Моя жизнь ипохондрика. Здарова всем! Не умею писать посты, но всё-таки попробую. Как Вы уже поняли, я — ипохондрик, и это реальный трэш
Мне 20 лет. И я БЕЗУМНО боюсь болезней. Я боюсь открытых окон, сквозняков, простуженных людей. Мне везде мерещатся бактерии. Я 1000 раз в день обрабатываю руки антисептиком. Прислушиваюсь к каждому ощущению в своём теле, каждый день осматриваю себя и взвешиваюсь. Для меня это уже индивидуальный ритуал — проснуться и заглянуть себе в горло, осмотреть родинки и прощупать лимфоузлы. Я не могу без этого. Ещё я часто захожу на всякие медицинские сайты и уже лучше любого врача знаю все диагнозы и симптомы.
Я потратила кучу денег на обследования, но мне всё равно кажется, что я больна чем-то страшным. Хотя анализы и обследования говорят, что мне хоть в космос. И Вы бы знали, какой дикий страх я чувствую, когда иду к врачу. А ВДРУГ ЧТО-ТО НАЙДУТ????!!!
Есть такой замечательный комедийный французский фильм "Любовь от всех болезней". Так вот, я в 100 раз хуже главного героя. Я живу в постоянной тревоге за своё здоровье. А если у меня когда-то будет хоть малейший намёк на что-то серьезное, то тогда... я не знаю... Я тут же выпрыгну в окно...
Причины этого? Когда мне было 6 лет, на моих глазах от рака груди умерла моя любимая бабушка. Это стало для меня огромнейшей психологической травмой. Вдобавок ещё я росла в достаточно гиперопекающими родителями, и уже в детском возрасте знала, что в речке купаться нельзя, а то будет цистит.
Что мне делать? Как бороться с этим? Я довела себя до невроза.