93

Моя тупость и непрофессионализм врачей

Я обратилась в поликлинику №3 в Одинцово к гинекологу Булимовой Н.В. в январе 15 года с жалобами на кровотечение и выделения в течение нескольких месяцев до этого после 11 лет менопаузы. Были рекомендованы гистероскопия и дицинон, указав, что прежде нужно сдать анализы на спид, записавшись в толстую тетрадь на первом этаже. Срок ожидания полтора месяца. В марте наконец сделали гистероскопию. (история болезни №2502/738 Но началось такое кровотечение, что не смогла пойти на работу.

При получении результатов гистологии (рак не был обнаружен) обратилась к заведующему ЦРБ (улица м. Бирюзова Одинцово) Он не очень хотел меня выслушать, сказав, что у меня есть свой врач. Но в конце концов рекомендовал транескам. Я посчитала это за второе мнение.

В поликлинике № 3 я спросила у врача: "Может мне удалить матку? Детей мне не рожать". Она ответила: "С какой стати?»

- «Кровотечение сильное»

- «Да это миому задели в ходе гистероскопии".

Еще через несколько месяцев я спросила, куда обратиться платно.

К сожалению думала, что к онкологу идут с установленным диагнозом. Булимова ответила: « В Моники»

Но в Моники дают направление и я выпросила направление в МОНИАК. Там в октябре поставили диагноз - рак эндометрия не менее двух лет с поражением узлов не только тазовых, но и параортальных, подвздошных, почечных, стадия - 3с. Узлы с голубиное яйцо. Делала дальнейшее обследование и шестичасовую операцию в институте Герцена платно. Там удивились, почему к врачу не обращалась, непрекращающееся кровотечение является вообще-то показанием к удалению, а рак не менее 2 лет. Кстати там принимает врач, в этот же прием берут биопсию. Результат через неделю. А операцию можно потом и по ОМС сделать. Главное иметь точный диагноз. Я потом спрашивала в районной поликлинике, почему не посоветовали платную поликлинику. Сказали, что права не имеют давать направления в платную. Так не направить, а посоветовать. Тоже права не имеют. У меня диагноз был хотя и слишком поздно.

6 курсов химиотерапии , 2 месяца лучевой, попытка вернуться на любимую работу. Через год рецидив. Сказали вторая операция не показана, возможности лучевой исчерпаны, а химия скорее всего будет неэффективна. Тем не менее делаю химию. Истратила более 400000. Надеялась вернуться на работу. По ОМС тоже большие деньги, и сейчас мне помогают с анализами в том числе вне очереди, но все поздно. Написала в Минздрав. Получила ответ, что лечение было проведено своевременно в соответствии со стандартами. Это называется своевременно и это стандарты. Медицина у нас хорошая, но первичное звено.

Важно не только своевременно обследоваться, но и попасть к правильному врачу.

Почему не удалили матку при плохой наследственности и длительном приеме гормонов при вхождении в климакс? Почему не посоветовали пойти к онкогинекологу? Почему при угрозе рака не посоветовали сдать анализы перед гистероскопией побыстрее платно либо помогли вне очереди?.

Светлана Владимировна

Дубликаты не найдены

+5
У меня кровотечение после долгой менопаузы но я вместо того что бы бежать на срочное узи в платную клинику с упорством лемминга долблюсь к врачу похуисту. Конгениально.
раскрыть ветку 1
+2

Сейчас сама удивляюсь. Раньше к врачам практически не обращалась. По телевизору рассказывали об обмане в платных клиниках, когда ставят заведомо неверный диагноз.

Узи делали неоднократно в том числе платно в альтамеде. Там работала та же врач, что и в районной больнице. Спрашивала и у врача куда пойти платно. Почитала, что гистероскопия является практически 100% методом. Врач говорила уверенно, что операция не нужна.

+5

почему-почему, потому что государству на людей насрать, особенно на людей в возрасте - лечи вас, пенсию плати. вот такая забавная страна у нас. вам очень сочувствую :(

+2

давно пора понять, что в нашем государстве никто никому ничего не должен и единственный способ выжить- заботиться о себе самому. Самому искать врачей, желательны консультации по одному вопросу у разных специалистов, сдавать анализы и делать Узи и МРТ. Только так, сожалению.

раскрыть ветку 1
+4

Это во всех государствах так.

+1

удовлетворите моё любопытство.

как жителю обычного российского города милионника очень хочется знать сколько стоит "6-ти часовая операция в институте Герцена"?

там оперируют по квотам и должны делать это бесплатно.

эти деньги вы отдали за то , чтоб вам там же на месте оформили эту самую квоту.

потому что в обычном порядке все квоты на этот год уже 2  января кончились?

и как идет оплата ? через кассу или доктору-коррупционеру в карман?

раскрыть ветку 1
+1

Операция 120000 с учетом пребывания в больнице. предварительное обследование в поликлинике примерно 80000.   В поликлинике все для всех платно. В больницу направляют из местных диспансеров, некоторые пришли с готовыми обследованиями и не заплатили ни копейки. Если нет направления, то платно. Все через кассу. Благодарила по своей инициативе. Предупредили о возможности лечения по ОМС, но у нас в городе давали направления в Балашиху или ЛРЦ. Герцена -ведущее учреждение и я не хотела ждать. Потом встречала женщин, получивших направления в ЛРЦ. Ждали до 3 месяцев. Ждать, когда метастазы. Мне сделали все быстро. Но все равно  поздно.

+1

когда пишут так как автор,немого сумбурно , то при разборе выясняется что не совсем честно.


1)Перед тем как рекомендовать гистероскопию- должны сделать УЗИ малого таза.

Про результат и величину м-ЭХО автор умолчал.

2) "рака не нашли" гистологически. а что было в заключении гистологии?

атипическая гиперплазия? фрагменты фибромиомы?

3)при гиперплазии в менопаузе скорее всего назначали гормонотерапию с контрольным УЗИ.

4)почему в результате оперировали за деньги?

раскрыть ветку 7
+1

исследован ли гормонльный статус опухоли (ИГХ) ?

это нужно для назначения терапии прогестинами.

при наличии эстроген и прогестероновых рецепторов на клетках опухоли- гормонотерапия не менее эффективна ,нежели химиотерапия.

раскрыть ветку 1
+1

Спасибо большое за участие. Честно говоря не надеялась на помощь просто крик души.   При рецидиве обратилась в Герцена в поликлинику, хотели делать операцию, сделала пэт платно,опять колоноскопия, биопсия, обследование, потом вдруг абсцесс, решили, что это  возможно воспалительные лучевые изменения и рекомендовали Обнинск. В Обнинске сказали, что это, конечно, рецидив. В Герцена, истратив еще более 100000, возвратиться не могу, слишком дорого, да и в тупик зашли. Поехала в Балашиху по ОМС. Там рекомендовали карбоплатин и доксорубицин. Спросила по поводу гормонотерапии , сказали не надо. В Одинцово дали вместо карбоплатина цисплатин, сказав, что он более эффективный. Переношу очень плохо, из 6 выдержала только 3 и бросила, рвота свыше 2 недель, не могла не только есть, но и пить, хотя анализы более менее нормальные. Отдохнула лето. 13 сентября еще 3 курса.  Их я все-таки пройду. Где можно исследовать гормональный статус. Сколько примерно будет стоить. Я раньше не пользовалась соцсетями. Может быть  возможно послать документы на Mail и получить платную консультацию, правда я не пользовалась электронным кошельком. но разберусь, наверное.

Спасибо

+1

1) Узи делали почти каждый месяц.Что такое величина м-эхо не знаю, написано только эхографические признаки патологии эндометрия в постменопаузе, миома матки.

2) Патогистологическое исследование: 1.Мелкие фрагменты эндоцервикса, клетки эпителия кровь

2.Узел лейомиомы с гиалинозом стромы. Клетки эпителия,кровь

Тертычный А.С.

3) Гормонотерапию назначали за 12 лет до этого

4) Из Мониака делала все анализы в инвитро, чтобы быстрее. Последнюю справку надо было взять в одном из онкологических учреждений. Герцена было выделено жирным шрифтом,туда и пошла. Они сказали, что для МОНИАКА операция слишком сложная, о квотах ничего не знала. Меня предупредили о возможностях

лечения по омс, но в другом месте. Я хотела быстрее и надеялась выкарабкаться. Все через кассу.

раскрыть ветку 4
+2

2) Патогистологическое исследование: 1.Мелкие фрагменты эндоцервикса, клетки эпителия кровь

2.Узел лейомиомы с гиалинозом стромы. Клетки эпителия,кровь

гистероскопия не сделана , если в гистозаключении нет описания эндометрия.

Это значит что в полость матки даже не зашли. поскоблили только внутреннюю часть шейки/цервикальный канал. Именно из этой ошибки ваш случай и оказался запущенным. 
если в протоколе гистреоскопии есть описание полости матки- то это подлог.

раскрыть ветку 3
+1

Берегите себя, здоровья и сил.

0

Я вот в наши больницы вообще не хожу, хотя живут Москве и знаю, что есть хорошие специалисты. Но вот эти записи к врачу через две-три недели, ловля талонов, запись на неудобное время - меня убивают. Если посчитать затраченные время в денежном эквиваленте, то то на то и выходит. Анализы тоже сдаю платно. Пришёл, без очереди сдал, на почту пришли результаты. Ребёнка тоже не вожу в госполиклинику. На фиг!

К сожалению, в нашем государстве всем на всех насрать. Только мы сами можем обеспечить себе нормальную жизнь, в том числе медицину.

А врачи... давно уже обращаюсь к врачам через знакомых, ищу специалистов с рекомендациями. Иначе... мне так врач ребёнка моего убил. Хотя был из платной больницы. Теперь все стопицот раз перепроверяю

0

В Одинцово вообще все плохо с медициной.

0
почему сюда, а не в Минздрав?
раскрыть ветку 2
+6
Написала в Минздрав. Получила ответ, что лечение было проведено своевременно в соответствии со стандартами.

И вообще, может быть, потому что на Пикабу можно не только поплакаться, но и получить дельные советы от тех, кто разбирается или сталкивался? Здесь миллионы пользователей, у каждого свои жизненные истории. Почему бы не пересечься для того, чтобы посоветоваться?

ещё комментарии
-2

Жена пытается плановый УЗИ пройти, первый раз талонов нет, приходите такого то числа, через месяц. Пришла через месяц в женскую, "ой до нас талоны не дошли их разобрали в общей поликлинике, приходите через месяц туда", приходит туда через месяц, там говорят "а у нас их и не дают, это вам в женскую". Приходит в женскую, там говорят, ну будут талоны, примерно 2 или 3 талона можно получить раз, а то и два в неделю если попадете вовремя, но талоны даются на октябрь (сейчас август).

раскрыть ветку 2
0

А не проще сходить на платное? Да, не очень дешево, но быстро.

раскрыть ветку 1
+1

Проще, но так как УЗИ плановое и не срочное, то пытается разобраться в хитросплетениях бесплатной медицины, пока что кинули сообщение главврачу данной поликлиники.

-6

Очень жаль, что без блата врач на пациента сквозь пальцы смотрит. В большинстве своём.

раскрыть ветку 1
+1

Возможно, я вас удивлю, но по "блату" к докторам, которые имеют привычку смотреть на пациентов сквозь пальцы не ходят ( за исключением, наверное, административных должностей, и то, редко).

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: