6

Моя история с Яндекс Доставкой: финал сотрудничества

После нескольких негативных инцидентов я принял решение: последний шанс но не прошло месяца иииии...... Подработка в доставке на личном авто казалась способом закрыть долги, но система оказалась нечестной.

Что произошло:

1. Заказ из «Утконоса»
    — Забрал посылку, доставил по адресу: Москва, ул. Плющиха, д. 5, к.1
    — Передал заказ лично в руки получателю.

2. Мошенничество со стороны клиента
    Спустя 3 минуты после ухода пришло сообщение от поддержки:
    «Что с доставкой по адресу?»
    «Передал заказ»«Клиент отрицает получение».
    При уточнении деталей оператор прервал звонок, не дождавшись моих объяснений.

3. Необоснованный штраф
    На следующий день списали 3 000 ₽ с формулировкой *«нарушение условий доставки "ВЫ НЕ ДОСТАВЛЯЕТЕ ПРИНЯТЫЕ ЗАКАЗЫ" ».
    — 7 дней «расследования» ни к чему не привели:
    «Мы проверили информацию — нарушение подтверждено».
    — Доказательства (скриншоты, геолокация) проигнорированы.

Системные проблемы сервиса:

• Нечестное распределение денег:
    Клиент оплачивает заказ на 5 000 ₽, а курьеру показывают 3 500 ₽. При вопросе о разнице — отвечают шаблоном: «Наша комиссия 0,01%». Реальная маржа сервиса явно выше.

• Отсутствие защиты курьеров:
    Решения в пользу клиентов принимаются без проверки фактов. Штрафы списываются автоматически.

• Риски для водителей:
    Один месяц можно заработать, но в долгосрочной перспективе износ авто, бензин и штрафы сведут прибыль к нулю (или минусу).

Мой вывод:
Не рекомендую работать в Яндекс Доставке на личном авто. Это финансовая ловушка. Даже если закрывать текущие счета, система настроена против исполнителя:
— Мошенничество клиентов не расследуется;
— Комиссии скрываются за «прозрачными» формулировками;
— Штрафы применяются без права на апелляцию.

P.S. Адрес ул. Плющиха, 5к1, кв. 54 — будьте осторожны: этот получатель систематически отказывается от оплаты после получения заказа.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А разве нет подтверждения, что ты вручил заказ? Фото, например. Или пин-код, который клиент называет, чтобы ты закрыл доставку. Или джентельменам верят на слово?)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Фото есть
А их это не волнует
У них было расследование дело вели 10 сыщиков и по результатам виноват: Я