2663

Моя знакомая рисует иллюстрации к песням

Мне кажется, у неё офигенно получается.

Но почему-то у неё практически нет подписчиков.

Может быть, местной публике понравятся её работы.

Это Сплин, песня "Бетховен"

ДДТ, песня "Фома".

Там есть такие строчки: "Я часто не верю, что будет зима, когда душной ночью лежу на полу".

Алиса. "Театр теней"

Кошка Сашка. "Моё междугородье"

К строчкам "...и мокрый асфальт отражает планеты, и ночь впереди, и не видно разметки, и фура плывёт, млечный путь пронизав дальним светом".

Ну и в конце не то чтобы к конкретной песне, просто тематический портрет. Работа, по словам автора, называется "Вечный".

Ссылок не даю, чтобы не посчитали рекламой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
391
Автор поста оценил этот комментарий

Тест

Картинка

Текст

Картинка

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (32)
99
Хз, прям упираться не буду, ибо не понимаю тех, кто бугуртит после поводу очередности картинок и текстов, мне лично по больше части фиолетово. Но тут лично мне кажется именно так как сделано удачнее, поэтому что интересно посмотреть картинку, самому попытаться угадать песню, а потом только посмотреть "правильный ответ"
раскрыть ветку (2)
11
Мне удобнее знать на что именно я смотрю. Поэтому в подобных постах пролистываю вниз, читаю инфу, потом возвращаюсь наверх и разглядываю. И так с каждой картинкой.
Подобная последовательность как в посте позволительна только если картинка и текст умещаются на одном экране мобильного телефона.
раскрыть ветку (1)
0
Ещё раз повторю, я в целом спорить не собираюсь, мне лично глубоко плевать, мне и так норм и эдак тоже. Современные смартфоны имеют достаточные размеры, чтобы уместить на экране всë и немного больше, у меня лично в данном посте и по две картинки с описаниями комфортно влезают. Я к тому, что правило "сначала текст, а потом картинка" Не универсально. Есть моменты, когда надо наоборот и дело не в удобстве, которое у каждого своё, а в самой информации, странно было бы, например, сначала писать ответ на загадку, а потом крепить картинку с загадкой. Вот и в данном случае, по моему мнению, интересно именно сначала рассмотреть рисунок, попредполагать, а потом только узнать совпало ли твоё видение с тем, что подразумевал автор.
47

Почему именно так?

Я например привык что подписи к иллюстрациям идут снизу, ибо в книгах так делают.

раскрыть ветку (16)
20

Много писали на эту тему. Можно почитать ветку комментов например тут #comment_43877478

раскрыть ветку (6)
14

Вот и я не понял, зачем выдавать свою привычку, за истину в последней инстанции.

раскрыть ветку (5)
41

Это не привычка, а здравый смысл - иначе получается, что я вначале прокручиваю картинку, еще ниже читаю, что на ней изображено,  и снова назад на картинку, чтоб рассмотреть в контексте новой информации.
Эти ребусы-загадки уже на второй раз раздражают.

4
Разве это привычка? Курить это привычка, ногти обкусывать тоже привычка, здесь вопрос обычного удобства. И как я заметил, большинству удобнее когда сперва идёт текст. От этого и нужно отталкиваться.
раскрыть ветку (2)
3
Наоборот удобнее же. Подпись вам не надпись.
раскрыть ветку (1)
3
1

Это как великая битва с опущенным стульчаком. Кто зашёл в толчок, тот с троном и "коммуницирует". Зашел мужик - поднял, зашла женщина - опустила. Одно движение - очень демократично

16
В книге вы видите всю страницу целиком,а в телефоне нет. И очень неудобно сначала листать вниз,чтобы прочитать описание, потом обратно,чтобы рассмотреть картинку.
раскрыть ветку (3)
2
В этом посте такое оправданно: можно сначала поразглядывать рисунок, погадать, какая песня имелась в виду, а потом под изображением посмотреть, угадал или нет.
раскрыть ветку (2)
1
синий

А потом обратно листать вверх, чтобы посмотреть картинку в контексте новой информации. Ага, очень удобно.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем? Даже у рыбок, как выяснилось есть долговременная память...

2
ну вообще в книге сначала должно быть упоминание (ссылка) на рисунок/схему/таблицу и уже потом идти рисунок.
2

В книге страница полностью у вас перед глазами и достаточно просто перевести взгляд от описания к изображению. Здесь же, в зависимости от масштабирования, размера экрана, разрешения и используемого устройства (пк, телефон, планшет и т.д.), часть информации скрыта и приходится скроллить сначала вниз, а потом снова наверх. Не всегда понятно без описания, что хотел показать автор. А когда сначала читаешь вводную информацию, сразу знаешь что изображено и на что обратить внимание.
p.s. Извините, плохо умею формулировать мысли в текст, но надеюсь вы меня поняли)

Показалось, девушка со спины...было сложно
раскрыть ветку (2)
0

Но получилось?

раскрыть ветку (1)
7
6
Лично мне все равно, лишь бы картинку и ее описание от остального текста пустой строкой отделили Х)
0

Купи себе фуллхд монитор, чтобы он вмещал и картинку, и текст сразу.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы