165

Может хватит дерьма на Украине? Мордор, прекрати!

Может хватит дерьма на Украине? Мордор, прекрати! Фейгин, Россия, Украина, Адвокат, Политика, Скриншот, Twitter

Бывший российский адвокат Марк Фейгин окончательно определился.


У него морда лица не лопнет от взятых на себя обязательств? - в России общественный деятель, в Украине адвокат. Какой то многостаночник.

Дубликаты не найдены

+18

Фейгин всё же идиот. Ему бы сесть, задуматься  - а правильную ли хуйню он творит? Но нет, ебун скота не останавливается и загоняет себя в еще более глубокую яму.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+2
Чтобы ему сесть - ему нужно себя в суде защищать. Вот он на суд к Шарию и не пришёл )))
+15

не выйдет, имхо зассыт гнида

Иллюстрация к комментарию
+47

Пусть опять Надию защищает, станет уникальным адвокатом, получивший для клиента 20 лет в разных странах

раскрыть ветку 4
+22

есть имхо , что Фейгин при защите даже левой бабульки с улицы сможет добиться для неё 20 лет срока.....

раскрыть ветку 2
+11

причём если прокурор будет просить условки или вообще штрафа в 5к

0
Чувак, неправильно писать: "есть ИМХО". Предполагается, что начало этому выражению положила английская фраза «In My Humble Opinion», которую можно дословно перевести на русский как «по скромному моему мнению (разумению)». Правильно пишем так: "ИМХО, бла-бла-бла, потому что бла-бла-бла"
+6
Бха ха ха ха
+14

Это тот который коров трахает?

раскрыть ветку 5
+17

Если бы коров. Овцебыка )

+7
Овцебыков)
+6
О коровах поподробнее. Друг просит.
раскрыть ветку 1
+3

так было же видео из зоопарка. =)

+18

Очередным отбросом у нас меньше,у соседей больше

+3

Бля, почему я раньше к нему в твиттер не заходил?!

Иллюстрация к комментарию
+3
... в России общественный деятель, в Украине адвокат...

... Известный экономист, по призванию своему — библиотекарь. В народе — колхозник. В магазине — продавец. В экономике, так сказать, необходим. Это ... система … в составе 120 единиц. Фотографируете Мурманский полуостров и получаете te-le-fun-ken. И бухгалтер работает по другой линии — по линии библиотекаря. Потому что не воздух будет, академик будет! ... Можно стать воздушным асом. Можно стать воздушной планетой. И будешь уверен, что эту планету примут по учебнику. Значит, на пользу физики пойдет одна планета. Величина, оторванная в область дипломатии, дает свои колебания на всю дипломатию...

+5
В смысле хватит? Украина и создавалась изначально, чтоб говно туда скидывать.
раскрыть ветку 1
0

обычно говно спускают'ъ, но то такое (с) =)

+8

а как он так быстро аккредитацию прошел? или лизание жопы поросенка это ускоряет круче формулы1?

раскрыть ветку 6
+11

Но если он лишен статуса в России, а значит может ли он быть адвокатом на Украине?

Зарегистрировали то его на основании российского статуса.

Скриншот с сайта реестра адвокатов Украины. Удостоверение с просторов.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+11

вна украине может быть все что угодно:))))

но блять.. надо же знать законы украины.(т е сдать там экзамены, поучится). нельзя на основании документа другого государства стать адвокатом ..или я путаю..

раскрыть ветку 1
+1
Этот скрин не говорит о том, что ему на Украине присвоен адвокатский статус. Он только состоит в Раде адвокатов Киева. Мэй би, там возможно участие иностранных адвокатов. Мэй би, и другие иностранские адвокаты есть.
Но в Реестре адвокатов Киева я его не нашла.
+1

Теперь он у нас будет работать с украинским удостоверением? Ловко, ничего не скажешь.

0

Михо получил паспорт вон за 5 минут (считай гражданство). А потом его лишили гражданства (хотя такой процедуры в Украине не предусмотрено, лол). Релакс, итс Юкрейн)

0

Таких многостаочников везде навалом. Недавно только за интернет-расследователя шария было.

Похожие посты
780

Московского адвоката избили в суде

Московского адвоката избили в суде Россия, Суд, Пристав, Новости, Лига юристов, Государство, Адвокат, Избиение

В Новомосковском горсуде Тульской области рассмотрение дела о покушении на торговлю наркотиками закончилось избиением адвоката.

Как пишет "Коммерсант", 12 сентября 2019 года в Новомосковском горсуде Тульской области должны были допрашивать секретного свидетеля по делу подсудимого Эдуарда Долгинцева, обвиняемого в покушении на сбыт наркотиков (ст. 30 и ч. 4 ст. 228.1 УК РФ). Интересы подсудимого приехал представлять столичный адвокат Дмитрий Сотников.

В зал заседаний он прибыл с опозданием, но до начала допроса свидетеля. Несмотря на то, что Сотников предъявил удостоверение адвоката и ордер, судья Любовь Соловьева к рассмотрению дела его не допустила и предложила сесть вместе с остальными слушателями.

После этого начался допрос свидетеля. По его окончании защитник заявил, что у него есть вопросы к свидетелю. Однако судья задать их не разрешила.

Ссылки Дмитрия Сотникова на УПК, где говорится, что "адвокат вступает в уголовное дело в качестве защитника по предъявлении удостоверения адвоката и ордера", а также повторную попытку продемонстрировать свои удостоверение и ордер и заявление подсудимого Долгинцева о том, что Дмитрий Сотников его адвокат, судья проигнорировала, объявив перерыв.

Когда заседание продолжилось, Сотникова в зал не пустили, объяснив, что судья удалила его из процесса. Повторная попытка пройти в зал заседаний обернулась для адвоката тем, что его скрутили судебные приставы, надели наручники и доставили в отдел СКР.

В отделе, по словам защитника, к нему также применяли насилие – несколько раз били по голове, шее и телу, а также прищемили руку дверью. Несмотря на отсутствие законных оснований для удержания, покинуть отдел ему не позволили, и в итоге он фактически вынужден был оттуда бежать.

У суда иная версия:

«12.09.2019 в здание Новомосковского городского суда прибыл посетитель, предъявивший на пропускном посту удостоверение адвоката. Во время проведения судебного заседания гражданин вел себя агрессивно, громко выражал свое недовольство, на неоднократные замечания судьи о прекращении неправомерных действий не реагировал. Данным гражданином была осуществлена попытка нападения на судью с угрозами в ее адрес. Судебным приставом незаконные действия предотвращены, в отношении нападавшего были применены физическая сила и специальные средства — наручники. По данному факту в отношении гражданина составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 17. 3 КоАП РФ "Неисполнение распоряжения судьи или судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов".»

Гильдия российских адвокатов уже обратилась с просьбой разобраться в произошедшем с адвокатом к председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву, генеральному прокурору Юрию Чайке, председателю СКР Александру Бастрыкину и министру юстиции Александру Коновалову.

Проанализировав аудио- и видеозаписи с суда в Гильдии пришли к выводу, что приставы и судья грубо нарушили закон.

"С момента предъявления адвокатом Сотниковым удостоверения адвоката и ордера, по смыслу закона, судья была обязана разрешить вопрос о вступлении адвоката в уголовное дело, но, несмотря на его неоднократные требования, этого сделано не было. Судом была получена информация, что едет защитник из Москвы. В Туле адвокаты по назначению очень редко возражают судьям, мало спорят, поэтому его присутствие там не приветствовалось", – заявили адвокаты.

Видео избиения есть тут

Источник: https://www.zercalo.org/news/20499-moskovskogo-advokata-izbi...

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4096546

Источник: https://theins.ru/news/176133

Показать полностью
442

Прокуратура США признала, что неправильно толковала переписку Бутиной

Адвокат россиянки выразил надежду, что признание ошибок прозвучит также громко, как и их ложные обвинения.

Прокуратура США признала, что неправильно толковала переписку Бутиной Политика, США, Ложь, Арест, Россия, Бутина, Адвокат, Liferu

Доказательства, на которых были основаны обвинения в шпионаже в отношении россиянки Марии Бутиной в США, оказались ложными. Американские прокуроры признали, что неправильно поняли содержание "главных улик" — текстовых сообщений арестованной. Правоохранители ранее разглядели в переписке Бутиной предложения об оказании секс-услуги в обмен на "позицию в организации с особыми интересами". Об этом говорится в заявлении прокуратуры, опубликованном в материалах суда.

Прокуратура США признала, что неправильно толковала переписку Бутиной Политика, США, Ложь, Арест, Россия, Бутина, Адвокат, Liferu

При этом, несмотря на признание ошибки, американская сторона заявила об оставшихся сомнениях в степени привязанности Бутиной к её бойфренду Полу Эриксону. Обвинение также опасается, что девушка якобы скроется из страны, поэтому отказалось освобождать её из тюрьмы пока не прояснены все обстоятельства дела.


Напомним, Марию Бутину задержали в США в середине июля. Она обвиняется в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства при американском Минюсте, а также в работе иностранным агентом. Сама девушка своей вины не признаёт. В общей сложности ей грозит до 15 лет тюрьмы.



Алёна Темирчиева



Источник:


https://life.ru/1150397

1421

Как вам процедура? (Наши нравы)

Как вам процедура? (Наши нравы) Россия, Суд, Адвокат, Юристы, Судопроизводство, Длиннопост, Политика

Захожу сегодня на Пикабу и вижу пост под громким заголовком "Как вам процедура? (Их нравы)", где автор копипастит чужой пост из ФБ, в котором рассказывается история о том, что в Англии можно подать иск в суд он-лайн (волшебство, не иначе!), а еще есть удивительная процедура под названием "медиация", где специально обученный человек может помочь разрешить спор мировым соглашением.

https://pikabu.ru/story/kak_vam_protsedura_ikh_nravyi_552739...

И далее, конечно же, идут комментарии, большинство из которых сводится к тому, что в России - каменный век, отсутствие технологий, в судах пьяные медведи с балалайками в ушанках ходят, медиация - это что-то вроде термоядерного синтеза, а вот в этих европах все для людей сделано, молодцы.

Я начал писать комментарии, что все не так и что в России тоже есть и медиация, и он-лайн подача исков в суд, но мои комментарии заминусили, поэтому я решил создать этот пост в качестве опровержения.


В общем, начнем с моих любимых арбитражных судов.

Еще в 2009 году (внезапно, да?) Высший Арбитражный Суд РФ решил разгрузить арбитражные суды от бумажной волокиты и очередей, а участникам арбитражных споров -облегчить жизнь и работу, поэтому совместно с Правительством РФ поручил разработать систему он-лайн доступа. Такая система была разработана и введена в эксплуатацию в тестовом режиме приказом Высшего Арбитражного Суда РФ № 1 от 12.01.2011 г.

Весь 2011 год система исправно работала (но, конечно же, не без недочетов и огрехов), с 2012 года все арбитражные суды РФ полностью перешли на рельсы он-лайн правосудия, в 2013 г. Высший Арбитражный Суд РФ своим пленумом утвердил порядок подачи документов в электронном виде, а с 01.01.2017 г. эти вопросы стали регулироваться целым Федеральным законом РФ.

Если кратко, то в сети интернет действует специальный сайт "Мой арбитр", с помощью которого можно отслеживать состояние любого арбитражного дела и смотреть любые определения/постановления/решения по делу, а также подавать любые процессуальные документы в суд (включая исковые заявления).

Сайт довольно простой, поиск дел в картотеке (по наименованию сторон, номеру дела или иным атрибутам) не требует регистрации, а регистрация для подачи процессуальных документов осуществляется через Госуслуги (кроме подачи заявлений о применении обеспечительных мер - для них нужна ЭЦП).

Как вам процедура? (Наши нравы) Россия, Суд, Адвокат, Юристы, Судопроизводство, Длиннопост, Политика

Также, стоит немного рассказать про возможность получения решения, не выходя из дома - это называется "упрощенное производство" (гл. 29 АПК РФ).

Если сумма иска не превышает 500 тыс. руб. (иск к ИП - до 250 тыс. руб.) и иск основан на документальных доказательствах, то далее происходят "чудеса" - можно сканы документов подать в электронном виде в режиме он-лайн в арбитражный суд, их примут, дадут срок ответчику для предоставления своих доводов и затем, без вызова сторон и судебного заседания, суд либо решает однозначно в чью-то пользу и тогда вы получаете решение, либо, если не все однозначно, сообщает, что дело будет рассматриваться по общим правилам, в судебном заседании и с участием сторон.

Сравните с этим

Иск подается он-лайн заполнением простой формы. Форма не больше, чем подписка на рассылку - имя, адрес, "в чем ваша проблема", сколько хотите, подтвердите.
Далее суд рассматривает это дело в течение 30 дней. За эти 30 дня иск отправляется ответчику по почте. Ответчик имеет право подать "защиту" - так же заполнить форму, и сказать, согласен ли он или не согласен с иском.
Далее судья он-лайн рассматривает дело, и либо решает однозначно в чью-то пользу, и тогда вы получаете решение, либо, если все не очень однозначно, сообщает, что ваше дело направляется для fast track, ускоренный очный суд.

Как по мне, у нас в РФ тоже самое, что и в Англии, разницы никакой нет.

Но у них "магия, волшебство, IT-технологии, все для людей", а у нас "медведи на балалайках играют в ушанках".


Теперь переходим к судам общей юрисдикции (СОЮ).

После запуска электронного правосудия в арбитражных судах, СОЮ вместе с Верховным Судом РФ ходили и косились на арбитражные суды, завидуя им молча. Но после того, как Верховный Суд ликвидировал Высший Арбитражный Суд, забрав себе его полномочия, вопрос введения электронного правосудия в СОЮ стал очень актуальным и в 2017 г. разрешился положительно. Единственная проблема - СОЮ в РФ в несколько тысяч раз больше, чем арбитражных судов, поэтому запустить систему электронного правосудия в СОЮ намного сложнее и затратнее.

В любом случае, с 2017 г. действует специальный сайт, с помощью которого можно подавать любые процессуальные документы в суд (включая исковые заявления), а регистрация осуществляется через Госуслуги.

Да, работа сайта пока осуществляется в тестовом режиме и не всегда получается таким образом подать документы, но в течение 2018 г. все проблемы устранят.

Как вам процедура? (Наши нравы) Россия, Суд, Адвокат, Юристы, Судопроизводство, Длиннопост, Политика

Ну и что касается медиации - в РФ действует целый Федеральный закон № 193-ФЗ от 27.07.2010 г. "Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)", согласно которому процедура медиации может применяться после возникновения споров, рассматриваемых в порядке гражданского судопроизводства и судопроизводства в арбитражных судах, стороны могут применить процедуру медиации в любой момент до принятия решения по спору соответствующим судом, а в силу норм АПК и ГПК РФ суды обязаны принимать меры для примирения сторон и обязаны предлагать сторонам закончить спор мировым соглашением, в связи с чем имеют право отложить судебное разбирательство на время проведения медиации, о чем Верховный Суд РФ подготовил даже специальную справку.


Ну вот и получается, что Россия - не такая отсталая страна, как многие считают и у нас имеются (и действуют) точно такие же судебные процедуры в электронном виде, как в Европе с США, вот только многие об этом не хотят слышать, потому что проще всего сказать, что в России пьяные медведи с балалайками в ушанках ходят.

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: