304

Моя новая работа

Заказ по фотографии того кто заказал , наверное очень интересно получить картину по своей фотографии :) здесь идут две женщины и говорят о чём-то своём:) так и мы всю жизнь куда-то идём, каждый своей дорогой, у кого-то она ровная , у кого-то не очень , ну это всё вы и без меня знаете .
Х/М 40х50 '25
Ссылки на мои соцсети:
https://t.me/feliciniarts телега где проходят аукционы на номерные работы
https://vk.com/clubfelicini сообщество в вк где в товарах есть доступные картинки с ценой
Всем спасибо за внимание

Лига Художников

50.4K постов34.1K подписчиков

Правила сообщества

🔴 БЕЗ ГРУБОСТИ И ХЕЙТА. Зовите @admoders на неадекватов, не терпите их. Не ведитесь на провокации сами.

🔴 Давайте жить дружно! И конструктивно описывать недостатки.

⚠️ САМОЕ ВАЖНОЕ

1. Основа сообщества — созданные вами работы. Чаще всего это цифровые, традиционные рисунки, или на ткани / иных носителях.

2. Слабые работы часто отклоняем, ибо они провоцируют негатив у зрителей.

Для начинающих/неопытных есть Младшая Академия.

3. Зрители должны видеть рисунок без лишних манипуляций. Просим выкладывать картинки в хорошем качестве; не под углом или наклоном; на одном изображении только один рисунок; хотя бы в разрешении 700px; работы крупным планом в кадре.

4. Воздержитесь от публикации недоделок отдельным постом. Этап или фрагмент рисунка можно показать с законченной работой.

СПИСОК ТЕМ

✅ Приветствуется: традиционные рисунки, цифровые рисунки, рисунки на ткани и иных материалах, процессы создания, уроки, мастер-классы, полезности для художников.

⛔️ Отклоняется: посты без ваших работ; слабые работы; некачественные фото; заказы, вопросы, объявления; фотоарты, раскраски, обводки; 3D-графику; скульптуру; комиксы...

Ваш пост может подойти в одно из этих сообществ.

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ читайте по ссылке =)

1. Законченную работу рекомендуем показывать первой же картинкой.

2. Избегайте рекламных призывов вида "Подпишись, репостни, переходи по ссылке", чтобы не провоцировать раздражение читателей.

3. Укажите оригинального автора, если у вас копия чужой работы или срисовка фото.

Или напишите про копию / срисовку в посте.

Иначе зрители принимают пост за плагиат / воровство.

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПИКАБУ (про весь сайт, а не одно соо)

1. Посты-повторы запрещены. Публикуйте одну работу один раз.
Если это сделали раньше вас, можно выложить её с тегом "повтор".

2. Эротика разрешена в NSFW-сообществах.

3. Торговля разрешена только бизнес-аккаунтам. Если такого нет:

- Нарушением будут продажи / коммерция / обсуждение цен.

- Автор может в посте и профиле оставить свои контакты без коммерции по ссылке.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Где вы тут увидели женщин? Я вижу два бесформенных черных мешка с мусором, которые кто-то выставил посреди аллеи.

Где плечи? Где головы? Где ноги? Это силуэты, вырезанные из черной бумаги тупыми ножницами и приклеенные на сырую краску.

И тени... Посмотрите под ноги этим «женщинам». Это не тени. Это лужи мазута. Или они проваливаются в текстуры? Тень должна быть прозрачной, лежать на плоскости. А у вас это черные дыры в асфальте.

Два фонаря наверху. Это не источники света. Это два жареных яйца, прилипших к объективу камеры. Или глаза гигантской совы-мутанта, которая следит за этими несчастными мешками.

Свет не рассеивается. Он просто орет желтым цветом. Вокруг фонарей - грязь. Нет ореола, нет свечения воздуха. Просто желтые блины на черном фоне.

«Аллея». Больше похоже на коридор в преисподнюю. Деревья слева и справа - это не стволы, это царапины гвоздем по стеклу. Ветки хаотичны, как мысли шизофреника. Они не образуют крону, они просто создают визуальный шум.

Дорога. Опять эта ваша любимая фактура «манная каша с комочками». Вы думаете, если навалить охры толщиной в палец, это станет похоже на освещенный асфальт? Нет, это похоже на расплавленный сыр.

Желтый и черный. Билайн спонсировал этот шедевр? Никаких нюансов. Никаких переходов. Контраст настолько грубый, что режет глаза. Тени в глубине аллеи а просто глухая сажа. Живопись - это богатство цвета в тенях, а не банка гуталина.

раскрыть ветку (17)
3
Слушай, прокомментируй лучше мою абстракцию в духе - два жареных яйца, гуталин , пластмассовый трактор , мне нравится твои сравнения ))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1

Ах, вот оно что. Значит, реализм мы не потянули, перспектива нас победила, и мы решили удариться в «Баскию для бедных»? Решили, что если нельзя нарисовать ровно, то надо нарисовать максимально криво и назвать это «концептуальной абстракцией»?

Ну что ж, вы просили сравнений - их есть у меня. Пристегнитесь, сейчас будет больно.

Центральный элемент (Око Саурона с конъюнктивитом).

Это желтое пятно в центре... Это что? Взрыв на фабрике майонеза? Или это тот самый «яичный желток», о котором вы просили, только теперь он радиоактивный и прожег холст насквозь?

Оно не светится, оно фонит. Вокруг него какая-то черная грязь - это, видимо, пригоревшая сковородка. Выглядит так, будто вы пытались пожарить солнце, но забыли налить масла.

Персонаж слева (Робот-алкоголик).

Посмотрите на этого несчастного. Зеленое туловище, красные волосы дыбом... Это что, автопортрет после моих комментариев?

У него внутри кишки наружу или это схема метро, нарисованная пьяным диспетчером?

Руки-крюки (буквально!), ноги разной длины. Выглядит как сломанная пластиковая кукла, которую пожевала собака и выплюнула в лужу с зеленкой.

Правая часть (Анатомический театр ужасов).

Эта красная дуга справа... Это гигантский воспаленный аппендикс? Или дождевой червь-переросток, который пытается сбежать с этой картины?

А куча глаз, разбросанных по фону? Это паранойя в чистом виде. «За мной следят, даже мои собственные каляки-маляки смотрят на меня с осуждением».

Цвета. О, эти цвета! Кислотно-розовый, ядовито-зеленый, вырвиглазный желтый. Это не палитра художника, это набор фломастеров, который забыли на солнце, и они потекли.

Черный фон - это не «космическая глубина», это гуталин. Дешевый, засохший гуталин, которым вы попытались замазать свои прошлые ошибки, но они все равно проступают.

Белые потеки сверху... Похоже, на картину нагадила очень большая чайка. Или вы просто пролили кефир и решили: «О, фактурка!».

Это не абстракция. Это визуализация головной боли.

Это выглядит как стена в общественном туалете ночного клуба, где каждый посетитель счел долгом что-то нацарапать маркером.

Жан-Мишель Баския сейчас вертится в гробу с такой скоростью, что к нему можно подключить генератор и осветить небольшой город.

Вы просили сравнений? Пожалуйста: Это яичница, которую уронили в коробку с детскими игрушками, залили монтажной пеной и подожгли.

Садитесь. За смелость - пять, за живопись - кол. В среднем - тройка с минусом. Прогресс!

раскрыть ветку (3)
2
Ахахахах ) какой ты смешной, прошу тебя , комментируй каждый мой новый пост с работами
0
А ну ка , вот эту тоже прошу)) тоже в таком же духе , с гуталином и жареными яйцами
раскрыть ветку (1)
0

1. Композиционный хаос. Что это такое? Вы просто набрасываете пятна и линии, где попало. Вся картина кричит, визжит, но ничего не говорит. Нет ни центра, ни периферии. Глаз мечется и не понимает, куда ему смотреть, потому что нет никакой иерархии. Это не композиция, это свалка.

2. Цветовая агрессия. Эти ваши ядовитые синие, красные, розовые... Они вопят, они дерутся между собой. Нет ни одного цвета, который бы "дышал", который бы создавал гармонию или хотя бы интересное напряжение. Это не палитра, это радуга, которую стошнило. И опять этот "гуталин" в глубине.

3. Линии ради линий. Вы просто царапаете холст, как ребенок, которого оставили с гвоздем. Эти линии не строят форму, не создают движение, не разделяют и не объединяют. Они просто существуют, создавая еще больше шума. Это не рисунок, это попытка скрыть отсутствие мысли за обилием действий.

4. Смысловая пустота. Вы, наверное, скажете, что это «абстракция» и в ней «заложен глубокий смысл», но я скажу вам: смысл вкладывается через форму, цвет, композицию. А здесь - только бессвязный поток сознания, который так же убедителен, как речь пьяного философа.

Что посоветую:

1. Контроль. Хаос в искусстве хорош, когда он контролируемый. Это как дикий зверь, которого художник приручил. Ты пока отпустил зверя, и он носится по холсту, круша всё подряд. Попробуй задать хоть какую-то структуру. Пусть будет один главный элемент, вокруг которого всё строится. Пусть будет одна доминирующая цветовая гамма, которую ты лишь изредка "взрываешь" акцентами.

2. Ритм. Даже в абстракции нужен ритм. Повторение форм, линий, цветов. Это не значит, что должно быть симметрично, но должно быть созвучно.

3. Пространство. Даже в абстракции есть пространство. Не надо делать всё "на одном листе". Что-то может быть на первом плане, что-то - на втором, что-то - уходить в глубину. Это создается не только размером, но и насыщенностью цвета, резкостью линий.

4. Остановка. В какой-то момент нужно остановиться. Не надо заливать каждый квадратный сантиметр холста. Оставь место для "воздуха", для дыхания. Пусть глаз отдохнет.

0
Фига тебя расплющило
0
Чел , завязывай, ты уже показал кто ты есть ) и вроде бы не ты написал что хватит комментить , ты лучше свои картинки покажи ))
раскрыть ветку (10)
1

Саратов 2019

раскрыть ветку (9)
0
1 скрин :
провода куда тянутся через дом ? От дома к дому ? Окно нижнее почему такое кривое , у академистов должно быть всё ровно !
скрин 2 :
Что у чува4к с левым глазом ? Не говори что фингал)) а с шеей что , жировая прослойка?)
скрин 3 : это бутылка, или похожее что-то на бутылку ? Что это ?))
скрин 4 :
Гле левая нога тётки ? Где рука её? Почему у академистов нарисована одинаковая одежда , джинсы , куртка, у него и у неё одинакового цвета )) что не так ?
Скрин 5 :
Что за подпись не читаемая ? Ты же назвал даже своё фио, а тут его и близко нет )) причём она здесь подозрительно похожа на мою , ну да ладно совпадение ))
Скрин 6 :
Порог что , кислотой разъело?
Вообщем и целом картинка видно что сделана ии , зачем только ты их выдаёшь за свои не понятно . Твоё фио не ищется как художника, вообще не ищет такого человека. Твои картинки по поиску по фото не находит и близко чтоб были твои) хватит чел уже , точнее можешь писать , ты мне поднял настроение, особенно своими остроумными сравнениями)) по факту ноль существенной критики , а сравнение изображения с чем-то другом под километровым текстом .
И да , сними видео своей картины , сзади спереди , близко , далеко не обрезанное целым файлом. Если ты реально существуешь я бы про тебя знал ибо ты всё равно рисуя такие картинки хоть как-то засветился бы в сети . Да я сам из МО и приехал бы с радостью посмотреть в живую на шедевры , но нет , как бы ге было грустно но твои штуки это ии .
раскрыть ветку (4)
0

Вы потратили столько времени, рассматривая мою работу под микроскопом... Это лестно. Это значит, что я вас задел. Я живу в вашей голове бесплатно.

Но давайте по порядку.

Меня не существует, я - нейросеть…

Голубчик, это самый смешной аргумент. «Это нарисовано слишком хорошо, значит, это робот!».

Вы не находите меня в поиске? А вы думали, я блогер с тиктока? Настоящее искусство не нуждается в лайках в соцсетях. Я выставляюсь там, куда вас не пустят даже полы мыть.

Видео вам записать? Станцевать перед вами? Может, еще ключи от мастерской прислать? Много чести. Доказывать наличие таланта - это метать бисер перед... ну, вы знаете.

«Куда тянутся провода?». В распределительный щиток, куда же ещё. Это этюдная манера, списывание дальнего плана. Вы привыкли рисовать каждую травинку как проволоку, а я пишу воздух.

Кривое окно? Это старая панелька, она осела. Это жизнь, это пластика старой архитектуры. Но вам, с вашим мышлением, этого не понять. У вас дома падают от неумения, а у меня - от старости. Чувствуете разницу?

«Что с глазом и шеей?». Это называется характер. Это опустившийся человек, алкоголик. У него отеки, у него дряблая кожа, у него асимметрия лица от побоев и жизни. Вы хотели увидеть голливудского актера? Живопись - это правда жизни, даже если она уродлива.

Бутылка.. Это стекло в рефлексах. Это игра света. Вам нужно написать этикетку «Жигулевское», чтобы вы поняли, что это бутылка? Я пишу пятном, я передаю материальность стекла, а не занимаюсь фотодокументалистикой стеклотары.

«Где нога, где рука, почему одежда одинаковая?».

Одежда одинаковая, потому что это, черт возьми, бедная окраина! Они одеваются на одном рынке. Это социальный подтекст, до которого ваш мозг еще не дозрел.

А конечности списаны в среду. Это дальний план. Если я прорисую им каждый палец, они вылезут вперед и убьют композицию. Это называется «воздушная перспектива». Запишите этот термин, пригодится.

«Похожа на мою». Не льстите себе. Моя подпись стоит на работах, которые покупают коллекционеры. Ваша подпись стоит на испорченных холстах, которые стыдно показать маме.

Послушай старика без иронии. Я ведь ругаю тебя не со зла, а потому что вижу в твоих работах живой нерв. У большинства студентов всё правильно, скучно и мертво, а у тебя в этой грязи и кривых линиях есть настоящая эмоция. Ты чувствуешь мир, просто пока не умеешь это передать так, чтобы другие тоже почувствовали, а не ужаснулись. Твои тракторы и мрачные дворы это сильные темы, и у тебя есть свой голос, просто он пока ломается.

Не закапывай этот потенциал в землю оправданиями про хобби. Если ты освоишь хотя бы базу, если научишься управлять цветом и формой, ты сможешь выразить то, что у тебя внутри, в сто раз мощнее. Инструменты не убьют твою свободу, они дадут тебе крылья. У тебя есть характер, есть упорство и есть о чем сказать зрителю. Просто разреши себе стать лучше. Я в тебя верю, иначе бы вообще с тобой не разговаривал.

раскрыть ветку (3)
1
Если вы хоть близко имеете отношение к искусству - вы должны прекрасно понимать, что ни каких канонов не существует) все правила - портят индивидуальность). Смысл искусства только в самовыражении) если оно нравится многим - значит оно правильное, и поебать, что у тебя перспектива кривая, нота не строит, или тройной тулуп недокручен)

С классической музыкой чуть сложнее, но с современной и авторской - правило работает, как и с любым искусством которое творится здесь и сейчас)
раскрыть ветку (1)
0

Послушайте, юноша. То, что вы сейчас написали, это самая удобная, сладкая и опасная ложь, которой бездарности оправдывают свою лень.

Про Правила портят индивидуальность.

Чушь. Пикассо в 14 лет рисовал как Рафаэль. Он знал каждую мышцу, каждый закон перспективы. И именно поэтому, когда он начал их нарушать, это стало кубизмом, а не детской мазней.

Чтобы нарушать правила, их нужно знать.

Если вы не знаете нот, вы не играете джаз, вы просто лупите по клавишам. Если вы не знаете грамматики, вы не пишете авторским стилем, вы просто безграмотны.

Правила это не клетка. Это инструменты. Без них вы не творец, вы ребенок с грязными руками.

Про Если нравится многим значит, правильное.

Ольга Бузова тоже нравится многим. Доширак едят миллионы. Значит ли это, что это вершина музыки и кулинарии?

Популярность у неискушенной публики это не знак качества. Это знак того, что ваш продукт легко усваивается, как фастфуд. Искусство должно воспитывать зрителя, а не потакать его дурному вкусу.

Вы сами привели отличный пример, только выстрелили себе в ногу.

Если фигурист недокрутит тулуп, он упадет и сломает ногу. Зрители не скажут: "О, какое самовыражение!". Они скажут: "Он облажался".

Если скрипач фальшивит, у зала вянут уши.

Почему вы решили, что живопись это единственная сфера, где можно быть криворуким и называть это стилем? Кривая перспектива это не ваше видение, это сломанный вестибулярный аппарат у зрителя.

Самовыражение чего? Пустоты? Неумения?

Индивидуальность проявляется тогда, когда вы владеете ремеслом настолько, что можете забыть о технике. А пока вы боретесь с краской и проигрываете ей, это не индивидуальность. Это беспомощность.

Хотите быть крутым учите матчасть. А потом нарушайте её сколько влезет. Но сначала выучите.

0

Меня не существует, я - нейросеть…

так и запишем :)
Покупают работы коллекционеры , а сидишь в пикабушке строчишь комменты )) мне кажется про самого крутого анонима в интернете можно найти инфу , ну да ладно ,мы друг друга никогда не поймём , у вас своя линия , у меня своя , но , продолжайте писать комменты к работам , мне очень весело , особенно крутые сравнения )) нрааавится, особенно про абстракции , можно я ещё парочку закину чтоб прочесть очень яркий красочный отзыв ?

0
Шедевум, платная подписка?)
0
Подскажи что за сайт такое делает , а подпись что такая корявая и не понятная ?)
раскрыть ветку (2)
0

Обалдеть,что ии творит

А так ...вы оба психи 😁

раскрыть ветку (1)
0
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку