51

Моя первая работа после окончания института

Конец 90-х, в стране творится непонятно что, я заканчиваю институт, у меня семья и маленький ребенок, надо срочно искать постоянную работу. Жили тогда с тещей, жена была на последнем курсе, и ее мама устроила меня по блату грузчиком на водочный завод, там, как она сказала, очень хорошо платили.

Работа была сменная- день-ночь… Контингент- грузчики, в основном, алкоголики, один наркоман со стажем (работал, чтобы купить лекарство), несколько нормальных парней, как и я, после института, мастер-бывший военный, который куда-то всегда исчезал, когда начиналась, извините, жопа с разгрузкой. Водка лилась рекой, на работе выпивать- табу. Однако, в ночную смену, бригада согревалась, а некоторые так, что их выносили, а наутро сразу увольняли.

В эту ночь пришла фура с тарой -упакованные в полиэтилен пустые бутылки на палете. По правилам разгрузки, вывозить нужно было втроем, но наш третий уже был в космосе, а второй напарник, «под мухой», но держался и пытался даже командовать. Меня, как молодого, поставили рулить ручным погрузчиком. Мы вдвоем стали вытаскивать из машины палет, который был накренён и в момент, когда его везли, он стал клониться в одну сторону и мой напарник решил его поправить, поставить на место, зайдя со стороны крена. Он орал на меня матом, чтобы я срочно помог. По правилам техники безопасности, я должен был опустить вилы и отойти в сторону, как, в принципе и он, пусть колются эти бутылки. Однако, его одного эта высоченная палета с тарой могла бы просто раздавить, и я, бросив ручку, тоже подпер тару руками, с другой стороны, и мы стали потихоньку выправлять поддон.

В момент, когда я усилием рук и ног стал подтягивать свою сторону, я увидел, что мой дорогой напарник отбежал и вся нагрузка пошла на меня, его сторону кренило к полу. Поднять одному эту массу было нереально, доля секунды, я убираю голову и туловище из по падающего груза, левая нога остается под паллетом. Меня приземляет на пятую точку, бой стекла, хруст и в глазах мутно. Бригадир с парнями вытаскивают меня вместе с ногой, он берет меня на руки и отвозит домой на свое машине.

Поначалу, боли не чувствовал, спать хотелось, но пульсировало в ноге. К утру в комнату заходит теща и говорит, что сынок, надо вставать и расхаживаться, вечером на работу. Поднимаю одеяло-левая нога от подъема стопы до колена толще раза в два правой.

Жена уехала в институт, ребенок в кроватке, теща неохотно, после третей просьбы, вызывает скорой помощь. Больница, рентген, какой-то врачебный консилиум по моей ноге, потом повторный рентген. Врачи насчитали 12 переломов, наложили гипс. Встать не могу и боль такая в ноге, аж до слез и говорить тяжело.

Лежу, думаю, как дальше жить, как кормить семью, да, вообще, где быть и с кем. Апатия,что хоть волком вой. В тот момент я первый раз в жизни почувствовал, что во мне нуждались, когда я был здоровый, работоспособный, или я сам себе голову накручивал. Время пошло медленно, на надо было что-то делать, выходить из этой ситуации и точно уезжать со своей семьей подальше от всех родственников, их друзей и прочих «доброжелателей», начинать свою жизнь снова с чистого листа.

Истории из жизни

33.6K поста72K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Подробнее