8

МОЯ ПЕРЕЛОМНАЯ ИСТОРИЯ. ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ПРОСМОТРОВ

МОЯ ПЕРЕЛОМНАЯ ИСТОРИЯ. Время прочтения 5 минут


В 16 лет я впервые пошел на Арбат петь песни на улице («стритовать»). Для меня это был вовсе не заработок денег, как для большинства уличных музыкантов. Для меня «стриты» - были главными судьями того, что я делаю. «Посмотреть на глаза, понять: я нужен?» - позже появится такая строчка, в которой говорю об этом. Я прекрасно помню ту женщину, которая, проходя мимо меня, закрыла уши пальцами и закатила глаза. И да, такова была моя честная оценка в 16 лет. И как я рад, вспоминать эту женщину, смотря на десятки людей, которые могу собрать сейчас в первые 5 минут выхода с гитарой. Это означает, что я не зря тренировался все эти тысячи часов в подвале на студии.

МОЯ ПЕРЕЛОМНАЯ ИСТОРИЯ. ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ПРОСМОТРОВ Музыка, Текст, Гитарист, Длиннопост, История

Начинал я с каверов, но, когда появились свои песни, хотелось попробовать спеть и их. Реальность с которой сталкиваешься в этот момент – настоящий удар для каждого музыканта, который пишет свои песни. Как легко люди собираются на «Батарейку» и с восторгом горлопанят с тобой, и как легко они же уходят уже на второй строчке неизвестной им песни.


«Они все круче однозначно, меня раз в триста, но на чужих хитах, никогда не стать артистом». Позже появится и такая строчка, и именно эта мысль бунтовала в голове: «и что теперь? Всю жизнь будешь петь кавера? Или может все таки напишешь что-то свое, что их зацепит?». И уже чуть позже «стрит» возымел другую функцию. Каждая новая придуманная песня, всегда кажется лучше всех предыдущих. Я называю это понятием «омут». Так вот, чтобы выйти из омута - скорее иди на улицу и покажи песню всем, и вот их реакция и будет реальностью, которая ответит тебе — лучшая это твоя песня или нет?


Так я стал все чаще выходить и петь свои песни. С чем я столкнулся? Хах.. Мир вокруг испытывает тебя на прочность! Ровно, как и везде, он будет стремиться тебе сказать: «Не выходи за рамки! Делай как все! Куда ты лезешь? Да кто ты такой? Ты много о себе возомнил! Так что, по-братски, давай уже Цоя или Зверей, ну или чё-нить чё все знают». Ну и я думаю мне уже не нужно подробно рассказывать, как я написал «я не пою кавера», так как по ходу этой истории вы видите, что жизнь сама писала эти строчки. Причем за эту идею я садился несколько раз. Но она не двигалась больше 2х строчек. Видимо жизнь хотела рассказать мне что-то еще, до конца, потому что когда эта песня в итоге была написана, это произошло за 40 минут и с одного раза. И конечно же эту песню, улицы точно должны были услышать как можно скорее, ведь написана она была исключительно для них. Она стала моей визитной карточкой и пропуском на все улицы. Эта песня дала мне возможность молниеносно реагировать на эту заезженную историю с заказом каверов. Эта песня делала так, что заказчик кавера не только не обижался, что его заказ не исполнен, а вдобавок наоборот, проникался песней и запоминал меня уже как Roma Smile.

https://www.youtube.com/watch?v=z8FJQAgx2nU

Как мы сняли это видео? Да, это было действительно, как в кино! Я сразу решил, что первый выход этой песни на улицу я хочу запечатлеть и снять на видео. Текста я учу тяжело, минимум неделю, чтоб точно не потеряться в момент выступления перед людьми. Здесь, я узнал, что оператор Стёпа улетает через 3 дня. Я 2 дня штудировал вдоль и поперек мою самую длинную новоиспечённую песню. Мы приехали на Арбат, народу было много и тут по-пути мне встретился завсегдатай Арбата музыкант Женя. Мы всегда рады видеть друг друга, но тут Женя мне сообщил не радостную новость: «Арбат красный сегодня». На нашем сленге это означает, что сегодня ментов много и не поиграть никак. Это была наша первая подножка. Мы поблагодарили Женю, и пошли дальше, надеясь, что найдем все-таки кусочек, где бы встать хотя бы на 5 минут. По-пути мы увидели фокусника (на видео он в очках и шляпе, похож чем-то на Джонни Деппа) с окружавшей его большой толпой. Мы были удивлены, как ему удается выступать в этот «красный» день. Мы пошли дальше.


Пройдя до конца Арбата, так и не найдя подходящего варианта, мы начали понимать, что похоже нам пора собирать обратно камеру и гитару в чехлы, и видимо идея не удастся. Так мы и сделали. Идя обратно, мы увидели, что фокусник распустил толпу и просто стоит курит, пока его «идеальное» место для выступлений пустует. Я тут же подошел к нему, узнал освобождает ли он это место. Он ответил, что у него 5 минут перекур и потом он собирается продолжать. Я понимал, что это наш единственный шанс. Фокусника звали «Добронте». Я попросил его: «Добронте, дай нам исполнить всего одну песню, нам нужно снять видео, это срочно! Всего одна попытка!». При упоминание «одной попытки» мне самому стало страшно. Я спрашивал себя «Ты правда веришь в то, что ты с одной попытки споешь и не ошибешься? (До этого, у меня так ни разу и не получилось спеть от начала и до конца и не забыть слова) Но других вариантов не было. Было ли это последним усложняющим фактором? Ахаха, о нет! Вы же понимаете по видео, где это территориально происходит? Это стена Цоя! Погуглите еще раз, чтобы лучше ознакомиться с ее тусовкой. В этот момент она там происходила, и рядом уж с таким местом то, петь не ЦОЯ! Это было ужасным оскорблением для всех её обитателей. Но в будущем это сыграло нам на руку.

МОЯ ПЕРЕЛОМНАЯ ИСТОРИЯ. ПЕРВЫЙ МИЛЛИОН ПРОСМОТРОВ Музыка, Текст, Гитарист, Длиннопост, История

Итак, мы подключили технику. Стёпа настроил камеру, стадикам, и нажал наконец ту самую кнопку «rec». Запись пошла. Чтобы хоть как-то почувствовать голос, влиться в атмосферу и самое главное быстро найти слушателей, которые от начала до конца услышат новую песню – я начал с фристайла. Ну, а дальше… к счастью история запечатлена. Вы можете нажать на видео, и посмотреть, как все это было, теперь уже, зная предысторию, а так же то, что тогда было у меня в голове. В голове были только слова, слова, слова песни, ахаха. Ну и да, насчет гопников со стены Цоя… я приостановился из-за них в один момент, но в общем они сыграли свою роль, делая это видео еще более эпичным и наполненным некими преградами и злом, которое в итоге повержено. Причем что странно — один из них кричит: «Сочиняй сам! Не надо то, что уже было!». Что он имел ввиду?)) Неужели у Цоя есть похожая песня?


Ну, а дальше просмотры на видео начали расти, как на дрожжах. И до сих пор растут и большая часть моей аудитории знает меня, благодаря тому, что тогда пришла такая идея снять на камеру первый выход этой песни.


INSIDE: Добивай до конца пришедшую идею! Во что бы то ни стало! Все самые крутые и сложные затеи всегда на ниточке от провала. Считай это хорошим знаком, если все идет против плана и вселенная подкидывает ребусы!


Если решишь точно, что сдаваться вообще не вариант, и вариант «не сегодня/сегодня не получится» для тебя равносилен смерти, то вселенная почувствует, сама поможет, а потом еще и наградит достойной отдачей.


JUST DO IT : Прямо сейчас, после прочтения, достань свои заметки, или покопайся в голове. Выбери лучшую и самую вдохновляющую тебя идею, из тех, которые ты когда-то придумал, зажегся, но забил. Когда будешь перебирать, точно будет одна самая приятная. Бери календарь, и точно, железно решай когда осуществишь её. А готовить начинай прямо сейчас. Что там тебе нужно? Камера, комп, кот, прохожие, бывшая? Сделай хоть маленькое действие для её осуществления. МИНИМУМ — СПЛАНИРУЙ!


В следующем посте, я расскажу с чего вообще все началось и как я занялся музыкой. Хочешь отблагодарить? Сделай репост, если тебя унесло.


А я в подарок к следующему посту ясделаю PDF-туториал по выступлениям на улице. Техника, менты, смелость, разрешения и все подробности.


Твой бро, Smile

Добро пожаловать в Smile's gang

Найдены возможные дубликаты

Отредактировал skyrain 1 год назад
+1

Красавец!

+1
Найти надо свое звучание, а не позаимствовать у Нойза
+1
Чувак, ты крут! Песня отличная. И, реально, добивайся своего, и иди вперёд не смотря ни на что!
0

Пой, может наступит день когда кавер с  твоей песни будут петь другие.

0

Спасибо за волшебный пендель! Я очень хочу, но боюсь начать, испортить, боюсь что получится криво... Я пошла строить выкройку и шить себе на день рождения красное платье в пол. Ведь не зря же я с весны похудела на 12 килограмм. Спасибо, и удачи всем в Ваших начинаниях!!

0
Здорово!
0

Эх братка. У женщины просто голова болела. И любые громкие звуки ей приносили боль.

0
Да, вот к чему поклонники Цоя кричали "пой свое") это очень похоже на Нойза, его стиль) но это круто, никто не говорит, что так нельзя!) поэтому пой!!!)))
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: