2

Можем ли мы контролировать сны?

А вы в курсе, что можете управлять своими снами?

Тема сновидений всегда была интересной для меня, как впрочем,для всех остальных людей. Откуда берутся их сюжеты, бывают ли они вещими, почему во сне мы не понимаем, что спим? Заявить однозначно, что сны - это дело рук нашей памяти, нельзя, потому что порой нам снится то, чего никогда не было в жизни, в мыслях и по телевизору.

Писатель Вадим Зеланд предполагает, что, погружаясь в сон, мы попадаем на одну из линий пространства вариантов, в альтернативную реальность. Это как раз те сны, действо в которых происходит в тридевятом царстве с незнакомыми людьми. По утру мы недоумеваем: что это было вообще?

Так вот, я считаю, что на самом деле сны- это некий симбиоз памяти, нашего наития (привет снам в руку!) и второй составляющей дуальности этого мира (то есть, версия из Трансерфинга мне по душе).

Можем ли мы контролировать сны? Сны разума, Трансерфинг, Психология

Теперь поговорим о контроле казалось бы неконтролируемого. Я абсолютно уверена в том, что человек может всё. Но мы ленимся и забываем, что созданы по образу и подобию Всевышнего. С возрастом мозг затуманивается бытом и накопленным разнообразным опытом, которые засоряют наш организм как токсичные шлаки.

Ну, довольно занудных речей, перейду к делу.

А здесь всё просто: умение управлять снами напрямую зависит от степени вашей осознанности. И желания, что очень важно.

Примеры из жизни.

1. В детстве мои самые страшные сны были связаны с высотой. Я регулярно оказывалась на каких-то верхотурах, с которых невозможно было слезть. И вот сидела я там, охваченная паникой и не видя путей выхода, а просыпалась в холодном поту. И вот однажды перед сном я осознала, что мне надоело бояться. С меня хватит!,- подумала я и стала себе внушать простую формулу: я + высота = сон. «Если я на высоте, значит, я сплю! »

Я уснула, и снится мне, что я падаю ... с Эйфелевой башни. Лечу я, значит, вниз, железные перекрытия мелькают перед глазами...В какой-то момент я зацепилась руками за балку и повисла. Вишу я, скованная страхом, любуюсь городом внизу - вижу улицы, деревья, крыши домов, подсвеченные утренним солнышком. Тут проснулось и моё подсознание, наконец вспомнив про установку: святые угодники, да я же сплю! И настолько эта мысль меня ошеломила, что я решила обнаглеть и проверить, что будет, если я разожму пальцы. И я их разжала! И полетела вниз. А дальше произошёл привычный монтаж - я оказалась на другой линии пространства вариантов, то есть, в другом сне.

2. Вторым по страшности страхом в моём детстве были сны, где я тону. После успеха с высотой я решила действовать по проверенной схеме и внушила себе ту же формулу с заменой на воду. И она снова сработала! После осознания море оказывалось мне по колено.

3. Этот пример уже из взрослой жизни.

Моя мама сделала ремонт в своей квартире, Я приехала в гости, заценила новую обстановку. Особенно мама была довольна ванной комнатой, ей очень нравилась подсветка и новый смеситель. Спустя некоторое время мне снится сон, будто я приехала к маме в гости. Зашла в коридор, слышу, она на кухне, что-то режет и кричит: ужин почти готов, иди мыть руки!

Захожу я в ванную и вижу старый её вариант - старый смеситель, подсветка и все остальное! Удивительно, но я тут же без каких-либо предварительных установок почти мгновенно осознала, что я сплю. И так это понимание меня ошеломило, что я ворвалась на кухню со словами « Мама, это всё сон! Я сплю!» Разумеется, сноведенческая мама подумала, что я немножко не в себе. А я как раз была в себе! И чтобы ей это доказать, не нашла ничего лучшего, чем сунуть руку в горящую конфорку: «Смотри!» И мы обе уставились на мою ладонь и языки пламени между растопыренными пальцами. Я не чувствовала боли, но сей факт почему-то очень разозлил мою маму. Её физиономия вдруг стала как у главной героини ужастика, она закричала и понеслась на меня с ножом. Но было поздно - я уже убежала на другую линию нереальной реальности.

Получается, даже во снах никому не нравится, когда ты уверен в себе, ничего не боишься и осознанно управляешь ситуацией.

Желаю вам осознанных полётов и во сне, и наяву!