0

Моё августовское приключение

Предыдущий мой пост был про неприятную ситуацию с гнусным вором, который сыграл на моей человечности и устроил мне массу неприятных минут (к счастью всё разрешилось благополучно) А сегодня время другой истории.

Было дело в августе 2006 года. В нашем городе должно было состояться открытие нового храма, на освящение которого ждали тогдашнего патриарха Алексия. Я училась в муз. училище, и наш хор постоянно таскали на важные для города мероприятия. Патриарх изволил опоздать на два часа, поэтому мы кучу времени простояли на станках под открытым небом, под дождем и ветром в концертных платьях и туфлях, дико замерзли и устали. Следовательно, ехала домой я продрогшая и отупевшая, с ворохом пакетов с костюмами и обувью.


Когда я уже была в троллейбусе, мне позвонил брат (он в тот день ездил чинить комп к какому-то очень обеспеченному знакомому, что и сыграло, видимо, злую шутку с моим сознанием) и сказал, что он едет на такси, чтобы я выходила на ближайшей остановке, он меня там подхватит. Ближайшая остановка была не самым приятным местом, располагалась она в частном секторе в глуховатом закутке. Но как есть так и есть, вышла, стою, жду.


Через некоторое время прямиком ко мне подъехала какая-то дорогая черная машина. Водитель стал ожидать, когда я сяду, что я и сделала (искренне полагая, что эта машина приехала за мной, «наверное тот обеспеченный знакомый брата отправил её, чтобы меня подвезли»), после чего автомобиль сразу тронулся. За рулём приятный мужчина, показавшийся мне очень взрослым тогда, хотя, вспоминая сейчас, думаю, ему было лет 35, симпатичный, хорошо одетый. Он сразу же, с улыбкой, завёл непринужденный разговор (в ходе которого рассказал, что работает в ФСБ, хотя может и слукавил, не знаю).


Каким местом я думала тогда, не знаю. Не знаю, как мой уставший мозг смог преобразовать «Я еду на такси и заберу тебя с остановки» в «сяду-ка в эту красивую машину, наверное её прислали за мной». Оказавшись в машине и поддерживая беседу, я минут через 5 начинаю соображать, что брата-то в машине нет. И машина-то явно не такси. Тогда я, пожалуй, впервые почувствовала, что такое дикий, ледяной страх (так я не боялась даже когда присутствовала на деревенских разборках в духе стенка на стенку, с веселыми атрибутами типа выдирания штакетника из заборов и затаскивания девчонок в машины к ребятам из соседнего вражеского села) Я продолжала мило отвечать на какие-то вопросы, но за эти несколько минут в голове пронеслось множество сумбурных мыслей, от «Сто пудов когда попрошу не остановит машину, увезёт куда-нибудь, пиздец» до «Ну не, это точно не со мной»


Как последний гвоздь в крышку гроба моего тупенького мозга ударил звонок брата, который спросил, стою ли я на остановке? Я промямлила что-то типа «Э, ну я тут это, ща, погоди, перезвоню». Мужчина вежливо поинтересовался, не мой ли это молодой человек звонил, я ответила, что брат.


Мы уже подъезжали к остановке около моего дома, и я попросила остановить, не представляя, что делать, если он эту просьбу не выполнит. В голове была типичная картинка перекати-поля в пустыне, щедро приправленная страхом. Однако он её выполнил. Какое это было облегчение! Меня не увезли, не расчленили, не съели, меня выпускают! Я вылезла из машины и поблагодарила мужчину. Он, улыбаясь, спросил, не сможем ли мы как-нибудь пойти на свидание, я быстро ответила, что нет, и поспешно удалилась. Думаю, даже слишком быстро и поспешно, можно было и повежливее, но я была в таком истеричном ступоре (если можно это так назвать), что мне было не до реверансов.


Вот так я до смерти перепугалась из-за собственной усталости и странных игр мозга, который смог убедить сам себя воспринять ситуацию совсем не такой, какой она была в реальности. А человек всего лишь хотел оказать любезность (ну или был всё-таки маньяком, которого спугнул звонок брата, но я не хочу в это верить))

Дубликаты не найдены

0

Это был ангел во плоти. И в машине. И спас вас от переохлаждения.

раскрыть ветку 1
0

Хочется в это верить

0
Именно звонок тебя и спас. Сейчас такой пустяк меня уже не остановит.
раскрыть ветку 1
0

У меня теперь весь пикабу в свидетелях, не напугаешь!

0
Иллюстрация к комментарию
0

Ждем пост от "мужчины из ФСБ" с рассказом, как он подвёз замёрзшую девушку, а она оказалась неадекватной.-)

раскрыть ветку 1
0

вполне может быть)) если он это увидит, заранее перед ним извиняюсь, была напугана и глупа)

на самом деле приятный был мужчина, по крайней мере на первый взгляд

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: