7271

Моя милиция меня стережет

В ответ на пост Моя милиция меня стережет

Как-то из окна квартиры (Челябинск) наблюдал как в час ночи по двору каталась пятнашка, оттуда выходил парнишка и пытался машины открыть какой-то отмычкой.

Ну я сразу позвонил в полицию, объяснил что машины вскрывают. Сказали уже едем!

Я понаблюдал ещё 20 минут за ним, у него ни нечего не получалось, в итоге минут через 40 уехал.

А через два часа, когда я уже спал давно, позвонил участковый и первым делом спросил :"ну вы контролируете ситуацию? А то у нас машина не заводится".

Я знатно охерел, сказал что не контролирую и дальше спать лег.

Дело было в 2019 году.

Дубликаты не найдены

+1334

Коротко. В подъезде 8 человек, бухают семечки и прочее , время 22:00

Вызываю полицию раз, два три... Запах сигарет даже в квартире...

Люди в подъезде допили и досрали, ушли восвояси...

В 5:30 звонок в дверь типа откройте, составляем на вас протокол за ложный вызов...

Тоже 2019

раскрыть ветку 228
+755

У меня было похожее, вызвал на громкую музыку у соседей наискосок, я на 3-м этаже, они на 4-м. Через несколько часов приехали, я уж уснул, соседи уже нагулялись. Ну, заявление составили, сказали участковый придет. Через месяц приходит бумажка о том, что участковый приходил, опросил квартиру на первом (!) этаже и на пятом самую дальнюю от тех соседей, и те сказали, что ничего не слышали. Епт, если бы и они слышали, эта хрущевка рухнула бы нахер. Позже пришла пошлина на 200р типа за ложную работу судьи.

А далее случилось еще веселее. В ящике нашел еще одно письмо, на мой адрес, тоже от участкового. Читаю и охуеваю. Какого-то числа кто-то из соседей вызвал полицию из-за громкой музыке во дворе у кого-то из машины. И опять такая же ситуация - приехали, никого уже нет. Но позвольте, как же это связано со мной, думаю, я. А далее читаю, что участковый после этого оказывается приходил ко мне в квартиру, и некий хуй пойми какой гражданин (ФИО мне неизвестное, и оно в квартире не живет) тоже сказал, что ничего не слышал. Тут паззл и сложился, эта ленивая свинья участковый никуда не ходит, а просто строчит рандомные квартиры и ФИО, которые якобы обошел, но в этот раз этот долбоеб еще и адреса в своей башке напутал, так что его сочинение прочитал я. Полагаю, он и в моем случае никуда не ходил, написал квартиры от балды, работа сделана.

Вот как-то так они работают.

раскрыть ветку 128
+166

Но справедливости ради, один раз все-таки довольно шустро приехали к тем же соседям, достучались до них (мне они не открывали), добились тишины, ну по итогу суд выписал штраф 1к. Этим алкашам на него поебать естественно, но хотя бы отработали нормально.

раскрыть ветку 99
+74
Возвращаюсь как-то от своей девушки утром домой. Захожу во двор, а на моём окне сидят 3 бухих левых тела курит (первый этаж), музыка на весь двор. Захожу, на квартире человек 20 абсолютно незнакомых людей. Нахожу одного знакомого моего брата (мы с братом и мамой тогда жили), спрашиваю что за нахуй. Он говорит, типа пьянствовали на этой хате с братом, решили ехать на дачу, этот товарищ не захотел, тогда брат оставил ему ключи и все уехали, а этот остался и ему скучно стало. Всех обзвонил своих знакомых и вот в принципе они все здесь. Благо хата убитая и так была, поэтому ущерба не было, разве что убирался потом за ними весь день. Ну и впервые в жизни к нам пришёл участковый, рассказал ему всё как было, никаких последствий. А соседи потом говорили, что это был пиздос - музыка и крики до утра.
раскрыть ветку 7
+36
Однажды сидел в ментовке, пока бы л на допросе у следока, в кабинет зашёл ещё мент и попросил всех сидящих расписаться в протоколе допроса. А в нём было следующее. В соседнем селе произошла кража, вызвали ментов, им ехать лень, они собрали подписи , не выходя из участка, что работа произведена.
+14
Чем всё закончилось? Обратились в прокуратуру?
раскрыть ветку 4
+7
У меня так же , соседи снизу музыку ночью любили слушал . Два раза вызывал, благо через два дома участковый был, приезжали быстро. Третий раз вызывал он посоветовал сходит в отдел заявление написать. Пришел писать заяву, ко мне подошла одна сотрудница и говорит мол писать не надо я схожу поговорю, назвал адрес и фамилию соседа снизу. И все с тех пор тишина.
+1

Ну беда в том, что шумных соседей, бухариков и вас охраняет один закон. Как говориться попробуй докажи что нарушал. Придет такой участков, а они музыку выключили и вежливо "Ничего не знаем, а наверное другой сосед". Несовершенство закона. На практике, самый действенный способ это договориться с соседями (если они конечно адекватные). Плюс добавить наши бесконечные "оптимизации" ведомств, условия труда полиции, бесконечные отчеты, писки, докладные. Вот и получается что страж порядка вместо того чтобы ловить преступников, пишет миллион никому не нужных бумажек.

0

Потому что по подобным вызовам ездит один(1!) дежурный участковый на всю территорию отдела полиции, а подобных вызовов одновременно тьма тьмущая.

0
Это в Москве ?
раскрыть ветку 1
0
Снимали с девочкой комнату в коммуналке. Так один раз вообще весело было. Соседка за стенкой (собственница своей комнаты, у нас был другой собственник) перепила и совсем поехала. Долбилась в нашу дверь кулаками и ногами, орала матом чтоб мы у**ывали, потом врубила радио шансон на полную громкость (так было до 4х утра, а нам на работу). Короче позвонили 102 и обрисовали ситуацию, так нам прямым текстом сказали что никто не приедет, хотя договор аренды был и тётка совсем неадекват, чего доброго вломила бы по голове. Вот так вот
0

А пост-фактум привлечь к ответственности очень трудно, тем более участковых лишили полномочий выносить решение по шуму в квартире, теперь такие правонарушениярассматривает адм комиссия окружной управы, а там инспектора вообще ничего не знают и не хотят ничего делать

-10
У меня были шибанутые соседи снизу. Пылесос в 10 вечера? Стучим по батарее. Ну согласна, он шумит, но батарея шумит больше. И тут у меня др, совместили с товарищем, с которым в один день родились. 11 человек в однушке, пати типа фуршета, легкая лаундж Музыка. В 10:30 включили позаборестее и погромче. В 11 всей толпой собрались в ближайший бар танцевать. У подъезда видим полицию. Я: наверное, по нашу душу, из-за шума? Они: да. Я: поздно, дома никого нет. Минут 20 двенадцатого было.
Второй случай. У друзей отмечали др жены. Ну скоты пьяные, колонку включили, плясали. Тут же наряд в дверь звонит. Начало 11-го. Сделали предупреждение, мы образумились, увидели стрелки на циферблате часов (начали раньше, так весело было, что о времени не подумали, я не пила, но тоже упустила этот момент) и выключили музыку. Зато когда сам вызываешь, пипец долго едут. Парадокс
раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-2
Какая блядь пошлина к тебе пришла? Ты обкурился?
раскрыть ветку 2
+153
Такое же было, послал их нахуй, сказал что в прокуратуре протокол допишите, уехали.
раскрыть ветку 23
+43

Не понятно. Объясните пожалуйста у нас часто тоже шумят хотела вызвать боясь вот так ложный вызов повесят. Что значит протокол в прокуратуре, как защитить себя что они долго ехали?

раскрыть ветку 22
+23

Надо было по классике сделать.

- У нас нет машин к вам приехать

- Можете не торопиться, я зарезал грабителя!

Через 10 мин.

- Он живой! Вы же сказали что зарезали его!

- А вы сказали что машин нет!

+43

Во дворе алкота на авто начала с 23:00 просто слушать свою хуевую музыку, так что слышно было через закрытые окна, лето жара, потом кого-то из них переклинило и он типо пытался задавить своих же на машине, в одну машину в лобовое они кинули бутылку... В полицию тогда звонил 2 раза, говорил что громко шумят, музыка громко, пьяная езда, порча чужого имущества.. - и хуй бы кто приехал (хотя дворы часто патрулируют ночью), в 6 утра они разошлись.

Днём пошел в гараж, глав по дому подошла с участковым, опрашивали свидетелей кто что видел, оказалось было дохуя звонков по поводу шума с нашего дома, ну и они еще кого-то там наебнули. Вот таки дела. А бухают так и по сей день.

раскрыть ветку 13
+17
У друга под окнами тоже такая компания как-то раз стояла ночью. Хватило одного выстрела из пневматики пулей "Блик". Она хлопает громко при попадании, как петарда. Стрелял не в компанию, а мимо, типа, предупредительный.
Свалили сразу. Даже не орали ничего.
раскрыть ветку 11
+13

Ну е мае, сказали что во дворе митинг собирается, что-то про навального кричат

+14
Так они всем отделением у Вас в подъезде и бухали.
раскрыть ветку 1
+4

Хорошая версия, многое объясняет (с) О чем говорят мужчины

+19

3 недели назад в 23.00 вызывал полицию из-за слушавших музыку в авто на весь двор цыган. При звонке уточнили, не я ли звонил через 112 - то есть звонок был не первый. В 2 часа ночи звонок:


- Это полиция, мы приехали и нарушителей не наблюдаем.

- Ну понятное дело 3 часа прошло, 2 часа как они уехали.

- Ну сегодня суббота, вызовов много...


Вчера пришла отказная в конверте ввиду отсутствия события правонарушения. Вот так в РФ работает полиция и делается хорошая статистика.


В "страшные 90е" с момента вызова полиции на алкашню до приезда проходило 15 минут. Всех загружали в бобик и увозили в отдел. Писем правда не присылали, но и хрен бы с ним.

раскрыть ветку 4
+3

Сейчас главное бумажка

+1
Похожая фигня была, приехали, музыка прекратилась. Минут через пятнадцать звонок:"Откройте, милиция, с Вас объяснительная".
0
Тогда рекрутинг был актуален, а сейчас все вакансии заполнены 😂
0

Сейчас бы все посты были о беспределе «Выпивали тихо мирно у друга, соседка вызвала ментов, приехали и закрыли, что за полицейский беспредел»😂

+9
Тоже коротко. 2017 год. Окна на парк. Там костер разожгли. Позвонил в местное отделение. А они мне прямо говорят, что машин свободных нет. Я спросил - А если я заеду? Они охренели, но согласились. Заехал. С участковым съездили, оштрафовали, разогнали, отвез обратно. Эх, Россия…
+20
Тоже девятнадцатый год. Конец октября, где-то.
Поступил заказ - съездить в другой город в субботу. Путь не близкий, но все надо сделать одним днём. Выехал в шесть утра, вернулся в десять вечера. Жили на первом этаже. Пришёл, зашёл в тамбур, вставляю ключ в дверь - закрыто изнутри. Обычно, если жена спит, то спит она очень чутко. Просто вставить ключ в дверь - и через пятнадцать секунд она открывает. Постучался - ноль реакции. Стучал аккуратно, вдруг ребёнок спит (на тот момент дочке было всего пара месяцев). Постучал громче - без ответа. Ещё громче - никакой реакции. Начал тарабанить в дверь - безрезультатно. Звонил на телефон - не отвечала (телефон тогда всегда на беззвучном стоял). Вышел на улицу, подошёл к окну, смотрю в щелочку в жалюзях (ту мааааленькую щелочку, через которую нитка проходит) - вроде лежит. Ребёнок у себя в колыбели. Стучу в окно - результат тот же, что и в дверь. Стучу громче - монопенисуально. Ебашу в окно так, что уже жалюзи шатаются как на ветру - все без ответа. Вернулся в дверь потарабанил - без эффекта, снова в окно - никак. А вдруг что случилось? Сон чуткий, а тут уже ебашишь в окно так, что кажется ещё немного - и стеклопакет вылетит - а тебя не слышат.
Решил - а вдруг случилось что? Звоню в 102 - трубку не берут. Точнее слышно, что звонок к ним пришёл и пошли гудки местные, что ли. Переадресованные. В душе не ебу, как правильно и как там телефонная коммуникация построена. Раза три звонил - похуй. Не ответили. Решил звонить на 112, которая, вроде, позиционируется как служба спасения. Со второго раза дозвонился. "Что случилось?" раздалось из трубки. Объясняю ситуацию, мол вернулся домой, а супруге достучаться не могу. Ситуация для неё нетипичная. Что, по хорошему, надо вскрывать. В ответ услышал "А зачем вы сюда позвонили?". Заебись. Душу излить позвонил. Тягостно немного. Стою тут, понимаете ли, домой не пускают, а у меня пиво греется в рюкзаке и оборудования на миллион в руках. Ах да, возможно с женой что-то. "звоните в полицию". "звонил. От них пользы ещё меньше. Даже не ответили". "ну ладно, давайте тогда я приму заявку". А сразу так нельзя было?
В итоге приняли заявку, отправили в полицию по месту, сказали, что полиция вскрывать не будет, звони, мол, в справочную, узнавай у них номер взломщиков. Ну и предупреди хозяйку квартиры. Запросил у справочной номер - присылали очень долго. Пока позвонил хозяйке - а время уже почти одиннадцать ночи. Та то ли не поняла спросонья всего пиздеца, но попросила по возможности дверь не выламывать, лучше окно высадить. Ну и рассказать чем закончилось. Я же, в ожидании присланного номера службы открывания консервных банок, принялся со всем воодушевлением тарабанить в окна и двери. Минут через сорок получилось достучаться. Слава яицам, ничего не случилось, просто устала за день и вырубило наглухо так, что не слышала ничего. Таааак, теперь надо заявку отменить. Начал звонить обратно в 112. Дозвонился только раза с пятого или шестого. Отменил. Но заявка в полиции осталась. Звоню в 102. На этот раз дозвонился со второго раза. Сказали что заявку отменят, но заявка осталась ещё у наряда, мол они все равно придут. Ну хуй с вами. Покупался, въебал пива, договорились с женой, что она никогда не будет закрывать дверь изнутри (хотя об этом и раньше разговаривали) и пошёл спать. Посреди ночи звонок - так и так, мы пришли. Всё нормально? "Нет, блядь. Вы не успели и у меня пиво нагрелось" подумал я, но сказал что всё нормально. "Ну и хорошо" ответили и ушли восвояси. Даже заходить не стали перепроверять, вдруг я жену пизжу каждый день и она просто в этот день перестала меня терпеть и решила не пускать в дом, а службе спасения я просто напиздел. Ну да ладно. Через неделю ещё был звонок от участкового, что нам с супругой надо ещё подойти к нему, написать что конфликт исчерпан и притензий нет. Заебись.
И вот хорошо что хоть всё хорошо закончилось. А если бы приступ был какой? А если действительно не заснула, а лежала бы без сознания?
раскрыть ветку 8
+4
Блять, где логика. Какого лешего ты должен сам всех обзванивать и отменять внутренние заявки, которые службы делают внутри своей структуры.

Обмудков, которые спрашивают, зачем вы нам звоните, а потом все равно оставляют заявку вообще на мороз надо выкидывать.
раскрыть ветку 4
+2
Меня терзают смутные сомненья.
раскрыть ветку 1
+1
То есть ты вместо того чтобы хуярить окно и лезть в квартиру стоял и беседовал со всеми службами?
+16

А вы каким образом вызывали? Вроде писали что большая разница между звонком участковому, в отделение, 03 или 112. Лучше всего на последнее реагируют, там все звонки документируются.

раскрыть ветку 10
+20

Так и вызвал, про то что записывается тоже знал,именно с этим аргументом нахуй их и слал в 5:30 утра

+15
03 это скорая
раскрыть ветку 3
+8

звонили сегодня в отдел, нам сказали,все передадим участковому, он свяжется. через час звонит и грит: я сегодня не могу, я на выборном участке дежурю завтра приеду. акуеть оперативность у этих ребят.

+1

в отделение звонить вообще бессмысленно

0
Даже скорую теперь вызываем через 112, после того, как на сердечный приступ они отзвонились через 2,5 часа после вызова и спросили куда ехать-то?
0

То есть человек ещё должен выбирать куда позвонить лучше?

раскрыть ветку 1
+4
А в иркутске проще, просто никто не приезжает)
раскрыть ветку 3
0
Точно, несколько раз вызывал на громкую музыку ночью под окнами, ни разу не приехали.
раскрыть ветку 2
+3

Бухать семечки такое дело

+4
Ещё короче. Четыре часа дня. Соседская хата открыта. Шопот из глубин. Звонок в ментуру. Приехали в пол первого ночи. (Участок находится в 40 метрах от дома, но это хуйня, опорный пункт с участковым находится в этом же доме, между 6 и 7 подъездами.
+7

Так сказал бы что на весь подъезд кричат что Путин хуйло, собр бы через 10 минут приехал

раскрыть ветку 3
+3

Или что Навальный митинг собирает

раскрыть ветку 2
+2
Много раз на районе ночью или рано утром видел патрули на автомобилях,прячущиеся в укромных местах ,они по идее должны ездить по району и патрулировать,а вместо этого дрыхнут в машине
+3

Подскажите, как набухаться семечками? Много ли нужно и не болит ли голова на следующий день? Спасибо!

раскрыть ветку 5
+3

Как водку пьют? Берут и пьют, кого-то со стакана срубает,а кто-то иведро водки выпить может. У кого- то голова болит, но это тоже индивидуально.

Так же и с семечками , возьмите лучше сразу ведро и грызите до наступления эффекта, а на утро Нам доложите пожалуйста, не болела ли голова.

Пожалуйста.

раскрыть ветку 4
+1
Несколько лет назад вызывал полицию на драку в отеле, где я жил, эти пидоры приехали через 6 часов, после того как я отложил бухого мужика с женщины, который её душил.

А так говорите что это адепты Навального, сразу приедут.
0

Когда вызываете ментов, добавляйте к описываемым событиям что расклеивают агитки против ЕдРа или пишут краской на асфальте Путин - Вор. Еще трубку положить не успеете, а всех дебоширов упакуют, увезут и уголовное дело оформят

0
Буквально вчера было. Пришла домой с работы, валяюсь под кондером, сериал смотрю, стук в дверь. Знакомых кто знает где живу нет, знает только мама и то не придет без предупреждения. Подхожу, а там доблестные полицейские, открываю, рассказывают так мол и так, был вызов к соседям, кто-то кричал «помогите, убивают». Говорю ничего не слышала, на работе была может, они говорят минут 30 назад звонили. Так что не всегда угадаешь: когда приедут, а когда уже забудешь что вызывал.
0

Извраты какие-то,  бухают семечки.

0
Я думаю, что по этому случаю можно составить апелляцию и ответную жалобу. Мол вызывал во столько, а приехали во столько.
0
Тоже вызывал как-то, в три часа ночи у подъезда, на лавочке алкота бушевала, пиздили друг друга, резали, бабы визжат, ор и всё такое, перезвонили в 10 утра следующего дня и спросили - нормально всё, алкаши успокоились))
0
Что за протокол такой?
0
Две недели назад, в соседнем подьезде буянит толи пьяный толи поезавший мужик, мамочки с площадки просят усмирить ибо им домой идти страшно, звоню в полицию, говорят ща приедут, прошло два часа, психа забрала толи жена толи мама, полицайские так и не явились, на следующий день позвонил участковый и попросил придти дать пояснения, на что был вежливо послан
0
-... А я на вас за бездействие. - всего доброго, досвидания.
0
А что дальше?
раскрыть ветку 1
0

Послал далеко и на долго , он не сопротивлялись и ушли

0
И что в таких случаях надо делать?
раскрыть ветку 1
0

Посылать нахер

0
Обычное дело.
Ноль оперативности, очень мало компетенций, зато важности хоть отбавляй...
0