Моя первая любовь нимфоманка. История выжившего. ч.1
Всколыхнуло.
Не хотел сегодня пить или писать посты – но после этого поста пришлось.
Вылить боль и ярость на друзей-собутыльников недоступно (их уж нет, или они далеко), поэтому пишу пост.
Для начала я вынужден написать про себя, чтобы в комментариях не пришлось выдумывать мои качества и причины моих же несчастий.
Итак. Было мне тогда 17, во времена смуты и мора 90х годов 20го века. Было в Подмосковье.
Я верил в идеалы строителей коммунизма, был отличником и спортсменом. Зубрил сопромат в институте, крутил сальто в любую сторону и мог пробежать стометровку за 10 секунд с вещмешком и деревянным ППШ.
Бицепсом как и многие тогда, легко колол грецкие орехи.
Воспитала же меня мама одна, в некоем книжном мире. Мама лишь в 13 лет научилась читать и то, попав в детдом. До этого жизнь ее была сюжетом современного сериала – спецпоселение в Сибири для дворян и немцев, голод потом беспризорность, случайная удача - попадание в детдом.
Там она открыла для себя книги и потом всю жизнь читала, читала.
Мама сама овладела скорочтением и обучила детей. Наша огромная библиотека из тысяч книг была истрёпана, мы читали каждый том по 10 раз…
В общем был я книжным червём, несмотря на спорт и реалии того места и времени.
И вот однажды, гормоны послали меня в местный парк на дискотеку. А на обратном пути - они-же заставили меня пристать к одинокой девушке смело шагающей через неосвещенные улицы.
Девушка была одна на расстоянии километра, поэтому я излил на нее все свое красноречие и эрудицию. Подойдя к ее пятиэтажке, мы сделали вокруг 16 кругов и я не умолкал, впервые очаровывая даму не анекдотами и алкоголем.
Я читал и читал ей стихи, рассказывал прозы и библейские сюжеты – все то, что я не мог рассказать девчонкам из нашей компании, без их гогота и матерного комментария. Я раскрылся. И поплыл.
Она молчала и внимательно слушала.
При свете подъездного фонаря я ее наконец разглядел – сутулая (папа горбун), одетая не броско (платье и кофта), корявый макияж, но огромные синие глаза – они мне и испортили жизнь на десятилетия вперед.
Ей 15 зовут Оксана. Она троечница, слушает М-радио. Любит смотреть в окно. Нет друзей…
Зато есть кот, братик и мама.
Мы раскланялись, пожав культурно руки и я ушел веселый, думая что это был один из миллиона счастливых дней, которые и дальше ждут меня впереди.
Но через неделю я вернулся, как сомнамбула нашел ее квартиру читая надписи около дверей. У двери направившая меня, была странная недостертая надпись – «Оксанка шлюха».
Открыла ее мама, осмотрев меня, спросила:
-Саша?
А потом выпустила из-за спины одетую Оксану.
Она меня ждала одетой каждый день, никуда вообще не ходила и вот я наконец пришел.
Мы гуляли и ботали.
Оказалось, что в их доме никогда не было книг, и она не прочитала ни одной. И вот я рассказывал ей Дюма, Антуана дэ Сент Экзюпери, Пушкина, она хлопала ресницами и ладошками в восторге.
Самоуверенный, я не стесняясь поведал про спорт - и что усилив спину, можно избавится от горба.
Потом кончилось лето, я уехал в институт, потом на работу. И почти забыл ее, но.
Зима. Канун нового года.
Мы с друзьями весёлые и пьяные идем в этом районе к ларьку за спиртом Рояль и сигаретами.
Тут мне неожиданно закрывают глаза узкие ледяные ладошки, я резко отскакиваю готовый к драке – и вижу Оксанку.
Ее ресницы стали только длиннее, они покрыты инеем, как и дешевая курточка - на лице радость и одновременно испуг…
Я конечно забыл про друзей и Рояль, мы ушли гулять.
В этот раз Оксана не молчала, она торопясь и взахлеб рассказывала про те полгода, что не могла меня найти.
Она читала книги. Все, про которые я рассказывал.
Она ходила на гимнастику, и усилила спину, и теперь почти не горбатится!
Вместо М-Радио Оксана делает уроки. И это не сложно, теперь она получает только хорошие оценки!
Весь вечер она не отпускала моей руки, прижавшись к ней и болтала не переставая! Пересказывала прочитанные книги, теоремы которые совсем не нудные и свое мнение про Дюма, которого она почти прочла.
Да. Я был сражен, пленен, и стал рабом этой девушки на долгих 7 лет встречаний с ней..
И еще на 10 лет тенью самого себя, пытающегося выжить после расставания…