14

Может быть, я ошибаюсь...

Давно уже терзает меня мысль: всяческие активисты, отстаивающие права (вставить_любое_определение) меньшинств, не считают представителей меньшинств людьми. Они даже не считают их детьми или животными.


Объясню, почему: уже давно существует Декларация прав человека. Есть Декларация прав ребёнка (дети - это те же люди, только они слабее и неразумнее. Пока) и Декларация прав животных (эти братья наши меньшие супротив человека... Ну, вы в курсе). И, по моему скромному мнению, все возможные права превосходно описаны в этих трёх Декларациях.


Поэтому, когда кто-то начинает требовать дополнительных прав для обладателей иного цвета кожи или странных постельных привычек, я считаю требующего ещё бОльшим шовинистом, нежели те, против кого он выступает.

Дубликаты не найдены

+1

Где тут описаны права вертолетов?

раскрыть ветку 3
0
Заземляйся.
-2

Вы каких "вертолётов" имеете в виду? Насколько я помню, техника не может относится к виду Homo sapiens, стало быть, с правами у неё напряжёнка...

И вообще, вы бредите...

раскрыть ветку 1
0

Вертолётосексуалы же, классика!!

0

Это не права, это «права».

Право подразумевает обязанности. А в этих «правах» об обязанностях ничего не сказано.

0

Вы противоречите сами себе.

уже давно существует Декларация прав человека

Открываем, смотрим. Для примера, в качестве одного из меньшинств возьмем геев. Самые очевидные моменты:

Статья 1

Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства.

Статья 2

Каждый человек должен обладать всеми правами и всеми свободами, провозглашенными настоящей Декларацией, без какого бы то ни было различия, как-то в отношении расы, цвета кожи, пола, языка, религии, политических или иных убеждений, национального или социального происхождения, имущественного, сословного или иного положения.

Статья 3

Каждый человек имеет право на жизнь, на свободу и на личную неприкосновенность.

Статья 16

1. Мужчины и женщины, достигшие совершеннолетия, имеют право без всяких ограничений по признаку расы, национальности или религии, вступать в брак и основывать семью. Они пользуются одинаковыми правами в отношении вступления в брак, во время состояния в браке и во время его расторжения.

2. Брак может быть заключен только при свободном и полном согласии обеих вступающих в брак сторон.

3. Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства.

Статья 18

Каждый человек имеет право на свободу мысли, совести и религии; это право включает свободу менять свою религию или убеждения и свободу исповедывать свою религию или убеждения как единолично, так и сообща с другими, публичным или частным порядком в учении, богослужении и выполнении религиозных и ритуальных обрядов.

Статья 19

Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

Статья 20

1. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.

В отношении них не соблюдаются. Именно соблюдения этих прав, превосходно описанных в названной Вами декларации, они и требуют. Ни больше, ни меньше.

раскрыть ветку 1
0

Какие именно пункты не соблюдаются в отношении гомосексуалистов (английское слово "весёлый", как и русские слова "голубой" и "розовый" предлагаю оставить в их первоначальном словарном значении)?

И да, здесь нет чёткого определения понятия "семья". Просто потому, что на момент принятия Декларации это слово во всех языках мира означало "союз мужчины и женщины, созданный с целью совместного ведения хозяйства, рождения и воспитания детей"  и не требовало дополнительных определений.

0

А кто требует дополнительных прав?! Вы некомпетентны

раскрыть ветку 14
0

"Десять негритят" Агаты Кристи переименовывали, ибо расизм,  Роланд Дискейн в "Темной башне" - чернокожий, негры в Богемии XII века в Kingdom Come, женщины генералы в Rome: Total War, срачи из-за того, что в крупных корпорациях мало негров/женщин/лгбт/азиатов, пихарие их везде ради "инклюзивности и отрадээжения многообразия"

0
Пидоры, нигеры, жирные тетки-феминистки, к примеру.
раскрыть ветку 12
0

конкретика будет?

раскрыть ветку 11
0
Какой-то херней занимаешься дамочка, нет бы сходила погуляла
раскрыть ветку 1
-2

Барышня, может, подскажете старику, где вы обычно гуляете, чтобы я туда случайно не забрёл...

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: