46

Моя школьная история 2. Сказ о школьной форме.

В прошлом своем посте я уже рассказывала о том, что училась некоторое время в гимназии. Соответственно, в таком учебном заведении были свои порядки и правила, все немного серьезнее, чем в обычных школах. Одним из пунктов такого серьезного учебного заведения была школьная форма :) Нет, нам не пошивали её на заказ, у нас не было единого образца формы, все просто: белый верх и черный низ. Юбки, брюки, блузки, рубашки.

Категорически запрещалось носить яркую одежду и джинсы.

Но все это было условно. До 5-6 класса дети исправно ходили в пиджачках, блузочках. Став постарше расслаблялись  и носили то, что удобно. Да и за соблюдением этого правила особо никто не следил. В тяжких случаях завуч мог отчитать и к директору отправить, но не более.

По большей части это правило соблюдали частично. Джинсы - штука слишком удобная, да и в условиях суровой северной зимы в брюках особо не походишь, зябко.


Еще немного расскажу о нашем классном руководителе и перейдем к моей истории.


Женщина слегка за 40, без мужа и детей, с серьезным религиозным уклоном. Человек настроения.  Ношение школьной формы у нас соблюдалось периодически. Если Иванны Марьяновны (изменено) настроение хорошее, то она закроет глаза на то, что большая часть класса сидит не в форме. Если же у нее плохое настроение, то все поголовно отправляются домой переодеваться. Еще есть фактор нелюбимого ученика. Отличникам она готова была простить и опоздания, и джинсы ярко-синего цвета, и яркий макияж. Ноооо... это был не мой случай. Меня она ненавидела.


***


Это была типичная северная зима: -30, сугробы по колено, лениво падающий снег. В такое время года маршрутку приходится ждать неведомое количество времени. Разброс большой, от 5 до 45 минут. Наши маршрутки очень любили застревать в сугробах. В этот день мне не повезло и транспорт я ждала крааааайне долго и, как следствие, я опоздала на учебу. Самое трагичное в этой ситуации то, что первый урок был у Иванны Марьяновны, а опоздать на ее урок страшнее смерти.


К слову, опоздала я немного, на 3 или 4 минуты, но класс уже сидел и впитывал знания. Извинившись я в краце описала ситуацию и попросила разрешения пройти, но ОБОЖЕ МОЙ я пришла в джинсах. Опоздание...джинсы...приговор мне был очевиден заранее.


-Ты почему в джинсах?

-Они утепленные, сегодня холодно.

-Ты знаешь, что в школе нельзя носить джинсы?

- *Тоскливо окинула класс, человек 10-15 в джинсах смотрели на меня с выражением: "едрить, ты бестолочь".

-Марш домой переодеваться! У тебя 15 минут, после урока к директору пойдем!

-Но я маршрутку только 15 минут ждать буду, я далеко живу, я не успею.

-Это не мои проблемы, опоздаешь - вызову родителей в школу!


Okay.

Я напомню, что погода в тот день была довольно таки кусачей, а с транспортом были большие проблемы. Простояв пол часа на остановке и околев в край, я решила пойти домой пешком и словить маршрутку по пути, если таковая будет.  Упущу все прелести моего невероятного приключения, скажу лишь то, что в школе снова я появилась спустя 2,5 часа.


На классном часу мне пообещали устроить разнос, на который обязательно пригласят маму.

Мои глаза были полны слезок и безысходности.


Но эта история не обрела ожидаемого завершения. Я заболела и не появилась в школе. Обычно, в случае отсутствия ребенка в школе, сразу же звонят родителям и требуют объяснений. Нам не позвонили. Видимо классный руководитель осознал свою ошибку и понял, что ему ой как влетит, если директор об этом узнает.



* Во время классного занятия за безопасность учеников отвечает учитель. *


Я рассказала эту восхитительную историю маме, из-за чего она очень сильно разозлилась и пошла разговаривать с моим учителем на крайне повышенных тонах.


Из плюсов: меня больше никогда не отправляли переодеваться.

Из минусов: ненавидеть меня стали еще сильнее.


Мораль: расскажите вашим детям о том, что учитель имеет право делать, а что нет. Без углублений, дабы не доходило до наглости.

Лучшие посты за сегодня
8513

Как делают бумагу

5494

Олды тут?;)

Олды тут?;) Юмор, Картинка с текстом, Повтор, Blendamed
Показать полностью 1
5008

Детский рассудок

Детский рассудок
4887

Самые яркие воспоминания из детства

4829

Конклавно

Конклавно Китай, Ухань, Конклав, Штамм, Коронавирус, Юмор
4155

Про душнил. И я такой же

Показать полностью
4148

Попытка создания порно рассказа окончилась плачевно...

4099

Здесь прекрасно всё...

Здесь прекрасно всё... Копипаста, Полиция, Наркотики, Мошенничество, Никогда не сдавайся
3939

Мечта сбылась

3661

Аж чуть не прослезился...

3381

Лица гор без национальности

Лица гор без национальности Национальность, Без национальности, Волна постов, Картинки, Кавказцы, Запрет упоминания национальности
3221

Про тех кто хочет много зарабатывать, а вокруг одни 3,14расы

3108

Парикмахер

Парикмахер
2921

Безнационалный человек оттолкнул полицейского

Безнационалный человек оттолкнул полицейского Видео, Новости, Комментарии, Длиннопост, Повтор, Без национальности, Негатив
Безнационалный человек оттолкнул полицейского Видео, Новости, Комментарии, Длиннопост, Повтор, Без национальности, Негатив
Безнационалный человек оттолкнул полицейского Видео, Новости, Комментарии, Длиннопост, Повтор, Без национальности, Негатив
Безнационалный человек оттолкнул полицейского Видео, Новости, Комментарии, Длиннопост, Повтор, Без национальности, Негатив
Показать полностью 3 1
2856

Церковь Хадльгримскиркья, Рейкьявик

Церковь Хадльгримскиркья, Рейкьявик
2588

Ответ на пост «Температура. Уксус. Водка» 

2564

На волне о запрете упоминания национальности

На волне о запрете упоминания национальности
2538

Мое любимое с баша

#461030
#461316
#454546
#438341#438567
Показать полностью
2476

Сами же просили

Сами же просили
2474

Сомнений больше нет

Сомнений больше нет
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: