17

Мозг. Трудная вахта.

Так уж вышло, что я работаю мозгом. Человеческим.


Что говорить - работа не из лёгких. Всё время в напряжении. Анализируешь, ищешь решения... Наконец говоришь этому телу как поступить, а оно делает нечто прямо противоположное. Ничего не поделаешь - свобода воли.


Я сравниваю себя с капитаном корабля, который веду в любую погоду по океану жизни. Может поэтому я и люблю фильмы про море. Ночью, когда тело спит, я ставлю диск с како-нибудь новой картиной и смотрю в своё удовольствие.


Хозяин тела потом удивляется: почему это ему снилось море, если он там отродясь не был? Это ему ещё повезло! Знавал я одного коллегу, тоже Мозга, так он поклонник фильмов ужасов и его хозяину часто снятся кошмары.


А вот недавно выходим мы с Хозяином вечером с работы. Я расслаблен - дорога-то знакомая. Лениво так, больше по-привычке, бубню: "Через двадцать метров поверните налево". И тут!


Ля-ля-л-ля-ля! Песенка послышалось.


Я аж чуть до свода черепа не подпрыгнул! Это у хозяина душа запела! Черти б её взяли...

А когда душа поёт - жди беды. Примета верная.


И вот я взбадриваюсь, осматриваюсь и готовлюсь к хорошей встряске. Прямо всеми нейронами чую как крепчает ветер, а значит быть шторму! И главное, что я сам-то упустил: ведь сегодня пятница, да ещё и аванс на карточку перечислили.


Я, конечно, пытаюсь исправить ситуацию. Посылаю сигналы. Типа "неси деньги жене", "помнишь как в прошлый раз вышло"... Но сам чувствую, что тщетно, тщетно. Тело с трудом слушается руля и несётся по воле волн.


Миг - и мы уже сидим в какой-то забегаловке. За столиком коллеги Хозяина. Я знаю, что их Мозги сейчас тоже лихорадочно работают. Связаться с ними не проблема. Для этого есть телепатия, но человеку эта зона закрыта, общаются только Мозги между собой. Впрочем, мне нельзя сейчас отвлекаться и болтать некогда. Надо следить в оба.


Заказали пиво. Ну заче-ем! Зачем мешать? Ведь ясно наперёд, что возьмут всё-равно водку. О-о-о, так и есть.


Я стою на мостике и знаю, что скоро пойдут сообщения со всего организма. Уже поднимается по трубопроводам вен кровь, сдобренная алкоголем. Я начинаю чувствовать лёгкую эйфорию. Опасно! Начинают один за другим выходить из строя нейроны. Включается телеграф.


Желудок: На мостике вскл. срочно предайте что б больше закусывал тчк.

Сердце: Весь трубопровод то расширяется то сужается сбиваюсь с ритма зпт. повышено давление судовой арматуры тчк.


То ли ещё будет! Хозяин не останавливается, дозы не уменьшаются.


Лёгкие: Сильное задымление в отсеке пусть не курит одну за одной тчк.


Опасно! Могут ослабнуть крепления на хранилищах и неизвестно, что оттуда вывалится. Может обида какая старая или начнёт каяться в чём не надо. Кстати что там с языком?


Язык: Чувствую лёгкое онемение и непреодолимое желание что-нибудь ляпнуть сдуру тчк.

Почки: Качаем на пределах зпт. все на помпах зпт. завтра опухнете на хрен тчк.

Печень: Я уже задолбалась тут расщеплять тчк.


Но, похоже, дело худо-бедно идёт к концу. Мы выходим на улицу.


Мочевой пузырь: Предельный уровень зпт. срочно надо понизить тчк.

Желудок: Что вы в меня напихали вопр. сейчас к чертям сброшу балласт через пищевод тчк.


Дьявол!


И тут, снизу:


А давайте познакомимся с девушкой!


О-о! Орган соития пробудился. А как он в прошлый раз в подобной ситуации нас подвёл? Тоже хорохорился, а как дошло до дела лёг на грунт и на сигналы не отвечал.


Тут опять душа выпендривается:

- Ах, как у вас тут всё материально, обыденно и постыло... Я улетаю. Фь-ю-ю-ть!

И упорхнула по своим высоко-духовным делам. Подстрекатель! А нам ещё домой идти.


Следующий час я веду свой непослушный корабль через рифы и водовороты. По моей оценке, штормит баллов девять. Но вот и родная гавань. Швартуемся на кровати. Всё!


Теперь нужно навести мало-мальский порядок и отдыхать. Все снасти нервной системы натянуты как струны и теперь я их ослабляю.  


Хорошо, что завтра выходной. А то все органы начали бы с утра ныть: "Мо-озг, ну придумай отмазку, чтоб на работу не ходить!"


Спать-спать-спать...

Дубликаты не найдены

+1

Просто шикарный рассказ. Спасибо.

0
Логическая нестыковка в рассказе. Мозг после ударной дозы алкоголя теряет адекватность, мысли путаются, сознание замутняется. В рассказе это не раскрыто.

И еще - если душа куда-то упорхнет из тела, это клиническая смерть

<зануда_мод:офф/>
0
Я - воспаленное сознание Джека
-1
В аншлаг!!! Даже читал голосом Коклюшкина!