5

Моя "покупка" авто

Прочитала пост про обман при покупке авто и решила запилить свою историю.

Работала я в то время в городе Видное и жила на окраине Москвы. До работы ехать меньше часа общественным транспортом.

Но познакомилась я с парнем и решили жить вместе, а жил он на метро юго-западная, благо в пешей доступности от метро. на дорогу до работы стало уходить больше 2х часов: на метро через центр и на автобусе от Домодедовской.

Полгода я каталась по 4 часа в день, пока однажды...  не проспала на работу и поехала на такси. 30 минут - и я на работе! Счастью не было предела. И с тех пор никак не могла заставить себя опять ездить на метро по утрам, зная, что можно вот так с легкостью добраться за 30 минут. В конце концов, расходы на такси стали превышать мои доходы.

Тогда, недолго думая, я раскопала свою заначку на черный день , взяла уроки с автоинструктором и решила покупать б/у машину. Знакомые посоветовали шевроле авео, а нравилась мне она в варианте хэтчбэк. на тот момент таких машин б/у было немного, не знаю, как сейчас. После непродолжительных поисков по всей столице со знающими людьми, я нашла ту самую и решилась на покупку. ПТС оригинал (правда предыдущая запись была перечеркнула, но мало ли), с машиной все хорошо на мой дамский взгляд, внешне целая, внутри конфетка, под капотом тоже вроде как все хорошо, знающие люди одобрили. Никаких подвохов вроде бы нет, да и покупаю я в автосалоне, что может произойти. Правда авто было дороже в 2 раза, чем позволяли мои финансы, но родители помогли.

В этот момент случается какая-то кибератака США (бог его знает, что это такое) и ГАИ прекращает свою работу, поставить на учет машину не можем, каждый день всей семьей по-очереди ездим в ГАИ и монитором ситуацию. Чтобы не терять времени, машину свозили на диагностику, вложились в ремонт тысяч на 40, купили резину ну и по мелочи. На 10й день счастливого автовладения, ГАИ наконец заработало, и, после определенных манипуляций с документами, мы с отцом прорываемся на осмотр моей "овечки". Сотрудник ГАИ минут 10 рылся под капотом, потом куда-то убежал. Вернулся он с толпой других сотрудников и все они по кругу стали бегать вокруг машины и светить фонариками в разные места, словно карусель, а в центре моя "овечка".

Оказалось, у "овечки" был только российский вин, а корейский вин для постановки на учет был на какой-то детальке под копотом, которую видимо заменили после аварии. простым смертным подлезть туда и поглазеть на вин не получится, так как деталька где-то внизу и нужен специальный фонарик. В ГАИ нам посоветовали от нее  избавляться.

Машину вернули "удивленным" автосалонщикам, небольшую сумму удержали в салоне за "порчу" ПТС, резину вернули в магазин. денег за ремонт конечно же уже не вернуть. а еще через полгода я сменила работу на центр Москвы.

Дубликаты не найдены

+2
Бред какой-то. Как владелец авеохэтч говорю...
+2

Что за бред, простите?! Какой еще «корейский» вин?? Вин код- уникальный номер автомобиля. Его не может быть два разных на одном автомобиле.  

раскрыть ветку 4
0

Может. Полно таких машин. В ПТСе обязательно проставляется в графе "особые отметки", ТС сама себе злобная Мальвина, что не сверила при покупке.

0

Может. На многих авто российской сборки штампуют новый вин. А старый указывают в особых отметках в птс.

Российский вин не пробивается в каталогах по подбору запчастей. В основном этим грешат Корейцы. Пару раз встречал такую хрень на Фордах Транзит

раскрыть ветку 2
+1

В таком случае ТСу попались некомпетентные гаишники. Не ставить машину на учет только по причине, что не смогли увидеть вин...

раскрыть ветку 1
0

Можно было купить каприс за 200 тыс

0
Потрясающая история...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: