256

Моя свекровь не монстр, но что-то похожее...

Решила выложить пост про свою свекровь.

При знакомстве мне было сказано какая она хорошая, мол рассказывай все что хочешь, не осужу – пойму. Так как опыта в подобных взаимоотношениях у меня не было – обрадовалась, т.к. с моей мамой мы подружки и можем обо всем поболтать, посмеяться. Зря. Гордо рассказала как меня любит будущий муж, даже немного ревнует. На следующий день отповедь мужу – ты не мужик, если ревнуешь. Муж мне – ты чего маме наговорила, поняла, что откровенничать не нужно.


Поженились, вскоре забеременела. Жили пока у меня, потом мои родители начали ремонт (у них жил еще брат с женой), переехали к родителям мужа. Возможности иметь свое жилье не было. Родилась доченька, первые месяцы вообще не до чего было. Отповеди мужу все чаще – один раз приготовил что-то сам себе – ааа сыночка зачем же тебе тогда женаааа. Он пытался объяснить, что захотел вот эту еду и приготовил. Бесполезно. Она мужу всегда готовит и он ест только то что есть, а ты тут своевольничаешь. Кстати муж у нее никогда не готовит, вещи покупает ему только она и чтоб все всегда благодарны ей за это были иначе «я тут для вас, а вы…».


Поставили на дверь комнаты замок – вот от собственной матери закрываетесь. Конечно закрываемся, шастаешь туда-сюда, ребенок спит, мы может сексом занимаемся.


И главное не мне, а мужу в уши жужжит. Он – мне высказывает, я понять не могу – не говорила такого, вообще кроме как о ребенке с ней не разговариваю. Муж однажды не выдержал – высказал все, мол ты чего развода нашего хочешь – молчит.


Мама моя не понравилась – улыбается, разговаривает с шутеечками, значит двуличная, за улыбкой злобу прячет (похоже по себе меряла).


Слава богу ей что-то в голову стукнуло, решила разменяться – себе двушку (у них трешка была, которую без наличия разнополых детей: моего мужа и его сестры, им бы не дали), а нам оставшиеся деньги. Взяли деньги у моих родителей, деда и купили маленькую квартирку в доме коридорного типа. Господи, какое счастье жить отдельно. Деньгами, конечно попрекали, пока муж не сказал, что трешку бы им не дали без него и припомнил как они его заставили от участия в приватизации отказаться.


Все вроде устаканилось, жили себе потихоньку, работали, ребенка растили. Ну и получилось у нас продать свою квартиру и купить родителям, а самим в их небольшую, но трехкомнатную квартиру въехать. Пригласили свекровь, свекра и сестру мужа (она в Литве живет, как раз приехала погостить). В назначенный день – нет мы не приедем, сеструха убежала с кем-то бухать. Ну ладно в следующий раз. Звонят посреди недели – завтра приедем, я говорю – не могу, завтра у дочери собрание в школу – как раз в первый класс должна идти и нужно с учительницей познакомиться. Истерика – ты все врешь, мне сестра мужа сказала, что не может быть собрание в июле (она же из другой страны и все знает), ты не хочешь, чтоб мы приезжали. Пыталась объяснить, бесполезно.


Ладно, это надолго все вспоминать. Апогей. Рассказала моей дочери, что ее свекровь постоянно недовольна была ею, но на смертном одре сказала, что все-таки та достойна ее сына. А вот твоя мать моего сына не достойна…


Позвонила я ей, высказала все, что думаю, что терпела ее жужжание на ухо мужу, а не в глаза мне, но говорить такое моему ребенку не позволю. В общем год не разговариваем и не видимся. Пыталась через мужа зайти, так он ей сказал, чтоб головой думала. И в итоге «ты мне не сын».

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+1

Мы с сыном знаем, что вместе жить никогда не будем. Рядом да, но не под одной крышей. Я ни дня не жила ни с его ни с моей мамой. Отношения были замечательные. Мам нет уже, к сожалению. Только очень теплые воспоминания. И я знаю, что буду хорошей свекровью, бабулей!))  С девочкой сына хорошо общаемся. Мой сын счастлив. А что мне еще надо как матери? Уважаю его выбор, они уважают меня.

раскрыть ветку 2
+2

Вы ни дня не жили с матерью своего сына?

раскрыть ветку 1
-1

муж имелся в виду

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку