Моя первая влюблённость

Решил поделиться с вами своей историей. Лучше начать свой рассказ издалека, с нескольких слов о себе, что бы вы могли лучше понять меня. В данный момент мне 23 года. Сам я инвалид с детства. До 16 лет практически не имел возможности выходить из дома. Немалую часть детства провёл больницах. В школу, например, никогда не ходил. В связи с чем мой круг общения ограничивался родственниками и врачами.

Затем появились новые, эффективные препараты. Я смог выходить на улицу и выбираться в люди. Но, как оказалось, из-за отсутствия тех навыков, которые все получают ещё в школе или даже садике, с общением ничего не складывалось. Каждый раз я неосознанно делал нечто, что приводило к нежеланию людей продолжать со мной какой бы то ни было контакт. Никто в таких случаях не учитывает как ты жил раньше, а только смотрят на то, каков ты сейчас.

На несколько лет я разочаровался в общении. И на некоторое время бросил попытки развивать отношения с людьми. Но потребность в дружбе и любви всё равно никуда не делась. Решил что нужно что-то с этим делать. В итоге пришел к выводу, что для развития базовых навыков коммуникации отлично подойдет интернет. Риски минимальны, в случае очередного провала практически ничего не теряешь. И встретил в нём одну девушку. Хоть она и была старше на 5 лет, общение с ней было лёгким как ни с кем другим ранее.

Переписывался более полугода с ней по сети. Очень много общались. Она постоянно писала первой, всегда как-то поддерживала меня и шутила. Часто созванивались, говорили по несколько часов, иногда даже ночью. Выслала фотки, у неё оказалась очень красивая, можно сказать модельная внешность, хотя фото были обычные, из жизни. Каждый раз, когда она делилась своими фотографиями - был чуть ли не праздником для меня и вызывал чувство восторга. Вообще часто что-то показывала из своей жизни именно через фото. Например, погоду за окном или свою кошку.

Но она оказалась просто нереально стеснительной с буквально убитой самооценкой. Не принимала ни подарки, ни комплименты. Очень резко на них реагировала. И встретиться в жизни или даже поговорить с видео по скайпу - наотрез отказывалась. Хотя любила меня по многим признакам. Я долго не понимал почему так. Много было странностей в её поведении. Но я закрывал на них глаза. Тем более что для каждой у неё было убедительное оправдание. Общение с ней для меня было радостью. Впервые в жизни я встретил человека, который продолжал со мной контакт, при том что я не навязывался. И проявлял симпатию с пониманием. Не являясь родственником.

И я влюбился в неё. Всё время ждал сообщения, писал стихи. Иногда ночами не спал. Мечтал о встрече и не прекращал верить и надеяться. Был на полном серьёзе готов преодолеть несколько государственных границ и более полуторы тысяч километров ради неё. Делал подарки, хотя она не очень была этому довольна. В итоге пришла одна идея. Заказал ей с доставкой её любимых цветов. С виноградом, который она хотела днём ранее. И с фото. Женщина-получатель оказалась далека от образа с фотографий. Как потом объяснила, цветы забирала её тетя, а она сама была тогда в магазине и не стала бы их принимать.

И я решил ради интереса поискать эту самую тётю. А нашёл её собственную, настоящую страницу в одноклассниках. Где указаны правдивые данные. Всё совпало. Фамилии, вуз, день рождения, настоящая фотка и фотка с букетом. По началу всё отрицал и не верил. Что бы убедиться наверняка - нашёл страницу девушки в вк, чьи фотки она выдавала за свои. Был в полном шоке. И до сих пор не отошёл. Всё сразу встало на свои места. Все странности стали понятны. Ведь ей 55 лет. Просто красивый молодой голос вводит в заблуждение...

Как личность она хорошей казалась. В итоге оказалась фальшивкой. Долго извинялась. Лучше было бы уделить время на девушку, с которой что-то могло получиться. Но кто ж знал. Мне она просто суперской казалась. Девушку выбрала потрясную для фоток. Таких красивых девушек как её племянница - я видел немного. Которой, кстати, на самом деле почти 32 года, она счастлива и находится в отношениях. Короче, не повезло мне с этим. Вот такая у меня оказалась первая влюблённость... Тем не менее, я не жалею ни о чем. Опыт был полезный. Теперь я хотя бы стану более осторожным и менее доверчивым.

Кто-то скажет, что я идиот, и всё это было предсказуемо. Кто-то посчитает, что ничего страшного не произошло, и я просто слабак, неспособный контролировать свои чувства. Скорее всего так и есть. Я не стану этого отрицать или оправдываться. Придется смириться с этим и жить дальше. Мне не привыкать к боли, почти всё детство провёл с ней. Раньше мог даже посмеяться над похожими ситуациями у других людей. Теперь, когда прочувствовал такое сам, уже не до смеха.

Надеюсь у вас, дорогие пикабушники, всё будет хорошо и никто никогда не станет так злоупотреблять вашим доверием, как злоупотребили моим. Никому просто так не доверяйте и никогда не привязывайтесь эмоционально к людям из интернета. Всего вам наилучшего и не повторяйте моей ошибки.

10
Автор поста оценил этот комментарий
Думаю, женщине была интересна эта игра. Скорее всего без этой острой перчинки (она играла роль молодой красивой девушки и нравилась мужчинам) общение ей будет неинтересно. Да и не факт, что она не вела одновременно переписку с несколькими. Ну один отвалился, и что?
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Думаю так и есть. Некоторое время мы ещё общались, но уже больше недели она ничего не пишет.

показать ответы

А что ты считаешь счастьем?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Как я могу знать, если ни разу его не испытывал? Хотя нет. Один раз, ещё в подростковом возрасте, был сон. Следует сказать что он приснился мне прямо перед полноценным появлением лекарств. Я тогда был в полном отчаянии и готов себя похоронить. Почти всё время болел. Полноценно раскрыться не мог - даже короткая прогулка могла привести к месяцу и дольше в постели, без возможности встать. Думал что уже почти полжизни прожил и остаток будет не лучше. И где-то на пике депрессии - ночью пришёл один образ. Моя свадьба. Я был здоровый и сильный. С красивой невестой на руках. Куча не существующих в реальности весёлых друзей шутили и говорили приятные слова. Все были счастливы, улыбались и смеялись. Так хорошо как в том сне - я даже близко ни разу не чувствовал себя в жизни. Когда проснулся, поплакав некоторое время, решил что стоит жить ради того что бы эта мечта однажды стала правдой.

показать ответы
1

Да погоди ты!!!! Неприятное, но не смертельное! Ну реально взгляни на вещи - ты получил положительные эмоции в общении с нею. Ты не попал на деньги (мог, сколько таких тёть, а то и дядь, выкачивают из доверчивых собеседников бабло), не попал на криминал, на шантаж. Да, очень неприятно, когда тебя вот так... Очень, сама проходила через похожее. Но, блин. Так хочется, чтобы ты перестал расстраиваться)))) Ты уже столько всего в своей жизни обуздал и заборол. Сам. С собой фактически наедине, что даже обидно, что нету вокруг кучи народа с аплодисментами. Чтоб в воздух чепчики бросали. Ну хот своим помельтешу наугад. Ты вот сам про себя пишешь, перечитывай еще - здоровье улучшается, есть работа, есть профессия мечты, есть место, где нравится жить... Есть, есть таки люди, которые за тебя рады, которым с тобой нравится поболтать. Осмелюсь предположить, что и счастье тоже есть, меленькое, россыпью, но ежли поскрести, то выйдет цельный румяный колобок)))) Давай я уж тебе до кучи навангую отличных друзей и хороших девушек. Главное - не прячься от всей этой жизни, живи её изо всех сил. Чем меньше у нас на это шансов, тем больше прав)))))))))))))))))))))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Спасибо) Мне очень приятно что есть люди вроде вас. Спасибо вам огромное за поддержку)

показать ответы

Если вы примете от меня совет, то почитайте мою "историю" https://pikabu.ru/story/o_lyubvi_39prodolzhenie_5469791 не плюсов ради, а к тому, что пути разные и непредсказуемые, в моем случае сыграла Госпожа удача и Пикабу) и да я с ним ещё встречаюсь, и мы копим на свадьбу)

И могу сказать, что самые гармоничные отношения у меня сложились с тем, на кого я сначала не обращала внимания как на сексуальный объект. Так что пообщайтесь с милой девушкой на работе) а там мало ли...)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хмм, может и мне стоит позвать @Escrito ?

показать ответы

в отличие от вашей "племянницы" я честный человек.) встретите ещё, просто "любовь на расстоянии" у меня трижды заканчивалась фиаско) Сейчас встречаюсь с тем, с кем познакомилась на работе. Так что старайтесь общаться)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я про девушку с фоток) Насчёт её честности я ничего не знаю. Пока думаю вообще повременить со знакомствами. Хотя на работе есть вполне милая девушка. Ещё много планов хочу реализовать, например, получить второе высшее. Накопить денег. Чувство одиночества мучает, но придется потерпеть...

показать ответы

я уже почти замужем) мой номер тебе не нужен)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Эх, прям как та племянница. Если серьезно, то не хочу уже никого искать через интернет. Пусть у вас всё сложится наилучшим образом и удачи)

показать ответы
9

Не переживай, это называется - "опыт - сын ошибок трудных". И дело не в людях из Интернете, а что там те же люди, что и в жизни - одни врут, другие нет и т.д.. Я вот, в итоге, будучи  стеснительным очень челом,  до 25 лет толком тоже ни с кем не знакомился. А в итоге 15 лет как женат на женщине, с которой в чате познакомился (тогда соцсетей не было и чат мне пришлось делать самому, чтоб найти подругу жизни), и вполне доволен). Так что все у тебя впереди, а руки ты вроде не опускаешь. так держать.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Боюсь для меня уже пройдена точка невозврата. Попытка знакомства в интернете была отчаянной мерой. И дальше продолжать двигаться в том же направлении я уже не могу. Пониманию что ничего никогда из этого не выйдет. Я не то, чем кажусь быть. И больше не пытаюсь это оспорить

показать ответы
Спасибо
раскрыть ветку (1)
DELETED

Жаль что всё это просто иллюзии. Достало строить ложные надежды. Ничего не меняется, кроме базовых потребностей. Всё что связано с общением происходит не так, как должно быть. И проблема во мне. Я больше не могу так продолжать

Есть. Иначе бы молчал и ничего не делал. Не преуменьшай себя.
раскрыть ветку (1)
DELETED

Как мужик я полное днище. И больше не пытаюсь выдавать себя за него

А антидепрессанты назначили? Может с другими врачами проконсультироваться?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хотели, но они мне противопоказаны. К другим врачам тоже постоянно хожу

Если что - нормально....вот это всё... Всё приходит с опытом, или разумом.... Но есть Огромный шанс что и не придёт)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Мне как раз пришло. Понимание того, что всегда было со мной. Но не то что понравится большинству.

Чуваааак, ну ты и некропостер:)

Давай так. Ты ещё слишком молод и неопытен, чтобы мыслить такими категориями. Нет, если хочешь лечь и сложить лапы, дело твоё. Но мне кажется, ты зря. Всё проходит, пройдёт и это.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Ты ещё слишком молод и неопытен, чтобы мыслить такими категориями.

Постоянно так говорят, хотя практически все в моём возрасте уже хотя бы раз были в отношениях, а многие так вообще знали какого это быть замужем или женатым.

Нет, если хочешь лечь и сложить лапы, дело твоё.

Не хочу. Но и двигаться в том же направлении уже нет ни малейшего желания. Я ненормален и не спорю с этим. Пора перестать выдавать себя за кого-то другого.

Всё проходит, пройдёт и это.

По всей видимости тогда, когда перестану существовать...

Сила воли и характер решают всё.
раскрыть ветку (1)
DELETED

У меня их нет

показать ответы

Чувак, прежним уже никому не стать. Прошло полгода, а ты все еще копаешься в этой ситуации. Не можешь справиться сам, поговори с психологом. Имхо, ты зря так загоняешься. Неприятные вещи случаются, их нельзя избежать, тем более в отношениях между людьми, ну и что? Эту страницу давно пора перевернуть. Все будет хорошо.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хожу не только к психологу, но и к двоим психиатрам. Раньше меня бы уже положили лечиться, но сейчас компетенция и полномочия психиатрии куда более узки. Лучше было бы вообще никогда не существовать.

показать ответы

Попробуй с ним поговорить) он всё-таки немного Superman )))

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не помогло. Пожалуй ничто уже не поможет.

Искренне сочувствую.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Думаю я заслуживаю того, что произошло. Неудачник вроде меня вообще не должен был прожить так долго. Но всё равно спасибо.

Ну это пустяки, а вот когда тебя предаст девушка в реальной жизни, боль душевная будет в сотню раз сильнее, чем сейчас :)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не предаст, её попросту никогда не будет

Так у тебя, прости, и жизни-то активной всего семь лет пока, о каком никогда ты говоришь? Опять же, если принять "не получалось" за критерий, то с бабами у тебя тоже пока не получалось. И коль это равно невозможное, рекомендую начать именно с друга.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Бесполезно. Ничего из этого не выйдет. Просто из-за моей ненормальности.

показать ответы
1

Больше шишек - крепче нервы... То что нас не убивает - делает сильнее)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не знаю, не знаю, попытка знакомства через интернет была отчаянным шагом. И похоже последней каплей.

показать ответы
1

Не думаю, что такой опыт в минус. Это и навыки общения, и некоторый опыт разрыва отношений, пусть и в лайт версии.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Прежним человеком мне уже однозначно не стать. Или скорее я теперь просто признаю кем являюсь на самом деле.

показать ответы
Дружище, да ты мужик. Не опускать руки.
раскрыть ветку (1)
DELETED

К сожалению, никогда им не был и не стану, как бы не хотелось

показать ответы
А как ты узнал о её внешности? Курьер сказал?
раскрыть ветку (1)
DELETED

Заказывал с фото получателя

Вот, видишь, уже и тут. Ты ничего не говоришь. Тебе не лень рассказать, а тяжело или просто не хочешь, именно со стороны общения?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Пожалуйста ну помогите мне( Боюсь что начну сходить с ума от одиночества

Вот, видишь, уже и тут. Ты ничего не говоришь. Тебе не лень рассказать, а тяжело или просто не хочешь, именно со стороны общения?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Просто я не знаю что ещё стоило бы добавить к тому что я уже написал

Можешь дать больше конкретики о себе? Что у тебя не получается? Из за чего? Расскажи о себе

раскрыть ветку (1)
DELETED

Но... Ведь... Я всё описал в посте

показать ответы
1

Так надо понимать чем помочь. Я вопроса не увидел)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Что мне следует сделать что бы улучшить свою ситуацию в отношениях с людьми?

показать ответы
3

Я почему спросила - вот живет человек и твердит себе, что счастья не видел, вся жизнь склизкое темное пятно. А на самом деле с ним всё время что-то хорошее и радостное случается, но он не замечает, потому что в его понимании счастье - такое большое и объемное, занимает много места и обрушивается на голову сугробом. Радость - это тоже счастье, в принципе. Смотри, ты описал грандиозное событие, но тут целая куча радостей, праздника и счастья. Счастье - это здоровье. Счастье - это физическая сила. Любовь, дружба, юмор, общение, внимание... Это всё счастье. Многое из перечисленного ты можешь получать прямо сейчас. Мы общаемся - например. Ты общался с той женщиной, но ведь ты чем-то привлёк её внимание. И здесь люди проявляют к тебе участие. То есть многие вещи из твоего сна так или иначе случаются в твоей жизни уже. Твоё счастье у тебя уже есть, осталось его вырастить)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Да в принципе понимаю. Если так подумать, я почти гражданин ЕС (чего достиг во многом благодаря собственным силам), есть где жить и на чем ездить, работа для меня отлично подходит, могу получить образование фармацевта о котором давно мечтал. Болезни по большей части отступили перед мощью научно-технического прогресса. Однако. Каждый раз, когда думаю о том что всё не так уж плохо, происходит нечто неприятное. Например, в прошлый раз, моя как я думал любимая девушка, оказалась уже давным давно не девушкой. И так практически всегда.

показать ответы
2

Первая история про девочку. Не знаю точно, как назывался ее диагноз, но всё её тело было зверски исковеркано с самого рождения. Искажены были даже кости лица. Огромное количество комплексов, фобий. Свела нас вместе литературная РПГ в сети и, благодаря админу, ежегодные встречи вживую для игроков. На первую встречу её еле уломали, она боялась всего - нас, лифтов, транспорта, громких звуков. Доброжелательное отношение в тусовке помогло ей справиться с некоторыми фобиями, она даже нашла какую-то посильную работу у себя дома. Следующая встреча через год - и я вижу, как человечек начинает потихоньку раскрываться... Мы редко пересекаемся и в сети, так уж вышло, но я с радостью наблюдаю, как она пошла на танцы, много выступает и недавно даже получила грамоту за выступление. Думаю, теперь жить в мире с миром ей намного проще.

Вторая история очень кратко - трансгендер, который не только прошёл в нашей стране через все препоны и смену документов, но и нашел свою любовь, счастливо женился и живёт со своей половинкой душа в душу. Да, его жизнь чертовски сложна и болезненна, но человек не потерял себя за все эти годы, буквально выжил. И я за него очень рада и горжусь им.

Всё это к тому, что даже если кажется, что ничего хорошего не светит... А, вспомнила. Самая достоверная история. Врачи сказали моим родителям, когда мне едва исполнилось восемь, а брату моему год, что до шестнадцати я не доживу. Порок сердца, на то время неоперабельный. Мол, не переживайте, у вас второй здоровый есть. У меня воспалялось и отваливалось то одно, то другое, от уколов отнимались ноги, я проводила в больницах по полгода... И да, мне нельзя было рожать. Прошло уже около тридцати лет с того момента, до которого я не должна была дожить, в какой-то момент я просто забила на то, что я больна. И выжила, и сын есть, и ничего из накарканного мне не случилось. Я могла бы остаться глубоким ипохондриком по жизни, всё к тому располагает, но... Что меня не убило, сделало веселее)

раскрыть ветку (1)
DELETED

Обо мне говорили что никак не доживу до 30. Однако с новым лечением прогноз куда более оптимистичен. Да только толку, ни разу в жизни не чувствовал себя счастливым. Только короткая радость в обмен на месяцы или годы страданий.

показать ответы

У таких девушек после разрыва всегда есть друг, с которым можно по дружбе :-) ну или который ждет когда освободится :-)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Можно быть этим самым другом

DELETED

но ведь смотри-ка разговорился, выработал навык общения. уже неплохо, правда?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Неприятный урок, но его полезность я не отрицаю

2

Парень, тебе б прежде чем бабу искать - друга бы найти. Лучше постарше и поопытнее. Он тебя и от крупных ошибок уберечь может, и общения скилл развить поможет. Предвижу вопрос "а зачем я такому чуваку сдался". Ну, знаешь, это дело такое, мужчины точно умеют дружить не за что-то, а просто так.

И скажи судьбе спасибо, что ты столкнулся с таким простым обманом. Будь на месте этой женщины аферистка, психопатка или вниманиеблядь - ты бы сейчас не посты на пикабу писал, а себя по кусочкам собирал бы, если б вообще жив остался.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Хотелось бы, да только не получалось это никогда у меня. Буду пробовать, что ещё делать

показать ответы
3

Это жиза, красивых, умных, не занятых молодых девушек не бывает :-), как и вообще чего-то ценного...

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Почему? После разрыва отношений вполне себе бывают. Девушка с фотографий только недавно смогла найти себе парня. И некоторое время была одна до этого, из-за чего переживала

показать ответы
1

Не переживай твой случай - это примерно 90% "отношений на расстоянии"))) Я так дважды "влюблялась", но при личных встречах человек был "не тот")  Это опыт)Просто впредь будь умнее - в течении недели видеосозвон по скайпу, если человек отказывается - считай его заочно мужчиной и другом) А девушку ищи дальше) Сейчас в играх полно девушек)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Хочу твой номер в Скайпе)

показать ответы
Не трать время и закидывай другие удочки, желательно в своём городе, группы знакомств, да даже тиндер и ВдругДадут(тут вообще топ). Чем больше общения, тем тебе будет проще принять факт что зацикливаться на человеке тебя наебавшем бессмысленно. Закидывай удочки не совсем метафора, больше контактов, все получится.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пробовал сидеть в таких приложениях. Толку ноль, за год набрал десяток-два лайков и ни одной встречи. При том что сам лайкнул несколько тысяч. Большая часть либо игнорировали совсем, либо писали что им неинтересно это знакомство.

34

А почему бы вам просто не дружить с этой женщиной? Вы нашли друг друга, у вас много общего, общение интересное для обоих... ты расставь все на места в своей голове- что мешает тебе продолжить переписку? Или девушка нужна была исключено как потенциальный сексуальный об’ект?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я не прекращал с ней общения и за всё простил её, хотя мне очень неприятен факт лжи. Не так давно она перестала мне писать, и я тоже ей не пишу. Просто понимаю что буду вспоминать об этой ситуации. Хотя в играх всё ещё контактируем.

показать ответы