Найдены возможные дубликаты

Отредактировано eagerbeaver 10 месяцев назад
+10

Зашел в вики чтобы вспомнить он ли хотел студента убивать, но выснилось, что он неплохо и с немцами справлялся

В составе своего подразделения Алексей Смирнов принимал участие в боях на Западном, Брянском, 1-м Украинском и 2-м Белорусском фронтах[3][4]; ходил в разведку и неоднократно отправлялся в тыл врага. В наградном листе от 22 июля 1943 года на медаль «За отвагу» указано, что он лично уничтожил трёх гитлеровцев автоматным огнём, будучи в разведке; заменив выбывшего из строя командира миномёта, вёл интенсивный огонь, благодаря чему рассеял до двух взводов пехоты противника[5].
Во время прорыва немецкой обороны в районе деревни Онацковцы 4 марта 1944 года Смирнов со своим взводом уничтожил миномётную батарею, станковый пулемёт и до 30 солдат противника. Отбив Онацковцы, взвод продвинулся вперёд и 9 марта овладел городом Староконстантинов. В том бою старший сержант Смирнов со взводом уничтожили 2 станковых пулемёта, 75-мм орудие и 35 пехотинцев противника. За мужество, проявленное в этих боях, Смирнов был представлен к ордену Отечественной войны I степени[3], но был награждён менее значимым орденом Красной Звезды[3].
20 июля 1944 года в районе высоты 283.0 противник бросил в атаку до 40 бойцов. Смирнов бросился в бой с личным оружием, воодушевляя товарищей, тем самым отбив атаку. В том бою немцы потеряли 17 солдат, а Смирнов лично взял в плен семь человек. Через неделю, в районе деревни Журавка, выбирая новые огневые позиции, Смирнов и трое его однополчан столкнулись с группой противника из 16 человек. Немцы попытались взять советских солдат в плен, но те дали отпор, уничтожив 9 и взяв в плен пятерых. За личное мужество в этих боях Смирнов был удостоен ордена Славы III степени[6].
В ходе Висло-Одерской операции 17 января 1945 года батарея Смирнова попала в засаду в районе деревни Посташевице. Смирнов с тремя красноармейцами атаковал немцев. Алексей Макарович лично уничтожил троих и взял в плен двоих солдат противника, открыв путь к дальнейшему продвижению. 22 января 1945 года, во время форсирования реки Одер, Смирнов с расчётом переправили на себе миномёт. Закрепившись на левом берегу, уничтожили две пулемётные точки и до 20 солдат противника. В результате 36-й гвардейский стрелковый полк сумел удержать и расширить плацдарм в районе деревни Эйхенрид, а Смирнов был награждён орденом Славы II степени[4].

Дерзкий и опасный дядя был.

раскрыть ветку 2
+6
И наверняка не купался пьяный в фонтанах, не бил бутылки об голову и не орал похабщину, размахивая флажками
раскрыть ветку 1
+4

Нет. Очень хороший человек был. Своих детей из за ранения не мог иметь, помогал детдомовским. Это о многом говорит. Такие люди не живут, они горят.

+9
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+7

Имя переврано и правый глаз косой. Низачот.

+6
Он же Алексей вроде
раскрыть ветку 1
+4
Макарыч
+5

Круто. И, да, он Алексей.

+4

"А компот!? "

раскрыть ветку 1
+6
Спит он...
Иллюстрация к комментарию
+5

Алексей.

Окологубная левая чуть не так

Иллюстрация к комментарию
+2

Збс. +

+1

@erto, @TrankyZ, живые есть? Вынесите в общую ленту плз?

0

На портрете он получился похож на Лазеосона. Но в целом работа прекрасная.


У меня только один вопрос: а что с глазом? Он открыт или закрыт? Вроде бы зажмурен, но отчетливо видно зрачок.

0
Убью. Студент.
0
"Принимай, Макарыч! Вот, махнул, не глядя..."
0
А я готовлюсь стать отцом!))
0
"МА-МА"
0

Восхитительно.

-1

Извините. Но работа посредственная. Техника хорошая.

-4

Без хуя прожил половину жизни. Бедолага.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: