133

Моя первая любовь

Мою первую любовь завали Наташей. В седьмой класс я пошёл в другую школу, и Наташа была моей одноклассницей. Она выбрала меня сама. После первого урока, Наташа пересела ко мне за парту, и спросила:- У тебя есть девчонка?- Нет.- А где ты живёшь?- На Декабристов.- Далеко. У тебя фамилия не русская. Ты кто по национальности?- Немец. - Ты приехал в Сызрань из Германии?- Нет, из Караганды.- А где это?- Казахстан.
В этот момент, меня вызвали отвечать к доске. Учительница немецкого языка решила проверить мой уровень. Поскольку я тогда ещё неплохо учился, то без труда ответил на все вопросы учительницы. Едва я сел на место, Наташа спросила с усмешкой:- Ты говоришь на немецком лучше, чем наши отличники. Зачем ты меня обманул? - Я тебя не обманывал.- Ладно, верю, расскажешь потом про Германию?- Обязательно, - ответил я, чтобы Наташа не мешала слушать учительницу.
Через перемену, весь класс смотрел на меня как на диковину. А Наташа предложила прогуляться, после школы. Что мы и сделали. Наташа в школьной форме и белом фартуке, я в костюмчике, и оба с портфелями. Минут сорок всё развивалось по стандартному шаблону: Наташа задавала вопросы, а я отвечал. А потом, на наших глазах, машина сбила воробья, который пересекал дорогу на высоте в пятьдесят сантиметров. И наша прогулка превратилась в похороны. Я выкопал ямку на газоне, Наташа завернула мёртвого воробья в носовой платок, и состоялось погребение. Почтив погибшего воробья минутой молчания, Наташа ушла, в гордом одиночестве.
Так состоялось наше первое и последнее свидание, если его можно так назвать. Наташа пересела на своё место, а я влюбился. Я попытался пригласить Наташу в кино, но она отказалась, сославшись на погибшего воробья, который стал плохим знаком. Спорить я не стал, и решил страдать молча. Я нарисовал авторучкой на обороте ремешка часов «Наташа 1975», и стал любоваться Наташей: как она улыбнулась, как поправила волосы, как посмотрела на меня, естественно не так как на всех.
Любовался я два года, а в девятом классе, по совету друзей, решил вызвать у Наташи чувство ревности, и начал заигрывать с её подругами. Наташа с улыбкой наблюдала за моими попытками, а однажды, подошла, и попросила меня снять с руки часы. Я послушно снял и отдал их Наташе. Она перевернула ремешок и продемонстрировала подругам надпись: «Наташа 1975», и сказала: «Не будь придурком».
Оставшиеся два года, я обращал на себя внимание Наташи разными хулиганскими выходками. Спорил с преподавателями, мазал доску воском, включал во время урока имитатор мяуканья котёнка, собранный собственноручно. Но однажды, к радости всех учителей, управа была найдена. Во время очередной моей дискуссии с учителем, Наташа громко сказала: «Артур, хватит, садись ко мне!» И я послушно сел рядом с Наташей. И постепенно я перестал хулиганить, поскольку, учителя сразу меня пересаживали к Наташе за парту.
А в десятом классе, Наташа задала мне вопрос, во время урока: «Ты меня любишь?» Я оцепенел от неожиданности, и ответил: «Нет», хотя, это было не правдой. Наташа встала из-за парты, и вышла из класса…
Несколько лет назад, я случайно узнал, что Наташа умерла в возрасте сорока лет. Остановилось её сердце. Наташа была сильной, но когда её сил не хватило для решения проблем, рядом не оказалось того, кто бы смог прийти на помощь. И она сломалась. И я часто думаю, а если бы я тогда ответил честно на вопрос Наташи, может быть, её судьба сложилась бы иначе?

Найдены дубликаты

+9

Не надо думать сейчас о том, что могло бы быть. Всё уже произошло. Хорошо написал. Да...и здорово, что задумался.

раскрыть ветку 2
+5

Спасибо!

0
Да. История не терпит сослагательного наклонения.
+3

Вряд ли что-то бы изменилось. Думаю, ответь вы "Да", просто польстили бы ее самолюбию, ну может повстречались бы немного. Не похоже, что вы ей были интересны. Плюс, нет гарантии, что жизнь с вами сложилась бы сильно иначе в плане здоровья...

раскрыть ветку 1
+1

Согласен

+3

Так вы честно и ответили. Какая любовь, о чем речь вообще? Организм десятиклассника в большинстве случаев на такое глубокое чувство не способен чисто химически.

Как сложилась бы жизнь? Хз. Поженились бы после восемнадцати, годам к двадцати - ребёнок, ипотека, три работы. А после двадцати пяти случилось бы то, сто должно было случиться: полностью сформированный организм таки нашёл бы для себя объект настоящей любви, а не детскую игрушку, которую вы по неопытности за любовь приняли.

Так что, отставить ваниль.

раскрыть ветку 6
+3

Ипотеки к 20 годам у них быть не могло. До ипотеки в РФ на тот момент оставалось примерно 25 лет. А до самой РФ более 10.

раскрыть ветку 4
0

Ну, других проблем. Главный посыл был не в этом)))

раскрыть ветку 3
0

Яволь!

+1
Если бы не Наташа, ты не писал ты сейчас на Пикабу. А может и Пикабу бы никакого не было. :)
+1

Вывод не верный. За 20 лет она явно забыла тебя, так что терзать именно по этой причине себя не стоит.

0

2й раз читаю сей текст на пикабу

-2

И что?  

раскрыть ветку 1
+3

Вопрос года! Что ты хочешь узнать?

-5
Серьезно, 20 лет. Ты не парился о человеке, и тут решил вспомнить??? Тебе не похер? Почему всем должно быть не похер? Что за тупая, слезливая история?
раскрыть ветку 3
+8

Успокойся и прими слабительное...

+2

что не раскопаешь ради плюсцов. норм история

раскрыть ветку 1
+5

Спасибо!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: