1103

Моя стажировка в Tele2

Вакансию продавец  от Tele2 увидел на всеми "любимом" сайте Avito, решил попробовать так как нужны были деньги и я имел опыт в торговле.Пообщавшись с  менеджером по продажам я вышел на стажировку в торговую точку . Меня встретил приветливый персонал и еще один стажер.В течении первых 3 дней узнал что начальство может в письме на корпоративной почте нагрубить и угрожать сотрудникам торговых точек.В пятницу узнал что думают ввести штрафы мотивируя это тем что сотрудники не "Стараются" продавать продукцию, я же видел что очень даже стараются сотрудники из кожи вон лезли стараясь и клиенту угодить и БИГ БОССАМ и не получить штраф за не проговаривание акций.В понедельник узнал что штрафы вводятся если план не будет выполнен то могут оштрафовать до 6000 рублей  и намекнули что будут введены и старые штрафы которые по слезным просьбам сотрудников убрали знаете при зарплате 14500 это жестко так демотивирует .Так же есть и другие штрафы которые могут оставить тебя совсем без зарплаты.Прочитал так же что начальство не довольно тем что сотрудники ищут работу и начало гнать что времена сейчас тяжкие и оно обижено тем что продаваны не хотят войти в положение ...короче бред Дефективного менеджера.Вчера обмозговав все выше написанное решил на стажировку не выходить и на вопрос когда я получу деньги за стажировку получил ответ от Менеджера что т.к я не прошел тесты то получи лысого по губам.Извините за сумбур в посте просто сижу сейчас в прострации.

Дубликаты не найдены

Отредактировано Kaibyou 6 месяцев назад
+82

Работал в МегаФоне 2006-2008 годах, так было хорошо и комфортно. Решай проблемы абонов и строго сверяй документы, всё. Никаких продаж, планов и прочего. Потом вернулся спустя 10 лет и ахуел, такой пиздец творится, наёбут даже бабку, лишь бы плюсик в копилку планов положить. Все на стрессе, хамство, грубость и лизоблюдство. Через неделю свалил.

раскрыть ветку 38
+36
Так и есть, чтобы там успешно работать, надо стать отбитой мразью. Я в один день там пережила целый экзистенциальный кризис, но так и не смогла наебать больную пожилую женщину, после этого уволилась. Честных людей там нет, потому что спустя время они становятся моральными разложенцами
раскрыть ветку 26
+6
Это системный вопрос. Если бы у человека был бы достаток, чтобы заплатить квартплату, поесть (здоровую пищу) и купить себе немного дешёвой одежды. То таким образом работодатель не мог бы ставить такие планы перед сотрудником. сейчас учитывая падение налоговой базы, рост доллара до 78, падение стоимости нефтигаза, рост налогов (и сейчас опять планируют вводить новые налоги и выплаты) , людям фактически дают выбор, либо ты обманываешь и крадешь, либо умираешь бомжом. Что выбирают люди?

сейчас обсуждают введение безусловного базового дохода, уже были эксперименты, но не в России ...

Если человека лишают средств к существованию то он его вынуждают идти по стопам Раскольникова
раскрыть ветку 4
+5

Чиню/паяю/настраиваю иногда технику в Мегафоне.

Сижу, настраиваю технику.

Пришёл дед пенсионер и говорит что у него слишком большая сумма выходит в месяц: больше 1000 рублей. Хочу к другому оператору уйти.

Ну его давай окучивать тётки-продаваны. Уговорили на какой-то виайпи обслуживание всего за 720 рублей в месяц!

Я сижу и охреневаю от того что я думал у меня на Теле2 большая абонплата аж в 300 рублей.

раскрыть ветку 5
+140
Инспекция по труду тебе в помощь. И запомни, штраф могут выписать только за административное нарушение и только сотрудники госорганов. А на работе это называется депремирование или лишение премии. Но что-бы депремировать надо с начало премировать)
раскрыть ветку 31
+38

Оклад с гулькин хрен за выход остальное % . Так вот этот % это и есть премия и ее то родимую работодатель штрафами может до нуля ронять не нарушая закона...

раскрыть ветку 29
0

Сначала. А, так, всё правильно.

+8
мясорубку распознал на входе, молодец
раскрыть ветку 6
+19

Там не Мясорубка там Хуже НАМНОГО ХУЖЕ!Конвейер который перемалывает и вышвыривает отходы.Ах да Теле2 были куплены Ростелекомом...жаль об этом я узнал далеко не сразу.

раскрыть ветку 5
+7

Честно вот 10 лет работал в торговле должность кассир и не думал что могут ТАК поступить.Бедные люди которые работают в торговле сотовых телефонов.У вас же нету никаких гарантий что вы получите нормальную зарплату, у вас нету скажем так несгораемой суммы.Захочет Начальничек вас налюбить и он введет штрафы и на ваш вопрос какого собственно фига?он ответит что у него за забором кандидатов куча.

раскрыть ветку 24
+2

Чтобы такое провернуть, надо чтобы основное тело заррлаты была премия, а оклад мизерный. А он не может быть меньше прожиточного минимума. Если на руках трудовой договор, можно в суд подать.

раскрыть ветку 8
+1
Я с Теле2 уволился со штрафом в 2012 году. Пришел забирать трудовую и остатки зп. 10 010 должен был получить. Дали целых десять рублей , я ещё им в лицо поржал, заебись говорю, на обратный автобус хоть дали.
+1
Это только в Теле2 такая фигня на самом деле. Потому что франшиза...ты устраиваешься не в сам Теле2, а к дилеру - ИП или ООО. А он как хочет, так и дрочит.

Судя по озвученной зарплате, городок у вас совсем небольшой. Но если всё же есть офисы опсосов-конкурентов, то попробуй им резюме отправить. В большой тройке зарплата ощутима выше, выдуманных штрафов и прочего беспредела нет.
раскрыть ветку 13
+9
Иди в трудовую, поверь когда проверки начнутся они а... еют.
раскрыть ветку 3
+6

Спасибо попробую обратиться...

раскрыть ветку 2
+25
Нихрена не меняется в таком ритейле. Что в 2000-х, что сейчас. Помню, Евросеть нанимала персонал, неделя или две - неоплачиваемая стажировка, потом досвидули. Связной тоже был на всю голову - могли штрафануть, если не знаешь, у кого сегодня в компании др. Говнари, одним словом.
раскрыть ветку 21
+9
Я в евросеть в 2009 устроилась. Посмотрела на всю эту фигню: втюхивание, обман покупателей и т.п. и сбежала оттуда, недели 2 от силы отработала, стажировку не закончила, экзамен не сдавала. При увольнении выплатили они мне те копейки, что я успела наработать за те 2 недели. Рублей 500 или около того вышло, точно не помню уже. Оклад чистый был около 4 тыров в договоре прописан, остальное - % с продаж. Разумеется проценты мне никто не начислил, я ж стажёр, а не полноценный продавец.
Директор точки говорил, что при Чичваркине по 50-60 тысяч на этой точке зарабатывали продавцы, а после его ухода постоянно вводили все новые и новые штрафы и зп упала до 20-25 тысяч
раскрыть ветку 13
+5

В 2014, когда закончил учебу не знал куда пойти, т.к. учился просто ради диплома и меня не взяли в Евросеть продавцом 😁

Сейчас смотря на себя, понимаю как я рад этому)

раскрыть ветку 2
+4
Про связной гониво, такая хуйня могла быть только при Чичваркине. Я работал в 2008-2009 в связном, очень все было прозрачно по планам. Потом уже после того как операторы стали лезть в ритейл началась залупа.
раскрыть ветку 2
+1
Связной с мтс и сейчас такую хуету творит.
Особенно в период самоизоляции, связной показал с букваедом свое настоящее лицо.
+3
У теле 2 же вроде нет своих салонов, они через дилеров работают.
раскрыть ветку 2
-3
Как это нет, есть конечно. И телефоны, и роутеры, и другую дребедень продают
раскрыть ветку 1
+3

Поработал как-то в евросети, потом работал в МТС-корпорате и общался с ребятами которые работали ниже в салоне МТС (салон где телефоны). Везде одно и тоже, лизание жоп начальству - кадый лижет жопу выше уровнем. Штрафа за каждую хуйню. Впаривание ненужной ботвы типа китайских чехольчиков, телефонов ФЛЮ, карточек МТС-Банка. Везде текучка и экономия на сотрудниках. Сотрудников в хуй не ставят и не берегут, соответственно и контингент сотрудников просто пиздец. (в Евросети могли набрать тупую гопоту, ее правда в салоны в ебенях загоняли). Короче, нахуй это говно.

раскрыть ветку 1
+2

Чё то сериал про Коляна вспомнился)))

+2
Войти в положение, ха ха бля, а когда продажи выростут на 100% зп тоже выростет?)))
+2
Денег как-то не было, я пошла к ним в колл-центр собеседоваться. Собрали кучу людей, тесты всякие, задания. Я всё сделала быстро, задания для школьников. Остальной народ еще корпел над листами. Вызвала меня тётенька и сказала, что не подхожу т.к эта работа не моего уровня. Ну ёбанааа. Уровень, не уровень, а жрать то хочется
+2
Добро пожаловать в сферу оп.сосов называется.
+1

> и на вопрос когда я получу деньги за стажировку получил ответ от Менеджера что т.к я не прошел тесты то получи лысого по губам.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0

и ровно то же самое про коммунизм. С точно таким же поводом.

+1
У меня нет среди опсосов любимчика,они для меня все наиговнейшие гавно.
+1
Проработал там с начала декабря 2019 до середины апреля 2020 . Как приглянулась более менее нормальная работа то сразу ушёл . Я конечно ахуел какие там боевые-пидарасы работают . Как бабулькам в кредитные договара вписывают всякую хуйню левую о которой бабульки и не в курсе .
+1
Даже если стажировка, ты должен был быть оформлен. Если ты не был оформлен то хоть куда обращайся ничего не сможешь доказать
раскрыть ветку 1
+3

Почему? Пропуск для работы, переписка в почте/чатах - всё это доказательства работы. А то, что при этом автор не трудоустроен, уже проблема работодателя. Если кишка не тонка дойти до суда, можно получить всё, что положено.


А если всё было на словах, то это урок на будущее - так делать нельзя.

+2

Только уебанские конторы могут штрафовать за не выполнение плана. Нормальные конторые просто платят за перевыполнение дополнительные средства.

раскрыть ветку 4
+1

Нет процент от продаж есть но он маленький но так же есть и штрафы причем некоторые из них могут сожрать до половины зарплаты.Я теперь понимаю почему сотрудники начали искать другие места работы...трудно знаете работать зная что за не выполнение плана может прилететь штраф  до 6000р, за форму в 500р, за опоздание на 15 минут 3000р вплоть до увольнения , если ушел в туалет или купить пожрать и не пришел в течении 15 минут на точку тоже штраф 1000р, не помыл пол штраф 500р.Короче штрафов много и они абсурдны.

раскрыть ветку 1
0
Там может быть не совсем штраф. Допустим при выполнении плана по услугам ты получишь 40%,а при не выполнении 10%. При перевыполнении плана к твоей зп применяется повышающий коэффициент при невыполнении понижающий. Ну и так далее
раскрыть ветку 1
+1

В 2015м со стартом Теле2 в Москве, пошла я студентом подрабатывать на стойке, где бесплатно оформляли симки. Для начала скажу, что обещалось рядом с домом, так как стойки эти в пятерочках. Как итог - моталась по всему Северному округу, живя в на Речном вокзале и дорога на автобусах по закоулкам спальных районов занимала около часа всегда. За обучение в 5 дней мне тоже покрутили повертели и ничего не дали. Но денег подзаработать хотелось и я на 4х часовой рабочий день устроилась. План был то ли 4 симки за это время, то ли 5. И казалось бы изи, но! По началу народ действительно шел. Оформлять было легко и просто, но спустя месяц у всех проходящих в этой пятерке людей уже были и у них симки, и у родственников и у всех, и им нафиг не нужен был их теле2. Еще такой момент, что симки работали только в телефонах с 3G минимум, но целевая аудитория была мол пятерки, бюджетно, старикам и так далее, а у них в телефонах симки просто не работали.
Самая жопа началась как раз спустя этот самый месяц, когда план не выполнялся по вышеуказанным причинам, а супервайзеры уже ненавидели тебя всей душой, мол плохо стараешься. А стараться да и нет ради кого! все те же лица! В общем чате начали уже напрямую говорить, мол если плана не хватает - берете договор и делаете на человека еще один с теми же данными, ибо на 1-го человека до 5 договоров можно было оформить. Те, кто это делал, естественно, были любимчиками. А те, кто такие же адекватные(идиоты по мнению всех) как я, получали нагоняй от суперов. Один из них постоянно на меня орал, просто каждый свой приезд. И однажды он хотел меня подставить и оштрафовать, в группу за 5 минут до его приезда выкатили информацию, которую нужно срочно выучить. Там была информация о рекламной модели AIDA, ее расшифровка и мол как надо применять. Этот товарищ с довольным видом забежал ко мне и на повышенных тонах "Рассказывай, или сейчас оштрафую за несоблюдение". Только вот он не учел одного, на тот момент я была на 3м курсе направления реклама и СО. И уже 3 года как я должна была знать это, даже если ночью разбудят и спросят. По итогу когда я выложила ему все, расшифровав, проговорив, добавив, что есть еще оптимизированная AIDMA. Он аж заткнулся и красный убежал с глаз моих долой. Как итог - меня хватило на полтора месяца и накопив на поездку, я умотала оттуда куда подальше.

0

А, ну теперь понятно, у ребят штрафы за невыполнение планов. Это объясняет то, что сотрудник Теле2 после того, как я просто симкарту восстановила, сам перевёл меня на абсолютно ненужный мне тариф «Игровой» за 890 р в месяц с моего текущего тарифа за 250 р. Чтоб ему там икалось.

Иллюстрация к комментарию
0

Автор не указал, что Теле2 - это дилерская сеть, соответственно он работал у одного из дилеров, вопрос - у какого именно?

0
Иди в МегаФон, не знаю как сейчас, но пару лет назад там было вполне сносно не считая графика.
0

Автор, подскажите в каком городе события поста разворачивались?

раскрыть ветку 1
0
Белгородская область шебекино Московская 16а.Какое ип если честно не знаю.
0

У теле2 нет собственной розницы, только диллерство. Пиши название диллера, если история не очередная копипаста дзена)

Сам работаю в рознице т2, никто никого не заставляет, есть планы - выполняй. Штрафы есть, но чтобы их получать, надо быть отбитым или хамом с клиентами. Зарплатой у своего диллера доволен, обманывать никого не приходится, продавать умею (прошу не путать с впариванием :) )

0
Справедливости ради: у Теле2 нет своих точек (кроме десятка в столице вроде), все остальные, а это 95%), - это дистрибьюторы по типу франчайзи, то есть, их, конечно, контролируют из головняка, но не напрямую
0
Все теле2 это ИП
у каждого свои правила, но есть руководитель теле2, со своими правилами.
0

Здравствуйте!

Напишите  нам в ЛС группы (https://vk.com/tele2) адрес этого офиса, передадим информацию ответственным.

раскрыть ветку 1
0

белгородская область шебекино  Московская 16а онлайн регистрация сотрудников была.

0
Какой дилер был у тебя? Ну или город хотя бы)
0
Так это везде так в продажах.
0

Сейчас в продажниках работать - себя не уважать, заставляют обманывать и втюхивать. Имеет смысл работать в продажах только для корпоративных клиентов, физ лиц же - везде наебывают. В основном бабло получает именно "продаваны" - люди без совести. Сам работал в продажах очень давно и это лютый пиздец (вымпелком-мегафон, на бэк-офисе).

0
Лысого по губам...)
~картинка с типом который записывает это в блокнот~
0

Нафиг вообще эти салоны опсосов не нужны. Ну вот какую уникальную услугу по адекватной цене могут предложить? Счет проще пополнить с карты, телефон купить либо в большом магазине, либо заказать через интернет. Симку сейчас домой привозят, что там еще делать? Купить чехольчик с наценкой 2000%?

0

Чтоб на вас не кричали - надо усердно учиться, как Стив Джобс! Вы просто ленивы!

0

Не хочу никого обидеть.

Работа продавана в таких магазинчиках - это дно донное. Может, оно и к лучшему, что не взяли.

0
Надо было вынести пару айфонов и дело с концом, ты ж тесты не прошёл, а значит зыки им по губам
0
А лысого куда дел?
0

Как правило, у многих операторов связи нет своих салонов связи, они работают через дилеров. Каждый дилер - это отдельное ИП или ООО, независимое от самого оператора. Вернее как, оператор конечно спрашивает с дилера по продажам номеров и обслуживанию абонентов, но при этом отношения дилера с его работниками не касаются оператора. Так что, вполне вероятно, что в данном случае оператор не при чем.

0
Знакомая тема , сам работаю в сотовой Компании в Киргизии
0
Я в Евросети 1.5 месяца проработала, моя первая работа. Из плюсов - оплачивали стажировку, получилось около 15т.р. вне зависимоти от продаж. Но работать с 9 до 21ч по графику 7 через 1 как-то не очень круто было)
Жалею лишь, что ничего не спиздила, честная больно. Потому что перед нами с точки унесли товар на 300к, хотели повесить долг на нас.
0

Отживают эти салоны свое. Я даже не знаю кто туда сейчас ходит. Вся торговля уходит в интернет.

раскрыть ветку 1
0

Так можно про весь ретейл сказать. В крупных городах доставка одежды/продуктов/товаров обихода поставлена на поток. Во время карантинов/изоляции все эти доставки нехило подняли денег, а кто-то ещё и добавил как услугу. В итоге оказывается, что это дешевле чем ехать своим ходом и тащить баулы по 10кг с продуктами на месяц. Ну и время освобождается.

-2

а почему не пойти на производство? на завод? что вы все претесь в эти МТСы МЕГАФОНы. В моем мухосранске есть производство салфеток, смена 1600 руб. Работа монотонная, не тяжелая, больше для женщин. Тебя там, если и лишат за что то, так это если ты ТБ нарушил или опоздал или пьяный пришел. Разве нет в ваших города мелких производств, где 20-25 тыс можно получить без особых знаний, опыта и дипломов?

раскрыть ветку 7
+2

пробовал пойти на заводы но там график просто атас... 4 дня работаешь 2 выходных.2 дня в день 2 в ночь.

ещё комментарии
+2

Есть. Но и тут так же наебывают.

-5
Ты чего, это же надо ручки марать, головой думать, а не есть в нее. Тяжилооо
ещё комментарий
-5
Бред полнейший, сам работаю в теле2. Каждый салон теле2 это ИП, тут нет оф дилеров как у других операторов. Даже представить не могу чтобы кто то в письме из руководства мог нагрубить, за это в хвост и гриву бы как следует напихали. Другое дело что это могло быть письмо непосредственно от ИП, то тут уже теле2 их бы покарало. Планы и штрафы есть у всех продажников, от этого никуда не денешься, если ты не закрываешь план то теле2 не платит дилеру за этот кпи, соответственно дилер компенсирует убытки твоим штрафом. Другое дело что дилеров море и у всех разная мотивация и штрафы. В т2 работаю 2 года, средняя зп 35-40 чувашия. Все зависит от дилера, но меньше минималки не получишь никак.
-6
На хуй такая работа за 15к? Пиздуйте на завод ребята, там хоть чему дельному научитесь.
-16
Хм. Ты хотел получить деньги за стажировку которую не прошел? Ты страну часом не перепутал? Забыл где живёшь?
раскрыть ветку 29
+9

Я думал я живу в Цивилизованной Правовой Стране В Которой Справедливо И Честно Относятся К Своим Жителям...потом проснулся и понял что я видел сон.

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
1123

Позолоти Визу

1401

Ответ на пост «Штирлиц провалился» 

4561

Штирлиц провалился

183

Tele2 подар0ЧЕg

Tele2 подар0ЧЕg Сотовые операторы, Теле2, Ростелеком, Обман, Навязывание услуг, Кот в мешке, Тарифы, Подарки, Длиннопост, Жулики
Tele2 подар0ЧЕg Сотовые операторы, Теле2, Ростелеком, Обман, Навязывание услуг, Кот в мешке, Тарифы, Подарки, Длиннопост, Жулики
"Черным по белому, без звездочек и прочих условий.." -  говорили они

Я понимаю причины, почему оператор поднимает цены на тарифы, в т.ч. архивные. Но зачем это начинать прятать под АКЦИЯми, ПОДАРочками.. ? Подняли бы еще стоимость. По договору оператор и так уже может менять тариф.
@tele2russia, ПОЧЕМУ!?
С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ ПЕРЕХОД НА ДР. ТАРИФ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ТАКИМ ПУТЕМ?(upd: я так понимаю, что вопрос останется без ответа)

Показать полностью 1
1786

Ответ на пост «Небольшая подборка переводов - 237 (истории с английского)» 

10. Сегодня мой 36-летний муж решил, что я не его вторая половинка и он сделал ошибку, женившись на мне. Почему? Потому что верит, что они с 19-летней девочкой, которую он встретил в видеоигре, "созданы друг для друга". Мы женаты 5 лет, а месяц назад у нас родился 2-й ребенок.
299

Как Алёша в рабство сходил

432

Ответ scanc в «История о том, как я мастера вызывал или 2000 против 150»