Моя тёща обиделась

Моя тёща обиделась. Даже не знаю, радоваться этому или нет. Но соль, собственно, не в этом.

Начну с того, что тёща моя - разведённая бизнес бабушка в полном расцвете сил. Причём бабушка только в силу того, что я с её дочерью успели народить ей троих внучек, а ей ещё нет и 55. Человек она хороший и, как она считает, правильный. Такой упрямый, настойчивый и не очень общительный человек. Найти с ней общий язык весьма проблематично, и процесс этот сравним с поиском общего языка с муравейником в лесу, то есть никаких шагов на встречу ожидать не приходится, то ли в силу чрезвычайной занятости, то ли в силу того, что муравейнику не подобает опускаться до каких-то человеческих отношений. Да и Бог с ними, с муравьями. Если общаешься с ней при поддержки жены, да раз-два в месяц, то всё происходит очень даже доброжелательно. Имеет моя тёща небольшой бизнес, которым она занимается как говорится "от и до", имеет хороший доход и вполне себе счастлива. Да и мы рады за неё.

Теперь можно приступить к описанию случившейся на этих выходных ситуации. Всё начиналось вполне безобидно и наивно. Мама моей супруги любит приглашать своих внучек (наших дочерей) к себе с ночёвкой. Девочки (самой старшей 9 лет) обожают бабушку и всегда рады провести с ней вечер и ночь. Бабушка их балует, играет с ними в разные игры, готовит для них вкусняшки и так далее. Милейшая идиллия. Меня всегда всё устраивает, кроме одного нюанса, бабуля никак не может уложить девочек вовремя спать. Укладываются они к часу ночи, а иногда и к двум. Это, конечно же, негативно сказывается на устоявшемся режиме... Но в воскресенье девочки, как правило, отсыпаются, а к понедельнику всё возвращается на круги своя. И всё бы ничего, да только по телефону старшая дочь случайно сказала, что они с бабушкой пили какой-то не очень вкусный, но очень сильно газированный лимонад. Выяснилось, что моя любимая тёща перед сном распивала с внучками энергетический напиток. Естественно безалкогольный, но всё же энергетический, на котором написано, что употреблять его можно только с 18 лет... Это был финиш. Как взрослый адекватный человек может давать детям, которым даже в сумме нет 18 лет, энергетический напиток перед сном, а потом сетовать на то, что они не могут уснуть!? Как выяснилось, это происходило и прежде. Слава Богу, выпили они немного, но теперь я просто не знаю, как вообще доверять этой женщине. Тем более доверять ей детей. На наш с женой правомерный вопрос "НАХРЕНА?", мама смутилась и обиделась.

Так, собственно, о чём я. Проверьте, где ваши дети сейчас и чем они заняты. Спросите у них, чем они занимались, когда в прошлый раз гостили у бабушки, дедушки, тёти Вали, дяди Николая и т. д. Любите своих детей и будьте для них друзьями, чтобы они вам могли доверять. И никогда не давайте детям энергетики, да и сами не пейте эту дрянь. Мира и добра!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Энергетики, как правило негазированные, и какой смысл бабушке давать детям энергетик? Больше поверил бы тому что бабушка припивает шампанское и угощает им внучек за компанию...
раскрыть ветку (1)
Странно, но я никогда не видел негазированных энергетиков. Все они, как правило, сильно газированные, начиная с редбула и заканчивая редэнерджи. На руках вещдок - конфискованная пустая бутылка.
показать ответы
3
Ты перегибаешь, просто поговори с тещей об этом, 21 век - люди учиться решать проблемы разговором. Кстати вспомнил поговорку вроде как в тему будет, звучит примерно так:"не нужно сгоряча шашкой махать"
раскрыть ветку (1)
Испокон веков повелось не заострять внимания на косяках тёщи. Обратное может критически усугубить конфликт. Как мы с женой поняли, она просто не в курсе была противопоказаний. Теперь в курсе. Через неделю можно будет вполне делать вид, что ничего и не было. Такая у нас модель общения.
показать ответы