Найдены возможные дубликаты

Отредактировал FoxWithoutAName 1 год назад
0
У кого-то завелась крыса.
0

Грызть клаву?

Похожие посты
33

ВетБайка | Еще про овчара Эрика

Я драки собак не люблю, у самой таксы сволочные всю жизнь, поэтому с собаками гуляю только на поводках. Наряду с таксами у меня постоянно жили собаки разных пород. Был и доберман, и САО, и помесной ризен и бультерьер...

Однажды в начале девяностых нам пришлось жить около двух лет в частном доме в Подмосковье. У приятеля там была дача. Дворцы пионеров и детские кружки по интересам в то время уже нигде не работали, и местная молодежь начала развлекаться погромами пустых домов. Приятель нас попросил пожить и заодно поохранять его собственность.

Мы переехали в Хлебниково, и вдобавок завели среднеазиатскую овчарку Эрика. Не кобель оказался, а сказка. По характеру — идеал собаки. Уравновешенный, разумный, дрессировался на движение глаз. Я со своими пятьюдесятью кило в мокрых валенках сразу его приучила, что чуть поводок в натяг, песик должен сесть. И никаких проблем с кобелем никогда не было. И, как нарочно, по диагонали от нас жил другой САО, истеричный, гавкучий и кусючий, но помельче того моего. К тому же тот соседский часто срывался с поводка и запугивал окружающих.

Как всегда, все вопили, жаловались друг другу, а делать никто ничего не делал. И вот однажды этот соседский САО поймал меня идущую с электрички с шестимесячной сукой таксы на поводке. Сука шмякнулась на спину, он вроде спокойно к ней наклонился, а потом хапнул её за брюхо и мотанул. Но только брюхо порвал, в смысле кожу и мышцы, без внутренних повреждений. Я заорала и ногой его по башке треснула. Чего с перепугу не сделаешь. Он сильно удивился и убежал. Я потом на его хозяина наезжала, тот мне лечение суки оплатил, но пёс продолжал бегать без руля и без ветрил.

Я начала гулять с Эриком и однажды подловила соседского гада четырехногого и намеренно спустила Эрика с поводка. Эрик был в железном наморднике, которым и стукнул беглого негодяя несколько раз. Соседский пес быстро залег на спину и сдался. Прибежал сосед, я его предупредила, что в следующий раз сниму и намордник. Сосед построил забор и кусачий безобразник больше не бегал.

Я думаю, что мой Эрик вряд ли что сделал, даже без намордника, так как у него правила ритуального собачьего поведения были очень крепко уложены. Но соседа мы напугали, эффекта добились, чего и хотели.

Да, признаю, что далеко не самый хороший способ, но на безрыбье...

Потом, для полного спокойствия, я вообще из страны уехала. А тут в Чехии подобных проблем возникает несравнимо меньше.


Еще про Эрика можно прочитать вот тут:

ВетБайка | Азиат Эрик и таксик Удавище — как все начиналось

ВетБайка | Азиат Эрик и таксик Удавище

184

10 фактов о корги королевы the UK

10 фактов о корги королевы the UK Собака, Корги, Домашние животные, Королева, Интересное, Факты

Английская королева Елизавета II – истинная поклонница собак уникальной породы вельш корги пемброк. Не зря эту породу в своей время начали называть королевской. Учитывая, что корги проживают в королевском доме уже восемь десятилетий подряд, порода стала очень популярна не только в Великобритании, но и во всем мире. В каких условиях живут королевские любимцы и что интересного можно узнать об этих четвероногих аристократах?

Факт 1.

Почему Елизавета II начала разводить именно корги? Оказывается, самого первого щеночка-девочку ей подарили в честь ее 18-летия. Это был желанный подарок от родителей, поскольку Елизавета мечтала о домашнем питомце. Она хотела собаку, а родители самостоятельно выбрали представителя компактной и очень дружелюбной породы. Свою первую собаку королева назвала Сьюзан.

Факт 2.

С тех пор, начиная с 1944 года, Елизавета II смогла вырастить 30 собак корги. Первые трое питомцев жили в одиночестве, но с момента начала управления страной королева начала заводить собак маленькими семьями. Как правило, одновременно в ее доме жило 4 собаки.

Факт 3.

Интересно, что все это время королева не брала собак у заводчиков. Она вела потомственную линию от своей первой собаки Сьюзан. Поэтому все корги королевы были прямыми наследниками ее собаки.

Факт 4.

В 2009 году у двух королевских корги был диагностирован рак. Оказалось, что болезнь передается по родовой линии. С того момента королева больше не занимается разведением собак. Новых щенков она брала в других семьях.

Факт 5.

Последний корги Елизаветы умер три года назад. Сейчас королева живет в окружении двух собак – это Кенди и Вулкан. Но это не корги – то есть не чистокровные корги, а помесь с таксой.

Факт 6.

У королевских собак есть своя персональная посуда – и она фарфоровая. Также им при дворе служит человек, отвечающий за рацион питомцев.

Факт 7.

Нередко любимцы королевы путешествуют вместе с Елизаветой. В более молодом возрасте, когда королева отлучалась на длительные дипломатические поездки, корги летели в самолете вместе с ней.

Факт 8.

Королевским собакам всегда было много дозволено. У любимцев королевы есть своя персональная карета, также они катаются с Елизаветой в лимузинах.

Факт 9.

Вместо кроватей для собак сплетены роскошные корзины с постелью. Их подвесили к потолку на небольшой высоте от пола, чтобы корги не заболели из-за сквозняков.

Факт 10.

В королевском поместье для собак отведена огромная комната. В ней предусмотрена ванная, персональная собачья гардеробная, а также отдельный игровой зал.


ИСТОЧНИК:  PETSNEWS

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: