Моя странная история про копирайт
Около года назад подвернулась мне работенка по наводке знакомого - некой юридической фирме требовалось наполнение сайта текстом. Офис у них находился в самом центре города, а потенциальный заказчик, имя которого пусть будет Алексей, в телефонном разговоре проявил себя как вполне адекватный мужчина средних лет.
Встреча с ним прошла также хорошо: я взял у него небольшое интервью, выслушал его пожелания, а также рассказал что и как я буду делать. Стоимость услуг и размер предоплаты мы обговорили заранее, но разговор со мной ему показался достаточно убедительным, поэтому он отдал мне всю сумму сразу, что еще сильнее укрепило хорошее впечатление об этом человеке.
В течении следующей недели я потихоньку писал текст для сайта, используя тот небольшой объем информации, который Алексей мне предоставил по ходу разговора. Мы с ним также договорились, что он будет меня периодически снабжать дополнительной информацией.
Но, отправив материал для очередного раздела, я получил в ответ такое сообщение на почту:
"Максим, поиздевался, ОК. Верни денежку, пож-ста."
Я (Максим) в недоумении. Наконец, слегка придя в себя, резонно ему отвечаю:
"Алексей, вы заплатили мне деньги за услугу, которую я выполняю. Сейчас я пишу исключительно на основе предоставленной вами информации. Если у вас есть какие-либо претензии к качеству текста, ознакомьте меня с ними, я внесу коррективы. Если у вас появится информация, которую необходимо привести в приемлемый для сайта вид, сообщите мне ее."
Времена тогда были для меня не очень сытые, поэтому больше 50% предоплаты я ему отдавать не собирался. Да и вообще было странно читать подобное сообщение от человека, которому только вчера все нравилось... Понервничать чуть-чуть я тоже успел (все-таки юрист с офисом в центре города, мало ли какие у него связи).
В итоге никакого ответа я от него так и не дождался. Понятия не имею, что это было такое, но деньги я свои получил в полном объеме и дальше писать этому человеку смысла не было. Кстати, на том сайте во всех разделах до сих пор только заглушки - нет даже того, что я отправлял.
Лига фрилансеров
2.2K постов16.9K подписчик
Правила сообщества
Не забывайте поддерживать авторов плюсами!
Нельзя:
- Добавлять нетематические посты, последнее решение за модератором
- Рекламировать какую-либо продукцию в виде постов
Можно:
- Делится любыми интересными историями, связанными с фрилансом :)