Собственно да, рейтинг, слава, признание аудитории.
Выражение откуда-то из нулевых: времена аськи, башорга, удафкома. Исковерканный аналог "собрать сливки". Возможно что-то локальное из местной тусовки, т.к. загуглив сходу не нашёл упоминаний (всё про диеты да фитнес-программы).
Это ответ дающий более глубокое понимание темы, но не настолько глубокий, чтобы информация могла бы быть воспринята только индивидумами окончившими филологический факультет.
Я бы тебя забанил, ты везде в любом посте почти первый, без обид -ты бот, созданный яндексом, чтобы разрушить дружеское взаимопонимание Pikabu. Так, шутка
На Пикабу долгое время действовал принцип "Кто первый встал - того и тапки", так что действительно пост от автора мог быть удалён как баян, если кто-то запостил его раньше. Особенно актуально это было для иностранных комиксов, поскольку на качественный перевод требуется время, и тот, кто выложил первым, пусть и с халтурным переводом, получал преимущество над теми, кто делал дольше но качественнее. Сейчас это изменилось. На авторские посты и переводы, выложенные позже, ставится тег Баян, но из ленты они не удаляются. В результате те, кто совсем не хочет видеть повторы в ленте, могут добавить данный тег в игнор, а остальные видеть несколько вариантов одного поста. Такое вот компромиссное решение. Подробнее можно почитать тут Редактирование тегов, БАЯНЫ и комментарий по изменениям.
Как так, если у меня в Горячем под ником автора было слово "Баяны"? Я ещё удивился тегу "моё", потому что за пять минут до этого видел аналогичный пост под другим названием.
Я тебе говорю ,что пост был в "Баяны". Мне врать незачем. Я не знаю почему у модератора такой информации нет. Всё, успокойся, будем считать что ты прав, а я нет.
Уважаемый, а Вы зачем так кипятитесь в обоих постах? Нельзя ли быть чуточку сдержаннее? Человек признал свою неправоту, не стоит ему грубить и провоцировать не агрессию. Или Вам лишь бы вывести оппонента на конфликт?
Клевета в интернете? Вы серьёзно? Да у Вас жизни не хватит на борьбу с сотой долей процента этого безумия. "будем считать что ты прав, а я нет." Чем Вам не угодило данное признание неправоты собеседника? И между прочим, Ваш собеседник не переходил на оскорбления и унижения Вас, даже фигурально, хотя Вы, позволили себе обращаться к нему свысока и используя мат. Если хотите быть правильным и отстаивать свою точку зрения - будьте правильным и вежливым до конца, а не выборочно. З. Ы. Не знаком я с Вами, чтоб Вы мне "тыкали". Придержите подобное неуважение при себе.
Не просто клевета в интернете, а клевета в отношении меня на ресурсе, на котором я люблю проводить время. Где я не безликий аноним, где у меня тоже есть какое-то имя и какая-то репутация
Не знаком я с Вами, чтоб Вы мне "тыкали"
Бабушкам на лавочке Выкать будешь, а не в интернетах
Если человек соизволил что-то спиздеть про меня, оболгать, оклеветать - я вполне себе с чистым сердцем могу ему прямо заявить, что он пиздит. Не пиздобол, нет - так правила ресурса не позволяют, а вот то, что он пиздеть изволит - это факт. И тех, кто может внаглую пиздеть, думая, что ему ничего не будет (с подачи таких мягоньких, как ты) - надо тыкать в их брехню, чтобы в следующий раз они подумали перед тем, как открывать рот
Если хотите быть правильным и отстаивать свою точку зрения - будьте правильным и вежливым до конца
Давай ты мне не будешь рассказывать, как мне отстаивать мою честь перед теми, кто пиздит в мой адрес?
Да, я хам, грубиян, даже быдло, если угодно - но я не вру и не подтасовываю.
Вас ядовитый жук за мозг в детстве не кусал? Диалог я смотрю никак не ладится. Вы бы по аккуратнее, даже в интернетах, ругались с незнакомыми Вам людьми. Весьма прискорбно осознавать, что именно это поколение станет нашим наследием. Надеюсь не все такие как Вы.
Какое "именно это" поколение? Ты через экран умеешь определять, к какому из нескольких живущих поколений я принадлежу?
И в любом случае, как по мне, "поколение" грубых, но прямых и честных людей, лучше "поколения" слабых бесчестных лицемеров, прячущих своё нутро, позволяющее оболгать других, за вежливостью, и ханжей, их покрывающих
я не очень понимаю как тут работают все системы прикладывания этих тегов, но все таки надеюсь на присутствие логики в головах. то есть кто то успел залить мою работу раньше меня и там все хорошо, а мне, под моей авторской работой ставится баян. как бы всё логично?всё сложилось? я так понял вы этот тег поставили?
Его изначально поставил модератор, вопросы по поводу правил можно задать ему. С логикой тут всё в порядке: если кто-то успел выложить вашу работу раньше, то второй такой же пост будет считаться повтором/баяном вне зависимости от того, кто его запостил. Раньше в таких случаях повторы всегда попадали в Баяны, и авторам за них не начисляются рейтинг, теперь же в некоторых случаях (например, в вашем) ограничиваются тегом, чтобы те, кто не хочет видеть в ленте посты-повторы, могли их отфильтровать.
Navy.Blue лишь вернула тег, потому что он был ошибочно снят другими пользователями.
Ладно, чтобы тебе было понятней: На момент написания моего первого комментария в этом посте, сам пост находился в разделе "Баяны". Что, по сути, и сподвигло написать меня коммент. Зачем мне врать? Какой смысл? Зачем ты просишь у меня пруфы? У тебя всё нормально?))
38 минут назад его в Баянах не было, пруф - #comment_182933504
Ты обрезанную картинку специально выложил, чтобы пообщаться? Нужно было вот так выложить И вообще - перестань страдать хернёй.
Как вот так? дядя, ты вообще в Пикабу разбираешься? 10 лет на ресурсе, и такую херь несёшь.
Я тебе выложил скрин
Каким хреном и где он обрезанный? У тебя в настройках теги отображаются внизу поста, у меня - наверху. Как это делает мой скрин обрезанным? Ты хоть ознакомься с настройками ресурса. если ты не шаришь - не стоит выставлять себя глупым и тем более пиздеть, обвиняя других
Пост в Баянах выгядит вот так, и я тебя в это уже носом тыкал
Если вы почитаете все комментарии, то увидите, что у меня-то как раз разговор складывается, в отличие от него. Он грубит, провоцирует, хотя я спокойно и вежливо ему несколько раз повторил, что умысла у меня никакого не было и нет. Я тоже могу грубить и провоцировать. Я даже могу послать на хуй, но не делаю этого и жду, пока вы хоть как-то отреагируете, кроме как "Вы можете добавить пользователя в игнор-лист" ps: И я ещё раз повторю здесь: Я видел этот пост в "Горячем". Возле ника автора стоял раздел "Баяны", и только поэтому я зашёл, прочитал комментарии и написал свой коммент, который так возбудил гражданина зексуса.
Да, это же так тяжело сказать - я неправ, пост не был в баянах. Проще до последнего внаглую врать и клеветать
Ты обрезанную картинку специально выложил, чтобы пообщаться?
А потом бежать к модератору (который не владеет информацией, по твоим словам) - ах, меня, такого пушистого, обидели. Я пиздел внаглую на человека, а он посмел мне об этом сказать.
Нет уж, дядя, не стоило открывать на меня рот, обвиняя в подлоге и фальсификации. А открыл - получи ответку
А ты чего не понял, что за страну имели ввиду? По русски читать не умеешь? Ты на ресурс в каком сегменте сети зашел? Тебя доменное расширение .ru не смущает?
Первый канал, похоже, смотрят только за рубежом, лучше россиян знают, что там говорят. Она такой же президент как Гуайдо, могут вместе альтернативный ООН открывать, поставят палатку напротив здания в Нью-Йорке и пусть заседают :)
Я думаю, что люди не настолько глупы, чтобы голосовать за ноунейма в фартуке, которая без бумажки двух слов связать не может. Не спорю, Лукашенко потерял берега, посадил реальных конкурентов, многовекторностью со своей мечется как флюгер, причем до сих пор не может остановиться, но на фоне той, что идёт, чтобы не делать страну лучше, а уйти через полгода, предпочтительней. И почему люди её водрузили на знамя? Она же говорила, что быть президентом не желает. Неужели не нашлось реального лидера? Да хоть её мужа, который изначально и должен был баллотироваться. Или ту даму с короткой стрижкой, которую арестовали, да её никто не выбирал, так и Тихановскую не факт, что выбрали.
Ну вы же знаете, где реальные лидеры сидят сейчас. А почему так стремают тихановскую, что она женщина? Что она говорить не умеет итд... Этот все не важно, ней не страной руководить нужно, а выборы провести, да своих людей(и мужа) из пожизненной тюрячки вытащить.
Позиция она женщина это лукашистская предвыборная идея, которая не помогла.
А если вы реально считаете, что выбрали Лукашенко, то лучше даже не пытайтесь разбираться в современной политике, не получится.
Неужели, кроме неё, не было альтернативы Лукашенко? Я понимаю, на Украине с Зеленским прокатило, но он был публичной личностью и умеет в пиар, а Тихоновская это прожект, придуманный за 5 минут до дедлайна на коленке. Пол не имеет значения, Гуайдо вот не женщина, а сидит на одной скамейке с Тихановской. Про даму с короткой стрижкой писала, яркая и харизматичная, и даже из страны не убежала. Но её-то на знамёна не поднимают, а носятся с тем, кто обещал новые выборы, только зачем она нужна? Новые выборы можно проводить и без неё, просто на прямую требовать от властей, может даже с большим успехом получится, чем митинги против всего плохого за всё хорошее.
Мне казалось, ее фамилия наиболее раскрученная из-за мужа была в тот момент + избиратели других двоих жён, вот и все. Это то же самое, как в России протестное голосование "умное голосование", задача которого не искать идеального кандидата, и скинуть единоросовских чиновников и это работает, потому, что для избирателей избавление становится важнее.
Практика показывает, что это не особо работает. Выбирают всяких бесединых, или как Мухарицын:
В Новосибирске депутат Александр Мухарицын, избранный в горсовет при поддержке проекта Алексея Навального «Умное голосование», заявил, что войдет во фракцию «Единая Россия». Об этом сообщает «Московский комсомолец. Новосибирск».
Хуже только связка УГ с КПРФ, Коммерческой Партией Российской Федерации.
Может и такое быть. Главное, что выбрали изначально не тех, кого навязывали избирателям. А дальше можно выбранного политика купить, запугать или, как произошло с фургалом, заменить на мягкого.
Белору́ссия[a] (белор. Беларусь, [bʲɛlaˈrusʲ] Информация о файле слушать), официальное название — Респу́блика Белару́сь[11][12][13][b] (белор. Рэспубліка Беларусь, [rɛspublʲika bʲɛlaˈrusʲ] Информация о файле слушать, аббревиатура — РБ),
Не понимаю, почему на вас накинулись. Даже в России правильно говорить Беларусь... И вы так сами себя называете, это желание в России уважают, а на остальных не обижайтесь, это от недопонимания и мании величия
потому что есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык и НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ... Россия/Российская Федерация, Германия/Германская Демократическая Республика, Франция/Французская Республика, Беларуссия/Республика Беларусь и т.д.
Только теперь вы запомнили, что говорить Беларуссия это неграмотно и для самих белорусов это не приемлемо. Лично вам никто не запретит так говорить как хочется, это ваш выбор как вы хотите быть собеседником.
Русский язык в РФ отличается от русского языка в РБ. Как английский в Британии и в США. И указывать как обязаны говорить/писать никто никому не может. Хочу говорить на баклажаны синенькие, буду. И сибиряки или уральцы не могут мне указывать. Ровно так же, как и я им.
Ну про синенькие хуета какая-то. Это же говорок, а не нормы языка. Хотят обе моих бабушки говорить кетчук, мне что тоже на них ссылаться? Одна ещё язвит "вон иди в магазине и покупай свой кетчуп, а я кетчук делаю".
Русский язык в России и Беларуси не отличается. Вы пишите чушь. Говор и жаргон не являются нормами русского языка, в прочем как и обычная безграмотность. Вообще в первом сообщении я просто пошутил и не думал, что у многих так подгорит. А правильно Беларусь (официально) и Белоруссия (разговорное название).
Табличка сделанная человеком с 9 ю классами образования. https://classifikators.ru/oksm/112 А что это такое? Хотя куда там тягаться классификатору стран ООН на русском языке с ТАБЛИЧКОЙ!
Забавно конечно, но что делать, если есть языковые нормы. Они и решают, как говорить и писать, а не желание кого-то унизить. Написание "БелАрусь" идëт как раз в разрезе с ними, в отличие от традиционной "Белоруссии". Вот вы пишите, что русские вас не уважают, "включают старшего брата", а сами вы вот не считаете, что неуважение к нормам государственного языка есть не меньшее оскорбление? Вот мы же пишем по-русски Великобритания, США, Франция, а не United Kingdom of great Britain and Northern Ireland, USA и République française.
Правильно ли я понял, раз вы в пример приводите Великобританию, США, Францию то в этих странах так же русский язык является государственным и на нем разговаривает 99% населения? Второй момент, вас не смущает, что в муждународных документах на русском языке указывают наименование Беларусь, а не Белоруссия? В МИД дураки работают? По поводу самого слова Беларусь так оно и логичнее Белая+Русь. А вот что такое БелОя+ Руссия хз, наверно что то на Болгарском. Повторюсь ещё раз, оба варианты верны.
Вот если бы мы сейчас вели переписку по каналам МИД, то ваши утверждения были бы абсолютно верными. Да, официальное обращение едино и не приемлет изменений. Беларусь так Беларусь, и никак иначе. Но мы то с вами на развлекательном ресурсе находимся, к тому же российском. Поэтому россияне здесь и диктуют свои условия. И в русском языке в России когда два корня в одном слове соединяют, пишут или "о" или "е", но никак не "а". Самозанятый, самосвал, самолëт, ледоступ, лесостепь и т.д.
Ну во-первых, не "чо", а "что", а во-вторых, мало быть россиянином чтобы влиять на нормы и правила русского языка. Баллотируйтесь в гос.думу и проталкивайте законопроект о реформе языка, а пока извините, но всем насрать.
>>Но мы то с вами на развлекательном ресурсе находимся, к тому же российском. Поэтому россияне здесь и диктуют свои условия<< (с) .... >>мало быть россиянином чтобы влиять на нормы и правила русского языка. << (с) Ты там определись уже, кем всё-таки нужно быть, чтобы навязывать собственное мнение под видом нормы - россиянином на российском ресурсе, депутатом Госдумы или господом богом >>Ну во-первых, не "чо", а "что"<< Баллотируйтесь в гос.думу и проталкивайте законопроект о реформе языка, а пока извините, но всем насрать (с)
А где противоречия, НЕуважаемый? Может в том, что есть нормы русского языка, и не белорусам тыкать ими в лицо носителям этого языка на их же ресурсе? И что эти языковые нормы закреплены, и будь ты носитель языка или нет, а их не изменить без реформирования, им можно только соответствовать, в этом проблема?
Ресурс такой же беларусский, как и русский, заруби себе это на носу. Вообще, если гражданство является для тебя аргументом в спорах на развлекательных порталах - ты где-то в этой жизни свернул не туда. Что касается норм, никаких убедительных доказательств того, что "Беларусь" им не соответствует, ты не предоставил, твоя риторика про мнение россиян внезапно стухла, да и вообще, ты, похоже, перешёл на личности.
Когда пишешь незнакомому человеку "ты", грешно потом обвинять его в переходе на личности. Всë, что я хотел сказать- я аргументированно написал, если вам лень прочесть, а проще сразу сделать выводы, то я не виноват. И последнее, ресурс ведëтся, как и дискуссии в нëм, на официальном русском языке (русском русском, извините за тавтологию, а не белорусском), а следовательно смотрите выше,что я писал про нормы русского языка.
Видеть во всем включение старшего брата это комплекс младшего брата. Я когда вижу "Беларуссия" представляю себе страну, а когда вижу на домене .ru набежавшего ниже мистера "Беларусь!", представляю себе воина с ветряными мельницами.
Это в теории, а по факту я написал одно слово Беларусь (признаюсь честно, посмотреть на реакцию) которое к слову официальное название на русском языке и тут как у россиян бомбануло!
Если я поправлю человека написавшего на гродненском форуме "Росiя"(или как там у вас), все конечно извинятся и вышлют мне по банке свежевытеребленного долгунца?:)
Ну так а в чем проблема? Берёте классификатор стран мира на белорусском языке, где будет указано Россия и ни как иначе, и обламываете всех железным аргументом. Только вот проблемка есть небольшая, на белорусском только Расiя, а на русском языке в самом классификаторе Беларусь (и никакой Белоруссии).
Крещение Руси и как следствие становление единого государства, куда входили териториально и Белоруссия и Украина, вернее их тогда не было, была одна Русь.
Как бы да, но стоит понимать что вся эта история с единым госудаством закончилась в середине 12 века. А дальше христианство на территории современной Беларуси пришло почти последним в Европе.
Т.е. по вашей логике Москва это территория Франция которая отделалась в 1812 году? Или это работает только если Россия кого то захватывала, но не наоборот? :D
если по моей логике которую ты мне приписываешь Москва это территория Франции отделившаяся в 1812 году в результате русско-французской войны, то по твоей логике Белоруссия это территория которую Россия захватила. Вот я и спрашиваю когда была белорусско-русская война.
Было такое конфедеративное государство Речь Посполитая куда исторически входили поляки, белорусы и балтийские народы. Прекратило своё существование это государство в результате трёх захватов т.н. "разделов", последний был в 1795 году.
Тебя не смущает что те "русские" никогда до 1795 года не были под властью Московских царей? Ещё те русские перманентно враждовали и воевали с русскими которые Москва. И правильно ли я понял если сейчас к примеру меня звать Петей и я поменяю имя на Миша, то по твоей логике это два разных человека.
это период средневекового феодализма для которого характерна раздробленность на мелкие княжества и междоусобные войны.
русские на этих территориях были под властью Рюриковичей, династии русских князей, связь оборвалась во время монгольского нашествия, но русскими они не перестали быть. Точно также как крымчане утратили связь с Россией, но потом воссоединились обратно.
У вас в голове полная каша. Все эти княжества объеденяло не то что они русские (тогда такого понятия даже не было), а то что они восточные славяне (радимичи, дреговичи т.д.), при этом эти княжества воевали между собой практически до полного геноцида. Второй момент у вас нет понимания что такое ВКЛ, это не то же самое как Тверское княжество. Это как если утверждать что Французская республика это то же самое, что и Республика Бурятия.
все эти князья себя так и называли русскими князьями и даже свод законов назывался "Русская правда", это просто вы врете, что такого понятия не существовало.
междоусобные войны были, и убивали и мирились, все было, но геноцида не было.
кстати, причем тут Радимичи, Дреговичи? какие то племенные союзы, упоминаемые в летописях, давным давно стертые с лица земли, ну да давайте еще упоминать неизвестные племена неандертальцев до ледникового периода и будем считать их немцами ведь их останки были найдены на территории Германии.
Вы постоянно путаете тёплое с мягким. Утверджать что белорусы, украинцы и русские один народ, в целом верно. Но то что территория современной Беларуси, это земля современной России это полный бред.
Несколько сотен лет? Смело, можно узнать примеры за несколько сотен лет когда Россия защищала територию Беларуси? Кроме ВОВ когда, по вашему мнению, русские нас защищали, а мы прохлаждались (только странно что погиб каждый третий белорус).
Северная война- была коалиция стран где все сами защищали свои земли от общего врага. Поляки тоже помогали России. Наполеон, многие жители территории современной Беларуси встречали его как освободителя! Т.к. только 17 лет прошло с захвата земель Россией. А до этого многовековая история самостоятельности. Первая мировая. Вы наверное ооочень плохо историю знаете, но ни территории РИ, не народам россии и беларуси никто не угрожал, а Николай ввязался в эту войну абсолютно по глупости. Нападение Польши?! Это когда поляки тупо вернули себе свои исторические земли? Так Россия эти земли и не защищала де факто. Про вторую мировую я ответил. Мы - это беларусы. Ну те которых вы защищали русские.
в Северную войну то Белоруссия себя от кого защищала? какой состав армии у нее был?
до Наполеона как минимум сотню лет эта территория принадлежала России
Первая мировая, ну да, никто никому не угрожал, весь просто так участвовал в войне, так захотелось. Уровень бреда зашкаливает.
Нападение Польши, да это когда после революции Польша напала на Россию и захватила часть русской территории, а потом проводила политику насильственного ополячивания.
"мы это беларусы", так вот ... вы лично участвовали в ВОВ? в каком полку служили и на каких фронтах воевали? Сейчас " мы беларусы" выезжаете на подвиге русского солдата который защитил Беларуссию от фашизма, а теперь " мы беларусы" воевали. "Мы беларусы" вы пока 29 лет, вот сначала сделайте что нибудь для своей безопасности, а потом будете говорить " мы беларусы".
Реально ты болен, не знаешь историю, географию, так еще и упоротый националист. ТЫ сам лично на каких фронтах воевал, раз с таким апломбом пишешь? Вообщем Гебельс тобой и такими как ты гордился. Больше с тобой говорить не намерен ввиду полной твоей неадекватности.
С историей и документами не так работают. Нужно привести любой источник о русской правде до 1737 года. А так если по вашей логике я могу сейчас найти какой-нибудь сборник 1920 года где будет указана, что Конституция СССР называлась "эльфийской правдой" и т.к. у нас нет опровержения 20х годов 20 века о том, что никто не слышал о Эльфийской правде, значит она так и называлась? ))))
И.... где там написано что этот свод норм называется именно РУССКАЯ правда. То что этот свод реалем я не оспариваю, хотя скорее всего на территории Туровского, Минского и Полоцкого княжества он был вне юрисдикции.
Это цитата из самого дела, а мы говорим про сам свод. По вашей логике этот свод может называться и "Аже убиеть" т.к. там так же присутствует в тексте этот оборот.
Прикольно) Автор картины попал в Баяны, потому что его творчество выложили за два часа до этого :)
Я б его ещё забанил, чтобы смуту не наводил.
@Vachaevart Выкладывайте на пикабу свои произведения раньше, чем в инсте и прочих ресурсах если не хотите чтобы копипастеры весь жир за вас заховали.
Жир это плюсы что-ли?
Собственно да, рейтинг, слава, признание аудитории.
Выражение откуда-то из нулевых: времена аськи, башорга, удафкома. Исковерканный аналог "собрать сливки". Возможно что-то локальное из местной тусовки, т.к. загуглив сходу не нашёл упоминаний (всё про диеты да фитнес-программы).
Нихера себе какой развернутый ответ.
А вот это чот сложно сказанул.
Ты чо тут, самый умный что ли?
Пойдем выйдем.
Быстрей выходите, алкоголь до 22-х продают
Как можно такое чудо видеть и не плюсануть?
Авот эта шо та сложна сказонул. Ты чо тута самый умный шо ли? Пайдем выдем!
вот так должно быть!
А ты потделка ебаная! (с)
Сало популяции
а тут не ассоциация, выложишь пост сначала опустят, потом поднимут, если поднимут снова в минуса улетишь
Жырчик и пяни ,мне кажется отсюда. Упячка орг
Словить лулзы, поднять репу.
вообще-то, это про посты, которые на верху, а не про рейтинг, он может и в минус улететь, но на его верху другие словят сливки
На пикабу нужно выкладывать в самый последний момент, ибо смысла от плюсов нет, а на других площадках можно поиметь профит)
Плюсы так то в горячее выводят что расширяет охвати аудитории
Рейтинг лишь выхлоп
Я не спорю, просто выкладывать сначала тут, а потом на других ресурсах - ну такое себе.
ну некоторым авторам разрешили собирать донаты, так что профит в теории можно получить, плюс доп известность
В том-то и дело, что в теории))
Ага.
пля, а я его хотел с джоя кинуть )
Я бы тебя забанил, ты везде в любом посте почти первый, без обид -ты бот, созданный яндексом, чтобы разрушить дружеское взаимопонимание Pikabu. Так, шутка
Нет. Нет. Нет.
Типичный двор из моих нулевых. Слева направо:
1 - за свою жопу переживает больше других
2 - всегда найдется альтернативно одаренный
3 - чоткий пацан
4 - этот либо самый адекватный из всех, либо пахан всей банды
На Пикабу долгое время действовал принцип "Кто первый встал - того и тапки", так что действительно пост от автора мог быть удалён как баян, если кто-то запостил его раньше. Особенно актуально это было для иностранных комиксов, поскольку на качественный перевод требуется время, и тот, кто выложил первым, пусть и с халтурным переводом, получал преимущество над теми, кто делал дольше но качественнее. Сейчас это изменилось. На авторские посты и переводы, выложенные позже, ставится тег Баян, но из ленты они не удаляются. В результате те, кто совсем не хочет видеть повторы в ленте, могут добавить данный тег в игнор, а остальные видеть несколько вариантов одного поста. Такое вот компромиссное решение. Подробнее можно почитать тут Редактирование тегов, БАЯНЫ и комментарий по изменениям.
Где ты видишь, что пост в Баянах?
Видимо он имел в виду тэг "баян".
Нет. Я имел ввиду, что пост был в разделе "Баяны") Сейчас убрали. А зексус скрин сделал обрезанный, чтобы было о чём поговрить.
Пиздишь
Просто внаглую пиздишь
Потому что пост в баянах выглядит вот так
И на скрине видно, что пост не в баянах
разница между твоим комментом и моим ответом 2 минуты. Твой коммент - 40 минут назад, ответ - 2 минуты спустя #comment_182933504
@moderator, рассудите - отправлялся ли данный пост в Баяны и возвращался ли обратно в ленту?
Нет, был добавлен только тег баян.
Как так, если у меня в Горячем под ником автора было слово "Баяны"? Я ещё удивился тегу "моё", потому что за пять минут до этого видел аналогичный пост под другим названием.
С большой вероятностью Вы перепутали пост.
Спасибо. Как и говорил, @alsdeen - не надо врать, тем более обвиняя других
#comment_182936262
Я тебе говорю ,что пост был в "Баяны". Мне врать незачем. Я не знаю почему у модератора такой информации нет.
Всё, успокойся, будем считать что ты прав, а я нет.
Ну да, ну да, я специально делаю обрезанный скрин, модератор нихера не знает - а ты один Д'Артаньян
Еще раз: не уверен в своих словах - не стоит пиздеть на других. А уж если обосрался - надо иметь силу признать ошибку, а не юлить до последнего
Зачем мне врать? Не груби. Остынь. Иди в ванную и успокойся)
Спроси себя. Факт - ты врёшь. И модератор это подтвердил
Уважаемый, а Вы зачем так кипятитесь в обоих постах? Нельзя ли быть чуточку сдержаннее? Человек признал свою неправоту, не стоит ему грубить и провоцировать не агрессию. Или Вам лишь бы вывести оппонента на конфликт?
Что человек признал?
Человек до последнего обвиняет меня в подлоге и фальсификации
#comment_182937074
С хера ли я это должен спускать?
и не он ли это начал, обвинив меня #comment_182936262
Ты привык спускать клевету в свой адрес? Я - нет
Клевета в интернете? Вы серьёзно? Да у Вас жизни не хватит на борьбу с сотой долей процента этого безумия. "будем считать что ты прав, а я нет." Чем Вам не угодило данное признание неправоты собеседника? И между прочим, Ваш собеседник не переходил на оскорбления и унижения Вас, даже фигурально, хотя Вы, позволили себе обращаться к нему свысока и используя мат. Если хотите быть правильным и отстаивать свою точку зрения - будьте правильным и вежливым до конца, а не выборочно. З. Ы. Не знаком я с Вами, чтоб Вы мне "тыкали". Придержите подобное неуважение при себе.
Не просто клевета в интернете, а клевета в отношении меня на ресурсе, на котором я люблю проводить время. Где я не безликий аноним, где у меня тоже есть какое-то имя и какая-то репутация
Бабушкам на лавочке Выкать будешь, а не в интернетах
Если человек соизволил что-то спиздеть про меня, оболгать, оклеветать - я вполне себе с чистым сердцем могу ему прямо заявить, что он пиздит. Не пиздобол, нет - так правила ресурса не позволяют, а вот то, что он пиздеть изволит - это факт. И тех, кто может внаглую пиздеть, думая, что ему ничего не будет (с подачи таких мягоньких, как ты) - надо тыкать в их брехню, чтобы в следующий раз они подумали перед тем, как открывать рот
Давай ты мне не будешь рассказывать, как мне отстаивать мою честь перед теми, кто пиздит в мой адрес?
Да, я хам, грубиян, даже быдло, если угодно - но я не вру и не подтасовываю.
Вас ядовитый жук за мозг в детстве не кусал? Диалог я смотрю никак не ладится. Вы бы по аккуратнее, даже в интернетах, ругались с незнакомыми Вам людьми. Весьма прискорбно осознавать, что именно это поколение станет нашим наследием. Надеюсь не все такие как Вы.
Какое "именно это" поколение? Ты через экран умеешь определять, к какому из нескольких живущих поколений я принадлежу?
И в любом случае, как по мне, "поколение" грубых, но прямых и честных людей, лучше "поколения" слабых бесчестных лицемеров, прячущих своё нутро, позволяющее оболгать других, за вежливостью, и ханжей, их покрывающих
Теги редактируются пользователями.
Поставил на голосование убрать тег баян с поста
Сами же выше правила приводили #comment_182930390 Тэг обоснован. Или я уже ничерта не понимаю...
Тэги, кроме специальных, вообще ничем строго не регламентированы
Можно на пост с какающим кенгуру поставить тег Трансформер, а на видео с ремонтом Нивы - тег Балет.
И если пикабушники не проголосуют против - тег останется
тег баян не означает, что пост признан модерацией баяном.
Для этого он должен быть перенесен в сообщество Баяны
Вообще означает Редактирование тегов, БАЯНЫ и комментарий по изменениям. В данном случае, насколько я понимаю, тег был поставлен именно модерацией после этого #comment_182932715 призыва, так что не стоило его снимать. Вернули.
Да, забыл про это (относительно) нововведение. Был неправ. Спасибо
Пожалуйста.
В истории редактирования тегов видно, если тег добавлялся пользователями. Если там такой правки нет – значит, это автор поста или модератор.
Не надо так)
С чего вдруг? Я считаю, что это авторский пост недостоин этого тега хотя бы до тех пор, пока не вынесено решение модерации
Решение модерации уже вынесено, тег был добавлен именно модератором.
я не очень понимаю как тут работают все системы прикладывания этих тегов, но все таки надеюсь на присутствие логики в головах. то есть кто то успел залить мою работу раньше меня и там все хорошо, а мне, под моей авторской работой ставится баян. как бы всё логично?всё сложилось? я так понял вы этот тег поставили?
Его изначально поставил модератор, вопросы по поводу правил можно задать ему. С логикой тут всё в порядке: если кто-то успел выложить вашу работу раньше, то второй такой же пост будет считаться повтором/баяном вне зависимости от того, кто его запостил. Раньше в таких случаях повторы всегда попадали в Баяны, и авторам за них не начисляются рейтинг, теперь же в некоторых случаях (например, в вашем) ограничиваются тегом, чтобы те, кто не хочет видеть в ленте посты-повторы, могли их отфильтровать.
Navy.Blue лишь вернула тег, потому что он был ошибочно снят другими пользователями.
а в таком случае не предусматривается соответствующий тег человеку который постнул просто быстрее автора?это все как то не очень справедливо выглядит.
Осенние каникулы
В вашем посте тоже цирк устроили? Вроде там поприличнее было, чем тут.
в таком случае допускается то что можно приспокойно подниматься за счет других просто вовремя выкладывая чужие работы, а авторы сами виноваты... норм
Тег был добавлен модератором в соответствии с правилами. Вы можете прочитать всю ветку либо же обратиться за разъяснениями к @ moderator.
Во второй раз тег был добавлен мной, верно, потому что он был необоснованно снят голосованием пользователей.
33 минуты назад пост был в разделе "Баяны".
пс: Ты какой-то гиперактивный. Притормози. Тебя валтузит туда--сюда.
Врать не мешки ворочать
Пруфов у тебя, конечно же, не будет
При этом ты о том, что пост в баянах, написал 40 минут назад
38 минут назад его в Баянах не было, пруф - #comment_182933504
А в баянах пост был 33 минуты назад. Ага. Логика? не, не слышал
Я в комментах в обоих постах с момента создания. И пост в баянах не был.
Ладно, чтобы тебе было понятней: На момент написания моего первого комментария в этом посте, сам пост находился в разделе "Баяны". Что, по сути, и сподвигло написать меня коммент. Зачем мне врать? Какой смысл?
Ты обрезанную картинку специально выложил, чтобы пообщаться?Зачем ты просишь у меня пруфы? У тебя всё нормально?))
Нужно было вот так выложить
И вообще - перестань страдать хернёй.
Тебя уже ткнули носом в твою брехню
#comment_182937150
Как вот так? дядя, ты вообще в Пикабу разбираешься? 10 лет на ресурсе, и такую херь несёшь.
Я тебе выложил скрин
Каким хреном и где он обрезанный? У тебя в настройках теги отображаются внизу поста, у меня - наверху. Как это делает мой скрин обрезанным? Ты хоть ознакомься с настройками ресурса. если ты не шаришь - не стоит выставлять себя глупым и тем более пиздеть, обвиняя других
Пост в Баянах выгядит вот так, и я тебя в это уже носом тыкал
@moderator, Успокойте его уже. Это ненормально.
Если разговор не складывается, Вы можете добавить пользователя в игнор-лист.
Если вы почитаете все комментарии, то увидите, что у меня-то как раз разговор складывается, в отличие от него. Он грубит, провоцирует, хотя я спокойно и вежливо ему несколько раз повторил, что умысла у меня никакого не было и нет. Я тоже могу грубить и провоцировать. Я даже могу послать на хуй, но не делаю этого и жду, пока вы хоть как-то отреагируете, кроме как "Вы можете добавить пользователя в игнор-лист"
ps: И я ещё раз повторю здесь: Я видел этот пост в "Горячем". Возле ника автора стоял раздел "Баяны", и только поэтому я зашёл, прочитал комментарии и написал свой коммент, который так возбудил гражданина зексуса.
Да, это же так тяжело сказать - я неправ, пост не был в баянах. Проще до последнего внаглую врать и клеветать
А потом бежать к модератору (который не владеет информацией, по твоим словам) - ах, меня, такого пушистого, обидели. Я пиздел внаглую на человека, а он посмел мне об этом сказать.
Нет уж, дядя, не стоило открывать на меня рот, обвиняя в подлоге и фальсификации. А открыл - получи ответку
такое в Белоруссии нельзя)
Чо это нельзя? Как раз патриотически, что Александр Григорьевич будет править до Коли, а потом уже Николай Александрович
ты сначала диктатора скинь, а потом возбухай
а ти чиво знащт панимаиш што я пешу? ну довай тадыть таг песать
Йа только за. Ахуенна ж была, хз че фсе пиристали.
И тибе превед, медвед
Белоруссия/Республика Беларусь
Встреча стран ЕАЭС в 2014-м.
Это он за новыми деньгам ездил, назвался как в советском союзе было привычнее. Сейчас он уже не президент, можно на его бред внимания не обращать.
А кто же сейчас президент?
Очевидно, что тихановская, ее выбрали. Или вы верите тому, что сказали по первому каналу?
Первый канал, похоже, смотрят только за рубежом, лучше россиян знают, что там говорят. Она такой же президент как Гуайдо, могут вместе альтернативный ООН открывать, поставят палатку напротив здания в Нью-Йорке и пусть заседают :)
Я думаю, что люди не настолько глупы, чтобы голосовать за ноунейма в фартуке, которая без бумажки двух слов связать не может. Не спорю, Лукашенко потерял берега, посадил реальных конкурентов, многовекторностью со своей мечется как флюгер, причем до сих пор не может остановиться, но на фоне той, что идёт, чтобы не делать страну лучше, а уйти через полгода, предпочтительней. И почему люди её водрузили на знамя? Она же говорила, что быть президентом не желает. Неужели не нашлось реального лидера? Да хоть её мужа, который изначально и должен был баллотироваться. Или ту даму с короткой стрижкой, которую арестовали, да её никто не выбирал, так и Тихановскую не факт, что выбрали.
Ну вы же знаете, где реальные лидеры сидят сейчас. А почему так стремают тихановскую, что она женщина? Что она говорить не умеет итд... Этот все не важно, ней не страной руководить нужно, а выборы провести, да своих людей(и мужа) из пожизненной тюрячки вытащить.
Позиция она женщина это лукашистская предвыборная идея, которая не помогла.
А если вы реально считаете, что выбрали Лукашенко, то лучше даже не пытайтесь разбираться в современной политике, не получится.
Неужели, кроме неё, не было альтернативы Лукашенко? Я понимаю, на Украине с Зеленским прокатило, но он был публичной личностью и умеет в пиар, а Тихоновская это прожект, придуманный за 5 минут до дедлайна на коленке. Пол не имеет значения, Гуайдо вот не женщина, а сидит на одной скамейке с Тихановской. Про даму с короткой стрижкой писала, яркая и харизматичная, и даже из страны не убежала. Но её-то на знамёна не поднимают, а носятся с тем, кто обещал новые выборы, только зачем она нужна? Новые выборы можно проводить и без неё, просто на прямую требовать от властей, может даже с большим успехом получится, чем митинги против всего плохого за всё хорошее.
Мне казалось, ее фамилия наиболее раскрученная из-за мужа была в тот момент + избиратели других двоих жён, вот и все. Это то же самое, как в России протестное голосование "умное голосование", задача которого не искать идеального кандидата, и скинуть единоросовских чиновников и это работает, потому, что для избирателей избавление становится важнее.
Практика показывает, что это не особо работает. Выбирают всяких бесединых, или как Мухарицын:
В Новосибирске депутат Александр Мухарицын, избранный в горсовет при поддержке проекта Алексея Навального «Умное голосование», заявил, что войдет во фракцию «Единая Россия». Об этом сообщает «Московский комсомолец. Новосибирск».
Хуже только связка УГ с КПРФ, Коммерческой Партией Российской Федерации.
Может и такое быть. Главное, что выбрали изначально не тех, кого навязывали избирателям. А дальше можно выбранного политика купить, запугать или, как произошло с фургалом, заменить на мягкого.
Только давайте не будем защищать того, кого обвиняют в заказных убийствах, пусть этим занимаются его адвокаты, им хотя бы за это платят.
пикабу что, "официальный документ"?
Белору́ссия[a] (белор. Беларусь, [bʲɛlaˈrusʲ] Информация о файле слушать), официальное название — Респу́блика Белару́сь[11][12][13][b] (белор. Рэспубліка Беларусь, [rɛspublʲika bʲɛlaˈrusʲ] Информация о файле слушать, аббревиатура — РБ),
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белоруссия
Не понимаю, почему на вас накинулись. Даже в России правильно говорить Беларусь... И вы так сами себя называете, это желание в России уважают, а на остальных не обижайтесь, это от недопонимания и мании величия
потому что есть ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык и НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ...
Россия/Российская Федерация, Германия/Германская Демократическая Республика, Франция/Французская Республика, Беларуссия/Республика Беларусь и т.д.
Только теперь вы запомнили, что говорить Беларуссия это неграмотно и для самих белорусов это не приемлемо. Лично вам никто не запретит так говорить как хочется, это ваш выбор как вы хотите быть собеседником.
#comment_182976728
согласен, Беларуссия - неправильно, ошибся.. правильно Белоруссия/Республика Беларусь...
И указывать как обязаны говорить/писать никто никому не может.
Хочу говорить на баклажаны синенькие, буду. И сибиряки или уральцы не могут мне указывать. Ровно так же, как и я им.
И делала?
Вообще в первом сообщении я просто пошутил и не думал, что у многих так подгорит. А правильно Беларусь (официально) и Белоруссия (разговорное название).
Ещё вот сайт где грамоту не знают
http://new.gramota.ru/spravka/buro/search-answer?s=290549
https://classifikators.ru/oksm/112
А что это такое? Хотя куда там тягаться классификатору стран ООН на русском языке с ТАБЛИЧКОЙ!
Я не очень понимаю какое отношение сайт классификаторсру имеет отношение к ООН
Особенно с таким футером
Материалы сайта носят справочный характер, предназначены только для ознакомления и не являются точными копиями официальных документов.
Табличка как-то поофициальнее выглядит
Ну и да, люблю, знаешь ли, когда подгорает у вас на "Беларуссию".
Повторюсь ещё раз, оба варианты верны.
(с)
....
>>мало быть россиянином чтобы влиять на нормы и правила русского языка. <<
(с)
Ты там определись уже, кем всё-таки нужно быть, чтобы навязывать собственное мнение под видом нормы - россиянином на российском ресурсе, депутатом Госдумы или господом богом
>>Ну во-первых, не "чо", а "что"<<
Баллотируйтесь в гос.думу и проталкивайте законопроект о реформе языка, а пока извините, но всем насрать (с)
Что касается норм, никаких убедительных доказательств того, что "Беларусь" им не соответствует, ты не предоставил, твоя риторика про мнение россиян внезапно стухла, да и вообще, ты, похоже, перешёл на личности.
Белоруссия это сейчас республика, а раньше территориально входила в состав России.
Россия и есть Российская империя, а потом СССР
отдельно территория России, которая сейчас называется Белоруссией, отделилась 29 лет назад
П.С. Кроме нац. гордости должны быть ещё знания и ум.
РСФСР это и есть Россия, знаний достаточно.
Армения имела свою государственность до вступления в состав России, а Белоруссия никогда не имела своей государственности.
мы просто знаем историю
напомните белорусско-русскую войну))
если по моей логике которую ты мне приписываешь Москва это территория Франции отделившаяся в 1812 году в результате русско-французской войны, то по твоей логике Белоруссия это территория которую Россия захватила. Вот я и спрашиваю когда была белорусско-русская война.
белорусы не могли входить в Речь Посполитую поскольку их еще не было, там были русские
+ не может государство образовывать конфедерацию из несуществующих государств. Не было такого государства как Белоруссия или Беларусь.
нет, меня не смущает
это период средневекового феодализма для которого характерна раздробленность на мелкие княжества и междоусобные войны.
русские на этих территориях были под властью Рюриковичей, династии русских князей, связь оборвалась во время монгольского нашествия, но русскими они не перестали быть. Точно также как крымчане утратили связь с Россией, но потом воссоединились обратно.
Второй момент у вас нет понимания что такое ВКЛ, это не то же самое как Тверское княжество. Это как если утверждать что Французская республика это то же самое, что и Республика Бурятия.
все эти князья себя так и называли русскими князьями и даже свод законов назывался "Русская правда", это просто вы врете, что такого понятия не существовало.
междоусобные войны были, и убивали и мирились, все было, но геноцида не было.
кстати, причем тут Радимичи, Дреговичи? какие то племенные союзы, упоминаемые в летописях, давным давно стертые с лица земли, ну да давайте еще упоминать неизвестные племена неандертальцев до ледникового периода и будем считать их немцами ведь их останки были найдены на территории Германии.
ого! да тут историческое открытие намечается! это вам сам Татищев сообщил?
территория принадлежит тем кто готов с оружием в руках защищать ее в военное время и развивать ее в мирное время.
единственная страна которая занималась этим в последние несколько сотен лет была Россия.
самые крупные: Северная война, Наполеон, Первая мировая война, нападение Польши, Вторая мировая война
и кто это "мы" прохлаждались?
Наполеон, многие жители территории современной Беларуси встречали его как освободителя! Т.к. только 17 лет прошло с захвата земель Россией. А до этого многовековая история самостоятельности.
Первая мировая. Вы наверное ооочень плохо историю знаете, но ни территории РИ, не народам россии и беларуси никто не угрожал, а Николай ввязался в эту войну абсолютно по глупости.
Нападение Польши?! Это когда поляки тупо вернули себе свои исторические земли? Так Россия эти земли и не защищала де факто.
Про вторую мировую я ответил. Мы - это беларусы. Ну те которых вы защищали русские.
в Северную войну то Белоруссия себя от кого защищала? какой состав армии у нее был?
до Наполеона как минимум сотню лет эта территория принадлежала России
Первая мировая, ну да, никто никому не угрожал, весь просто так участвовал в войне, так захотелось. Уровень бреда зашкаливает.
Нападение Польши, да это когда после революции Польша напала на Россию и захватила часть русской территории, а потом проводила политику насильственного ополячивания.
"мы это беларусы", так вот ... вы лично участвовали в ВОВ? в каком полку служили и на каких фронтах воевали? Сейчас " мы беларусы" выезжаете на подвиге русского солдата который защитил Беларуссию от фашизма, а теперь " мы беларусы" воевали. "Мы беларусы" вы пока 29 лет, вот сначала сделайте что нибудь для своей безопасности, а потом будете говорить " мы беларусы".
Вообщем Гебельс тобой и такими как ты гордился. Больше с тобой говорить не намерен ввиду полной твоей неадекватности.
хорошо, приведи хотя бы одного современника Татищева и если он скажет, что не слышал о Русской Правде то я поверю.
вот текст Русской Правды, написана явно задолго до Татищева
http://expositions.nlr.ru/ruspravda/text.php
итак, доказано, существование такого понятия как "русский"
в тексте присутствует "русская правда"
документ реален и сомнению не подлежит.
для установления истины этого достаточно.
а вы можете сколько угодно врать и увиливать от правды.