Моя попытка купить комплектующие.. (DNS)
Здравствуйте, доброго вечера, дня и тд.
Я вообще из тех людей, что в интернете особо старается не светиться, но уж очень надо вылить свои эмоции кому-то еще.. Я посчитала, что пикабу подходит для этого, так что соболезную всем, кто увидит моё нытьё. ☺
Стараясь долго не тянуть, начинаю свой рассказ с того, что у меня давно есть желание купить комп, да не просто, а чтоб он был прям мой. Всё шло хорошо, решила выбрать крупные магазины так как я, простите, ссусь покупать где-то еще.
Заказала параллельно у 2ух магазинов, частично нашла в regard желаемые компоненты, большинство пришлось на DNS. К 1ому претензий вообще никаких; и дата доставки ближе была и всё вовремя приехало. Что же с DNS..
Дата заказа 08.06, доставка на 25.06, жду в назначенный день, назначенное время. Никого нет. Звоню, спрашиваю: "Простите, извините, а где? 🌝" Меня там переводят на их доставку, а там сваливают на то, что склад не смог вовремя собрать заказ.
Так как я терпеливый человек (терпила) думаю, ну, всякое бывает. Да, давайте перенесём. Новую дату поставили на 2ое число. По заголовку можно понять, что товар не приехал. В тот день я им даже сама не звонила, они перенесли сами еще до назначенного времени доставки. 👐
К этому моменту я уже поняла, что всё идёт, скажем так, в нехорошее русло мягкими словами. Звонить, выяснять отношения я не стала, мне уже начало становиться откровенно *****.
Перенесли они теперь на 2ое число. Несмотря на то, что в этот день я не дома, был человек которого я могла попросить принять. Пока работаю, жду звонка курьера. Потеряв уже надежду и не дожидаясь, звоню сама.
Оператор говорит что-то про то, что нет товара, опять меня на курьерскую перенаправляют. Там тоже что-то мямлят про товар, вроде он есть, но только на складе, с которого он якобы едет..
Вздыхая, спрашиваю примерно так: "Вы можете мне сказать сколько мне еще ждать этот заказ 2, 3 месяца?" Отвечают про 11 число и предлагают что-то разузнать у склада. Я думаю, ну давайте, узнаем. Говорят что-то про то что мне позвонят? Я уже плохо слушала и честно мне уже было без разницы привезут, не привезут. (мне конечно никто не перезвонил)
Они где-то позже перенесли на 06.07.25 (на всякий случай дважды проверила год))) ) Я уже чётко понимаю, что ждать мне нечего.
И вот, сегодня, соответственно никто не звонил, никто не приехал, зная что не дождусь, думаю надо бы проверить статус заказа. Смотрю, отменен.
Я честно не ждала какого-то позитивного исхода, но чтобы даже без звонка?
ИТОГ: ожидание заказа из 5ти позиций на 110к целый месяц, а он даже не пришёл.
Благодарю за то, что пробежались глазами по моему нытью 🤌 После написания этого поста, пойду искать комплектующие в другом месте.
Как наивный и туповатый человек хочу узнать у вас, что это ёпрст было? Надо ли мне было оплатить его сразу, чтобы они пошевелились?
(Также небольшое уточнение: в последнем разговоре, я пыталась узнать/добиться, чтобы мне сказали какого товара нет, чтобы может остальные отдельно заказать. Внятного ответа я не услышала, только то, что они не могут этот товар убрать из заказа по моей просьбе(ну, это ещё ладно, понятно). Но разве нельзя было как-то заранее уведомить об этом?)