2344

Моя милиция меня бережет

Хоть и новогодние праздники прошли,все же хотелось поделиться этой историей.Случилась она прямо перед самым Новым годом,а точнее 29 декабря(в субботу). Выпал  этот день как раз на наш корпоратив.Идеальный вариант-30го отдохнуть,31 снова в строю)

Так вот, погуляв с коллегами,поиграв в разные интересные и не очень конкурсы,крепко выпив,около 2х ночи засобирались мы домой.К счастью,коллегам удалось быстро вызвать такси,а вот ко мне все никак не хотело оно приезжать.После 15 минут бессмысленного ожидания на улице(не лето,даже не смотря на сорокоградусную в крови) я сказал коллегам "Спокночиуважгоспод" и решил отправиться домой пешком.От ресторана до  дома родителей было примерно 40 минут ходьбы,до моего дома- может быть 1:20-полтора часа.Поскольку все равно было по дороге,здраво рассудив что там дальше видно будет,я двинулся в путь.

Ресторан наш был в спальном районе,поэтому ожидать многолюдность 29го декабря на улицах явно не приходилось.Пройдя около 1 км от ресторана,я остановился на кольцевой дороге и задумался,как бы ее перейти.Перебегать не хотелось,но пьяный мозг явно не мог вспомнить\осознать где же тут переход на другую сторону шоссе.Так я и встал,призадумавшись,о забор вдоль дороги(или как он называется правильно?)

Неожиданно и испугав меня до усрачки сзади прогремела полицейская сирена.Я оглянулся по сторонам и, на всякий случай назад(вдруг кто то рядом),но улица была абсолютно пустынна.Несмотря на состояние,близкое к алкогольной коме,я понял, что это за мной.

Полицейская машина подъехала ко мне ближе и напротив меня открылась задняя правая дверь.В машине было трое:два молодых пацана спереди и один матерый(и  в камуфляжной форме) шкафообразный дядька,раза в два больше меня(хоть я и сам не худой) с табельным оружием на поясе.Явно из какого то серьезного подразделения,отправленный в предновогодние ночи помогать новичкам.

-Что ты тут делаешь?-спросил меня Большой Дядька

-Домой иду-твердым голосом сказал я

-Садись в машину-ответил он.

Трезво взвесив все "за и "против" я сел в машину.Даже мой упоротый мозг понимал что бежать некуда.Мысленно смирившись с ночью в обезьяннике с блэкджеком и шлюхами,я молчал как партизан.Неловкое молчание затянулось.Затем,тот что был на месте водителя,повернулся к нам с Большим Дядькой и весело спросил:

-Куда едем, Шеф?

Я посмотрел на Большого Дядьку,но тот угрюмо молчал.Шефом тут явно был не я.Молчание опять затянулось.Затем Большой Дядька хлопнул меня по плечу и спросил:

-Ты че не слышал? Ты где живешь?

Такого поворота я не ожидал,но в  данном вопросе решил сотрудничать со следствием

-На улице N,дом Y-сказал я.

-Тогда едем-так же бодро отозвался водитель.

P.S за 5-7 минут довезли до дома.(безкорыстно!).Денег  даже предлагать не стал,так как это ж взятка должному лицу,получается?(но дал визитки что бы обращались по поводу профильных вопросов)

P/S/S. Так что предновогоднее чудо меня нашло само,а по сему-всем добра)

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+191
Лет 7 назад шел по Кузьминкам. Октябрь, дождь. У меня постоянный клиент был, я ему много раз с апгрейдом, софтом помогал, прошивал андройд-девайсы, да и в целом общались просто так (я по-хорошему завидовал его книжным полкам и часто брал у него чтиво). Он был колясочником (он падал с высоты лет 10 назад). Иду среди пятиэтажек, музыка в наушниках. Машина проехала мимо, даже внимания не обратил, ибо снимаю очки в дождь. Хватают за рукав резко, оборачиваюсь, руки к лицу... мент. Шмонали, выкладывая все на капот (напомню, дождь). Мой планшет, планшет инвалида-клиента, мой мобильный, мелочь, нал. На все мои попытки напомнить о понятых и о том, что дождь для девайсов губителен, псы системы отвечали, мол, спецоперация, хуе-мое. Всего вывернули, только в жопу и под крайнюю плоть не заглянули. Да под дождем хватило ума ботинки не снимать. Повезли в отдел. Всю дорогу пытались графические ключи от девайсов узнать, но хуй я им сказал. До военника доебались, хули не служил. Объяснил эпилепсией. Продержали в отделе минут 10 и отпустили со словами "повезло тебе". Нихуя себе, повезло! Насквозь мокрый, с клиентским залитым планшетом. А у них отдел прилично от метро находится. Я попросил, коль ни в чем не виноват, хоть до Пятерочки на Юных Ленинцев подкинуть. Послали нахуй.
Так что ТС какие-то удивительные полисы попались. Мне тоже такие попадались в молодости, но лишь раз.

ПС: амфетамин лежал в носке.
раскрыть ветку 23
+61
Ходил по студенчеству на наш местный рок-концерт. Естественно принял там прилично. Вырубился сидя на стуле. Открываю глаза и вижу людей в масках в зале. Один ко мне подходит и просит посмотреть ему в глаза. Смотрю. Он меня под руки и уводит в пазик, где ещё несколько чуваков сидят. Короче, повезли нас в больницу на наркотики проверять. Проверили, все просто бухие, наркоту никто не употребляли. Повезли дальше в отдел. Стали по одному к операм заводить. Опера хамили, разговаривали как гопота, наезжали и угрожали. Весь телефон просмотрели. Смс все прочитали, глумились. Пытались установить причастность к какой-то массовой драке между фашистами и антифой. Продержали до ночи. Потом ко мне подошёл мент, который нас привез в отдел, спросил далеко ли живу и не подвезти ли меня. На что опер, который меня прессовал, сказал, чтобы я шел нахуй и сам дошел. Вот такая фигня. Спасибо, что хоть не отпиздили
раскрыть ветку 3
+34

У знакомого угнали машину, через пол года звонок "зайдите в отделение, нашли". Пришел, а вышел через 3 года. Групповое избиение (или как это правильно), был в друзьях в ВК у одного из участников. Рост, телосложение, цвет волос как у одного из участников драки. Первый подозреваемый сознался и показал на знакомого, что он там был,  - получил условку. Второй подозреваемый (у кого знакомый был в друзьях), сознался, после того, как случайно сломал руку, на знакомого сказал, что его не было там, - отсидел около года. Знакомый был дома с женой (была на тот момент на 7 месяце беременности), запись с магазина, куда они ходили за покупками, были свидетели, геолокация телефона, показания потерпевших не совпадали друг с другом, знакомый не сознался ни в чем - 3.5 года дали, два (около того) из которых на тот момент уже провел в СИЗО. Уже попав в тюрьму, во всем сознался, возместил моральный ущерб потерпевшему и получил от него "не имею претензий" и вышел по УДО, кормить семью  и отрабатывать кредиты, взятые на адвокатов, ну и дочь начать воспитывать, которую впервые увидел на свидании, когда ей было 2.5 года

раскрыть ветку 2
+22

Ну ты и гад. Не мог сразу им сказать где искать, может и ноуты не залили бы. 😁

раскрыть ветку 4
+10
Ну там всего два места оставалось, невелик выбор.
раскрыть ветку 2
0
Планшеты))
+6

Ох, как я тебя понимаю. Почти там же историябыла, на люблинке около 23 шёл ,чуть под пивом, проехали менты мимо, потом слышу какие то крики сквозь музыку " СТОЯТЬ СУКА" догнали, начали досматривать, с собой ничего противозаконного не было, но был после болезни и в сумке лежало штуки 4 пустых ринонорма, докопались, всё осмотрели, минут 30 мурыжили, один ещё под газель чуть не залезал с фонариком , думал я что-то скинул. Но в итоге отпустили и укатил на маршрутке, хотя было конечно стрёмно. Ночь, люблино ещё район такой.Как в маршрутку сел , стал сумку проверять, не подбросили ли чего, а то примут через 500 метров уже не пустого.

раскрыть ветку 3
+1
Жил там, в курсе))
раскрыть ветку 2
+5
Пока жалобу на каждую такую хуйню не оформишь, это будет продолжаться и дальше.
раскрыть ветку 1
0
В то время мне бы и в голову не пришло жалобу писать. По состоянию вен спалился бы. Жутко торчал.
+4
Спидкорщик хуев)))
раскрыть ветку 2
+1
Hardcore till I die!)))
раскрыть ветку 1
+3

Либо полисмены были некомпетентные, либо стёб. Носок, один из наиболее вероятных тайников- "нычек".

раскрыть ветку 2
0
Сам в ахуе был
раскрыть ветку 1
-1

Постоянный клиент в каком смысле? Или амфетаминне ему нес?

раскрыть ветку 1
+4
Помогал ему с ремонтом техники. Наркотики его не касались. Наркоманом был тогда я.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: