9

Может есть такие?

На волне постов про неоправданно дорогой отдых в Крыму, мне подумалось : а может здесь есть пикабушники - крымчане? Может кто-то сможет объяснить от первого лица причины таких цен?

Дубликаты не найдены

+4
В прошлом году был в Севастополе, а потом две недели по юбк гонял, сервис, какой он есть в той же Турции - его просто нет. Вот тебе море , вот тебе экскурсии - радуйся. Крым можно и нужно пока воспринимать как нетронутое место для дикого отдыха с палаткой, но не более.
раскрыть ветку 1
0

Там можно еще по всему Крыму колесить, и недели не хватит. Музеи, "дачные домики" дворян, пещеры, крепости, монастыри, и прочее, и просто на интересные места посмотреть

Вот например самые популярные места https://of-crimea.ru/dostoprimechatelnosti

+7

Цены - разные! Искать надо, а не верить тем кто специально набрасыват про конский ценник. Мы с женой уже трижды отдыхали(2015,217,2019) там, и каждый раз находили гостиницу рядом с морем, с вполне человеческими условиями и за 1700-1900 в день.

раскрыть ветку 9
+1
Плюсую, мои только с отдыха, 3 недели, отдыхали в Коктебеле. 1800 за 3-х местный номер.
раскрыть ветку 8
0
Контактами поделитесь? Планируем в сентябре поехать. Коктебель и окрестности Ялты.
раскрыть ветку 4
0

это без жратвы или с ней?

хочу с Турцией сравнить. летал в июле этого года с женой и дочкой.

раскрыть ветку 1
0

Вот именно. Кто хочет тот найдет вполне нормальные цены.

+3

И ни одного ответа от крымчан)). Сами спросили - сами ответили

раскрыть ветку 6
+2

Может, там и нет никого. ТС один туда приехал, вокруг тишина, перекатиполе по улицам, пустые дома, в пустых магазинах дикие ценники.

раскрыть ветку 5
+1

И посреди этог безмолвия крик: "Свежая шаурма!!

раскрыть ветку 4
+3

Объяснить смогут только люди, которые занимаются соответствующим бизнесом, а не простые крымчане, это раз, а во вторых цены на отдых в Крыму реально разные, можно и за 10к на двоих за две недели найти, но в сарайчике, аля пионер лагерь и без «всё включено». В любом случае всё упирается в то сколько ты планируешь потратить и что за это получить. Отдыхать бюджетно в Крыму можно, но если нужен отель со всё включено, то это уже Турция или Испания.

раскрыть ветку 4
0
Так нафиг вообще Крым, если самая завалящая гостиница в Турции лучше и олинклюзив?
раскрыть ветку 3
+1

Не, нифига, уже сверял по ценам. Во всё включено с самой завалящей гостиницей выйдет 50-70₽ + расходы на себя 10-15к (2 недели без экскурсий или с самыми дешманскими). На эти деньги можно отлично три недели путешествовать «дикарём» по Крыму ни в чём себе не отказывая, а впечатлений будут в разы больше.

Я бы с ума сошёл две недели в одном месте висеть, например.


Соглашусь разве что с тем, что на недельку отдохнуть в Турцию реально удобнее ездить.

раскрыть ветку 2
+3

я не крымчанка, но вполне понимаю что происходит.

есть спрос - есть предложение.

все хотят денег. а деньги эти сезонные. в той же Турции есть налаженная инфраструктура и поток. они там знают,ч то по зернышку кассу да наберут.

а в Крыму такого нет. каждый хочет отхватить пока отхватывается

+8

Причина старая: они считают, что турист должен уже по умолчанию. И надо стараться набрать с лохов бабла за три месяца так, чтобы хватило на весь год.  А про сервис они вообще никогда не слышали.

+2
Как житель Ялты могу авторитетно предоставить несколько причин.
Изначально цены взлетели из-за кризиса 2014 года и финансового коллапса. Далее следовал спад количества и качества туристов, а так же весомую долю в формирование цен вносили проблемы с логистикой, а это в свою очередь отсутствие ЖД вообще и отсутствие моста.
Далее все просто катилось по накатанной. В магазинах можно было наблюдать практически Московские цены, а средняя зарплата в это время не превышала 10-12 тысяч рублей.
Дальше последовал конкретный спад качества туристов. Если при Украине сюда ехала молодежь, иностранцы и прочие сливки ( а так же из РФ) на улицах можно было увидеть почти все дорогие и люксовые автомобили, то сейчас в Крыму отдыхают одни бюджетники и извиняюсь на выражение — быдло из среднего класса. В итоге рестораны и прочие заведения в городе в час пик не имеют полной посадки, а туристы на экскурсиях и лавочках набережной обедают пирожками и шавермой в лучшем случае. Вот все эти факторы и привели в конкретной деградации туристской и не только отрасли. Полностью согласен с тем, что ехать сюда сознательным не стоит. Я бы сам не поехал.
раскрыть ветку 2
0
Я только приехал из Крыма, по поводу кафешек, цены просто запредельные. Поэтому народ заходит, смотрит ценник и идут есть чебуреки, пирожки и в магазин.
раскрыть ветку 1
0
Я сам являюсь владельцем кафе-бара в Ялте. Везде у нас цены примерно одинаковые. Если сложить себестоимость продуктов, аренду, зп, налоги м прочие прелести жизни в России, то при минимальной наценке в 300% получаются Московские цены при сервисе уровнем ниже среднего.
+2

Высокие цены, когда ты хочешь натянуть сову на глобус. Получить сервис Турции от крыма. Они так не умеют. Плюс всякие агрегаторы и туроператоры тоже добавляют свои скромные 30-40-50 процентов.  В целом согласен. Если есть Турция за меньшие деньги, Крым не нужен. Крыму придётся адаптироваться. И меняться. Но на это надо время. Сейчас все ещё по инерции, сдаём курятник, живем на эти деньги весь год.

раскрыть ветку 3
0
Высокие цены, когда ты хочешь натянуть сову на глобус.

Огрызаться хорошо:

- А чё так дорого?

- Это сову на глобус натягивать дорого, а у нас цены нормальные.

раскрыть ветку 2
+1

Да я не огрызаюсь )).  К крымским курортам не имею отношения. Да и сравнить есть с чем. В крыму не надо искать 5 звезд и все включено. Как впрочем и в тае. Это чисто турецкий формат. Да и в Европе его нет.

раскрыть ветку 1
+2
1) сезонность отдыха - от сюда демпинг цен летом.
2) логистика
3) жадность предоставляющих услуги рекреации (это было даже с царских времён)
4) Крым во время СССР был не курортным, а лечебным центром.
раскрыть ветку 2
+4
Де́мпинг (от англ. dumping — сброс) — продажа товаров и услуг по искусственно заниженным ценам. Демпинговые цены существенно ниже рыночных цен, а иногда даже ниже, чем себестоимость товара или услуги. 
раскрыть ветку 1
0
А, спасибо, что поправили меня :-) мою мысль надеюсь поняли )
+2

Причина одна: жадность.

раскрыть ветку 1
0

думаешь, коренные в Анапе или в Геленджике мыслят по другому?

это всю наш южный менталитет.

+1
Ну я из Крыма, но не понимаю почему кто-то считает, что цены высокие. Норм цены на все
+1

Отдыхать на курортах России дорого и не интересно.

раскрыть ветку 2
+2

Да ладно!? А ты бывал хотя бы в "Долине приведений" в Крыму? Я побывал нынче в июне, и жалею что так недолго...хочу еще и на целый день туда как минимум. Завораживающее место..

+1

Очень дорого и очень неинтересно

+1

Как беларус отдыхающий в Крыму, ответственно заявляю - по сравнению с Беларусью, цены и сервис в Крыму лучше и дешевле))

раскрыть ветку 1
+9
Согласен, на ваших морях намного дороже
0
Я был в крыму в 2015 году. Ездили на 10 дней компанией в 9 человек . Мы нашли загодя жилье за 1400 р/сутки без предоплаты. Нас встретили на автовокзале Феодосии хозяева и довезли до места. Вполне самые обычные комнаты (кровать, тумба, шкаф, Wi-Fi). По 2 комнаты на этаже. На этаж один санузел с душевой зоной. Арендодатели показали нам магазины "для местных", где цены были сопоставимы с Российскими и очень крутую столовую в советском стиле с большими порциями и маленькой ценой (кстати, очень вкусно там готовят). Мы не хотели вялиться в отеле, а предпочитали движение. Были в Коктебеле, в Судаке. Везде передвигались пешком и все обошли и посмотрели. Уж Феодосию точно вдоль и поперёк пешком прошли. На всё про всё вместе с дорогой с подругой потратили 38000 р. Не жались но и не сорили деньгами. Мне все понравилось,кроме душного поезда на обратном пути. Туда мы ехали с биотуалетами и кондиционером, а обратно в совковом вагоне, где даже не все окна, которые должны, открываются. Единственное что, это цены на рынке. Ну Пиздец огромные.
раскрыть ветку 4
+2

За те же ровно 640 долларов на двоих вы с подругой могли бы жить в Алании в отеле 3* с собственным микроаквапарком на "Всё включено" и авиаперелетом с кормежкой туда и обратно.
Уж поверьте мне - я знаю о чем говорю :)

Как местный житель я так же "поддерживаю предыдущего оратора" и сам бы, находясь в здравом уме, сюда бы ни за что не поехал.

Исключение это туризм, спелеология, с миноискателем тут интересно побегать ...
А, в остальном тут всё кисло и печально. Море, по сравнению даже с той же Турцией, не очень. А, по сравнению с Красным морем или ЮВА - так вообще полное говно и у погранцов надо регистрироваться, чтоб самому на лодке поплавать. Даже 20 метров от берега.

раскрыть ветку 3
+1
Согласен, но пока молодой, не хочется такого мегакомфортного отдыха. Хочется везде пройтись, потрогать и ощутить. Вялиться в отеле может захочу лет через 10-15,да и турецкая культура не сильно интересует. На очереди самостоятельный тур по Европе. Ирландские пабы, норвежские фьорды, греческие развалины...
раскрыть ветку 2
0
Причина роста цен в Крыму, как ни странно, падение туристического потока, народу меньше, а денег нужно больше. Люди начинают бездумно поднимать цену, так не только в Крыму, в Болгарии сейчас тоже самое, народу меньше - цены выше.
0

За курортный сезон барыги могут зарабатывать столько, что могут остальное время страдать от безделья. 😉

0
За сезон заработать на отдыхайках на весь год. Такое объяснение пойдёт?
0
Пока платят, цены такие и будут...
раскрыть ветку 1
0
Да. Пока терпят, так и будут доить. А те, будут стонать и всё равно ехать. Это как с Абхазией.
0
Волна постов?
раскрыть ветку 1
0

да,щя начнется - на волне постов напишу и я свой говнопост.

-1
Да им похуй, все равно народ приедет, потому что:
1. Много невыездных (менты, должники и тд)
2. Много тех, кто убеждён, что так и должно быть, потому что им сравнить не с чем.
К примеру, у меня много знакомых (провинция), которые боятся ехать за бугор, как это так взять и ехать в другую страну?? А вдруг что случится, это ж всё пропало)) более того, они даже не могут тупо на наш юг без турагентств съездить... Да блядь, о чем это я, они про букинг никогда в жизни не слышали... И таких оверовердохуя, причём молодёжи в том числе...
раскрыть ветку 3
0

Подтверждаю, они ещё боятся самостоятельно планировать маршрут и добираться докуда следует, поэтому им необходимо, чтобы с дома забрали, и доставили до нужного места, чуть ли не одним транспортом.

раскрыть ветку 2
0

я скажу более,

на работе сотрудница (60-лет тетка). мама - полицейского.

ментам добавляют 2 дня отпуска за то, что они доедут до Севастополя и поставят там печать о прибытии.

не шучу!!! так и есть.

сын при мне ей звонил. сказал, "ну его нахуй эти пробки на серпантине" и развернулся обратно без этих двух дней.

Москва, байкер, одно время тусил с шайке задностанова.

раскрыть ветку 1
-1
А на что цены высокие? Может вы не там ищете? Вме знакомые едут 500 руб/чел жилье и очень довольны. Продукты в магазине покупайте и сами готовте. Какая религия запрещает? Поедите на машине, так еще и попутешевствуете везде там. Единственный минус, что вам никто ничего не принесет, да и не должен, по сути то. Если вас что не устраивает, то просто ище нужное вам, а не "везде одинакого".
Удачи)
-1

Причина одна - громадное количество военных, которые получают ехрененное количество денег.

Ps. Я не крымчанин, вынужденно нахожусь здесь шестой год)))

-1
Я не крымчанин, но отвечу.
Деньги очень надо.
-2
Потому, что охуели!
-3

Причина одна - снижение платежеспособного спроса.

Если ДО сезон начинался в апреле и заканчивался к концу октября, то СЕЙЧАС это июль и август.
Если ДО средние отели редко закрывались на зиму, в основном для ремонта, то СЕЙЧАС зимой не работают даже реально крупные отели рассчитанные на массовость и поток.
Если ДО летом средняя зарплата персонала отелей была 1000-1300 долларов, а официанты и бармены вообще летом за ней не ходили, то СЕЙЧАС 300-400 долларов персонал и 500-600 официанты и бармены.
Если ДО разница между длительной годовой арендой и летней составляла процентов 20, то СЕЙЧАС зимой, то, что сдают летом за 3,5к можно снять за 300-500 рублей в день. Я, например, долгосрочно арендую этаж в небольшом коттедже с двумя спальнями, "упакованным" санузлом, большой прихожей и огромным балконом за 600 рублей в день, если пересчитать посуточно.
---------------------------------------------------

При сезоне в 2 месяца людям надо платить ЖКХ круглый год и что то есть всё это время.
Они просто пытаются выжить.
В отелях, ресторанах и остальных обьектах инфраструктуры не ведется плановый ремонт - только поддерживающий. "Поплывшие", не центральные дороги не ремонтируются вообще.
В больницы тут лучше не ложится - дефицит медперсонала исчисляется сотнями человек. Специалистов, возмущавшихся введенным после 2014 года рабским трудом за бесплатно в больницах и отсутствием элементарных лекарств - увольняют в течении недели.

Народ тут живет на грани нищеты, а молодежь массово уезжает, благо у большинства есть украинские паспорта и весь мир им открыт.

КрымнашЪ ... хули тут скажешь.

раскрыть ветку 1
+1

Пиздеж от первого до последнего слова.
- Продать _июнь_ было проблемой что ДО что ПОСЛЕ. Я уж молчу про апрели с маями. По факту сезон у нас идет где то с середины мая, когда более менее теплеет и семьи с маленькими детьми могу начать приезжать. Массовые заезды начинаются с сереlины июня, когда школьники заканчивают свои экзамены-контрольные-чтотам у них обычно.
- Количество круглогодичных отелей ПОСЛЕ возросло где то в два раза по сравнению с периодом ДО. Но в целом сезонность отдыха в крыму все равно мало поменялась - те же 5 месяцев, маq-сентябрь, поэтому раcчитывать работу объекта на 12 месяцев сложно, затратно и не факт что выгодно, ибо по зиме трафик туристов падает катастрофично. Более-менее себя нормально чувствуют только лечебные санатории полного профиля - Пирогова, Славутич, Киев, ибо к ним едут круглый год именно на лечение.
- 8000+ гривен получал персонал отелей при Украине??? ЧТО БЛЯДЬ? Да если бы так было, у нас стояла очередь из желающих поработать со всей краев и стран, за штуку баксов то в 2010-м году )) А так то ДО у нас плотно преобладал поток работников с Карпат, ибо зп в Крыму были чутка вкуснее чем на родине + лето-море-фрукты-бабы.

И платили насколько я помню баксов 300+-


А какой бред после черточки...
Количество уезжающих за перешеек статистически незаметно, в отличие от уезда в Краснодары и дальше.
Грань нищеты такая что взять квартиру в ипотеку, либо припарковаться в рабочий день в районе центра просто невозможно - кругом блядь нищие, ага.
Про больницы и дороги - ваще смешно. Привет коментатору выше (походу с незалежной) передают хотя бы трасса Таврида и новая больница Семашко (и это только два крупнейших объекта)


Да. у нас в Крыму не без перегибов и остатков хуторского мышления - все таки 23 года варились в этом гавне, пропитались полностью.
Но если сравнивать ДО и ПОСЛЕ - то нахуй это ваше ДО.

-3
Просто они жадные, и нахер не нужны России но думают что нужны!
-3

В двух словах: Крым наш.

раскрыть ветку 1
-3

ну вот забрали его себе ,а теперь волны постов чего так дорого , чего сервиса нет, лучше в Турцию и блаблабла

-5

а что там объяснять? В Крыму нет особой промышленности, он ничего такого не производит, чтобы кормить себя . Это всегда был сугубо турристический край. Соответственно народ там старается нахапать денег до следующего туристического сезона.

Вот любят сравнить с Турцие или Италией. Нельзя сравнивать дотационный край со всей страной. В Турции туризм вторичен от пополнения казны

ещё комментарий
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: