80

Моя жизнь

Я стоял в коридоре и не знал, что сказать. Она смотрела на меня, потом развернулась и пошла в палату. В горле застыл ком. Это был последний раз, когда я видел ее живой. Мы с отцом вышли на лестничную площадку и начали спускаться вниз к машине. Я спросил его:

-- Может подарить ей сейчас нашу фотографию в рамке?

Отец переспросил:

-- Какую еще фотографию?

-- Я напечатал наше фото чтобы подарить на 8 марта. Может лучше сейчас отдать его ей?

-- Зачем? Подаришь дома, когда маму выпишут.

-- Хорошо.

С тех пор прошел уже почти год. Мне до сих пор херово от всех этих мыслей. Я пишу этот текст чтобы хоть куда-то вылить свои эмоции. Мама умерла 13 марта 2018 года, после курса химиотерапии, который она не выдержала. Это была ремиссия. Когда я начинаю думать про все это меня накрывают чувства, и я просто захлебываюсь от горя.

Я долго вынашивал мысли о том, кем хочу стать в этой жизни. Я по крупицам собирал свою внутреннюю философию. Всегда занимался сразу всем и пытался добиваться успеха. Сейчас именно огромное количество хобби помогает мне держаться на плаву и не свихнуться. Увлечения – мой спасительный плот. Когда я занимаюсь любимым делом я убегаю от реальности и забываю обо всем.

Мои мысли могут показаться спонтанными, но я привык так рассуждать. Мои разговоры могут казаться несвязными, но именно так работает мой мозг. Нейронные цепочки и ассоциации проходят так быстро, что иногда я сам не знаю, как начал ту или иную тему, резко перескочив с предыдущей.

Мне есть что рассказать. Сразу же после смерти мамы у меня как будто пелена спала и раскрылись глаза. Я совершенно по-другому посмотрел на жизнь. Тогда я жил в Киеве с девушкой которую не любил. Я давно хотел открыться ей, но все никак не решался. Она постоянно хотела внимания, но я не мог ей его дать. Все очень просто – я не любил ее.

И вот я вижу все как буд-то со стороны. Я вернулся в Киев на поезде. Позавтракал в маке. Приехал на работу. Зашел в стеклянный лифт и начал подниматься. Она ждала меня на третьем этаже и сразу же встретила меня поцелуем. Я отошел с ней в сторону и просто сказал:

-- Нам нужно расстаться.

Она переспросила и расплакалась. Это был ужасный день. Мы сидели друг напротив друга и она из последних сил сдерживалась. Писала мне в чате что я еще тупее чем она думала и что еще никто с ней так не поступал. Сейчас я понимаю, что повел себя как мудак, но тогда мой мозг просто не видел других решений. Это все было где-то через неделю после похорон матери, поэтому те события для меня до сих пор как будто окутаны какой-то пеленой.

В итоге я решил уволиться с работы, на которой я собственно и встретил свою девушку. Я расстался с ней, собрал вещи и уехал из Киева домой к отцу. Это было скорее ради меня, чем ради отца, который был очень убит горем. Он любил маму, они прожили почти 30 лет душа в душу. В тот год была бы серебряная свадьба.

Сейчас я понимаю, что это было правильное решение. Может реализация и была корявой, но рано или поздно правда все равно выплыла бы наружу. Если не любишь человека, то об этом лучше сразу сказать. Это будет честно и не будет давать ложных надежд.

Что касается работы и жизненных целей, то здесь все зависит от нас. Мы сами выбираем себе путь, работу, людей которые нас окружают (кроме близких конечно). Если в вашей жизни что-то не так, то в первую очередь посмотрите в зеркало. Возможно, ваш главный враг посмотрит на вас оттуда и ухмыльнется.

Я никому не навязываю своих мыслей и философий. Это просто попытка высказаться. Спасибо за внимание. Скажите своим близким, что любите их, пока они рядом.

Дубликаты не найдены

+4
Лучше быть мудаком и разбить один раз надежды, чем каждый день разбивать их и себе и другому.
+2

>> Сейчас я понимаю, что повел себя как мудак, но тогда мой мозг просто не видел других решений.

А как можно было поступить, чтобы не "как мудак"?

раскрыть ветку 4
+3
В том то и дело что никак. Это было правильное решение. Просто не все правильное - приятно делать. Иногда это тяжело и больно.
раскрыть ветку 2
+2

Да, это правда. :(

Написано так, что кажется, будто теперь тебе известен вариант круче.
Типа там, например: "прости дорогая, но я недавно понял что люблю мужчин. и моржей."

0
Верно. Поэтому Ты поступил БЫ как мудак, если бы продолжал тратить её время.
+1
Я поддерживаю ТС. Лучше сразу обрубить,чем резать кусочками.
Сама была в такой ситуации и благодарна мужчине,что он сказал прямо о расставании и не стал исчезать,не брать трубку,не писать об этом.
Да, больно,обидно...но каждый чел имеет право выбора. И он не виноват,что разлюбил,разочаровался во мне...или встретил другую.
+2
Мы не обязаны сжигать себя, чтобы согреть других. Так и приходит мудрость. Крепись.
P.S. "Крайон. Путешествие домой". Почитай, сейчас это то, что надо.
раскрыть ветку 4
+3
Спасибо, пошёл качать)
+1

Прочитал книгу, очень крутая. Но каким-то макаром у меня в голове уже сидели основные мысли из нее. Аж немного удивился как все совпало. И удивительно почему до таких простых казалось бы истин некоторые люди вообще не доходят, а винят все и всех кроме себя самих. Хм.

раскрыть ветку 2
0
Значит, тебе нужно было это прочитать, чтобы всё в голове встало на свои места. Надеюсь, тебе стало полегче.
раскрыть ветку 1
+2
Хэй, соболезную тебе.. и очень тебя понимаю. Моя мама ушла 4 месяца назад. Ей было всего 53. Рак. После того, как увидишь смерть настолько близкого человека, внезапно начинаешь очень ясно осознавать, что нет никакого "будущего", нет никаких "великих целей". Есть просто настоящая реальность и куча людей, пока ещё в ней барахтающихся. Держись. Придется жить, пока дышим.
раскрыть ветку 9
+2

Спасибо! Ты тоже держись. Да, розовые очки сразу падают. Но это хорошо, сразу начинаешь искать почву под ногами. Понимаешь как ничтожны все "проблемы" и что можно достичь чего угодно. Главное, чтобы хватило времени и терпения. Начинаешь действительно ценить время.

раскрыть ветку 8
0
Спасибо. Не сказала бы, что я полна желания успеть все. Скорее, видя, как ничтожно наше существование по факту, я не вижу смысла в том, чтобы стремиться куда-то или к чему-то. Я бы скорее приняла уже окончательный вердикт жизни - смерть, так как люблю завершенность. Может быть, со временем это чувство пройдет, кто знает. В любом случае, ты молодец, что мыслишь в ключе деятельности.
раскрыть ветку 7
+1

Смерть близких подталкивает к мудрости. Иногда она, мудрость, остаётся и тогда- жизнь никогда не будет прежней..

0

30 лет так-то жемчужная свадьба. У нас недавно была.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: