесплатно растягивают рабочее время. Сначала +2 минуты, потом +30, и всё это бесплатно.
+8
А вот ничего смешного! У меня рабочий день до 17, а у подведомственных организаций нашего огбу до 18. Наш директор решил прогнуться и организовать дежурства административного и обслуживающего персонала до 18 для оперативного решения вопроса. Естественно это условие никак в ТД не включили, а на словах сказали, что будут отпускать на 1 час раньше на следующий день. Через какое то время случилось ЧП. Человек шел с дежурства и его сбила машина, виноват был на 100 процентов водитель. Но так как это уже было позже 18, то есть час с конца рабочего дня прошел, как производственная травма это не проходило. Человек выбыл на 11 месяцев из работы, получил серьезные проблемы со здоровьем, по специальности работать практически не может, но и никаких компенсаций и других гарантий от соцстраха не получил. Так что после этого я лично агитировала всех рабочих отказаться от выхода на дежурства до выхода официального приказа.
раскрыть ветку 15
0

а с этого места поподробнее:

никаких компенсаций и других гарантий от соцстраха не получил
???

Оплачивается листок нетрудоспособности, о каких еще гарантиях от соцстраха речь?

раскрыть ветку 4
+3
Человек, получивший производственную травму имеет право на санаторное лечение, оплату реабилитационных средств и, если он утратил возможность работать по специпльности, переобучение и получение новой специальности за счёт соцстраха
раскрыть ветку 3
-3
Человек шел с дежурства и его сбила машина

И как это соотносится с рабочим временем? Время, затраченное работником в пути до рабочего места не включается в рабочее. Работник попал в дтп в нерабочее время, следовательно какие могут быть претензии к работодателю?

раскрыть ветку 9
+6
Травма полученная за час и спустя час после работы считается производственной. То есть человек шел с работы или на работу.
раскрыть ветку 8
+2

Хочешь, можешь взять доказательства что вас уведомили, то что задерживаешься и в трудовую.

Но по опыту - если работа не привлекает - то ищи другую.

раскрыть ветку 2
+3

Работу другую найти, но работодателя все равно нагнуть, ибо нехуй

раскрыть ветку 1
0
У них зп из премии складывается по опыту, нагнут и работника.
+1

1. Не имеет, ст.60 ТК РФ. Нельзя требовать то, что не предусмотрено договором.

2. Если РД приказал, а работник с его ведома приступил - обязанность РД в течение 3 дней оформить письменно, согласно ст.67 ТК РФ.

3. Жаловаться? Хз, мой опыт показывает что бессмысленно. Подыскивать работу. В 9.00 приходить, в 18.00 уходить, не пороть косяков.

Влепят взыскание за невыполнение после 18.00 - придется идти в суд, где им пояснят смысл статьи 60 ТК РФ (хотя, смотря какая судья попадется).


Кстати, в 18.00 можно уходить в туалет - физиологические потребности, они, понимаешь, такие... индивидуальные.

+1

Если не введен ненормированный день, то должны складывать все доп минуты от каждого дня и оплачивать, как сверхурочные, тем более есть учет времени.

+2

Эта фигня давно продумана и называется "ненормированный рабочий день". Работодатель просто херню написал, а надо было просто изменить условия трудовых договоров и ПВТР, уведомив об этом за 2 месяца и расстаться с несогласными полюбовно.

раскрыть ветку 11
+7

За ненормированный рабочий день, вроде, доп. дни отпуска полагаются. А работодатель хочет нахаляву

раскрыть ветку 1
+3

Да, полагается 3 календарных дня. Но, если сравнивать с расходами (хоть моральными, хоть временнЫми, хоть материальными) на уговоры, споры, угрозы, разгребания последствий осуществленных угроз и пр. - это будет лучше.

+3

Если мы рассмотрим "сферического коня в пальто", то согласно трудовому законодательству ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени. Здесь же, фактически установили новый режим работы с 9.00 до 18.02, что в принципе не сильно нарушает трудовое законодательство, так как предусмотрено только, что нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Таким образом, ничто не мешает сделать рабочий режим с 9.00 по 18.02, а в пятницу скажем с 9.00 по 17.52.

раскрыть ветку 4
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
0

"Ненормированный" - имеет в своем определении ключевое слово "эпизодически", а у ТС вводят требование на постоянной основе сидеть сверх рабочего дня и платить за это не хотят.

раскрыть ветку 3
0

вот две минуты сверх нормы, так сказать, вот вообще, как кажется, не принципиально. а именно разговор с охуевшим припозднившимся клиентом ведь совсем не каждый день происходит - вот это уже и есть "ненормированный", он же "эпизодический", он же Жора, он же Гоша.

раскрыть ветку 2
0

И все же понятие "эпизодически", не дает работодателю возможности привлекать к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего дня.

И во первых, всех работников должны ознакомить с Перечнем профессий с ненормированным рабочим днем под роспись!

Во вторых не забываем профстандарт, в котором часто описываются прямо противоположные требования к профессии от требований работодателя, статья 193.5 !  В это случае тут-  https://classinform.ru/profstandarty/07.010-spetcialist-po-d...

Напоминаю работодатель является налоговым агентом, и любые подобные действия являются элементарным способом уклонения от уплаты налогов!

Самый действенный способ сообщить в ФНС по месту жительства о возможном уклонении от уплаты налогов работодателем, с обязательным запретом объявлять ваши личные данные руководителю предприятия. 

Сами подумайте вы переработали час, это предположим 100 рублей, и так 30 дней это уже 3000 р. Да человек 50 работников. Вот вам и на Х.О. с сигарами)).

А бабло то он от головного офиса за переработку получит, не сомневайтесь!

0
У меня тоже на бывшей работе так было: работаем до 5,но начальница,дай бог ей здоровья,почти каждый день ровно по будильнику приходила в 16 45 или в 16 50 с очередным НЕ СРОЧНЫМ разовым договором ,на какую нибудь закупку хозтоваров,который мог бы подождать и след.дня ю,и с фразой "ой вот тут еще договорчик надо быстренько сделать. Ну а что,еще 10 минут есть". И этот договорчик растягивался от 15 минут до 30,40...бывало и до часу. А чтобы потом отпустили без заявления на день за свой счет - не дождешься.
раскрыть ветку 2
0

Ну так взяли бы и отложили до завтрашнего дня, в чем проблема? У меня любой вопрос поступивший позднее чем за час до окончания работы переходит на следующий рабочий день.

раскрыть ветку 1
0
В том,что она стояла как истукан и "ненавязчиво " ждала,пока ей сделают. А попробуй уйти - вест мозг выдолбит 🙈
0

Работала в одной микрофинансовой компании. Рабочий день оканчивался в 18.00  Я собиралась и уходила. Моему боссу очень не нравилось, он считал, что я должна как минимум задерживаться на час. Я говорила без проблем. 2й тариф и по рукам. Он аж закипал. 

0

Да, это нормально если рабочий день ненормированный и переработка оплачивается. Но для этого нужно  ваше согласие.

Нет, это ненормально, если задерживаться вам всегда, а "компенсировать" когда-нибудь.


То есть если это второй случай, то это нарушение трудового законодательства. И можно конечно пободаться с руководством, но тут как обычно все зависит от вашего желания начинать разбирательства.

0

можно находиться на рабочем месте, не выходить из программы и не брать звонок с 18:00 до 18:02 :)

раскрыть ветку 4
0

Он автоматически приходит

раскрыть ветку 3
+1
Вас не слышно перезвоните
раскрыть ветку 2
0
Надо мной посмеялись: «Бог с тобой!Какие производственный травмы! Это же колл-центр!».

Травму языка например )))

раскрыть ветку 3
0

Голос можно потерять. пол года работала в кол центре. Смена 12 часов. рекорд говорила 10 часов.  как итог потеря голоса.

раскрыть ветку 2
0

Ну вот.. чем не травма?))

раскрыть ветку 1
-6
Работать не охота? Не работайте! У нас нет подневольного труда! Можете вообще из дома не выходить!
раскрыть ветку 5
+1

Ты на работу ходишь потому что охота или потому что платят?

раскрыть ветку 4
-1

потому что мне нравится делать то что я делаю и мне за это платят.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
Похожие посты
1122

Сама справилась

Привет, пикабушники!


Недавно оставляла пост с просьбой https://pikabu.ru/story/vopros_k_lige_yuristov - заминусили, толком ничего не посоветовали. Решила сама.


Как было дело - устроилась в ноябре администратором в фитнес-клуб. График 2/2 8.00 - 22.00. Месяц просила договор. ТРЕБОВАЛА. Стучала туфлей на еженедельных собраниях, с пеной у рта защищала всех админов - мол вы нам вменили в обязанности и то и это и 100500 отчетов и матответственность и ревизии - а мы у вас кагбэ даже и не числимся. Выпросила,  дали. Поржала. Просила исправить в соответствии с ТР РК. Послали. Сказали "нотариус все проверила". Какой нахрен нотариус - так и не поняла. Если интересно - в комменты скину формулировочки из договора - чисто поржать.

Итак. Начало марта. Увольняюсь. Нашла хорошее теплое место где работаю до сих пор и даже получила повышение. Написала заявление, правда спи*дЕла, сказала, что в Россию переезжаем, буду часто уезжать бла бла бла увольте. Уволили. Даже какой-то расчет дали и типа отпускные. Правда не дали трудовую и мой экземпляр договора. Типа суббота начальства нет, простите не подписали, в любой момент обратись - все отдадим.

Май. Звоню - отдайте ТД и ТК. И понеслась - начальства нет, заболела-уехала-на закупе-война-мор-голод-ураган... короче 3 недели просила. Потом уже требовать начала, мол верните МОЕ, ёмаё, подпишите оставьте на ресепшене админам, приду заберу. Получаю ответ - а мы тебе ТД еще тогда не подписали, соответственно налоги не платили и в ТК ниче написать не можем, идите на ЙУХ, вот вам чистая трудовая если хотите. На вопрос - получается экологические выплаты (как проживающим в зоне Семипалатинского ядерного полигона) мне тоже не начисляли - нет не начисляли идите на ЙУХ.

И "чота психанула", как говорит моя сестра. Перечитала ТК РК. Выписала 16 статей нарушения. Скачала на госуслугах бланк претензии, заполнила, приложила 4 письменных свидетельских показания о том, что действительно там работала в такой-то период и отправила "заказным с уплоченным обратом" в Управление государственной инспекции труда.

Прошло 3 дня. Звонит инспектор. Задал пару вопросов. Через 2 часа позвонила бухша с фитнес-клуба "мимими аняня приходи поговорим". Пришла. Выдает - вот те экологические, которые мы тебе не платили - давай мы тебе налоги на эту сумму заплатим и тогда отдадим трудовую и гуляй Вася. Я если честно слегка охренела - то, что работодатель не платил мои налоги - не моя вина. Так теперь еще и трудовую хотят отдать на каких-то ими выдуманных условиях и экологию замышили. Говорю бухам НЕТ и отчаливаю. Следующий день, утро. Звонит бухша "мы на все согласны, только напиши отказ!!!"

ИТОГ: идем с бухшей в банк, на меня платят ВСЕ налоги. Отдает ВСЕ доки, экологию, переработку, идем в Управу труда, пишу отказ, мол все уплочено, претензий более не имею. Без пап, мам, юристов и скандалов - решила все сама. Работодатель - сам виноват. Не бойтесь защищать и отстаивать свои права!


В коментах - выдержки из договора, статьи нарушений

725

Работодатель отказывается подписывать заявление на отпуск

Здравтвуйте.

Проблема в следующем, есть работающая пенсионерка, работает на последнем месте уже 5 лет. По графику отпусков у нее должен быть отпуск с 1 по 14 октября, однако работодатель в лице начальницы отдела кадров отказался подписать заявление на отпуск с формулировкой "вы на него ещё не заработали". После этого было подано заявление на имя уже руководителя организации. В ответ уже руководителем было отказано в подписании заявления, а так же был поднят вопрос об увольнении по собственному желанию с последующим трудоустройством через срочный договор. Обоснованием всех этих действий было заявление "у нас такая политика компании". 

Судя по всему оставаться работать в этой организации нельзя, но на последок хотелось бы объяснить товарищам, что они не правы и ТК надо всё-таки уважать.

Я знаю, что необходимо вначале составить претензионное письмо руководителю и приложить ещё пока не отправленные заявления в прокуратуру и трудовую инспекцию (и в налоговую, возможно, тоже) по решению вопроса с отпуском.

Мне необходима помощь в том что касается формального оформления претензии и заявлений, может, кто-то может дать адекватный образец. Гугл не отключили, но вариантов в нем слишком много. И так же необходим совет по использованию ссылок на конкретные статьи трудового кодекса.

К сожалению, у меня нет столько свободного времени, чтобы ездить по консультациям юристов, они ведь тоже в рабочее время открыты, а занимаюсь этим я, а не моя мама, как более грамотный в бюрократическом плане человек.


Буду благодарна за любую помощь в этом вопросе. Тег без рейтинга прилагается.

502

Не знаю, стоит ли писать про это, но вдруг кто-то сможет помочь.

Работодатель не отпускает в отпуск по уходу за ребёнком и отказывается принимать документы, были в офисе 21 июня.

23 июня написал в прокуратуру, отправил работодателю заявление и все необходимое для отпуска заказным письмом с описью вложений и уведомлением о вручении.

Вчера кончился очередной отпуск, работодатель позвонил и сообщил, что у меня прогул и он никаких заявлений не получал.

Сегодня буду созваниваться с юристами. Обидно, что после трёх лет работы ко мне так отнеслись.

Мне уже угрожали, меня оскорбляли, обещали уволить по статье и повесить недостачу (что нереально, нет акта передачи материальных ценностей).

Все осложняется тем, что я переехал в другой город, но юристы говорят, что это не проблема.


В общем, может у Пикабу есть для меня совет или помощь? Мне будет достаточно и простой поддержки. Название организации пока не пишу, не знаю, вдруг от этого будут проблемы.

491

Соблюдение прав и нае***ло.

Соблюдение прав и нае***ло. Работодатель, Пост, Зарплата, Трудовой кодекс

Поражаюсь таким людям. Прочитав пост о работе в гипермаркете О"кей, (https://pikabu.ru/story/istoriya_o_tom_kak_ya_rabotal_stolkn...), больше всего меня заинтересовал заголовок, где автор "поимел" руководство магазина.


Весьма забавно, что в России (сам из Беларуси), считается подвигом, если ты заставляешь компанию выполнять свои обязанности в отношении сотрудников. Еще интереснее, если автор поста искренне считает это "поиметь" руководство.


Была у меня схожая история, с начальником самодуром, который постоянно задерживал зарплату. Когда увольнялся, всего лишь поставил человека перед фактом - либо по кодексу мне выплачивают всю зарплату + проценты за ее задержку, либо жалобы в инспекцию.

Начальник показал мне средний палец.


Написал жалобу, и через пару дней мне позвонили и сказали придти за зарплатой, в которой (надо же!) неожиданно начислили доп. проценты, которые за полгода работы составили треть выданной зарплаты.  


Поэтому, не стоит бояться трудностей связанных с официальными жалобами - они несут не только нервотрепку, но и хорошие дивиденды. А главное - работодатели, привыкшие к таким ответам от своих сотрудников начинают относиться к ним, куда как более осторожно.


Но если же вы не цените себя, и серьезно полагаете что это все бесполезно ( у него связи, деньги, родственники там), то вы действительно заслуживаете такого обращения к себе.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: