Моя Соня

Итак,я тоже захотела принять участие в марафоне рассказов о бывшебездомных котятах и щенках.
Моя истрия уже была тут на Пикабу, но она была краткой и без подробностей:)
В 2018 году, в конце октября, когда заканчивается дачный сезон (у нас в это время уже выпадает снег и погода ночью может уйти в глубокий минус), мне позвонила моя бабушка.
Ее голос волновался, но сообщил, что когда она уже закрывала дверь дачного домика к ней вышла хрипящая кошка. Она не мяукала, а именно хрипела, так как была скорее всего простужена. Бабушка для начала ее решила покормить, чем было - хлеб с колбаской, какая-то сладкая булочка...Кошка съела все, и уходить от бабушки не собиралась. По телефону бабуля спрашивала, что ей делать, не может она ее бросить. Я ответила, что бы брала её запазуху и везла домой.
В итоге кошка согрелась под курткой и благополучно проспала всю дорогу до дома. Мы волновались, что сейчас приедет больное неизвестно чем животное, в дом, где уже есть взрослая кошка, и может заразить старшую. Был срочно организован карантин в одной из комнат, там же стоял лоток, миски, старая лежанка старшей.
Когда бабушка привезла это чудо домой, первым делом ее помыли, на что она не возмущалась, потом накормили. Внешне - она была здорова, только очень маленькая и худая.

Моя Соня Делаем мир лучше, Кот, Длиннопост

На следующий день мы отвезли её к ветеринару, сделали основные прививки, и обговорили стерилизацию когда она наберёт немного веса. По зубам ветеринар сказал, что ей месяцев 6-7, но потом (спойлер) в течении карантина у нее выпал молочный зуб. Так что вполне возможно, что ей было меньше. Пока кошка сидела в карантине, пробывали разные имена, победило имя Соня. Примерно через месяц она успешно была стерелизована, от наркоза отходила тяжело и долго, бесоебила в переноске, а я названивала врачу с криками "мне кажется, она умирает!":) Благо, врач был знакомый, и он все разжевывал, и говорил, что все выходят из наркоза по разному, а то что она орет и пытается вылезти из переноски - нормально (в переноске сидела что бы не убилась нигде, все хотела выше залезть и потом прыгала вниз, а лапы не слушались).

В итоге, после карантина, она была выпущена к старшей кошке.
Мы не хотели заводить второе животное. Мы думали подлечить ее, откормить и отдать. Старшая болела и болеет до сих пор, на ее лечение уходят деньги. Вторая кошка казалась нам не по карману...но когда моя мама нашла человека, который хотел забрать ее в частный дом, и сообщила мне об этом по смс - я заплакала. Прямо в трамвае, когда куда то ехала. Я успела привязаться и полюбить эту боязливую недотрогу. Мы решили, что где первая кошка - там и вторая😊
Старшая её не особо любит, британский характер даёт знать. Хотя, сама старшая была взята из приюта, и казалось, что она должна понимать, что такое маленький котенок. Но домашних залюбленных животных мы измеряем человеческой меркой, и это не всегда им подходит. Между ними установился не совсем мир, но что то вроде большой терпимости к друг другу. Соня не слишком ласковая, боится, когда к ней сверху подносят руки, но если она сама хочет ласки - ложится пузом к верху.

Я не знаю, выжила бы она на улице зимой, на дачах, где до весны людей не появляется от слова совсем. Дачи находятся в диком месте, где ближайшая деревня в получасе езды на машине. Что бы она ела, и где бы пряталась от мороза. Скорее всего, с наступлением ноября она замёрзла где нибудь в сугробе. Ее судьба каким то мистическим образом вывела её к моей бабушке, которая всегда приносила в дом всяких бездомных котят, которых мы пристраивали и лечили.

Извините за шакалистость некоторых фоток, они были сделаны на старый телефон. Ну и чукча не писатель, et cetera, et cetera.