Моя работа/гайд по моделингу (мужская версия)
Как пришел к тому чем занимаюсь?
Пару лет назад, я в достаточно веселом состоянии ехал в метро, был уже поздний час и мало народу. И прицепился ко мне тип. "Хочешь моделью стать, у тебя есть данные и харизма" - говорит. Ну а я шо, я ни шо, взял у него визитку, дал свой телефон, говорю, "давай попробуем"- интересно же! (Мне на тот момент было 17)
Ну и морозился я от их звонков где-то пол года. В сознании барьер - что-то вроде "моделинг-проституция-неПродамЖопу-всеПидоры-дляДевах".
И как-то раз позвонили мне снова, пригласили на беседу. На тот момент было скучно, так что я к ним приехал. Пояснили мне за моделинг, пообещали золотые горы, заграницу, яхту, АнжелинуДжоли (spoiler: dat came true). На уши присели так, что я согласился с ними поработать.
Общие положения
Работой моделинг можно назвать с натяжкой, таки рожей торговать - не мешки ворочать. Но работа мне и не была нужна, а нужна подработка. Если на пальцах обьяснять процесс, то все предельно просто. Есть ты, твое агентство и клиенты.
Твое агентство показывает твои картинки клиенту, клиент говорит агентству что хочет видеть тебя на кастинге, дальше агентство дает тебе референс где и когда быть на кастинге. Ты идешь на кастинг, всем улыбаешься, представляешься, тебя фоткают. Все, ты свободен. Если тебя выбрали, агентство скажет когда и куда тебе идти сниматься/делатьшоу/etc.
Времени данные действа занимают не много, то есть это можно совмещать с учебой ( если рабатать полный день, то сложнее).
Начало работы
Так выходит, что если клиентам не показывать хороших картинок, они не берут тебя на работу. Из-за этого приходится составлять себе бук (портфолио с картинками). В этой связи агентство договаривается с фотографами (которые обычно с этого имеют картинки в свое портфолио) на тестовые сьемки. Так же в бук часто идут картинки из журналов. Фото из каталогов и прочий и-комерс обычно в бук не вставляют(если конечно это не хороший и-комерс). Главное в буке - показать тебя многогранного и красивого со всех сторон.
Так что если у тебя лицо дохлого моржа на 30 одинаковых фотках, то селяви.
Допустим мы сделали нормальный бук(относительно), в нем 5 сьемок половина из журнала "сад и огород" и нумеро, а другая половина с тестовых сьемок. Ты приемлемо работаешь в своем городе ( в москве, в других городах, не думаю, что можно работать хоть сколько-нибудь стабильно, так как рынок маленький) и тебе хочется большего, но Москва не может дать тебе больше, с твоим текущим буком/ типажом/отсутствием больших работ ( что-то вроде показателя известности - большие шоу в париже/милане/ньюйорке/лондоне).
По-этому следущий твой шаг это - полететь на фешенвик (сезон) в эти города. Зачастую народ начинает с Парижа и/или Милана, в зависимости от типажа.
Полететь на сезон в эти города не составляет труда, при условии пряморукости твоего агентства, подходящих параметров (для поцанов от 187 см, без пузеня, знания хотябы азов английского, за очень редким исключением) и степени годности картинок из "сада и огорода". Твое родное агентство показывает тебя агентствам за бугром, и те которые больше хотят предлагают тебе контракт, в который ты не глядя подмахиваешь ( потому что, ну круто же, за бугром хотят с тобой работать!).
Визу с билетом и проживанием может оплатить заграничное агентство, если они уверены в том что ты будешь работать ( если нет, то лучше не лететь, как по мне), либо ты оплатишь билет и визу сам, а там они тебя устроят(опционально).
...
Допустим, ты таки подписался с парижским агентством, тебе оплатили трансфер и визу. И вот в назначеный час самолет мягко садится в парижском CDG, и ты почти в Париже!
Что делать? Идти в аг-во! Я говорю идти, потому что тех денег которые у тебя есть хватит только на еду, с большой натяжкой(щутка, может ты богатый). В общем добираешься до агентства. Ребята букера тебе рады, ты новенький, не видевший видов. Говоришь хеллоу/бонжур, стараешься запомнить имена всех аборигенов из аг-ва (не запоминаешь). Тебе вручают большую бумажку с кастингами и говрят какие важные, а на какие можно забить болт (потому что они завтра). Дают тебе пинка, и ты уставший, но воодушевленный идешь на свой первый каст в Париже...
П.С.
Что-то я устал писать с телефона, завтра напишу дальше.
И черканите в комментариях плиз интересно ли, или может какие вопросы.
П.П.С
Мне сейчас 20 и я базируюсь в Нью-Йорке
П.П.П.С
Если интересно, могу инсту дать в комментах