9

Моя полиция меня бережет

Сегодня вечером мне в дверь постучали. Нет, не так. ПОСТУЧАЛИ. По правде говоря, я сразу понял, что мне в дверь кто-то лупит ногой.
Нет, я не бросился топить в кислоте жесткий диск ноутбука, потому что еще до того, как глянул в глазок, догадался, что лупят в дверь не бойцы ОМОНа, а соседские алкаши. Раньше они ограничивались дверью своей квартиры, и мне как-то недосуг было разбираться, кто кого почему и за что не хочет пускать внутрь, не говоря уже о том, чтобы как-то официально бороться с подобной фигней. Ну да, бухают и дерутся, и что? Не со мной же. А почем мне знать, может, это и есть рецепт семейного счастья, о котором все столько говорят. Помешаешь людям - еще и виноватым окажешься.

Нет, когда в пылу ссоры кто-то из этих товарищей под покровом ночи вымазал говном половину лестничной клетки, я таки решил заглянуть к участковому и выразить свой вялый протест против подобных действий в письменном виде. Но к несчастью для меня и к счастью для моих соседей, в тот день Нигерия играла с Аргентиной и участок был закрыт. Уж не знаю, охранял ли мой участковый стадион или просто весь участок отправился поболеть за Нигерию, но на следующий день уборщица помыла пол и инцидент исчерпал сам себя.

Сегодня же я успел на самый экшон. Получил, так сказать, билет в первый ряд. На мое удивленно-возмущенное "Какого мужского полового органа тут творится? Я сейчас вызову ментов!" Алко-жена ответила что-то в духе: "Вызывайте! Он меня бьет и не пускает в квартиру!" Алко-муж, облаченный в трусы и облако перегара, горестно взирал на происходящее из дверного проема и молчал.

Я закрыл дверь и действительно набрал 112. Если дама просит о помощи, то настоящий джентльмен не вправе отказывать. Ответил мне робот, сообщив о том, что я (кто бы мог подумать!) позвонил в экстренную службу, после чего предложил мне нажать 0, если я хочу speak English, выдержал драматическую паузу и переключил на живого оператора. По правде говоря, я даже удивился, что голосовое меню состоит всего из одного варианта. Сразу пришли в голову бородатые шутки про "если вас убивают, нажмите 1, если грабят - нажмите 2". Девушка-оператор, надо отдать ей должное, сперва таки выяснила, что у меня случилось, после чего уже принялась записывать личные данные и адрес. "Наряд выехал, ждите".

Спустя 15 минут появился наряд в лице одинокого полицейского предпенсионного возраста. Он не сильно спеша поднялся на этаж, позвонил соседям (надо ли говорить, что за это время они уже успели помириться) и, услышав, что они полицию не вызывали, удовлетворенно пожал плечами, взял с меня объяснения относительно цели вызова и ретировался. На мой вопрос, что будет с этой бумажкой дальше, он ответил: "Ничего. И больше по этом поводу не вызывайте".
Я сожалею, что не потрудился запомнить фамилию и званию этого чудесного человека. Своим ответом он отправил меня на 20 лет назад, прямиком в детство, когда приехавший на аналогичные разборки с соседями тогда еще милиционер выдал сакральную фразу "Вот будет труп, тогда и вызывайте!" Большой вам, товарищ полицейский, респект за нахлынувшую ностальгию по лихим 90-м.

Мораль #1: если вас убивают, не звоните в 112 сразу. Если преступник настроен серьезно, то он вас убьет еще на стадии робота, и некому будет надиктовать девушке-оператору адрес. А если преступник дилетант или трус - сможете позвонить и спокойно описать его приметы уже после нападения.

Мораль #2: если вас беспокоят буйные соседи, формулировка "пьяные ломятся в дверь" вызовет интерес максимум одного стража порядка. Если вы хотите привлечь более серьезные силы на свою защиту, заявляйте, что вас пытаются убить, ограбить или втянуть в несанкционированный митинг. Тогда, возможно, полицейских будет уже двое.

Мораль #3: пьяная драка с вызовом полиции - реально эффективный способ урегулировать семейный конфликт. Если женюсь, обязательно попробую тоже.

Дубликаты не найдены

18 комментариев

по актуальности
+3

Главная мораль не лесть в семейные разборки. Они орут потом мирятся, пишут заявления в полицию потом пишут отказное, они могу делать что угодно, но если вы встанете между ними, они оба напишут заявление на вас.

раскрыть ветку 2
+2

Так мне как-то пофигу на их разборки. Я вызвал полицию по факту того, что мне бьют ногами в дверь. Пусть они там хоть топором друг друга рубят, лишь бы не покушались на моё имущество.

раскрыть ветку 1
-1

Уверен зас осудят многие. Ведь по телевизору мы постоянно видим как после долгих притеснений муж неадекват, или как в Нижнем Новгороде просто псих, убивает свою жену, а мерзавец участковых ни чего типа не делает. А вам ставлю большой и жирный плюс (ну и маленький в комментарий). Они жалуются а потом упрашивают участкового ни чего не делать. А свидетелей как всегда нет, всё в кругу семьи, обвинение держится только на заявлении. Порубают друг друга, так сами и виноваты. Отказывались от помощи, получите.

Насмотрелся.

+2

Вот просто интересно, какую реакцию Вы ожидали? Может быть мгновенный вой сирены за окном или даже не одной, а целой вереницы полицейских авто, несущихся по улицам города? Группы автоматчиков в полной экипировке блокирующих двор, подъезд и поднимающихся гуськом по лестнице? Так, просто поделитесь ожиданиями, что должно произойти после телефонного сообщения о драке или пьяном дебоше? 

раскрыть ветку 7
0

Как минимум, я ожидал кого-то, кто сможет прекратить этот дебош. Или хотя бы успеет приехать до его окончания. Серьезно, 15 минут - это просто капец как много, когда я до ближайшего участка дохожу пешком за 5 минут.
Это ладно мои алкаши относительно мирные. А если бы они в пьяном угаре ножами махать начали или опять решили устроить фекальный перфоманс?

Я ожидал, что к моей проблеме проявят такое же внимание, как к проблеме репоста шутки про патриарха или к проблеме курения около метро.

раскрыть ветку 6
+3

Тогда, было бы логично звонить в ближайший участок, до которого ходьбы 5 минут? Или лично участковому, с которым можно и познакомиться тем более, что явление периодическое. К Вашей проблеме внимание проявили, сотрудник прибыл, на мой взгляд достаточно оперативно, учитывая сколько звонков поступает в городскую службу, диспетчер должен выяснить кому сообщить о проблеме, на месте должны найти свободного сотрудника, объяснить ему куда прибыть и какие там могут быть нарушения. А Вы точно знаете в какие временные промежутки решают проблемы репостов шуток?   

раскрыть ветку 4
+1

На самом деле 15 минут на такой вызов - это даже в Германии не плохо.

У нас почти всех таких семей-алконавтов дежурные знают поимённо. И там в 99,99% случаев исход один и тот же. Так что энтузиазма ожидать не стоит.

А сравнивать с репостами тоже не стоит, это глупо. Если какой-нибудь чувак перед своим домом ночью на освещённой улице под камеру зигу кинет, то от этого тоже вообще никому хуже не станет. Но статью и срок он скорее всего получит.

+1
Как знакомо это мне. Тоже соседи алкаши. Сейчас чуть угомонились, но до этого стандартно раз в неделю вызывала полицию. Но приезжают хотя бы каждый раз. И не один боец, а двое. Один раз так смачно приложили соседа на плитку после его попытки на них кулаками махать.
Жалко в таких ситуациях только деток, которые живут с такими родителями.
0

Припоминаю одну историю:

- Срочно, ко мне в дом ломятся грабители! Помогите!

- Ждите...

Через минут 15:

- Можете уже не торопиться, я их завалил обоих из ружья...


...Через две минуты три экипажа на месте!

0

"Мораль #3: пьяная драка с вызовом полиции - реально эффективный способ урегулировать семейный конфликт. Если женюсь, обязательно попробую тоже." Попробуешь урегулировать конфликт в семье пьяной дракой? Затейник)

-1

заявляйте, что вас пытаются убить

Всем будет похуй.
ограбить

Всем будет похуй
или втянуть в несанкционированный митинг. Тогда, возможно, полицейских будет уже двое.

Две роты обычных мусоров, рота омона и росгвардии, плюс на всякий случай собр подключат, а то вдруг у вас там телеграм установлен.

-1

Я лет 5  назад, увидев, как 5 спартачей пиздят ногами чувака воле метро "Царицыно", позвонил 112, а мне не дали и слова сказать, начали расспрашивать, кто я, где живу и т.д, еле заткнул фонтан их красноречия:)


А через 3 минуты перезвонили и начали пиздеть, что там никого нет и меня за ложный вызов найдут и натрут писю ластиком. Послал их лесом, т.к. видно было, что спартачи съебнули в метро, а чувак весь в кровище на ступеньках кафе и ему официантка тамошняя, Нелли, полотенцем мокрым кровь утирает с лица, и никаких ментов не было, хотя я максимально точно сказал, где все происходит.

Так что все это говно, я имею в виду 112, не работает так, как задумано.

раскрыть ветку 2
-3

а менты когда нибудь работали?да они скорее сами убегут при виде драки

раскрыть ветку 1
+1

Справедливости ради, не так давно был случай, когда полицейский навсегда остановил грабителя, предварительно получив от него пару ножевых. Тут два перца еще долго спорили, наградят его за это или накажут.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: