208

Моя жизнь никогда не будет прежней.

Я умею отключаться от внешнего мира. То есть, полностью. Вообще, не думать, делать какие-то вещи на автопилоте, не применяя мозг. Именно в таком состоянии я сейчас делал уборку. Бывает, что события смешиваются, и вместо швабры я в комнату вхожу с половой тряпкой, но ей подметать не удобно, и я таки возвращаюсь назад и иду за шваброй. Я точно помню где стоит сама швабра, где совок, благо они всегда на одном и том же месте. Совок, предмет мало эстетичный, посему он стоит за мусорными пакетами на первом этаже, где кухня. Держа в одной руке швабру, я засунул руку за пакет и нащупал ручку совка.


Я не знаю, делала ли уборку в этом момент мышь, или чем-то другим была занята, но она не ожидала меня увидеть, а я, зрелище ещё то, особенно когда не думаю. Испугалась она так сильно, что выпрыгнула ну на полметра от пола точно. А чтобы взять совок с пола, хочешь - не хочешь надо наклониться.


В общем, наши лица встретились. Уверен, она сейчас тоже там сидит у себя в глобальном трансе и пишет на мышьбуке дрожащей лапкой про ужас, который с ней приключился. У меня до сих пор волосы пульсируют от прихода.

Моя жизнь никогда не будет прежней. О страшном, Приход, Уборка, Мышь, Моё, Мурашка

Дубликаты не найдены

+3

Это не совсем формат лиги. @Bioluh

раскрыть ветку 6
0

Антинаучно? :(

раскрыть ветку 5
+1

Не то чтобы, но этот пост больше подходит для сообщества Истории из жизни (https://pikabu.ru/community/true_story) Я вынесу его в общую ленту, а вы, если хотите, можете призвать moderator'а и попросить его о переносе :)

раскрыть ветку 4
+2

От инфаркта, возможно, сдохла.. Найдёшь при ремонте лет через пару мумифицированный трупик бедняжки.

+2
У меня мыши тоже охреневают , когда я ночью на кухню прусь, типа, "ты чо припёрся, днём не наелся"
+2
Научи так, а?
+1

А мне рассказ понравился :) Мышке привет от меня, если снова встретится :)

+1
Тряпкой подметать действительно не удобно. Да и шваброй в общемто тоже.
+1
В детстве проводила лето у бабушки в деревне. Оставишь ненароком дверь во двор открытой, куры тут ка тут в сени заходят (нет ли чего поклевать), надо выгонять. Куриная паника - мечутся по сеням, дверь от ужаса не видят, пока в дверь их направишь, они своими метаниями все вверх дном перевернут.
раскрыть ветку 4
+1

А то и козы зайдут, чужие причём...

раскрыть ветку 3
+1
Куры хуже, помет у них по сравнению с козьим более проникновенный, что ли, да и взлетают выше, чем козы подпрыгивают.
раскрыть ветку 2
+1
У самого так бывает, тут помню тут не помню.
раскрыть ветку 1
0

У практически всех людей такое бывает. Называется "самостоятельная единица сознания", их много, на каждое монотонное действие по одной-двум, плюс еще туева хуча для защитных реакций. Вообще все действия, которые мы выполняем не целенаправленно, и которые не являются бессознательными (типа дыхания и сердцебиения) - управляются своими СЕС.

Например, вы не думаете, какими мышцами нужно пошевелить, чтобы поднять руку над головой ладонью вверх. Однако, почти каждой из использованных мышц можете пошевелить осознанно и целенаправленно.

Это своего рада подпрограммы в мозгу, объединяющие ряд действий и реакций. В случае с рукой - мы просто передаём этой подпрограмме желаемое положение руки (или не мы, а другая СЕС в случае необходимости) - а она уже шевелит мышцами, "слушает" нервные окончания и сама же запрашивает "данные" у части мозга, ответственного за пространственное мышление.


Сложно и запутанно всё, что чтиво интересное. Да и психологи/психиатры на тему СЕС много пишут.

-4

капец какой ты необычный и особенный! а еще и думаешь что иронично и смищно пишешь рассказы..(НЕТ)

раскрыть ветку 1
0

Ну, в основном иронично, но не вся жизнь смешная.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: