Моя история жизни

Я отчётливо помню тот день, когда первый раз попробовал Пикабу...
Были радужные времена. Я был отличником в школе, прекрасно общался со своими одноклассниками, у меня была девушка, с которой я встречался уже год (год и три месяца, если быть точным), ходил с пацанами на всякие тусовки, в общем мечта, а не жизнь. В ту пору я ещё общался с Диманом. Диман – это местный хулиган, старше меня на три года, ходили о нём разные слухи, но я особо не обращал внимание.
Тот день выдался особенно скучным – девушка уехала с родителями во Францию, а пацаны просто загасились. От нечего делать я решил вспомнить классику, сыграть в Max Payne. Не успев пройти сцену с метро, услышал, как мне пришло сообщение. Свернул игру, смотрю, сообщение от Димана. Была обычная смешнявка, посвящённая школьной тематике, и, притом, была очень смешная. Я спросил его: «Да где ты берёшь такие смешные картиночки?». И он ответил: «Ты точно хочешь это знать?». Никогда не видел, чтоб он так серьёзно говорил, так что я на миг растерялся, и просто ответил: «Да». Он кинул мне ссылку со словами: «Только много не читай, а то затянет». Блин, почему я не послушался его? Но обо всё по порядку. Я такого ещё не видел: столько всяких разных интересных постов, столько хороших комментариев я ещё никогда не видел. Мне хотелось остаться там навсегда… Не передать эти чувства. Но я не мог забыть слова Димана. Это точно что-то плохое, и мне не стоит в это ввязываться.
Следующие две недели я туда не заходил. Первые дни просто боялся, а потом уже и забыл. Но потом, на какой-то тусовке друг мне по секрету рассказал, что тоже балуется Пикабу. Я ему рассказал про свой опыт с этим делом, и он лишь только посмеялся. Сказал, что я много, что я упускаю лучшие дни в своей жизни. Тогда мы пошли в каморку, где был ноутбук, и я там второй раз попробовал Пикабу. И как я ни пытался убедить, что это всё не смешно, над каждым следующим постом я смеялся всё больше и больше…
С тех пор прошло месяц, и не было ни дня, чтоб я не заходил на Пикабу. Я всё говорил, что на следующий день я завяжу с Пикабу, и больше никогда не вернусь, но я врал себе. В моей жизни началась чёрная полоса: стал прогуливать уроки, разругался с девушкой, и всё свободное время проводил с Пикабу.
Один раз у меня был шанс завязать, когда про всё это узнали родители. Они случайно зашли в историю браузера, и знаете, что они нашли? Правильно, тысячи страниц Пикабу. Мама так страшно ругалась, а потом плакала у себя в комнате. Но больше всего врезалась в память реакция папы: он отвёл меня в свою комнату, и сказал: «Давай, я хочу посмотреть, как ты это делаешь…». Я сел за ноутбук, но так и не смог открыть Пикабу, так стыдно мне было.
Было бы прекрасно, если бы история на этом и закончилась. В то время я поправил учёбу, нашёл новую девушку, в общем, встал на ноги. Но нет, я снова стал заходить на Пикабу. Раз в неделю, потом чаще, и снова стал сидеть на Пикабу целыми днями. Родители, конечно заметили всё это, и, сделали наверное самый правильный поступок – отправили к бабушке в деревню.
Конечно, для меня это стало страшным ударом – ведь у них нет интернета… Я долго отпирался, но родители настояли. Что ж, я прошёл курс лечения, избавился от зависимости, стал снова общительным, в общем, стал человеком.
Знаете, я ни о чём не жалею. Не жалею, что в моей жизни был этот период. И единственное, что я хочу сделать, это обратиться к новичкам:
«БЕГИТЕ, ГЛУПЦЫ».