-11

Мозг и мама.

Опана, сразу два подписчика. Мозг первый раз в жизни задумался, он не знал как поступить со свалившемся на него счастьем и через какое-то время стало ясно — надо что-нибудь написать. Написать плохо и всё само собой утрясётся. И так, к сути.

Для большинства из нас мама — самое лучшее, что есть на этом свете и я не исключение. Наша семейная жизнь проходила размеренным шагом, немного скучновато. Скучно — это когда никакого разнообразия. Многие знают, что это такое. И вот как-то в разговоре мама мне сказала — Дима, тебе уже 40 лет, а ты ни разу не поумнел. Вот чувствую нутром, что она права, но мозг противится, сразу хотел возразить, что мол я - «ум, честь и совесть…..», вы наверное сразу что-то подумали….?, нет я просто хотел сказать, что я - ум, честь и совесть самого себя, но немного поразмыслив, решил не говорить, вдруг неправильно поймёт. Я напряг память и вспомнил строчку из стихов Маяковского - «кто более матери - истории ценен?», но и тут что-то не складывалось, прошло сто лет и эти слова приобрели совершенно другой смысл, теперь чем больше у тебя состояние, тем ты ценнее для истории, опять я в пролёте. Сразу стало ясно, кого предпочтёт история мать. Тут же прицепом вспомнилась другая фраза того же Маяковского - «когда я итожу то, что прожил». Когда я поразмыслив понял, что итог моей жизни пока не утешительный и в этом плане совсем ничего интересного, я решил замять эту тему. Хотя если разобраться, то лучше такой итог, чем никакого. Последним моим доводом, был такой аргумент, что в этом возрасте, можно сделать реальный скачок из детства во взрослую жизнь, но и тут неувязочка, а вдруг мама подумает, что я решил жениться. Меня тоже такая перспектива не устраивала, я конечно сам плешивый, но глядя на своих сверстниц, понимал, что красота и привлекательность их давно не в лучшей форме. А что будет эдак лет через десять…, двадцать…?

Сорок, это такой возраст — конец расцвета, начало заката…, можно не договаривать, каждый догадается сам. В общем я не нашёл чем возразить маме, а может оно и к лучшему.

Ну и пара слов напоследок. Хочу пожелать нам всем, чтобы наши «ум, честь и совесть» всегда были на высшем уровне.

Для истории мы все одинаково ценны, потому что без нас, истории просто бы не было.

Итог каждый подбивает сам.

Дубликаты не найдены

+4

Жесть!.. Мама была права.

раскрыть ветку 1
0

Добавляю плюсик.

+1
Да уж, всему своё время...
вообще нужно бы жениться-две пенсии лучше чем одна)))
0

А дети есть хоть?